Для начала хотел бы спросить вашего совета, камрады: где в окрестностях Нска (Академа) можно купить/достать дистилированной воды на опыты? Успел посетить, правда, пока только одну аптеку, где аптекарша с грустным лицом поведала об отсутствии оной. В автомагазах, наверное, такое тоже должно быть?
Вот сегодня один товарисч назовем его Алексей А. распрашивал меня про шеллак якобы для консервации монет , любопытно было узнать кто нибудь использовал данный продукт в качестве консерванта?
Это то чем ногти женщины делают? Так это акриловач смола с кучей добавок.Для длительной консервации ничего лучше паралоида нет,для временной-космолоид.
спиртовый раствор шеллака вполне используется для покрытия монет, но упоминания об этом в инете редки. Более популярны синтетические воски, судя по всему.
Маньяк, попробуй смесь перекиси водорода и трилона. Примерно в равных пропорциях. На прошлой неделе мне подсказали, попробовал на 20 коп. 1933. Понравилось. Правда, процесс не скорый.
под руку лимонка подвернулась, уже почти готов брелок из монисты. только цвет малость изменить осталось а трилон пока не могу найти, где-то после переезда заныкался. ну да поди найдётся...
Если на монете после лимонки "зернистость" пошла или цвет "ржи" появился - лучше механически гравером с латунной насадкой пройтись - будет блестеть как у кота....