1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Готовим вместе!

Тема в разделе "Кулинарим", создана пользователем Kersh, 24 мар 2015.

  1. val_sib

    val_sib Диванная партия копарей. Председатель.

    Регистрация:
    16.09.2015
    Сообщения:
    1.150
    Симпатии:
    2.732
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    честно зарабатываю кусок хлеба
    Адрес:
    ...где-то в Сибири
    Торговая репутация:
    4
    Имя:
    Валерий
    А вот так ещё быстрее!
    В далёком 2007 годе ездил в гости к ст.брательнику на БАМ (Амурская облсть,Зейский р-н). Там этого хариуза как у Матроскинского дяди гуталина. ;) Ходили на местную речку Тунгалинку. Вот такой натюрморт. В бутылке спиртяга,на камушке пузырёк со смесью соли и перца и только что пойманный хариус. 2-3 минутки назад из стремнинки за спиной я его вытащил. Вот вкуснюха!!! BravoBravo
    Как говорорил киногерой В.Высоцкого в фильме "Хозяин тайги":-"в сырой рыбе вкус особый,поешь и дух бодрит".
    SL270041.JPG
     
    Роман 64, karlitos, Greybeardy и 4 другим нравится это.
  2. val_sib

    val_sib Диванная партия копарей. Председатель.

    Регистрация:
    16.09.2015
    Сообщения:
    1.150
    Симпатии:
    2.732
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    честно зарабатываю кусок хлеба
    Адрес:
    ...где-то в Сибири
    Торговая репутация:
    4
    Имя:
    Валерий
    стерлядка сначала колючка, потом гвоздь ,а уж потом становится стерлядкой...Такого не слыхал. Надо запомнить.
     
  3. SW1958

    SW1958 Чечако

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    5.263
    Симпатии:
    12.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    22 регион
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Сирожа
    Здрасти-пожалста - а кастрюк-кастрючёк кады?
     
  4. J. Shrott

    J. Shrott Пользователь

    Регистрация:
    21.01.2017
    Сообщения:
    576
    Симпатии:
    1.063
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    19
    Имя:
    Сергей
    Стерлядь ни разу в жизни не пробовал, ни в каком виде. Осетрину ел и не раз. А вот стерлядку не доводилось. Хотя по слухам кто- то там на Печоре ловил. Но осетровые в принципе не водятся. Что уж говорить, нельму в Красную книгу занесли.
     
  5. val_sib

    val_sib Диванная партия копарей. Председатель.

    Регистрация:
    16.09.2015
    Сообщения:
    1.150
    Симпатии:
    2.732
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    честно зарабатываю кусок хлеба
    Адрес:
    ...где-то в Сибири
    Торговая репутация:
    4
    Имя:
    Валерий
    У нас ( р.Чулым ТО) деды говорили,что кастрюк -"муж стерлядки". Вообщем с острым носом это ОНА - стерлядка. А с тупым ОН - кастрюк.
    А вообще где-то читал что кастрюк – это молодой осетр весом примерно до 4 килограммов.
     
  6. zyklon

    zyklon Черный плащ

    Регистрация:
    21.03.2015
    Сообщения:
    7.454
    Симпатии:
    10.907
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Омск
    Торговая репутация:
    0
    молодой осетр, тупоносый, корыш.
     
  7. SW1958

    SW1958 Чечако

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    5.263
    Симпатии:
    12.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    22 регион
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Сирожа
    В моих краях кастрючком молодую стерлядку кличут.
     
  8. J. Shrott

    J. Shrott Пользователь

    Регистрация:
    21.01.2017
    Сообщения:
    576
    Симпатии:
    1.063
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    19
    Имя:
    Сергей
    Еще и огурцами свежими пахнет вдобавок. ))) У нас, в основном, делают по другому. Разводят в холодной воде жмень соли. Насыщенный раствор получается. В котелке, или любой другой таре. И туда рыбу кусками кладут. Чешуя не снимается. Максимум полчаса подождать и можно трапезничать. )))
     
  9. val_sib

    val_sib Диванная партия копарей. Председатель.

