1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Шашлык и остальные вкусности гриля на углях.

Тема в разделе "Кулинарим", создана пользователем KosMos, 24 фев 2018.

  1. KosMos

    KosMos Пользователь

    Регистрация:
    15.05.2017
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    995
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    1
    Имя:
    KosMos
    Предлагаю мясные дела вынести в отдельную тему, но если сочтете, что лишнее, то в общую переносите пжста.
    Начну пожалуй с сегодняшней покупки, мимо которой ну никак не мог пройти, так как не часто на базаре встретишь такую очаравательную ярочку с которой получается изумительный шашлык.
    Купил сегодня практически всю тушку молодой овечки, не так давно бороздившей просторы горного Алтая (за исключением передних ног). Антрекот (верхнюю спину) сразу разделал на завтрешний пикник.
    Со спины аккуратненько вырубаем хребет, убераем всё лишнее (шкуру, прожилки) и режем всё на антрекоты, добавляем лук, соль и любимые специи, далее на ночь в холодильник.
    Такуя ярочку можно и сразу на огонь, но я склоняюся всё таки к маринованному мясу, где лук и специи придают непривзайденный вкус.
    Завтра по готовке, если успею, зафотаю готовый вид) 20180225_004624.jpg 20180225_004448.jpg 20180224_160044.jpg 20180224_160857.jpg
     
    Антон, sergkuznecov, Монах и ещё 1-му нравится это.
  2. КрасноСолнышко

    КрасноСолнышко Ваше Серебряное Превосходительство.

    Регистрация:
    04.04.2015
    Сообщения:
    2.514
    Симпатии:
    4.092
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    10
    Имя:
    Андрей
    а рецепт ?
    без рецепту не по правилам
     
  3. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.594
    Симпатии:
    10.151
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    23
    Имя:
    Артем
    Тема отличная!
    Продолжай.
     
  4. ОбезьянГ

    ОбезьянГ ОбезьянГ. Просто местный ОбезьянГ.

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    3.968
    Симпатии:
    3.612
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Торговая репутация:
    5
    Имя:
    Алексей
    Только соль нужно непосредственно перед приготовлением, а не заранее вместе с маринадом!!!
    Иначе любое мясо станет сухим.
     
    nightmaster, vik-val и J. Shrott нравится это.
  5. J. Shrott

    J. Shrott Пользователь

    Регистрация:
    21.01.2017
    Сообщения:
    576
    Симпатии:
    1.063
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    19
    Имя:
    Сергей
    Про соль точно.
     
  6. Конь-огонь

    Конь-огонь Монгольский космонавт

    Регистрация:
    22.03.2015
    Сообщения:
    524
    Симпатии:
    2.150
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Жуковский, М.о.
    Торговая репутация:
    1
    Имя:
    Сергей
  7. KosMos

    KosMos Пользователь

    Регистрация:
    15.05.2017
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    995
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    1
    Имя:
    KosMos
    сказки)
    хорошему мясу -пофиг)
     
  8. KosMos

    KosMos Пользователь

    Регистрация:
    15.05.2017
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    995
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    1
    Имя:
    KosMos
    Рецепт прост - главное хорошее мясо и отличное настроение для готовки) серьезноBlindBlind
     
  9. J. Shrott

    J. Shrott Пользователь

    Регистрация:
    21.01.2017
    Сообщения:
    576
    Симпатии:
    1.063
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    19
    Имя:
    Сергей
    Что на выходе- то получилось? Облизнемся.:)
     
  10. KosMos

    KosMos Пользователь

    Регистрация:
    15.05.2017
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    995
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    1
    Имя:
    KosMos
    Условия были спартанские, посему фото только такое, красиво выложенное - не успел..... 20180225_152017.jpg сметено- беспошадно))
     
    Alex22036, Геннадий, Polina 58 и 5 другим нравится это.
  11. СТИЧ

    СТИЧ гость полей

    Регистрация:
    22.03.2015
    Сообщения:
    3.488
    Симпатии:
    5.707
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    работа
    Адрес:
    г.Новоалександровск
    Торговая репутация:
    9
    Имя:
    МАКС
    Тоже вспомнил один день.
    IMG_20180304_094104_184.jpg
     
    vik-val, KosMos, Монах и 4 другим нравится это.
  12. Alex22036

    Alex22036 Пользователь

    Регистрация:
    22.03.2015
    Сообщения:
    584
    Симпатии:
    1.603
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    спутниковое телевидение
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    3
    Имя:
    Олег
    Макс, а что в фольге на углях, картошка?
     
  13. СТИЧ

    СТИЧ гость полей

    Регистрация:
    22.03.2015
    Сообщения:
    3.488
    Симпатии:
    5.707
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    работа
    Адрес:
    г.Новоалександровск
    Торговая репутация:
    9
    Имя:
    МАКС
    Да. Пополам разрезана и между половинок сало. Очень вкусно с шашлычком!
     
    Alex22036, vik-val и val_sib нравится это.
  14. KosMos

    KosMos Пользователь

    Регистрация:
    15.05.2017
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    995
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    1
    Имя:
    KosMos
    Вчера прогуливаясь по базару и всматриваясь в аппетитные кусочки красиво висящие над прилавками иностранцев, купил говяжий антрекот (на фото), помозговав что с ним делать, замариновал, запечатал в фольгу и отправил в холодильник до часу икс.
    Рецепт:
    Говяжий антрекот 1,5 кг
    Соль
    Перец черный
    Ворчестерский соус
    Мясо натираем специями, соусом, заворачиваем в фольгу и на 5 часов в холодильник.

