Один копарь с тоски и печали полез от безнадёги в деревенский прудик,в совершенно гнилой заход,в надёже что мож какая нить баба деревенская чо нить просрала...Заходик небольшой,по бокам обилие травы.Прибор весело заголосил полным хаосом железа...Вдруг пропискнуло высоким,копок,другой и вот находка в руке... -хренасе бывают чудеса дальше клпаем,опять пропискнуло... -фигасе..чудеса.. В рытье усердия прибавилось,начал долбить всё подозрительное..Бац обручалка с серебра,изрядно поношенная да самопалка... -хоть что то... Бац пискнуло..копок другой,третий -цель в руке -ды ну не может быть... Роем дале тупо копая всё.. писк ,несколько копков-ку,присели от изумления -так небывает... Роем уже по своим ямам,железный ковёр нарушен,и время от времени в темноте ,раздаётся бормотание. -ну нах...так небывает -ну нах ,этого просто неможет быть.. -пля да двестиж лет...чудеса... Светало,фонарик стал ненужен,и всё боле явственно ,чудо проявлялось... Оделив мусор и выложив на руку комрада находки,кои слегка потемнели ,глотнув кислорода махнул фото на память.. Чудеса...как и несколько лет назад,в годовщину бабаньки,а теперь на годовщину почившей мамани...... Всё...можно катить домой и устало поковылял к машине... Дома помыл фейри..
А ценник-вообще радует,если кто неразглядел-то сие Павловский перечекан 1797 года,редкости неособой,но в состоянии найти-чудеса..
Вот это да!!!Поздравляю удачливого копаря!Заслужил,значит! Хороший вектор для будущих поисков,передайте благодарность от камрадов этому скромняге!Пусть и дальше радует нас и себя замечательными находками)))
Ну это мог бы и не афишировать)))А по большому-решпект,что не таишся))) Опыт,даже чужой,очень полезная штука.Я в прошлом годе пробивал старый пруд,на скорую руку.Но он был вдалеке от села-километр,и кроме здорового чугунного шкива от мельницы я ничего не нашёл)))
Пруды тема склизкая...Плохо что они практически все заилены.Здесь же только заход пробитый и размытый купающимися местными жителями.Видимо были мостки ,и стирали бельё,вода в пруду очень чистая,видно бьют ключи.егоб почистить,а грунт просеять
Земснарядом - более продуктивно, если не большой с решетками под твердый выброс, при условии, что основной грунт песок.
Не плохо,он засох что ли?(пруд) Сейчас огороды посажены трава прет,думаю на полуподводный коп перейду пару мест проверю) Только когда вода уйдет...
Ну ты уж в подробности не вдавайся, а то набежит вашего брата с металлоискателями, мне потом там и делать с ситом нечего будет)))
Ты трак топить собрался? У меня для таких дел аська осталась)так что смотри сам)) Леха да и не полезишь в воду ты))
Дэн, где ж меня тока не носило, и куда и через что я не лазил.. И не поверишь - в воде тоже искал))))
Для поиска в ..прудах..нужен немного соответствующий опыт ,и децл приспособ,ищите и обрящете..я пользуюсь т-705,удлиннив кабель катушки на метр,но один фиг топил пару раз..благо прибор жутко выносливый-востанавливал с малым гимором
немного поработал,подрасчистил водоросли с тростничком,расправился вширь так сказать...и вглЫбЬ,12 часов прополоскался-но не зря 33 моньки вылезли на свет,прикольно их вытаскивать,как золотые,и только на окраине в иляке несколько темняшек,жаль на воздухе практически мнгновенно окисляются
@Боб. а ты воды тамошней набери. да так и храни монеты в ней, в банке или с рыбами в круглом аквариуме
Я в других местах моньки с воды подымал...как молью едены,иль в коросте,чёрные все.Видно здесь вода какая то необычная
действительно необычная - в ней кислорода мало, поэтому оксид меди (черный) на монетах не образуется Монетки супер!
в глине монетки лежали, вода непричем. в Верблюжке когда слили озеро, попадались в таком же сохране, красенькие как из под штампа.
в данном случае-песок с камнями,на краях с глиной монетки с налётом,а вот советы и серебро ,везде чёрные
[QUOTE="Боб, .А в воде хранить идея,а смотреть то как? QUOTE] некоторые не будем показывать пальцем это... хранять в витрине, под стеклом. а у вас будет самый оригинальный способ в аквариуме. Как смотреть. да просто. засунул руку и достал, что надо. зато сохран будет удивительный.
Прикольно ...монетки прям на глазах меняют жисть...вот что значит плёнка двестилетняя,один хрен своё берёт!
Мы ребёнку в аквариум отдаём кое-что.Серебрянное колечко там лежит и монетки тож.Ну и всякие интересные камешки и керамика с полей.Всё как на дне моря-расколотая амфора ,а из неё драгоценности вывалились.