1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Холодное копчение

Тема в разделе "Кулинарим", создана пользователем Монах, 21 ноя 2021.

  1. Goblin

    Goblin Пользователь

    Регистрация:
    25.03.2015
    Сообщения:
    363
    Симпатии:
    870
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г.Н.Кузнецк
    Торговая репутация:
    4
    Имя:
    Алексей
    Начитался , коптильню сварганил. Осталось ящик сделать.
     
  2. Антон

    Антон Пользователь

    Регистрация:
    08.05.2016
    Сообщения:
    454
    Симпатии:
    508
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    1
    Имя:
    Антон
     
  3. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.615
    Симпатии:
    10.168
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    23
    Имя:
    Артем
    Ну агрегат проверенный многими людьми, темпер на выходе оптимальный.Для чего чрезмерно высокая температура, если речь про холодное копчение ?
    Чем конструкция смущает? Наоборот короткий патрубок от ёмкости с щепой до охладителя не даст температуре резко упасть.Заявлено, что на выходе 20-25 градусов, оптимальнее не бывает.
     
  4. Антон

    Антон Пользователь

    Регистрация:
    08.05.2016
    Сообщения:
    454
    Симпатии:
    508
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    1
    Имя:
    Антон
    Артём , Вы купили дымогенезатор ,(так Вы писали), с "тарельчитами охладителями" - верно? Функция тарельчатых охладителей , в Вашем понимании, какая?
     
  5. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.615
    Симпатии:
    10.168
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    23
    Имя:
    Артем
    В моём понимании 2 основные задачи тарельчатого охладителя-сбор смол и снижение поступающей температуры за счёт теплопоглащения тарелками температуры.
     
  6. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.615
    Симпатии:
    10.168
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    23
    Имя:
    Артем
    А в целом нет смысла гадать, придёт лето, потестим и будет понятен результат.
     
  7. Антон

    Антон Пользователь

    Регистрация:
    08.05.2016
    Сообщения:
    454
    Симпатии:
    508
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    1
    Имя:
    Антон
    Артём, дымогенираторы подобного типа температурный режим, по существу, не определяют! По части сбора смол сказать не могу, а вот по части температур - вот тут у меня есть практика. Подобные дымогенираторы действительно эффективны только летом, ибо в холодное время года этот тип дымогенираторов практически бестолковый. Я уже писал об этом, они катастрофически реагируют на холод, собирают конденсат и тухнут! Плюс ко всему нужно подогревать емкость с продуктом копчения до плюс тридцати! Сам дымогениратор этого сделать не может даже без охлаждённого дыма! А летом , как я уже говорил, дым охлаждать не надо, если конечно же вы не коптите в плюс зо, на солнцепёке...) Тогда зачем брать как за одну из основ охлаждение данной конструкцией поступающего дыма - мне непонятно...
     
  8. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.615
    Симпатии:
    10.168
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    23
    Имя:
    Артем
    Антон, я не понимаю в чем вопрос ко мне? :)
    Я купил сей девайс, перечитав кучу положительных отзывов, пообщавшись в живую с теми, у кого есть данный аппарат.
    Всё отлично коптит, дым на выходе идёт 20-25 градусов, что является оптимальным для холодного копчения.
    Никаких дополнительных подогреваний ёмкости нет и считаю это абсолютно бессмысленным, тк ещё раз повторю-технология и аппарат апробирован и не нуждается в никаких доработках.

    Не, я конечно понимаю, что каждый кулик хвалит своё болото, но мне Ваш вариант тоже не особо доверие вызывает. Просто по сути из профильной трубы ёмкость для щепы. А где результаты замера температура внутри ёмкости ? :) А где фото готового продукта ?:)
    Я шучу, конечно, но только практика покажет, кто больше прав, но за советы в любом случае огромное спасибо .
     
  9. Антон

    Антон Пользователь

    Регистрация:
    08.05.2016
    Сообщения:
    454
    Симпатии:
    508
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    1
    Имя:
    Антон
    У меня больше вопрос к себе...:) В ближайшее время займусь , с учётом своего опыта, конструировать новый образец коптилки холодного копчения, о результатах непременно отчитаюсь..:) Тема интересная, буду следить, может ещё кто покажет из своих вариантов.BravoBravo
     
  10. ssemmm

    ssemmm Пользователь

    Регистрация:
    21.03.2015
    Сообщения:
    843
    Симпатии:
    3.459
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    52
    Имя:
    Игорь
    Видится так решение проблемы в зимний период. Утеплить/обернуть "камеру сгорания" скажем тем же базальтовым полотном тем что печные трубы изолируют в разделке. Стужка , опилки должны быть сухими. Температуру выходящего дыма регулировать гофрой путем изменения длинны от дымогенератора до шкафа. Ну и шкаф изнутри оббить мешковиной для задержания запаха дыма ,кстати это лайфхак от професионалов копчения.
     
    Антон нравится это.
  11. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.615
    Симпатии:
    10.168
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    23
    Имя:
    Артем
    Игорь, согласен, это актуально в холодный период. У меня цель копчения летом, посему попробуем стандартное решение.
     
  12. ssemmm

    ssemmm Пользователь

    Регистрация:
    21.03.2015
    Сообщения:
    843
    Симпатии:
    3.459
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    52
    Имя:
    Игорь
    На балконе? Не?
    Соседи завидовать будут.:)
     
    сиBEERяк и Монах нравится это.
  13. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.615
    Симпатии:
    10.168
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    23
    Имя:
    Артем
    Хм, а что, надо подумать ))
     

Поделиться этой страницей