Ищу людей кто занимался или занимается поиском трубопровода, кабелей и т.д. если есть у кого такой МБ кто ответит на несколько вопросов!
Работал в Транснефти мастером в аварийке.Был у меня армейский миноискатель,трубу 1200 мм видит до 2,5 м.Но иногда не могли найти миноискателем,старые нефтянники научили искать двумя электродами,Как лозоходцы)))) Нашел тело трубы,потом щуп в руки .Трубопроводчики щуп с помощью водички из бутылки- полторашки за пару минут на 2,5 метра загоняли и определяли точное положение.Дальше эаскаваторщик с ювелирной точностью копал.
я занимаюсь металлом! очень часто приходится копать трубы, и как правило кабеля) нужен прибор для определения направления коммуникаций глубины залегания и т.д.
В Горгазе видел специальный трассоискатель,но не интересовался его работой.А так любым прибором в режиме статики по звуку.На мусорном месте не прокатит,забивать будет
Другу помогал от чермета участок под дом чистить.Я с Баунтиком в режиме пинт- пойнт определял размер железки,ее длинну и глубину залегания.Он был в шоке))) С Фишером еще не пробовал.Тоже есть желание проехаться по разрушенным,брошенным фермам,кабеля поискать.Видел как люди в брошенном 25 лет назад селе ,на месте где когда то были фермы выкопали метров 200 силового кабеля с глубины около 50 см.Я со своими полушками был посрамлен и унижен))))
Не помню, как называется, прибор в энергетике используется для поиска пробитого места в кабеле, естественно им можно найти место пролегания любого нужного вам кабеля,только на него подаются импульсные разряды, слушая и находят. Я так понимаю Вам надо найти уже отключеный... На интересный разговор наткнулся. http://monitor.net.ru/forum/topic243091-0.html
Ага,спасибо,вот оттуда цитата.Так и мы нефтяную трубу двумя электродами искали 14-10-2008 19:00 Можно проще - методом биолокации... Берется два НЕмагнитных металлических прутка/трубки (я использую алюминий), сгинают буквой Г, с одно стороны на толщину ладони, другой конец произвольно. Короткий конец упираем в мизинец сбоку, указательным придерживаем рамку в вертикальном положении. Изначально "рамки-датчики" ставятся параллельно друг другу., т.е. направлены длинными концами вперед. Идем, придерживая рамки, если под нами имеется любая неплотность/неоднородность - рамки сходятся вместе. Отходим/переходим - они сами возвращаются в исходное. Спокойно находили в земле кабель в руку толщиной на глубине 4-х метров. Причем - в одном месте (пятном) рамки метались и не давали определиться. Как оказалось в этом месте были свиты 4 кольца диаметром метров 5 запаса кабеля у подстанции... Но... реагирует практически на многое: водопровод, кабели, большие массы (бетон), приближение горизонта воды к поверхности (т.е. место для колодца), ну и т.д
Так изначально лозоходцы воду и искали, где ближе всего к поверхности подходит жила. Процентов 60 определялось верно, остальное ... .