    Регистрация:
    16.09.2015
    Сообщения:
    1.150
    Симпатии:
    2.732
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    честно зарабатываю кусок хлеба
    Адрес:
    ...где-то в Сибири
    Торговая репутация:
    4
    Имя:
    Валерий
    @J. Shrott, очевидно путаешь хариуза с корюшкой. А это как говорят в Одессе "большая разница".
    Пол часа это уже солёная рыба. Малосол называется. Опять же от чешуи замучаешься плеваться ...
    Я же писал о рыбе только что выловленной...ChihChih
    Если её не резать на куски,а скоренько сцарапать чешую,выпотрошить,посолить-поперчить и не дожидаясь пока она уснёт ей закусывать,то ...она тебе в это время по мусалам хвостом хлещет. Уложиться надо буквально в 1-2 мин.
     
    vik-val нравится это.
  10. J. Shrott

    J. Shrott Пользователь

    Регистрация:
    21.01.2017
    Сообщения:
    576
    Симпатии:
    1.063
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    19
    Имя:
    Сергей
    Ничего не путаю. На фото на тарелке корюшка? Я с детства на рыбе...И не только речной. Кстати, хариус он тоже разный, даже в пределах одного района обитания. И по окраске и по вкусу. И про засол, мне не нравится в соль макать например. Точно так же не люблю строганину из оленины. А вот в тузлуке можно на свое усмотрение подсаливать. Хоть 5 минут держи, хоть полчаса. Чешую при засолке у нас практически не снимает никто. Хоть в малосолку, хоть в реальный засол. Это не селедка лысая.))) Точно так же как и в уху шкуру с окуня. В каждой местности свои тараканы. Особенно когда их разделяют тысячи километров. Я уж не вспоминаю традиционный исконный Коми посол... Аж самому плохо становится.)))
    Пи Си. Корюшки в р. Печоре и особенно ее притоках нет. Есть искуственно разведенная колония корюшки в водохранилище Печорской ГРЭС. Но размер 5-7 см.Лещей, которые есть по всей Европейской территории России тоже нет. Слыхал, что попадаются в низовьях штучные особи. Осетровых нет. Тайменей тоже практически. Вроде в Заповеднике Печора- Илыч что- то разводили. Но это не для нас... Так же как и на многих реках Национального парка, да и нерестовых тоже, которые все естественно вливаются в р. Печору.
    И еще, свежим огурцом иной раз пахнет не только местный хариус, но и местный сиг.)))
     
  11. vik-val

    vik-val Пользователь

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    5.198
    Симпатии:
    6.052
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    все больше по хозяйству
    Адрес:
    Бурмистрово
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Виктор
    Согласен, свежепойманый хариус как и корюшка пахнет свежим огурцом. Хариуса ловил и в Бие, и на Рыбной, и в Енисее, и у нас в области, на Каменных воротах. И весь, в той или иной степени пах огурцами. А какой хариус на рожне... , свеженький, только что из реки, над огнем пронес, и он уже готов, да под соточку... .А там был черный- лесной хариус, до 1кг весом. Сейчас туда вообще хрен проедешь, колеи как от лесовозов, хотя не слышал, что в тех краях промвырубки идут, но дороги все уделали, а пехом- не готов я к таким подвигам.
     
  12. J. Shrott

    J. Shrott Пользователь

    Регистрация:
    21.01.2017
    Сообщения:
    576
    Симпатии:
    1.063
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    19
    Имя:
    Сергей
    У нас тоже дорог нет, приходиться много пешком топать. Если на невыбитые места нужно попасть и ловить действительно с удовольствием и без лишних глаз гарантированно. Но это связано с тем, что очень много болот и небольших ручьев и речек. Их же форсировать нужно. Самого крупного хариуса видал под два кило. Лучше всего ловиться на муху или маленькую блесну- вертушку. Поэтому сейчас развивается сплавная рыбалка. Но на нее нужно время конечно. За выходные допустим никак не уложиться. Поэтому приходиться побегать... ))) Ну или на рынок.)))
     
  13. vik-val

    vik-val Пользователь

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    5.198
    Симпатии:
    6.052
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    все больше по хозяйству
    Адрес:
    Бурмистрово
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Виктор
    У нас на рынке хариуса не продают. Все таки редкая рыба для наших мест. Мелкого много в притоках р. Бердь, ну, очень мелкого. За крупным далеко добираться.
     
