Суровая мужская кухня от Azeroth

Тема в разделе "Кулинарим", создана пользователем Azeroth, 3 окт 2017.

  1. Azeroth

    Azeroth Пользователь

    Регистрация:
    30.03.2016
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    608
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Харьков
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Денис
    Что может готовить бородатый мужик? Ну конечно же мяско, любимое, ароматное и приятное. Люблю готовить, делаю это регулярно, поэтому и тему тут затею соответственную. Буду выкладывать, а по просьбам и с рецептами. С уважением ко всем. Начну вот с таких свиных рёбрышек на гриле:

    EIyZckw9NjE.jpg
    HUoxNKU6A7o.jpg
    Fj3PBhcPaZo.jpg
     
    Супер, Greybeardy, fotos и 9 другим нравится это.
  2. rzawm

    rzawm Пользователь

    Регистрация:
    11.09.2017
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    94
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    IT
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Евгений
    Красота!
    Как то мариновались перед грилем?
     
  3. Azeroth

    Azeroth Пользователь

    Регистрация:
    30.03.2016
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    608
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Харьков
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Денис
    Один раз, и только для посетителей сибзаимки:


    На 2 кг свиных ребрышек:



    300 грамм томатов

    200 грамм лука

    150 грамм яблочного пюре (можно из детского питания)

    3 столовых ложки яблочного уксуса

    3 столовых ложки бальзамического уксуса

    50 грамм коньяка

    2 головки чеснока

    100 грамм вустерширского соуса

    2 столовых ложки готовой горчицы

    50 граммов оливкового масла



    Сухие специи



    1 столовая ложка молотой зиры

    1 чайная ложка молотого острого перца

    1 чайная ложка молотого чёрного перца

    30 грамм молотой паприки

    1 столовая ложка сахара

    1 чайная ложка соли «с горкой»



    Томаты ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, протираем через сито, чтобы семена не горели при обжарке. В смесь натираем в пюре 2-3 луковицы на мелкой тёрке. Туда же добавляем баночку детского пюре указанного объёма. Всё доводим до кипения, помешивая. Даём смеси остыть. Туда выдавливаем чеснок, добавляем остальные ингредиенты, даём настояться. Вечером режете рёбрышки или любую другую свинину на части, заливаете маринадом – до утра в холодильник. Его особенность заключается в том, что он не перенасыщает мясо. Он также хорошо подходит для курицы.
     
    vf100, Lenchik, Greybeardy и 7 другим нравится это.
  4. rzawm

    rzawm Пользователь

    Регистрация:
    11.09.2017
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    94
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    IT
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Евгений
    @Azeroth, серьезный подход :)
     
  5. Azeroth

    Azeroth Пользователь

    Регистрация:
    30.03.2016
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    608
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Харьков
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Денис
    Да я уже практически профессиональный повар без образования. Потом буду ещё всякое выставлять интересное. Сейчас и выставлю то, что все любят. Ну или почти все.
     
    rzawm нравится это.
  6. rzawm

    rzawm Пользователь

    Регистрация:
    11.09.2017
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    94
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    IT
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Евгений
    Будем мониторить тему :)
     
  7. Azeroth

    Azeroth Пользователь

    Регистрация:
    30.03.2016
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    608
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Харьков
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Денис
    А вот так вот. И да простят меня те, кто ещё не успел покушать ) Хотя, это я тут обукраинился. А вдруг сибиряки такого не почитают, говорят "фе", продукт сей не уважают. А вот и посмотрим.

    zE2rJlskmD0.jpg

    ps2sT2kjde4.jpg
     
    vf100, Lenchik, Супер и 8 другим нравится это.
  8. rzawm

    rzawm Пользователь

    Регистрация:
    11.09.2017
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    94
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    IT
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Евгений
    Я думаю этот продукт уважаю все, в том числе даже и те кому религия не позволяет, знал многих, ночью или в помещении можно, мол не видит :D
     
    vik-val и Azeroth нравится это.
  9. Монах

    Монах Администратор Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    4.376
    Симпатии:
    4.335
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    12
    Имя:
    Артем
    Денис, делись уже рецептом сальца)
     
  10. Azeroth

    Azeroth Пользователь

    Регистрация:
    30.03.2016
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    608
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Харьков
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Денис
    Вот специально для тебя самый крутой и вкусный рецепт. Сало подготавливаем, моем. Обваливаем в смеси специя: 1 столовая ложка зёрен тмина, 1 чайная ложка молотого имбиря, 2 столовый ложки молотой паприки, 1 чайная ложка чёрного молотого перца, чайная ложка кориандра, 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха. Сало должно подсохнуть от воды, потом вываливаем в этой смеси специй. Оставляем полежать полчасика. На 3 головки чеснока 2 штуки чернослива, делаем из ингредиентов кашицу. Подсушенное в специях сало обмазываем смесью чеснока и чернослива. На дно ёмкости насыпаем соль, каждый кусок обваливаем в соли, всё солью уплотняем и на двое суток в холодилььник. Приятного.
     
    sergkuznecov, Виктор, Монах и 5 другим нравится это.
  11. rzawm

    rzawm Пользователь

    Регистрация:
    11.09.2017
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    94
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    IT
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Евгений
    Тут нужен комментарий для далеких, "Всё солью уплотняем" - это как?
     
  12. zyklon

    zyklon Черный плащ

    Регистрация:
    21.03.2015
    Сообщения:
    5.185
    Симпатии:
    6.803
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Денис, успокой меня, скажи что коньяк нужен повару для лучшей готовки!
     
