Что может готовить бородатый мужик? Ну конечно же мяско, любимое, ароматное и приятное. Люблю готовить, делаю это регулярно, поэтому и тему тут затею соответственную. Буду выкладывать, а по просьбам и с рецептами. С уважением ко всем. Начну вот с таких свиных рёбрышек на гриле:
Один раз, и только для посетителей сибзаимки: На 2 кг свиных ребрышек: 300 грамм томатов 200 грамм лука 150 грамм яблочного пюре (можно из детского питания) 3 столовых ложки яблочного уксуса 3 столовых ложки бальзамического уксуса 50 грамм коньяка 2 головки чеснока 100 грамм вустерширского соуса 2 столовых ложки готовой горчицы 50 граммов оливкового масла Сухие специи 1 столовая ложка молотой зиры 1 чайная ложка молотого острого перца 1 чайная ложка молотого чёрного перца 30 грамм молотой паприки 1 столовая ложка сахара 1 чайная ложка соли «с горкой» Томаты ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, протираем через сито, чтобы семена не горели при обжарке. В смесь натираем в пюре 2-3 луковицы на мелкой тёрке. Туда же добавляем баночку детского пюре указанного объёма. Всё доводим до кипения, помешивая. Даём смеси остыть. Туда выдавливаем чеснок, добавляем остальные ингредиенты, даём настояться. Вечером режете рёбрышки или любую другую свинину на части, заливаете маринадом – до утра в холодильник. Его особенность заключается в том, что он не перенасыщает мясо. Он также хорошо подходит для курицы.
Да я уже практически профессиональный повар без образования. Потом буду ещё всякое выставлять интересное. Сейчас и выставлю то, что все любят. Ну или почти все.
А вот так вот. И да простят меня те, кто ещё не успел покушать ) Хотя, это я тут обукраинился. А вдруг сибиряки такого не почитают, говорят "фе", продукт сей не уважают. А вот и посмотрим.
Я думаю этот продукт уважаю все, в том числе даже и те кому религия не позволяет, знал многих, ночью или в помещении можно, мол не видит
Вот специально для тебя самый крутой и вкусный рецепт. Сало подготавливаем, моем. Обваливаем в смеси специя: 1 столовая ложка зёрен тмина, 1 чайная ложка молотого имбиря, 2 столовый ложки молотой паприки, 1 чайная ложка чёрного молотого перца, чайная ложка кориандра, 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха. Сало должно подсохнуть от воды, потом вываливаем в этой смеси специй. Оставляем полежать полчасика. На 3 головки чеснока 2 штуки чернослива, делаем из ингредиентов кашицу. Подсушенное в специях сало обмазываем смесью чеснока и чернослива. На дно ёмкости насыпаем соль, каждый кусок обваливаем в соли, всё солью уплотняем и на двое суток в холодилььник. Приятного.
нельзя такие картинки на голодный желудок разглядывать и рецепты читать... ща слюнями захлебнусь. рецепт сала клевый, надо попробовать. спасибо!
Засыпаем плотно в посудине, чтобы не было просветов и соприкосновения сала без соли с посудиной. Вот так
А коньяк и в рецепт, и внутрь. У меня его дома бутылок 200 уже стоит, девать некуда, вот и заливаю деликатесы )
А это так, баловство немного, но приступ аппетита вызывает Сало мне товарищ подарил, сказал, что не ест, холестерин и все дела, жить хочет до 100+ лет, а это вредно, смерть в чистом виде. Подогнал этого добра 8 кило. Вот и пытаюсь активно умереть, сложно это оказывается, при помощи такого продукта сделать:
А это совсем уж несложное блюдо, на сале, с корочкой. Насколько бы я ни был кулинарным извращенцем, от этого дела удержаться не могу никоим образом.
И рецепт маринадика к шашлыку 40 грамм соевого соуса 30 грамм яблочного уксуса 40 грамм томатной пасты 2 столовых ложки коньяка 1 столовая ложка паприки 1/3 чайной ложки молотого красного перца 1/3 чайной ложки молотого черного перца 1/2 чайной ложки молотого имбиря 1/2 чайной ложки кориандра 2 штуки мелко порезанного чернослива 2 зубчика натертого чеснока 1 чайная ложка цельных зёрен тмина 1 чайная ложка сахара 1 столовая ложка оливкового масла Всё тщательно смешать, натереть на 2 часа тщательно, но не более (для курицы). Для свинины – 3-4 часа. Для говядины маринад не идёт.
Ага, а потом все остальные ингридиенты заглотнуть и 5 минут исполнять танец живота, чё бы всё перемешалось...