Устав ПИК "Наследие"

Тема в разделе "Деятельность ПИК "Наследие"", создана пользователем илан, 23 мар 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. илан

    илан Модератор Команда форума Модератор форума

    Регистрация:
    22.03.2015
    Сообщения:
    841
    Симпатии:
    1.980
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Безродный
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    3
    Имя:
    Андрей
    1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
    1.1. Общественная организация «Наследие», в дальнейшем именуемая «Клуб» — основанное на членстве общественное объединение, созданное на основе совместной деятельности для защиты общих интересов и достижения уставных целей объединившихся граждан.

    1.2. Клуб осуществляет свою деятельность в рамках Конституции Российской Федерации, на основе Федерального закона «Об общественных объединениях», иного законодательства Российской Федерации и настоящего Устава.

    1.3. Клуб является юридическим лицом с момента государственной регистрации в установленном законодательством порядке, может от своего имени приобретать имущественные и личные неимущественные права и нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде, арбитражном и третейском суде; иметь обособленное имущество, круглую печать со своим полным наименованием на русском языке, угловой штамп и другие атрибуты, в установленном законодательством порядке имеет самостоятельный баланс, расчетный и иные счета в банковских учреждения в России и за рубежом.

    1.4. Имущество, переданное Клубу его членами, является собственностью Клуба. Члены не отвечают по обязательствам Клуба, а Клуб не отвечает по обязательствам своих членов. Члены Клуба не вправе использовать указанное имущество в собственных интересах.

    1.5. Клуб использует имущество для целей, определенных в его Уставе. Лицензионные виды деятельности Клуба подлежат лицензированию.

    1.6. Регион деятельности Клуба - СНГ и местонахождение постоянно действующего руководящего органа Совета клуба г. Новосибирск.

    2. ЦЕЛИ И ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КЛУБА
    2.1. Целями Клуба являются: содействие изучению истории, краеведение, содействие воспитанию у молодежи научного мировоззрения.

    2.2. Для осуществления уставных целей Клуб в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации:

    · организует для своих членов проведение совместных мероприятий для интеллектуального и культурного развития, их общение и взаимопомощь;

    · содействует повышению образовательного уровня своих членов и их квалификации, обучению навыкам поиска и сохранения предметов старины;

    · привлекает к сотрудничеству заинтересованных ученых — специалистов в различных областях науки, в том числе и археологов;

    · устанавливает и развивает контакты с коллективами любителей приборного поиска и поисковиков России и других стран;

    · создает собственную материально-техническую поисковую базу;

    · оказывает методическую и иную помощь своим членам по своей тематике;

    · сотрудничает со всеми заинтересованными предприятиями, краеведческими и школьными музеями, общественными и научными Организациями, органами законодательной и исполнительной власти, зарубежными и международными организациями, иными юридическими и физическими лицами.

    · привлекает к сотрудничеству заинтересованных квалифицированных специалистов, коллективы, творческие и рабочие группы, временные трудовые коллективы, специализированные юридические лица по направлениям своей уставной деятельности;

    · участвует в сборе, изучении, разработке и содействует внедрению различных методик и систем по тематике своей деятельности с использованием всех доступных и незапрещенных законодательством РФ средств;

    · разрабатывает и содействует реализации проектов перспективных научных, интеллектуальных и культурных планов развития поиска;

    · организует проведение мероприятий, направленных на защиту интеллектуальной собственности членов Клуба;

    · организует и проводит выставки, конкурсы, семинары, конференции, концерты, презентации и другие общественные мероприятия по своей тематике;

    · осуществляет культурно-просветительскую деятельность по своей тематике;

    · создает собственные банки данных по тематике своей деятельности;

    · осуществляет иную деятельность, незапрещенную действующим законодательством Российской Федерации и направленную на достижение уставных целей.


    2.3. Для осуществления уставных целей Клуб в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации имеет право:

    · свободно распространять информацию о своей деятельности;

    · участвовать в выработке решений органов государственной власти и органов местного самоуправления в порядке и объеме, предусмотренных Федеральным законом «Об общественных объединениях» и другим законодательством;

    · выступать с инициативами по различным вопросам общественной жизни, вносить предложения в органы государственной власти;

    · представлять и защищать свои права, законные интересы своих членов, а также других граждан в органах государственной власти, местного самоуправления и других общественных объединениях;

    · проводить собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикетирование;

    · учреждать средства массовой информации и осуществлять издательскую деятельность;

    · учреждать хозяйственные организации со статусом юридического лица;

    · вступать в иные общественные объединения в качестве члена (участника);

    · осуществлять в полном объеме полномочия, предусмотренные Федеральным законом «Об общественных объединениях»;

    · осуществлять предпринимательскую, внешнеэкономическую деятельность лишь постольку, поскольку это служит достижению уставных целей Клуба и им соответствующую.