  14. Dimetrion

    Dimetrion Злой дядя Дима Команда форума Модератор форума

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    859
    Симпатии:
    2.260
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Покровск
    Торговая репутация:
    1
    Имя:
    Евгенич
    Э-э-э-э.....
    Решил что-то я в выходные состругать немного сосисок.
    Не, не тех, что в гамазинах лежат, а своих, собственных!
    Взял, значит, грамм 300 куриных грудок, столько же индюшатинки и примерно еще столько же свининки. И пошло дело...
    20170310_195811.jpg
    Прокрутил значит все это дело на мясорубке ажно 4 раза под самым мелким ножом. А в рецепте сказали что этого мало! Пришлось подключать еще месилку.
    В процессе добавил 200гр сливочного масла, щепотку сахара, небольшую жменьку молотого белого перца. Черный запретили, дабы не портить прекрасный розовый цвет. Стакан холодного молока тоже пошел в ход. В завершении пошла соль (20гр), но не простая, а нитритная, мать ее... :rolleyes:
    20170310_202501.jpg
    Когда все было замучено, приступил к завершающей и ответственной фазе - формирование самИх худосочных.
    20170310_210258.jpg
    Так вот и получилось то, о чем так сильно мечтал! CrazyCrazy
    20170313_202513.jpg
    За бардак извиняйте, без него ну никак!!! :D
    Beer2Beer2
     
    val_sib, vik-val, Serzh24RUS и 9 другим нравится это.
  15. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.633
    Симпатии:
    10.196
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    23
    Имя:
    Артем
    Дим, вкусно?)
     
  16. Dimetrion

    Dimetrion Злой дядя Дима Команда форума Модератор форума

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    859
    Симпатии:
    2.260
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Покровск
    Торговая репутация:
    1
    Имя:
    Евгенич
    Аха! Жаль что не научились еще передавать по интернету вкус и запах! :D
     
  17. SW1958

    SW1958 Чечако

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    5.263
    Симпатии:
    12.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    22 регион
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Сирожа
    Да ну... какой могёть быть скус в колбасе без гумаги и свинячей шкурки...:eek:
     
    vik-val нравится это.
  18. Dimetrion

    Dimetrion Злой дядя Дима Команда форума Модератор форума

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    859
    Симпатии:
    2.260
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Покровск
    Торговая репутация:
    1
    Имя:
    Евгенич
    А если вприкуску? CrazyCrazy
     
  19. SW1958

    SW1958 Чечако

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    5.263
    Симпатии:
    12.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    22 регион
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Сирожа
    тогда исчо и вприпивку надоть....
     
  20. fotos

    fotos Пользователь

    Регистрация:
    04.12.2015
    Сообщения:
    5.701
    Симпатии:
    18.953
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    17
    Имя:
    Андрей
    кака еда без припивки?Мой друг так и говаривал-Ну что ж мы, как собаки!Всё в сухомятку!
     
    vik-val и Dimetrion нравится это.
  21. Микки1987666

    Микки1987666 Пользователь

    Регистрация:
    22.03.2015
    Сообщения:
    592
    Симпатии:
    997
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Саратов
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    антоха
    Однажды вечером..... назовем так блюдо. Берем: P_20170323_191051.jpg такие продукты. Ставим на плиту кастрюльку и отвариваем макароны класса а. Твердых сортов. P_20170323_220753.jpg дальше на сковороде подготовим соус. Обжариваем чеснок и лук мелко нарубленные. Добавим томатную пасту, воду и винный уксус, и немного сахара. P_20170323_220748.jpg далее прямо в него добавим макароны и перемешаем. P_20170323_221343.jpg на этом первая часть закончена
     
    val_sib, Polina 58, vik-val и ещё 1-му нравится это.
  22. Микки1987666

    Микки1987666 Пользователь

    Регистрация:
    22.03.2015
    Сообщения:
    592
    Симпатии:
    997
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Саратов
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    антоха
    Часть вторая... назовем голодная...
    Поняв что просто макаронами не наемся.. начинаю дополнять: P_20170323_221349.jpg мелко рубим крылышки. И на свковороду. Жарим на небольшом количестве масла. Попутно готовим овощи. P_20170323_221523.jpg после обжарки крылышки ( ни в коем разе не солить) добавляем лук. Немного позже добавим резанный перец. P_20170323_224014.jpg после перца добавим соевый соус и немного винного уксуса. Попутно на отдельной сковородке муку смешиваем с сливочным маслом. И добавляем в курицу, с соевым соусом. И тушим недолго. За минут пять до снятия добавляем горошек. P_20170323_224214.jpg и получается на выходе вот такая порция. P_20170323_224602.jpg приятного аппетита.
     
