Предыстория: шепнули мне люди место где в 30-60г был дом старьёвщика. Сейчас там от квартала остался пустырь. Интересно есть смысл исследовать или слишком много мусора современного будет?
скорее всего мусора будет - как на современной помойке. но если место доступное и не далеко, то почему и не проверить?
Думаю смысл всегда есть))) Сам терпеть не могу по мусору ходить, но все равно хожу,пока нервы не сдадут)))А у супруги толи нервы крепкие ,толи женское терпенье,медленно-медленно ходит по мусору с Аськой ,с моно катухой и всегда выцепляет что нибудь интересное.
Я еще застал старьевщиков, ездили на телегах - старье скупали за копейки, а что там может быть? чисто теоретически?
И я застал,поговаривали,что не бедно жили. Верить - не верить,даже не знаю,но если взять директора городской свалки,про которого говорили,что он один из четырех миллионеров Чувашии,и это в советское время. Уровень конечно не тот,проверить в любом случае надо.
Я просто помню как они выглядели, что-то чуть лучше, чем бомжи сейчас....да и скупали, то что сейчас выкидывают.....искать конечно стоит, но мусора будет много, ну и наверное скупщики разные и тогда были.
У нас в советское время директор "Втор сырья" был один самых богатых людей в райцентре.Первая Волга газ-24 тоже была у него)))
Расскажу небольшой случай из таксистского прошлого. Стоял я тогда,как и многие у бордюра,на определенной территории,как то раз подходит к машине "бомж",с первого взгляда не отличить,называет район куда ехать,почему не отказался,не знаю,едем,даже разговор разговариваем,он мне еще - не ссы,будет все оплачено,видимо не первый раз видит реакцию на него. Короче,по приезду,достает из внутреннего кармана солидную пачку и отслюнявливает сколько положено. Не зря говорят - встречают по одежке...
Да ничего удивительного, случай из совсем недавнего прошлого, подвожу клиента, одет не особо, ну чуть лучше чем бомж....подвожу к гостинице, открывает здоровый пластиковый чемодон-дипломат и достает однутысячную, а чемоданчик доверху денежкой набит.....
Там тема такая, скоро там начнётся строительство. Сначала сгребут поверхностный слой земли, потом начнут рыть котлован. Между этими действами будет около 2х недель: полазить по территории 250х70м и обследовать земляной вал.
Никуда вывозить не будут. Застройщик знакомый. План работ до копа котлована не предполагает никакого вывоза.
Кругляшь со словом Русь - это мониста (с ушком выпускалась), по периоду не вяжется с остальными находками.
Русь либо притащил кто то, либо выбросили относительно недавно, может ещё какая история. Реально моложе до реформенных советов ничего. Кстати там рядом железная дорога - скорее всего 3к побывала под колёсной парой.
Если бы они побывали на рельсах под колесной парой, они были бы в 2 раза больше и менее круглые. Сам в детстве развлекался подклатыванием монет и крупных гвоздей на рельсы. А тут вероятнее всего обычное рукоблудие и рукожопие)))
Мне добавить к вышесказанному нечего, у самого в коллекции такая мониста (коп) есть! и по периоду она датирована началом прошлого столетия. Можешь смело ее мне задарить, но отломанное ушко даже мне видится по фото......вывод по теме, интересное ниже должно быть!
Не совсем старьевщика вещички, снимать слой надо, однако!. Не могу вспомнить, тиыны, это чьи? Киргизия?
Тиы́н — казахстанская разменная денежная единица, 1/100 казахстанского тенге. Выведена из наличного обращения и условно используется лишь в безналичном. Все суммы в тиынах согласно законодательству требуется округлять до целого тенге при наличном расчёте. (википедия)