    Azeroth нравится это.
  13. Серж

    Серж Пользователь

    Регистрация:
    21.12.2015
    Сообщения:
    597
    Симпатии:
    745
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    月亮
    Торговая репутация:
    3
    Имя:
    Сергей
    AngryAngry нельзя такие картинки на голодный желудок разглядывать и рецепты читать... ща слюнями захлебнусь. рецепт сала клевый, надо попробовать. спасибо!
     
  14. Azeroth

    Azeroth Пользователь

    Регистрация:
    30.03.2016
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    608
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Харьков
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Денис
    Засыпаем плотно в посудине, чтобы не было просветов и соприкосновения сала без соли с посудиной. Вот так MEh57FWh99c.jpg
     
    Супер и rzawm нравится это.
  15. Azeroth

    Azeroth Пользователь

    Регистрация:
    30.03.2016
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    608
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Харьков
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Денис
    А коньяк и в рецепт, и внутрь. У меня его дома бутылок 200 уже стоит, девать некуда, вот и заливаю деликатесы )
     
  16. rzawm

    rzawm Пользователь

    Регистрация:
    11.09.2017
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    94
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    IT
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Евгений
    @Azeroth, спасибо, понял
     
  17. Azeroth

    Azeroth Пользователь

    Регистрация:
    30.03.2016
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    608
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Харьков
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Денис
    А это так, баловство немного, но приступ аппетита вызывает :) Сало мне товарищ подарил, сказал, что не ест, холестерин и все дела, жить хочет до 100+ лет, а это вредно, смерть в чистом виде. Подогнал этого добра 8 кило. Вот и пытаюсь активно умереть, сложно это оказывается, при помощи такого продукта сделать:


    002.jpg

    001.jpg
     
    rzawm, Vadim2961 и Greybeardy нравится это.
  18. Azeroth

    Azeroth Пользователь

    Регистрация:
    30.03.2016
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    608
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Харьков
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Денис
    А это совсем уж несложное блюдо, на сале, с корочкой. Насколько бы я ни был кулинарным извращенцем, от этого дела удержаться не могу никоим образом.

    003.jpg
     
    rzawm, vf100, Антон и 6 другим нравится это.
  19. zyklon

    zyklon Черный плащ

    Регистрация:
    21.03.2015
    Сообщения:
    5.185
    Симпатии:
    6.803
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    шкварочки!!!
     
  20. Azeroth

    Azeroth Пользователь

    Регистрация:
    30.03.2016
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    608
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Харьков
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Денис
    Выставлю шашлычок вкусный, покажу как получился

    XVz8oUlqymM.jpg
     
    rzawm, vik-val, Vadim2961 и ещё 1-му нравится это.
  21. Azeroth

    Azeroth Пользователь

    Регистрация:
    30.03.2016
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    608
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Харьков
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Денис
    И рецепт маринадика к шашлыку

    40 грамм соевого соуса
    30 грамм яблочного уксуса
    40 грамм томатной пасты
    2 столовых ложки коньяка
    1 столовая ложка паприки
    1/3 чайной ложки молотого красного перца
    1/3 чайной ложки молотого черного перца
    1/2 чайной ложки молотого имбиря
    1/2 чайной ложки кориандра
    2 штуки мелко порезанного чернослива
    2 зубчика натертого чеснока
    1 чайная ложка цельных зёрен тмина
    1 чайная ложка сахара
    1 столовая ложка оливкового масла

    Всё тщательно смешать, натереть на 2 часа тщательно, но не более (для курицы). Для свинины – 3-4 часа. Для говядины маринад не идёт.
     
    rzawm, Антон, vik-val и 3 другим нравится это.
  22. Greybeardy

    Greybeardy бармалей

    Регистрация:
    21.03.2015
    Сообщения:
    2.122
    Симпатии:
    1.803
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Игорь
    ...коньяк ложками...:eek: действительно сурово...;)BravoBravo
     
    Azeroth нравится это.
  23. Монах

    Монах Администратор Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    4.376
    Симпатии:
    4.335
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    12
    Имя:
    Артем
    Ден, в ближайшее время опробую крайний рецепт шашлыка.О впечатлениях расскажу)
     
    Azeroth нравится это.
  24. karlitos

    karlitos юный друг природы России ☯

    Регистрация:
    22.03.2015
    Сообщения:
    645
    Симпатии:
    1.848
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    IT
    Адрес:
    Академ
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Алексей
    согласен! правильнее было бы написать - 2 глотка!
     
  25. SW1958

    SW1958 Чечако

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    2.282
    Симпатии:
    5.433
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    22 регион
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Сирожа
    Ага, а потом все остальные ингридиенты заглотнуть и 5 минут исполнять танец живота, чё бы всё перемешалось...
     
    Глюк и vik-val нравится это.
  26. 3axap

    3axap Пользователь

    Регистрация:
    22.03.2015
    Сообщения:
    177
    Симпатии:
    396
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирская обл.
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Константин
    Засолил,опробую как время придет.
     
    Azeroth нравится это.
  27. Azeroth

    Azeroth Пользователь

    Регистрация:
    30.03.2016
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    608
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Харьков
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Денис
    Артём, буду благодарен. Рецепт ведь авторский :)
     
  28. ОбезьянГ

    ОбезьянГ ОбезьянГ. Просто местный ОбезьянГ.

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    3.121
    Симпатии:
    2.970
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Торговая репутация:
    3
    Имя:
    Алексей
    А как же шашлык и без лука в маринаде?:eek:
     
  29. 3axap

    3axap Пользователь

    Регистрация:
    22.03.2015
    Сообщения:
    177
    Симпатии:
    396
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирская обл.
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Константин
    На работу сегодня кучку нарезал,не осталось... Минус только один-кончилось быстро.
     

Поделиться этой страницей