    val_sib, Геннадий, Greybeardy и 8 другим нравится это.
  23. Микки1987666

    Микки1987666 Пользователь

    Регистрация:
    22.03.2015
    Сообщения:
    592
    Симпатии:
    997
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Саратов
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    антоха
    Вот что значит энергию девать некуда.:)
     
  24. Микки1987666

    Микки1987666 Пользователь

    Регистрация:
    22.03.2015
    Сообщения:
    592
    Симпатии:
    997
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Саратов
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    антоха
    Недолждался я рецепта пирога Диметриона, поэтому выложу свое творчество... P_20170325_140735.jpg приятного аппетита
     
    Polina 58, Vadim2961, Greybeardy и 3 другим нравится это.
  25. zyklon

    zyklon Черный плащ

    Регистрация:
    21.03.2015
    Сообщения:
    7.454
    Симпатии:
    10.907
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Омск
    Торговая репутация:
    0
    спасибо конечно, но по ингридиентам ба хотелося бы пояснений.......)))))
     
  26. Микки1987666

    Микки1987666 Пользователь

    Регистрация:
    22.03.2015
    Сообщения:
    592
    Симпатии:
    997
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Саратов
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    антоха
    Начну с самого легкого...:D килька посыпается луком и укропом и маслом......
     
  27. zyklon

    zyklon Черный плащ

    Регистрация:
    21.03.2015
    Сообщения:
    7.454
    Симпатии:
    10.907
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Омск
    Торговая репутация:
    0
    ага, значить килька, не тюлька и хамса ,а килька.....
    а головы удаляються?
    хлеб бородинский ,слегка обжаренный?
     
  28. zyklon

    zyklon Черный плащ

    Регистрация:
    21.03.2015
    Сообщения:
    7.454
    Симпатии:
    10.907
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Омск
    Торговая репутация:
    0
    пойдукася я ишо пива всажу.......
    под таку картинку самое оно.....
     
    karlitos, vik-val, fotos и ещё 1-му нравится это.
  29. ОбезьянГ

    ОбезьянГ ОбезьянГ. Просто местный ОбезьянГ.

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    3.968
    Симпатии:
    3.612
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Торговая репутация:
    5
    Имя:
    Алексей
    К слову о кильках....
    А видал кто-нить в последние годы в продаже кильку каспийскую?
    А то у нас только балтийская да балтийская((((
     
  30. zyklon

    zyklon Черный плащ

    Регистрация:
    21.03.2015
    Сообщения:
    7.454
    Симпатии:
    10.907
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Омск
    Торговая репутация:
    0
    похоже она уплыла вслед за ивасями.....
     
  31. ОбезьянГ

    ОбезьянГ ОбезьянГ. Просто местный ОбезьянГ.

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    3.968
    Симпатии:
    3.612
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Торговая репутация:
    5
    Имя:
    Алексей
    говорят, что ивасю снова стали ловить и солить.
     
    zyklon нравится это.
  32. zyklon

    zyklon Черный плащ

    Регистрация:
    21.03.2015
    Сообщения:
    7.454
    Симпатии:
    10.907
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Омск
    Торговая репутация:
    0
    :)
     
  33. ОбезьянГ

    ОбезьянГ ОбезьянГ. Просто местный ОбезьянГ.

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    3.968
    Симпатии:
    3.612
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Торговая репутация:
    5
    Имя:
    Алексей
    и вааще, оно не селедка, а скорее сардина!
    вот
     
  34. val_sib

    val_sib Диванная партия копарей. Председатель.

