Захотел приобрести хлебопечку вот не знаю какую , понимаю что чем дороже тем наверно качественней , жду совета по моделям , с уважением .
Привет. Много кто из моих родственников и знакомых купил печки, я тоже хотел. Но заметив , что по первой в печках хлеб пекли 30 - 40 булок и всё, стоит в кладовке мёртвым грузом. Так я себе и не стал покупать. Нашел в городе хорошую булочную, беру хлеб там. А на счёт дорогая - дешевая. В итоге и те и те в кладовках стоят...
Приветствую, кладовка не вариант ) просмотрел Авито там этих печей даже новых и по заниженной цене хватает , мне нужна от 750 гр до кило с возможностью замеса теста , иногда пеку казахские лепешки ) , бюджет 3000 ... рубликов
Макс, не согласен! Доканчиваю вторую хлебопечку. Первая верой и правдой отслужила то ли пять, то ли шесть лет. Печем хлеб почти ежедневно. В первой было три веса, 0,5 кг, 1кг, и 1,5кг. Мы пекли 1кг. Но рецептуру подбирали не из книги, что в комплекте, а из нета. Перепробовали хренову тучу рецептов, но свой нашли. Делаем не белый хлеб, а с добавлением ржаной муки и солода. Весч! Потом у хлебопечки заклинило втулку на мешалке, ничем не смогли раскоксовать, слегка поломали, но все равно, выточили втулки заменили, но сбилась настройка по темпиратуре, короче-умерла. Подарили вторую, ( Кстати, первую- тоже подарили, причем мне, и на день рождения!) У нее правда только один вес-1кг, но тоже нормально. В общей сложности пользуемся уже почти 10 лет, мне нравится, да и подешевле будет, чем покупать каждый день.Себистоимость в районе 16-17 руб.
@Виктор, Здравствуйте. В хозяйстве хлебопечь Panasonik SD- 2500. Уже лет 6-7. Не скажу, что каждый день пользуемся, но довольно часто. Функций много. Проблем нет. Единственное, что категорически не получается, из заявленного производителями- это кексы. Можно сказать, что все ингридиенты рецепта выкидывались на ветер. И не раз... По цене конечно не из дешевых, еще до кризиса и при долларе в тридцать с гаком. Что- то в районе 8 тыс было.
Привет , Панасоник по отзывам больше хвалят а вот печки с диспенсером почему-то многим не нравятся , я пока остановился на VitekVT-1990 W , просто по деньгам можно новую приобрести
Не. Диспенсера у нашей нет. Что положил, то и получил. )))) Вот мне вообще кажется, что если использовать печь именно по прямому назначению. т.е выпекать хлеб, то на дорогую и заморачиваться не нужно. Правда можно потерять в качестве используемых материалов. У товарища, одного моего, есть дома печь Rolsen. Модель не знаю. Хлеб получается одинаковый, по одним нормам. Уже сравнивали. Но у нашей печи, допустим, клюв. которым замес делается, сам практически потом из буханки выпадает, а у него выковыривать нужно и получается как- то вроде и не эстетично. Ну и другие нюансы есть. Мне лично нравится, что засыпал чего там полагается в печь и к нужному времени все готово.
Несколько лет пользуемся хлебопечкой марки UNIT. Как по мне, так множество функций этому прибору ни к чему... Самыми востребованными оказались собственно выпечка хлеба и замес теста разных видов (беляши, пироги, пельмени). Работает нормально, ничего плохого сказать не могу, пожалуй только пищит чересчур громко и часто (информирует о ходе процесса).
@Serzh24RUS была дома русская но не разу не пекли хлеб да и сделана как из топора , пришлось её разобрать и сложить дымоходы в стене , куда носик чайника смотрит там была печь
Как-то полез было разбирать корпус, чтобы добраться, все на защелках этих пластиковых, побоялся сломать. Заклеил дырочку изолентой снаружи, стало нормально
Всем,всем,всем!!!! Никогда не покупайте такую хлебопечку!!! Гость из далёкой Австралии. Редкостное г.....Брали в 2014 г. цена: 5.990 р. Купились с женой на увещевания продавца о Супер надёжности. Лицевая панель стеклянная - мыть удобно. И надписи на обратной строне стекла,...значит никогда не сотруться. Так и не приспособились на ней печь хлебушек не смотря на все старания и рецепты как из книжки,так и из инета... пол года промучились,а потом она сдохла. Разбило подшипник шкива. Запчасти из Австралии ждать 3 месяца. Вообщем плюнули,купили РЕДМОНД. Не нарадуемся. Хлебушек свой "каждый день да через день" и белый и чёрный Счс. вот думаю что из той австралийской горе-хлебопечки сделать...может сушилку какую...
@val_sib Валерий а самому этот подшипник никак не поставить ? Как я понял на некоторых стоят втулки и они тоже разбиваются
У некоторых печек, пластиковые приводные шестерни, через несколько лет работы, поднашиваются зубья, и втулки, и она начинает рычать, и мешалки буксуют. А подшипник подобрать конечно можно, но его еще выковырнуть оттуда надо, а это не совсем удобно, всю разбирать надо. Собрать потом не просто. Особенно датчики на нужном расстоянии от нагревателей расположить.
Подшипник рамолотило на ведре. Он там пластмассовый оказался. Стал внутри овальной формы. Еле снял. Сама печка фунцыклирет. Решил сделать из неё сушилку. Поставлю туда вентилятор с компа. Буду сырокопчёную колбасу готовить и прочие мяски.
Пришла мне сегодня печка та что выше фото, с чего начать? Приобрести быстрые дрожжи и муку? Вроде по роликам которые смотрел все так просто)
@Виктор, К печке должен идти сборник рецептов. Ну может быть не рецептов, но таблица чего и как класть точно есть. Мерный стаканчик для воды тоже должен быть. Желательно еще самому иметь весы и сито для просеивания муки. Это скажется на качестве хлеба. Ну а дальше все по таблице. Мука, дрожжи, разрыхлитель теста... Причем класть в очередности по написанному в инструкции к печи. Ну и ждать, надеяться и верить.))) Пи Си Очень многое зависит от качества муки и дрожжей. Поэтому рекомендуется пользоваться проверенными вариантами. Первый раз не стоит экспериментировать и лопатить интернет, сделайте по инструкции производителя хлебопечки. Потом, приобретя опыт, можно будет и проявить фантазию. В общем- Удачи!
Да без проблем. Берёте 490гр. просеянной муки, 10-12 гр. прес. дрожжей, 320мл. воды, 1,5ч.л. соли, 1,5ст.л. сахара, 2ст.л. раст. масла. Ставите опару из всей воды, дрожжей, сахара и части муки, чтобы получилась сметанообразное состояние(это примерно 150гр. муки) и в теплое место. Как опара подымется, перекладываете в ведро печки, добавляете все остальные ингредиенты и в топку!
@J. Shrott благодарю , пропекся но пресный получился, там чайная ложка соли написано а надо все таки столовую , 540 гр муки и 300 воды, вес булки получился 789 гр
Там и соль мелкую надо и муку не а бы какую. Не не куплю. Про это мне и говорили, те у кого они в кладовках стоят...
И верхушка булки не впалая , рецепты в книжке как я понял на 750 гр булку , надо увеличить до 1 кг а то сьедается быстро )