5 лет бочка была под коньяком (бренди и пр.кому как нравится ). Немного освежим фруктовый вкус, залив молодое, вкусное, араматное вино ровно на один год!
Рекомендую попробовать изысканный напиток. Берём 1 кг кураги, заливаем 2 литрами виски, можно самым дешёвым. На месяц в тёмное место, раз в 3 дня взбалтывать. Процеживаем и ещё на недельку в холодильник. Изумительный вкус получается. Кстати, буду пробовать тот же рецепт, но на черносливе
На кураге и черносливе очень вкусно получается..,одно немного "напрягает" в рецепте,это количество той кураги или чернослива,для вкуса столько не надо,весь градус скрадёт...
Согласен, но с 40 градусов съедается не больше 5. Причём я брал курагу самую кислую, но зато аромат чудесный. А насчёт чернослива нужно действительно подумать и уменьшить количество.Он итак ароматный, думаю грамм 300 хватит.
Люди курагой да черносливом балуются..,а мы всё хрен натираем..,гоним,натираем,настаиваем и,что интересно,запасов почти нету,неизвестно куда девается..,раз и кончилось. После глубокомысленных наблюдений,решил одну флягу не выносить и использовать периодически-постоянно ,перегоняя 40 литров браги,хотя бы раз в месяц..,очередная партия готова,предыдущая настояна и даже опробована,в воскресенье сын родниковой водицы привезёт...
Фильтровать самую муть бесполезное занятие,тоже пытался,решается по другому - отстаивается несколько дней и через фильтр наливается в емкость на "хранение",но не всё,а примерно две трети-три четверти,ну а самый смак в другую,что и видно на моём фото,слева "янтарь",справа "максимальная польза"..,хотя правая тоже отстоится,можно повторить фокус,но такая тонкая отстоявшаяся взвесь баламутится быстро,аккуратность и терпение требуется,я обычно не заморачиваюсь,так потребляю...
Да легко!Правда в этот раз несколько слабовата,но лечебное свойство то же самое..,адрес есть,не переехал?
Всем привет! В этом году яблок урожай был неслабый. Пришлось на скорую руку пресс замутить. Махонький, только для отработки технологии, но работает вполне ничего так..
Чуток подробностей: Стойки резьбовые 14мм 2х500мм. Ходовой винт - тоже резьбовая стойка 12мм, Верхняя перекладина- две полосы из фанеры 20мм, склеенные и на саморезах. Корзина из нержовой емкости старого термопота: Поршень- фанера 20мм: Поддон- 25х25см из Ленты. Упорная гайка:
Привет,всем любителям домашних вин и не только!Вот и пришло время сливать черноплодное... Ну а через недельку отстоя в холоде вот что получилось...Что могу сказать,сделано с любовью... И чем больше оно будет выстаиваться,тем будет вкуснее...
А я испортил в этом году черноплодное вино. Выстаяло все норм но закрепил лишка , по 80 гр 80 ти градусной на 2 литра вина добавил, уж больно пьяное вино вышло.