1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Выбор хлебопечки.

Тема в разделе "Кулинарим", создана пользователем Виктор, 6 апр 2017.

  1. Виктор

    Виктор Пользователь

    Регистрация:
    07.04.2015
    Сообщения:
    2.137
    Симпатии:
    3.699
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Купино
    Торговая репутация:
    4
    Имя:
    Виктор
    Захотел приобрести хлебопечку вот не знаю какую , понимаю что чем дороже тем наверно качественней , жду совета по моделям , с уважением .
     
  2. СТИЧ

    СТИЧ гость полей

    Регистрация:
    22.03.2015
    Сообщения:
    3.488
    Симпатии:
    5.707
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    работа
    Адрес:
    г.Новоалександровск
    Торговая репутация:
    9
    Имя:
    МАКС
    Привет. Много кто из моих родственников и знакомых купил печки, я тоже хотел.
    Но заметив , что по первой в печках хлеб пекли 30 - 40 булок и всё, стоит в кладовке мёртвым грузом. Так я себе и не стал покупать. Нашел в городе хорошую булочную, беру хлеб там.
    А на счёт дорогая - дешевая. В итоге и те и те в кладовках стоят...
     
  3. Виктор

    Виктор Пользователь

    Регистрация:
    07.04.2015
    Сообщения:
    2.137
    Симпатии:
    3.699
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Купино
    Торговая репутация:
    4
    Имя:
    Виктор
    Приветствую, кладовка не вариант ) просмотрел Авито там этих печей даже новых и по заниженной цене хватает , мне нужна от 750 гр до кило с возможностью замеса теста , иногда пеку казахские лепешки ) , бюджет 3000 ... рубликов
     
  4. vik-val

    vik-val Пользователь

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    5.197
    Симпатии:
    6.052
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    все больше по хозяйству
    Адрес:
    Бурмистрово
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Виктор
    Макс, не согласен! Доканчиваю вторую хлебопечку. Первая верой и правдой отслужила то ли пять, то ли шесть лет. Печем хлеб почти ежедневно. В первой было три веса, 0,5 кг, 1кг, и 1,5кг. Мы пекли 1кг. Но рецептуру подбирали не из книги, что в комплекте, а из нета. Перепробовали хренову тучу рецептов, но свой нашли. Делаем не белый хлеб, а с добавлением ржаной муки и солода. Весч! Потом у хлебопечки заклинило втулку на мешалке, ничем не смогли раскоксовать, слегка поломали, но все равно, выточили втулки заменили, но сбилась настройка по темпиратуре, короче-умерла. Подарили вторую, ( Кстати, первую- тоже подарили, причем мне, и на день рождения!) У нее правда только один вес-1кг, но тоже нормально. В общей сложности пользуемся уже почти 10 лет, мне нравится, да и подешевле будет, чем покупать каждый день.Себистоимость в районе 16-17 руб.
     
    Виктор нравится это.
  5. J. Shrott

    J. Shrott Пользователь

    Регистрация:
    21.01.2017
    Сообщения:
    576
    Симпатии:
    1.063
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    19
    Имя:
    Сергей
    @Виктор, Здравствуйте. В хозяйстве хлебопечь Panasonik SD- 2500. Уже лет 6-7. Не скажу, что каждый день пользуемся, но довольно часто. Функций много. Проблем нет. Единственное, что категорически не получается, из заявленного производителями- это кексы. Можно сказать, что все ингридиенты рецепта выкидывались на ветер. И не раз... По цене конечно не из дешевых, еще до кризиса и при долларе в тридцать с гаком. Что- то в районе 8 тыс было.
     
    Виктор нравится это.
  6. СТИЧ

    СТИЧ гость полей

    Регистрация:
    22.03.2015
    Сообщения:
    3.488
    Симпатии:
    5.707
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    работа
    Адрес:
    г.Новоалександровск
    Торговая репутация:
    9
    Имя:
    МАКС
    @vik-val Мне некогда его печь, это уже минус.
     
  7. Виктор

    Виктор Пользователь

    Регистрация:
    07.04.2015
    Сообщения:
    2.137
    Симпатии:
    3.699
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Купино
    Торговая репутация:
    4
    Имя:
    Виктор
    Привет , Панасоник по отзывам больше хвалят а вот печки с диспенсером почему-то многим не нравятся , я пока остановился на VitekVT-1990 W , просто по деньгам можно новую приобрести
     
  8. Виктор

    Виктор Пользователь

    Регистрация:
    07.04.2015
    Сообщения:
    2.137
    Симпатии:
    3.699
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Купино
    Торговая репутация:
    4
    Имя:
    Виктор
    @vik-val Виктор какая печь у тебя была и есть ?
    Продают ещё Японские новые и чуть б/у цена небольшая
     