    Регистрация:
    16.09.2015
    Сообщения:
    1.150
    Симпатии:
    2.732
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    честно зарабатываю кусок хлеба
    Адрес:
    ...где-то в Сибири
    Торговая репутация:
    4
    Имя:
    Валерий
    А куда подлива подевалась полная сковордка???????...не,без подливы сами трескайте в сухомятку ... :(
     
  35. zyklon

    zyklon Черный плащ

    Регистрация:
    21.03.2015
    Сообщения:
    7.454
    Симпатии:
    10.907
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Омск
    Торговая репутация:
    0
    подливка похоже у них в бутыли...))))
     
  36. ОбезьянГ

    ОбезьянГ ОбезьянГ. Просто местный ОбезьянГ.

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    3.968
    Симпатии:
    3.612
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Торговая репутация:
    5
    Имя:
    Алексей
    Сегодня сварил фасолевый супчик.
    Процесс не снимал(((
    Ингридиенты:
    Свинина ~ 500 гр.
    Фасоль сухая белая большой стакан.
    Картошка - 3 шт. средние.
    Сало копченое ~ 100 гр.
    Лук репчатый, морковка, коренья, приправы...

    Процесс:
    Фасоль замочил с вечера.
    Поставил вариться на следующий день часа в 2...
    Варил минут 40.
    Потом положил свининку и продолжил варить.
    Еще через минут 30 насыпал на глаз "растений" из пакетика "Зелень для супа".
    Настругал немного сальца копченого с прослоечками для аромату.
    Теперь картошечка небольшими кубиками...
    Решил проэкспериментировать и не стал пассеровать лук с морковкой сам, а использовал готовую зажарку в пакетике "магги".
    Ну....
    потом лаврушка, перец горошком... проба на соль...
    и
    вуаля!
    суп.jpg
     
    Роман 64, vik-val, Микки1987666 и 3 другим нравится это.
  37. Микки1987666

    Микки1987666 Пользователь

    Регистрация:
    22.03.2015
    Сообщения:
    592
    Симпатии:
    997
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Саратов
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    антоха
    Продолжу. Потратив после работы минут 20 сообразил это: P_20170327_224108.jpg P_20170327_224119.jpg рецепт прост. Котлеты с овощным гарниром. Берем немного свиного фарша. Натираем в него немного картофеля. Добавляем вымоченный хлеб, яйцо и мелко нашинкованный лук. Перемешиваем. Отдельно берем немного сливочного масла. Добавляем в него чеснок и натертый корень имбиря. Хорошо перемешиваем. Формируем котлеты при помощи муки. При формировании котлеты добавляем в середку кусок смешанного сливочного масла. Обжариваем. Нарезаем свежие овощи и красиво выкладываем. Поливаем оливковым маслом. При желании и для улучшения блюда можно сделать соус и полить сверху... приятного аппетита
     
    fotos, Роман 64, vik-val и 3 другим нравится это.
  38. Микки1987666

    Микки1987666 Пользователь

    Регистрация:
    22.03.2015
    Сообщения:
    592
    Симпатии:
    997
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Саратов
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    антоха
    И заодно рецепт закусочных бутербродов с килькой. ( фото выше) рецепт Лазерсона. Испробован 2 раза и два раза только и успеваю съесть немного при готовке. Остальное уходит в лет. Начнем. Сначала разделаем кильку, удалив голову и позвонок. Обжариваем кусочки черного хлеба с одной стороны. Сливочное масло смешиваем с нарезанным укропом. Лук мелко режем и смешиваем с небольшим количеством сахара. Режем огурец. Хлеб смазываем немного сливочным маслом, на него ложим немного лука сладкого, на него огурец. На огурец кильку, и маленькую дольку лимона.
     
    Роман 64 и илан нравится это.
  39. zyklon

    zyklon Черный плащ

    Регистрация:
    21.03.2015
    Сообщения:
    7.454
    Симпатии:
    10.907
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Омск
    Торговая репутация:
    0
    слишком сложно!
     
  40. Микки1987666

    Микки1987666 Пользователь

    Регистрация:
    22.03.2015
    Сообщения:
    592
    Симпатии:
    997
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Саратов
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    антоха
    Но очень вкусно... если время есть, почему б и не пополбовать
     

Поделиться этой страницей