Решил отужинать, да и сальцо уже поспело, надо бы отведать, продегустировать... Чёрный хлебушек, лучек и водочка исключительно для раскрытия вкуса сала Супер, тает во рту, да и вкус супер раскрылся С днём таможенника!
Ну кто о чём,а любители сала о сале! Язвенникам и трезвенникам не смотреть! Летом делал. Лаврушка,чеснок,душистый (расколотый) перец.
Мы как то одно время увлеклись салом вареным в рассоле и луковой шелухе, вкусно, но немного маслянистое. Потом опять перешли на традиционный сухой засол, соль, чеснок и в ящик. дней десять в прохладном месте, потом на мороз.
Я порывался, пополам сделать, тем более в одну емкость все не уместилось, но так и не стал, соль мелкая была, а это не соль для посола
Михаил, тебе вот сюда "Kersh Эксперт по стеклу и ножам" надо дописать "... по стеклу, ножам и консервам"
Меню дворянского званого обеда 19 век Непременным блюдом обеденного стола был суп. Ну, а главный суп в России и тогда, и сейчас – это щи. Возьми капусты, говядины, ветчины, горсть овсяной крупы, луку, налей все то водой и вари до тех пор, чтобы нарочита упрела. Потом, разболтавши в особливой чашке немного муки с коровьим маслом на той же пшенной жиже опусти в ашти и после подбели сметаною. . При подавании же на стол насыпь перцу и положи мелко искрошенного луку и сухарей. Щи в России больше чем суп. Замороженное щи в катках брали с собой в дорогу путешественники. Русские солдаты в зарубежных походах за неимением капусты варили щи из виноградных листьев. А кислые щи – это напиток больше похожий на квас два века назад даже применяли для лечения простуды. Во время официальных обедов суп разносили лакеи. А в усадьбе за домашним столом суп разливала сама хозяйка. К щам из свежей капусты подавались или пироги, или кулебяки. Обед в усадьбе обычно ограничивался четырьмя переменами блюд. За супом следовало какое-то холодное блюдо на выбор. Бус под капустой, буженина под луком, говяжая студия с квасом, сметаной и хреном. Во время второй перемены очень часто подавались кушанья из рыбы. . Жареная, паровая, соленая, копченая, валенная рыба входила в ежедневное меню русского дворянина. Благо, русские реки и моря тогда обильно снабжали барские столы семрюгой, осетриной, лососиной, белужиной и стерлядью. В качестве гарнира к рыбному блюдо нередко прилагали вареных раков. Икра особенным деликатесом не считалась. Главным в рыбе считали ее свежесть. Как утверждали истинные гурманы 19 века, рыбу надо готовить тогда, когда гости уже кушают суп. Граф Строганов давал обед еще одному знаменитому хлебосолу Нарышкину. Как случился пожар. Один Нарышкин не растерялся и закричал: спасайте стерлядей и белужину. Третью перемену блюд составляли кушанья горячие: утка под рыжиками, телечья голова с черносливом и изюмом, малороссийские вареники, мозги под зеленым горошком. На четвертую перемену подавали в основном жареную дичь: индеек, уток, гусей, рябчиков, куропаток. На гарнир: соленые огурцы, маслины, соленые лимоны и яблоки. . Впрочем, вместе с дичью на столе могли появится и жареная осетрина со снитками и бараний бок с гречневой кашей. Вы только вслушайтесь, это звучит как стихи. И как можно отказать хозяйке, которая подкладываем вам на тарелку еще кусочек, еще один и еще… Собственно говоря, ужина в усадьбе могло и не быть. Процесс поглощения пищи порой не заканчивался до позднего вечера. За обедом следовал десерт. К столу подавалось два вида пирожного: мокрое и сухое. К мокрым пирожным принадлежали: компоты, холодные кисели со сливками, ягодное суфле, бисквиты и мороженое. Эти блюда назывались мокрыми пирожными, потому что они кушались ложками. Сухие пирожные соответственно брали руками. Это слоеные пироги, зефиры, оладьи, миндальные печенья. . И как устоять от этих гастрономических соблазнов? Обжорство хоть и является одним из библейских грехов, но русские помещики придавались ему с наслаждением. А были обжоры и просто легендарные. Баснописец Иван Андреевич Крылов мог за один присест проглотить до 30 блинов с икрой, съесть разом три тарелки макарон, устриц он уничтожал штук по 80 за раз, хотя медики утверждали, что больше 50-ти желудок человеческий принять не в состоянии. В тысячах и тысячах русских усадеб, день заканчивался вечерним чаем. . Пить чай по-русски означало пить его с едой и сладостями, и конечно, с неизменным самым любимым на Руси лакомством – вареньем. Количество сортов варенья в усадебных погребах достигало порой нескольких десятков. За вечерним чаем надо подумать и о заготовках. Ведь когда наступит зима, господам придется перебираться в город, с собой они повезут целый обоз различной снеди, заберут с собой все, чем богата их усадьба, чтобы еды хватило до будущей.
Я делаю в луковой шелухе иногда обычно по заказу ягодиночки несколько кусков. Ну или самому в охотку бывает хочется. А так или в тузлуке,или сухой посол.
Попал на глаза сюжет по ящику о китайской кухне на улицах Поднебесной. В лихие 90-е из Китая "не вылазил". Кухней их люблю. Вспомнились эти самые сердечки на улице Ваньфудзин в Пекине. Ну думаю надо побаловать себя жаренными куринными сердечками. Сказано-сделано. Ягодиночка моя не любит всякую подобную "дрянь" как она говорит. Да и так получилось что один на даче холостяковал,ну и .... Рецепт понятен и по фото. Скажу честно от того что жарится в уличных кафе Китая отличается как земля от неба....не в мою пользу. Без их приправ делать китайскую еду нет смысла. Но в охотку - пойдет.
Валер, шампура самоделочные? У меня подобные, из электродов нержавейка. На электродном заводе под ролики шаровых мельниц совали, раскатывали, потом закручивал одну сторону.
Нет,Вить. Покупные. Хлипенькие,толщина 0,7 - 0,8 грани в заусенцах были. На работе покупали как-то на разовый выезд на шашлыки. (для себя за деньги такие в магазине не взял бы).Ну а потом болтались по шкафам года 3. Теперь у меня болтаются. Заусенцы снял. Бывает использую 1-2 раза за лето как в этом случае. А так у меня в основном решётки в ходу.
Ну тут как жевать будешь!Ежели медленно и со всем почтением,то сердечек мало уйдёт,в отличии от пузырей
Это не моя, это Валерина, VAL-SIBа., У меня немка, морда в объектив не влезит.. Валер, а не жестковаты получаются? Все таки, сердца всегда твердоватые.
Миха, а может попробовать лапшу из бич пакета? Ну как вариант? Или просто забить на макаронные изделия.
Миша,я думаю китайцы-корейцы в древности наверное тоже экспериментировали с лапшой. Решили остановиться на бичпакетах.