  9. J. Shrott

    J. Shrott Пользователь

    Регистрация:
    21.01.2017
    Сообщения:
    576
    Симпатии:
    1.063
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    19
    Имя:
    Сергей
    Не. Диспенсера у нашей нет. Что положил, то и получил. )))) Вот мне вообще кажется, что если использовать печь именно по прямому назначению. т.е выпекать хлеб, то на дорогую и заморачиваться не нужно. Правда можно потерять в качестве используемых материалов. У товарища, одного моего, есть дома печь Rolsen. Модель не знаю. Хлеб получается одинаковый, по одним нормам. Уже сравнивали. Но у нашей печи, допустим, клюв. которым замес делается, сам практически потом из буханки выпадает, а у него выковыривать нужно и получается как- то вроде и не эстетично. Ну и другие нюансы есть. Мне лично нравится, что засыпал чего там полагается в печь и к нужному времени все готово.
     
    Виктор и vik-val нравится это.
  10. Копец

    Копец Пользователь

    Регистрация:
    30.04.2015
    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    192
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Евгений
    Несколько лет пользуемся хлебопечкой марки UNIT. Как по мне, так множество функций этому прибору ни к чему...
    Самыми востребованными оказались собственно выпечка хлеба и замес теста разных видов (беляши, пироги, пельмени).
    Работает нормально, ничего плохого сказать не могу, пожалуй только пищит чересчур громко и часто (информирует о ходе процесса).
     
    Виктор нравится это.
  11. vik-val

    vik-val Пользователь

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    5.197
    Симпатии:
    6.052
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    все больше по хозяйству
    Адрес:
    Бурмистрово
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Виктор
    Тезка, сегодня после обеда , как домой попаду гляну. Первая была-Мулинекс.
     
  12. vik-val

    vik-val Пользователь

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    5.197
    Симпатии:
    6.052
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    все больше по хозяйству
    Адрес:
    Бурмистрово
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Виктор
    Вырви ей пищалку :D. Ты же электрик, перекусил один проводок, и все, тишина... .:rolleyes:.
     
  13. Натка

    Натка Пользователь

    Регистрация:
    26.12.2015
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    279
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Томск
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Наташа
    Вот хорошая, 5 лет без нареканий! Правда не знаю сколько сейчас стоит.
     

    Вложения:

    Виктор нравится это.
  14. Виктор

    Виктор Пользователь

    Регистрация:
    07.04.2015
    Сообщения:
    2.137
    Симпатии:
    3.699
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Купино
    Торговая репутация:
    4
    Имя:
    Виктор
    Как на аськах делают , залепляют изолентой отверстия , это и есть регулировка звука )
     
  15. Виктор

    Виктор Пользователь

    Регистрация:
    07.04.2015
    Сообщения:
    2.137
    Симпатии:
    3.699
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Купино
    Торговая репутация:
    4
    Имя:
    Виктор
    Посмотрел что то около 6 т
     
  16. Serzh24RUS

    Serzh24RUS Пользователь

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    947
    Симпатии:
    2.088
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Красноярский край, г. Назарово
    Торговая репутация:
    7
    Имя:
    Сергей
    Вот такую бери :)
    russkaia_pech_s_lezhankoy-—-kopija.jpg
     
  17. Виктор

    Виктор Пользователь

    Регистрация:
    07.04.2015
    Сообщения:
    2.137
    Симпатии:
    3.699
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Купино
    Торговая репутация:
    4
    Имя:
    Виктор
    @Serzh24RUS была дома русская но не разу не пекли хлеб да и сделана как из топора , пришлось её разобрать и сложить дымоходы в стене , куда носик чайника смотрит там была печь
    IMG_20161224_230412.jpg
     
  18. Копец

    Копец Пользователь

    Регистрация:
    30.04.2015
    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    192
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Евгений
    Как-то полез было разбирать корпус, чтобы добраться, все на защелках этих пластиковых, побоялся сломать. Заклеил дырочку изолентой снаружи, стало нормально :)
     
    vik-val нравится это.
  19. vik-val

    vik-val Пользователь

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    5.197
    Симпатии:
    6.052
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    все больше по хозяйству
    Адрес:
    Бурмистрово
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Виктор
    У меня сейчас как у Натки. Работает без нареканий, мне нравится.
     