    2.4. Клуб обязан:

    · соблюдать законодательство Российской Федерации, общепризнанные принципы и нормы международного права, касающиеся сферы его деятельности, а также нормы, предусмотренные его Уставом, а также нести иные обязанности, предусмотренные действующим законодательством Российской Федерации.

    3. ЧЛЕНЫ КЛУБА, ИХ ПРАВ А И ОБЯЗАННОСТИ

    3.1. Членство в Клуба является добровольным.

    3.2. Членами Клуба могут быть достигшие восемнадцати лет граждане Российской Федерации, иностранные граждане, лица без гражданства, а также общественные объединения, являющиеся юридическими лицами, чья деятельность соответствует уставным целям Клуба, готовые признавать Устав, участвовать в мероприятиях, проводимых Клубом.

    3.3. Граждане принимаются в члены Клуба на основании личного заявления, общественные объединения — на основании решения их правомочного руководящего органа.

    3.4. Прием в Члены Клуба осуществляется Советом Клуба с последующим утверждением данного решения Общим собранием Клуба. Вступившему в члены Клуба вручается членский билет установленного Советом образца и клубный знак. Вступающие в Клуб уплачивают вступительные взносы в соответствии с настоящим Уставом.


    3.5. Член Клуба имеет право:

    · избирать и быть избранным в выборные органы Клуба;

    · участвовать в работе Клуба по основным направлениям его деятельности;

    · участвовать в проводимых Клубом мероприятиях;

    · в установленном Советом порядке пользоваться имуществом Клуба;

    · получать всестороннее посильное содействие и помощь со стороны Клуба;

    · представлять свои программы, проекты, исследования, публикации для получения поддержки членов Клуба;

    · свободно выходить из членов Клуба, заранее согласовав это с Советом клуба.


    3.6. Член Клуба обязан:

    · соблюдать Устав Клуба;

    · принимать активное участие в работе Клуба;

    · выполнять решения выборных органов Клуба, принятых в рамках их компетенции;

    · уплачивать регулярные членские взносы.

    3.7. Порядок, сроки уплаты и размер вступительных и членских взносов и иные вопросы, связанные с членством в Клубе, регулируются соответствующими Положениями, принимаемыми Общим собранием Клуба и не противоречащими настоящему Уставу и действующему законодательству Российской Федерации.

    3.8. За нарушение Устава к члену Клуба решением Совета Клуба могут быть применены меры общественного воздействия в виде предупреждения или выговора. При повторном нарушении ставится вопрос об исключении из членов Клуба. Вопрос об исключении принимается Советом Клуба с возможностью обжалования на Общем собрании Клуба, и считается решенным, если за него проголосовали 2/3 присутствующих на заседании Совета.

    4. СТРУКТУРА ОРГАНОВ КЛУБА
    4.1. Руководящими органами Клуба являются Общее собрание членов Клуба и Совет Клуба, возглавляемый Председателем Совета Клуба.Оперативное руководство деятельностью Клуба в период между заседаниями Совета Клуба выполняет Председатель Совета Клуба.

    4.2. Контрольно-ревизионным органом Клуба является Контрольно-ревизионная комиссия (Ревизор).

    5. ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ КЛУБА

    5.1. Высшим руководящим органом Клуба является Общее собрание членов Клуба (далее «Общее собрание»). Общее собрание Клуба правомочно, если на нем присутствует более половины членов Клуба. Общее собрание Клуба собирается не реже одного раза в год. Общее собрание Клуба решает основные вопросы деятельности Клуба, в том числе:

    · утверждает изменения и дополнения в настоящий Устав с последующей государственной регистрацией в установленном законом порядке (изменения и дополнения в настоящий Устав приобретают юридическую силу с момента их государственной регистрации в установленном законом порядке);

    · определяет основные направления деятельности Клуба;

    · принимает решения о реорганизации и ликвидации Клуба;

    · избирает Совет Клуба: в составе Председателя Совета и членов Совета, и Председателя и членов Контрольно-ревизионной комиссии (Ревизора) сроком на четыре года, утверждает их отчеты.