    Сам по себе антрекот (ну ежели не кормовых пород) все-таки жестковат для прямого гриля, посему решил его потомить (потушить) в фольге на несильных углях.
    Процесс готовки занял около 2-2,5 часов.
    Замысел был таков, что изначально протушу, далее уберу фольгу и на сильных углях придать зажаристую корочку, но всё пошло не так, когда с товарищем открыли вторую DadaDada
    За душевными разговорами, стал мало уделять внимание мангалу, в итоге после снятия фольги, было принято решение кушать так (да и готов он был уже давненько)BeerBeer
    Мясо было мягкое и сочноеBravoBravo
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 4 мар 2018
    vik-val и val_sib нравится это.
  15. val_sib

    val_sib Диванная партия копарей. Председатель.

    Регистрация:
    16.09.2015
    Сообщения:
    1.150
    Симпатии:
    2.732
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    честно зарабатываю кусок хлеба
    Адрес:
    ...где-то в Сибири
    Торговая репутация:
    4
    Имя:
    Валерий
    Замысел был таков, что изначально протушу, далее уберу фольгу и на сильных углях придать зажаристую корочку, но всё пошло не так, когда с товарищем открыли вторую DadaDada
    Самое вкусное место BravoBravo
    На последнем фото в лаваше? Понравился рецепт. Летом сделаю на даче.Beer2Beer2
     
  16. Витёк27

    Витёк27 Пользователь Эксперт

    Регистрация:
    22.03.2015
    Сообщения:
    893
    Симпатии:
    4.642
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Хабаровск
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Виктор
    Пасха 2017 года.
    Мясо - шея свиная, приправы, лук и минералка. Куски мяса крупные.
    В маринаде - почти 2 суток .
    шашлык.jpg
     
    Микки1987666, ssemmm, KosMos и 5 другим нравится это.
  17. val_sib

    val_sib Диванная партия копарей. Председатель.

    Регистрация:
    16.09.2015
    Сообщения:
    1.150
    Симпатии:
    2.732
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    честно зарабатываю кусок хлеба
    Адрес:
    ...где-то в Сибири
    Торговая репутация:
    4
    Имя:
    Валерий
    Это ДА!
     
  18. val_sib

    val_sib Диванная партия копарей. Председатель.

    Регистрация:
    16.09.2015
    Сообщения:
    1.150
    Симпатии:
    2.732
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    честно зарабатываю кусок хлеба
    Адрес:
    ...где-то в Сибири
    Торговая репутация:
    4
    Имя:
    Валерий
    Двое суток.........??????????? :eek: o_O
     
  19. val_sib

    val_sib Диванная партия копарей. Председатель.

    Регистрация:
    16.09.2015
    Сообщения:
    1.150
    Симпатии:
    2.732
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    честно зарабатываю кусок хлеба
    Адрес:
    ...где-то в Сибири
    Торговая репутация:
    4
    Имя:
    Валерий
    Да,уж тема вкусная !!!BravoBravo
     
  20. vik-val

    vik-val Пользователь

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    5.197
    Симпатии:
    6.052
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    все больше по хозяйству
    Адрес:
    Бурмистрово
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Виктор
    На тощак смотреть не рекомендуется. Зря я сюда зашел, дракон рычит в полный голос! Пойду усмирять, ненасытного!
     
  21. KosMos

    KosMos Пользователь

    Регистрация:
    15.05.2017
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    995
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    1
    Имя:
    KosMos
    ага, он самый, лавашик сырныйBravoBravo
     
  22. KosMos

    KosMos Пользователь

    Регистрация:
    15.05.2017
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    995
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    1
    Имя:
    KosMos
    Совет:
    Закрывайте мясо маслечком от усушки и ничего сухим не будет, т.е. в маринад немного добавляйте масло, кто какое любит (подсолнечное, оливковое, кунжутное). И не надо мять мясо, мните лук в специях, выжимайте с него сок и перемешивайте потом аккуратненько.
     
  23. ОбезьянГ

    ОбезьянГ ОбезьянГ. Просто местный ОбезьянГ.

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    3.968
    Симпатии:
    3.612
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Торговая репутация:
    5
    Имя:
    Алексей
    Луковый сок точно размягчает мясо. Это ДА!
    Масло в небольшом количестве действительно немного закупоривает мясо.
    Только я предпочитаю, если свинина, то с жирком приличным. Тогда естественный жир сразу создает тот же эффект, если на сильно нагретые угли выложить, а потом жар убавить.
    И все равно, соль только ПЕРЕД выкладыванием на огонь!
    И желательно крупного помола.
     
  24. KosMos

    KosMos Пользователь

    Регистрация:
    15.05.2017
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    995
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    1
    Имя:
    KosMos
    Дело хозяйское, что спорить))
    Пробовал солить апосля, по мне так в процессе маринада вкусней, о вкусах сбственно не спорятBeer2Beer2
     
  25. Витёк27

    Витёк27 Пользователь Эксперт

    Регистрация:
    22.03.2015
    Сообщения:
    893
    Симпатии:
    4.642
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Хабаровск
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Виктор
    Конечно! Как и обо всём остальном!;)
     

Поделиться этой страницей