  20. Виктор

    Виктор Пользователь

    Регистрация:
    07.04.2015
    Сообщения:
    2.137
    Симпатии:
    3.699
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Купино
    Торговая репутация:
    4
    Имя:
    Виктор
    Присмотрел такую в Новгороде , вроде как на неделе отправят
    Zelmer 43Z011
    [​IMG]
     
  21. Виктор

    Виктор Пользователь

    Регистрация:
    07.04.2015
    Сообщения:
    2.137
    Симпатии:
    3.699
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Купино
    Торговая репутация:
    4
    Имя:
    Виктор
    Если все нормально получится будете меня учить хлеб печь ))
     
  22. val_sib

    val_sib Диванная партия копарей. Председатель.

    Регистрация:
    16.09.2015
    Сообщения:
    1.150
    Симпатии:
    2.732
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    честно зарабатываю кусок хлеба
    Адрес:
    ...где-то в Сибири
    Торговая репутация:
    4
    Имя:
    Валерий
    Всем,всем,всем!!!! Никогда не покупайте такую хлебопечку!!! Гость из далёкой Австралии. Редкостное г.....Брали в 2014 г. цена: 5.990 р.
    Купились с женой на увещевания продавца о Супер надёжности. Лицевая панель стеклянная - мыть удобно. И надписи на обратной строне стекла,...значит никогда не сотруться.
    Так и не приспособились на ней печь хлебушек не смотря на все старания и рецепты как из книжки,так и из инета...o_O пол года промучились,а потом она сдохла. Разбило подшипник шкива. Запчасти из Австралии ждать 3 месяца.
    Вообщем плюнули,купили РЕДМОНД. Не нарадуемся. Хлебушек свой "каждый день да через день" и белый и чёрный BravoBravo
    Счс. вот думаю что из той австралийской горе-хлебопечки сделать...может сушилку какую...:rolleyes:
    IMG_20170409_183728.jpg
     
    Виктор нравится это.
  23. Виктор

    Виктор Пользователь

    Регистрация:
    07.04.2015
    Сообщения:
    2.137
    Симпатии:
    3.699
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Купино
    Торговая репутация:
    4
    Имя:
    Виктор
    @val_sib Валерий а самому этот подшипник никак не поставить ? Как я понял на некоторых стоят втулки и они тоже разбиваются
     
  24. vik-val

    vik-val Пользователь

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    5.197
    Симпатии:
    6.052
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    все больше по хозяйству
    Адрес:
    Бурмистрово
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Виктор
    У некоторых печек, пластиковые приводные шестерни, через несколько лет работы, поднашиваются зубья, и втулки, и она начинает рычать, и мешалки буксуют. А подшипник подобрать конечно можно, но его еще выковырнуть оттуда надо, а это не совсем удобно, всю разбирать надо. Собрать потом не просто. Особенно датчики на нужном расстоянии от нагревателей расположить.
     
    val_sib нравится это.
  25. val_sib

    val_sib Диванная партия копарей. Председатель.

    Регистрация:
    16.09.2015
    Сообщения:
    1.150
    Симпатии:
    2.732
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    честно зарабатываю кусок хлеба
    Адрес:
    ...где-то в Сибири
    Торговая репутация:
    4
    Имя:
    Валерий
    Подшипник рамолотило на ведре. Он там пластмассовый оказался. Стал внутри овальной формы. Еле снял.
    Сама печка фунцыклирет. Решил сделать из неё сушилку. Поставлю туда вентилятор с компа. Буду сырокопчёную колбасу готовить и прочие мяски.
     
    vik-val и Виктор нравится это.
  26. vik-val

    vik-val Пользователь

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    5.197
    Симпатии:
    6.052
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    все больше по хозяйству
    Адрес:
    Бурмистрово
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Виктор
    Я вместо пластика ставил бронзу, но ее чуть прослабленную делать надо, иначе при нагреве заклинит.
     
  27. Виктор

    Виктор Пользователь

    Регистрация:
    07.04.2015
    Сообщения:
    2.137
    Симпатии:
    3.699
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Купино
    Торговая репутация:
    4
    Имя:
    Виктор
    Пришла мне сегодня печка та что выше фото, с чего начать? Приобрести быстрые дрожжи и муку? Вроде по роликам которые смотрел все так просто)
     
  28. Energy

    Energy Пользователь

    Регистрация:
    13.05.2015
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    414
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разный
    Адрес:
    НСО
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Андрей
    Виктор, на опаре хлебушек отменный, живой и вкусный!
     