    5.2. Решения по всем вопросам принимаются Общим собранием Клуба простым большинством голосов присутствующих. Решения по вопросам утверждения изменений и дополнений в настоящий Устав, решения о реорганизации и ликвидации принимаются, если за них проголосовало 2/3 присутствующих членов Клуба.

    5.3. Внеочередные Общие собрания Клуба созываются Председателем Совета Клуба, по решению Совета, Контрольно-ревизионной комиссии (Ревизора), либо по заявлению не менее 1/3 членов Клуба.

    6. СОВЕТ КЛУБА

    6.1. Для общего руководства деятельностью Клуба в период между Общими собраниями Клуба создается выборный постоянно действующий коллегиальный руководящий орган — Совет Клуба. Совет организует текущую работу по обеспечению уставной деятельности Клуба.

    6.2. Возглавляет Совет Клуба Председатель Совета, избираемый Общим собранием Клуба из числа членов Клуба сроком на 1 год.

    6.3. Совет Клуба избирается Общим собранием Клуба из числа членов Клуба путем тайного голосования сроком на 1 год.

    6.4. Количество членов Совета определяется Общим собранием Клуба,с учетом необходимости выбора нечетного числа членов Совета.

    6.5. Члены Совета Клуба могут быть переизбраны по истечении срока их полномочий. В случае если член Совета Клуба выбыл до истечения срока, на который он был избран, Совет может кооптировать в свой состав нового члена на оставшийся срок полномочий члена Совета Клуба с последующим утверждением Общим собранием Клуба, но не более 1/3 состава.

    6.6. Совет Клуба создает из членов Клуба комиссии и комитеты по направлениям деятельности Клуба, утверждает Положения об их деятельности.

    6.7. Совет Клуба созывается Председателем Совета по мере необходимости, но не реже одного раза в три месяца. Члены Совета Клуба письменно извещаются о созыве Совета не позднее, чем за две недели до дня его заседания. В извещении указываются время проведения заседания и вопросы, которые выносятся на рассмотрение Совета Клуба.

    Совет Клуба:

    · осуществляет права юридического лица от имени Клуба и исполняет его обязанности в соответствии с настоящим Уставом;

    · проводит в жизнь решения Общего собрания Клуба, разрабатывает и представляет на утверждение Общего собрания Клуба программу его деятельности;

    · решает вопросы приема и исключения членов из Клуба;

    · предварительно рассматривает вопросы, которые вносятся на решение общего собрания Клуба;

    · принимает решения о заключении от имени Клуба соглашений, договоров и контрактов;

    · решает вопросы создания филиалов и представительств Клуба;

    · решает иные вопросы, не отнесенные к компетенции Общего собрания;

    · ежегодно информирует орган, регистрирующий общественные объединения о продолжении деятельности Клуба с указанием действительного места нахождения постоянно действующего руководящего органа, его названии и данных о руководителях Клуба в объеме сведений, включаемых в единый государственный реестр юридических лиц.

    6.8. Совет Клуба правомочен решать вынесенные на его рассмотрение вопросы, если в его заседании участвуют не менее двух третей членов Совета. Решения Совета Клуба принимаются простым большинством голосов присутствующих членов, если иное не оговорено настоящим Уставом. Председательствует на заседаниях Совета Клуба Председатель Совета или в случае его отсутствия один из членов Совета.


    Оперативное руководство деятельностью Клуба в период между заседаниями Совета Клуба выполняет Председатель Совета Клуба.

    6.9. Совет Клуба отчитывается перед Общим собранием о своей деятельности ежегодно.

    7. ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ОРГАНИЗАЦИИ

    7.1. Председатель Совета Клуба:

    · представляет Клуб в органах государственной власти, перед всеми государственными учреждениями и общественными организациями и другими структурами различных форм собственности в России и за рубежом;

    · без доверенности действует от имени Клуба;

    · председательствует на заседаниях Совета Клуба;

    · организует работу Совета Клуба и обеспечивает выполнение его решений;

    · распоряжается в пределах утвержденной Советом сметы средствами Клуба, заключает договоры и совершает другие юридические действия от имени Клуба, подписывает документы на открытие и закрытие счетов Клуба в банках; подписывает договоры, обязательства от имени Клуба;

    · отчитывается о своей работе перед Общим собранием Клуба и Советом Клуба, в том числе производит ежегодный отчет об использовании средств

    · командирует сотрудников Клуба по территории Российской Федерации и за границу;

    · решает вопросы хозяйственной деятельности Клуба;

    · несет ответственность за ежегодное опубликование отчетов Клуба (на официальном сайте клуба);

    * несет в пределах своей компетенции персональную ответственность за использование средств и имущества Клуба в соответствии с его уставными целями;

    · решает иные вопросы, не отнесенные к компетенции Общего собрания и Совета Клуба.

