Так! Наливки, Вина, и Сидр я сделал.. Осталась Рябина не переработана )). У кого есть надежный вкусный рецепт??
Я как то делал Анисовый дистиллят , на слет брал, всем очень понравился. А кто нибудь делал Зубровку, видел рецепт как то, но вот травы этой нигде не нашел что-бы попробовать сделать.
С травкой для зубровки могут возникнуть проблемы.Зубровка душистая- Hierochloë odorata. Родиной этой ароматной травки считается знаменитая Беловежская Пуща – чуть ли не единственный в Европе островок доисторического леса, который некогда покрывал весь материк. Жили себе величественные зубры, пощипывали зеленое угощение, но пришел человек, травку пустил на производство настойки, а самих зубров – на закусь. Сейчас эти животные охраняются государством, а Hierochloë odorata культурно выращивается в Беларуси, Литве, Украине и Польше. Выходит,что достать эту травку сложновато,можно попытаться поискать в аптеках? Или попросить кого нибудь из Белоруссии прислать
Вить, привет! Да мне уже пообещали подогнать весной, камрад с моего сайта))) Так что всем спасибо, будем ждать!
Да не стоит ждать до весны. Травы зубровки надо мизер для настоя, можно и в аптеке купить. Это не такой уж и дефицит. Пакетик грамм 50 стоит 100р. А надо на литр настойки 2-3 гр.
Сам еще не делал, но товарищ нахваливает сей напиток. Иногда хочется и такой попробовать Ингредиенты: Спирт этиловый 95% — 1 л Сахар — 500 г Лимон — 10 шт. Минеральная вода — 1.5 л Рецепт «Лимончелло» на спирту в домашних условиях Классический рецепт Лимончелло был придуман под теплым итальянским солнцем. Не случайно, этот напиток обладает теми же яркими красками и таким же мягким теплом, как у Средиземноморского побережья. Легкий освежающий напиток похож на легкий морской бриз, способный закружить голову даже без алкоголя. Лимончелло в домашних условиях готовится очень просто и быстро. Лимоны хорошо помыть и насухо вытереть. Снять с лимонов цедру — старайтесь срезать только желтую часть, так как белая пленка будет давать сильную горечь. Залить спиртом, банку плотно закрыть и оставить при комнатной температуре на 5-6 дней, чтобы спирт полностью вытянул все драгоценные ароматы из цедры. Когда напиток будет почти готов, нагреть 1,5 литра воды, добавить с 500 г сахара и хорошо перемешать до полного растворения сахара. До кипения доводить не нужно. Настойку лимона процедить и смешать с остывшим сиропом. Поставить подслащенный напиток в холодильник на сутки. Домашняя Лимончелло готова — мягкий ароматный напиток нужно подавать в сильно охлажденных рюмках.
Итак долгожданный рецепт настойки "Бородинская" , которая была одобрена Самарскими камрадами на слете веной 2012 года (привез бутылок 10 и раздарил ) После чего все просто одолели что да как))) Семена кориандра - 12г Семена тмина - 9г Перловая крупа, слегка обжаренная - 20г Перловка жжёная - 30г Все ингредиенты крупно смолоть (я ничего не молол), засыпать в банку, залить 50%ным спиртом (самогоном)(я заливал 42-45% сэмом). Настаивать 1 неделю, ежедневно взбалтывая. После профильтровать. Приготовление жареного ячменя. Берём полстакана перловки, высыпаем на сковородку. Ставим на средний огонь. Постоянно помешиваем. Как только начнёт подрумяниваться - отсыпаем половину. Оставшееся дожариваем примерно до кофейного цвета. Напиток имеет запах и напоминает вкус бородинского хлеба
А я в давние годы делал вино из ирги. Технологию уже не помню, но получалось вполне себе! На Кагор было очень похоже.
Ну вот пришел мой подарок от семьи на Новый Год .. Я теперь производитель новичек .. Кто в ентом деле профи, прошу поделится секретами.. Пробная..
К профи конечно себя не отношу, какими именно секретами поделиться то? Спрашивай) А так поздравляю с подарочком!
Михаил вот в этом пузыре на фото 2 кг сахару .. 40 гр. спиртовых дрожжей и 8-10 литров воды .. Дрожжи запаривал отдельно в теплой воде с 3мя ложками сахара .. ток вот ожили они у меня через 15 минут ... а заявлено было 30 - 60 .. Смешал с заранее разведенным сиропом (вода+сахар) и в бутыль с добавлением оставшейся воды .. Забродить должна была через 1-2 суток.. А она у меня как оглашелая в этот же вечер за булькала ..
Да по разному бывает! У меня иной раз и не такое бывало, поставлю одновременно два бутыля, одинаковые пропорции, один отыграет за три дня, а второй за неделю и т.д.
Друзья, ни у кого не валяется вот такой вот крышечки для банки из нержавейки, она фиксировалась типа зажимом)))
@Kersh, Михаил а от аромата как семью избавить? )) Респираторы назальные не хотят носить! Противятся!))
Я делаю сахарную на диких дрожжах пшеницы, ну или фруктовую тоже на диких дрожжах (виноград, яблоки, ягоды), запах хлеба никого не напрягает ну и тем более фруктов)))
А я всё думал, а на кой Михайло бутыльки всяко-разные собираеть... отоно чё....а вы ишшо ножичков ему насовали, на, Миша, балуйся пёрышкам по пьяной лавочке....
Серёг, выпиваю я редко и не до потери сознания) А вот алкоголь просто нравиться делать и угощать им друзей и знакомых, вот и весь секрет!