    Виктор нравится это.
  29. Виктор

    Виктор Пользователь

    Регистрация:
    07.04.2015
    Сообщения:
    2.137
    Симпатии:
    3.699
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Купино
    Торговая репутация:
    4
    Имя:
    Виктор
    @Energy еще бы пошагово если это возможно в этой теме
     
  30. J. Shrott

    J. Shrott Пользователь

    Регистрация:
    21.01.2017
    Сообщения:
    576
    Симпатии:
    1.063
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    19
    Имя:
    Сергей
    @Виктор, К печке должен идти сборник рецептов. Ну может быть не рецептов, но таблица чего и как класть точно есть. Мерный стаканчик для воды тоже должен быть. Желательно еще самому иметь весы и сито для просеивания муки. Это скажется на качестве хлеба. Ну а дальше все по таблице. Мука, дрожжи, разрыхлитель теста... Причем класть в очередности по написанному в инструкции к печи. Ну и ждать, надеяться и верить.)))
    Пи Си Очень многое зависит от качества муки и дрожжей. Поэтому рекомендуется пользоваться проверенными вариантами. Первый раз не стоит экспериментировать и лопатить интернет, сделайте по инструкции производителя хлебопечки. Потом, приобретя опыт, можно будет и проявить фантазию. В общем- Удачи!
     
    Виктор нравится это.
  31. Energy

    Energy Пользователь

    Регистрация:
    13.05.2015
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    414
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разный
    Адрес:
    НСО
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Андрей
    Да без проблем. Берёте 490гр. просеянной муки, 10-12 гр. прес. дрожжей, 320мл. воды, 1,5ч.л. соли, 1,5ст.л. сахара, 2ст.л. раст. масла. Ставите опару из всей воды, дрожжей, сахара и части муки, чтобы получилась сметанообразное состояние(это примерно 150гр. муки) и в теплое место. Как опара подымется, перекладываете в ведро печки, добавляете все остальные ингредиенты и в топку!:)
     
  32. Виктор

    Виктор Пользователь

    Регистрация:
    07.04.2015
    Сообщения:
    2.137
    Симпатии:
    3.699
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Купино
    Торговая репутация:
    4
    Имя:
    Виктор
    Спек первую булку, все делал по рецепту из книжки, получился пресным, соли мало
    IMG_20170429_203425.jpg IMG_20170429_203409.jpg
     
    vik-val и Lenchik нравится это.
  33. J. Shrott

    J. Shrott Пользователь

    Регистрация:
    21.01.2017
    Сообщения:
    576
    Симпатии:
    1.063
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    19
    Имя:
    Сергей
    @Виктор, С почином! Соль добавить не проблема. Главное, что бы пропеклось.
     
  34. Виктор

    Виктор Пользователь

    Регистрация:
    07.04.2015
    Сообщения:
    2.137
    Симпатии:
    3.699
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Купино
    Торговая репутация:
    4
    Имя:
    Виктор
    @J. Shrott благодарю , пропекся но пресный получился, там чайная ложка соли написано а надо все таки столовую , 540 гр муки и 300 воды, вес булки получился 789 гр
     
  35. Виктор

    Виктор Пользователь

    Регистрация:
    07.04.2015
    Сообщения:
    2.137
    Симпатии:
    3.699
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Купино
    Торговая репутация:
    4
    Имя:
    Виктор
    Хлеб крошится сильно, почитал есть несколько причин, качество муки , количество воды, дрожжи
     
  36. СТИЧ

    СТИЧ гость полей

    Регистрация:
    22.03.2015
    Сообщения:
    3.488
    Симпатии:
    5.707
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    работа
    Адрес:
    г.Новоалександровск
    Торговая репутация:
    9
    Имя:
    МАКС
    Там и соль мелкую надо и муку не а бы какую. Не не куплю.
    Про это мне и говорили, те у кого они в кладовках стоят...
     
  37. Виктор

    Виктор Пользователь

    Регистрация:
    07.04.2015
    Сообщения:
    2.137
    Симпатии:
    3.699
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Купино
    Торговая репутация:
    4
    Имя:
    Виктор
    Почитал рецепты надо кекс сделать Screenshot_2017-05-01-11-25-40.png
     
  38. Виктор

    Виктор Пользователь

    Регистрация:
    07.04.2015
    Сообщения:
    2.137
    Симпатии:
    3.699
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Купино
    Торговая репутация:
    4
    Имя:
    Виктор
    Спек сегодня булку , отличный хлеб получился BravoBravo муку взял другую , чуть больше соли
     
  39. J. Shrott

    J. Shrott Пользователь

    Регистрация:
    21.01.2017
    Сообщения:
    576
    Симпатии:
    1.063
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    19
    Имя:
    Сергей
    Ну вот и результат есть.
     
  40. Виктор

    Виктор Пользователь

    Регистрация:
    07.04.2015
    Сообщения:
    2.137
    Симпатии:
    3.699
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Купино
    Торговая репутация:
    4
    Имя:
    Виктор
    И верхушка булки не впалая , рецепты в книжке как я понял на 750 гр булку , надо увеличить до 1 кг а то сьедается быстро )
     

Поделиться этой страницей