    8. КОНТРОЛЬНО-РЕВИЗИОННАЯ КОМИССИЯ (РЕВИЗОР)

    8.1. Контроль за финансовой и хозяйственной деятельностью Клуба осуществляется Контрольно-ревизионной комиссией (Ревизором), избираемой Общим собранием Клуба из числа членов, не входящих в состав Совета Клуба путем тайного голосования сроком на 4 года. Контрольно-ревизионная комиссия (Ревизор) осуществляет ежегодные проверки финансово-хозяйственной деятельности Клуба и представляет Общему Собранию Клуба отчет о своей работе. Количество членов Контрольно-ревизионной комиссии определяется Общим собранием Клуба.

    8.2. По инициативе Контрольно-ревизионной комиссии (Ревизора) или Совета Клуба, Клуб за свой счет может привлекать специализированное учреждение для проверки и подтверждения финансовой деятельности Клуба (внешний аудит).

    9. ИСТОЧНИКИ ФОРМИРОВАНИЯ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ И ИНОГО ИМУЩЕСТВА КЛУБА

    9.1. Имущество Клуба формируется на основе вступительных и членских взносов; добровольных взносов и пожертвований; поступлений от проводимых в соответствии с уставом Клуба лекций, выставок, лотерей, аукционов, спортивных и иных мероприятий; доходов от предпринимательской деятельности Клуба; гражданско-правовых сделок; внешнеэкономической деятельности; других не запрещенных законом поступлений.

    9.2. Клуб в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации может иметь в собственности земельные участки, здания, строения, сооружения, жилищный фонд, транспорт, оборудование, инвентарь, имущество культурно-просветительного и оздоровительного назначения, денежные средства, акции, другие ценные бумаги и иное имущество, необходимое для материального обеспечения деятельности Клуба, указанной в настоящем Уставе.

    В собственности Клуба могут также находиться учреждения, издательства, средства массовой информации, создаваемые и приобретаемые за счет средств Клуба всоответствии с его уставными целями.

    9.3. Все средства Клуба расходуются на уставные цели. Доходы от предпринимательской деятельности не могут перераспределяться между членами Клуба и используются только для достижения уставных целей.

    10. УЧЕТ И ОТЧЕТНОСТЬ
    10.1. Бухгалтерский учет и отчетность Клуба ведется в порядке, установленном действующим законодательством.

    11. ПОРЯДОК ЛИКВИДАЦИИ И РЕОРГАНИЗАЦИИ КЛУБА

    11.1. Решение о ликвидации Клуба может принять Общее собрание или в случаях, предусмотренных действующими законодательством, суд.

    11.2. В случаях ликвидации Клуба его имущество, оставшееся после удовлетворения требований кредиторов, направляется на цели, указанные в Уставе Клуба.

    11.3. Ликвидация Клуба считается завершенной, а Клуб прекратившим существование с момента внесения записи об этом в единый государственный реестр юридических лиц.

    11.4. Клуб в целях реализации государственной, социальной, экономической и налоговой политики несет ответственность за сохранение документов (управленческих, финансово- хозяйственных, по личному составу и др.); обеспечивает передачу на государственное хранение документов, имеющих научно-историческое значение, в Центральные архивы Москвы в соответствии с перечнем документов, согласованным с объединением «Мосгорархив»; хранит и использует в установленном порядке документы по личному составу.

    11.5. Решение о реорганизации Клуба принимает Общее собрание Клуба в соответствии с настоящим Уставом и действующим законодательством Российской Федерации. При реорганизации совокупность прав и обязанностей, принадлежащих Клубу, переходит к его правопреемникам в порядке, установленном законодательством.

    11.6. Решение о ликвидации Клуба направляется в зарегистрировавший его орган для исключения его из единого государственного реестра юридических лиц.
     
    Makedonskii нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей