хочешь попробовать- попробуй. мое мнение господин Порываев сказочник известный. монеты в резкости появляются только в самом финале, почему?
Поддержу,просмотрев множество роликов с его участием у меня доверие к нему испарилось.. Согласен-сказочник)) Но я так варил монеты три года назад,когда начал заниматься приборным поиском,не скажу что это супер пупер метод,мне он не понравился. Всё далеко не так чисто и зашибись)))
Сутки в щелочном растворе + час варил в щелочном растворе + мыло с зубной щёткой и активным трением + ещё какая то щётка(не досмотрел) = да там рельеф монеты должен был уйти напрочь, а красные веснушки появиться. Не верю.
Ну не надо так о человеке. У него получается и слава богу. А мы другими проверенными методами почистим. Он пускай приборный поиск двигает в массы любыми доступными способами, глядишь общество какое всероссийское или федерацию сообразят, за это ему многие думаю спасибо скажут. Мы же по старинке, об кирпичик, да об валенок...
Привет ! Какойто ваще древним методом пользуетесь, мне боле нравится, такой ; поймал гуся сунул ему в клюв деньгу сибирскую, зажал и дал ему проглотить, теперь главное не передержать, минут через тридцать отрубил ему голову тушку отдал жене и при разделке в желудке вот вам блестящая деньга
Ну блин, Влад у тебя и способ чистки....наверное уже не одно стадо гусей извел)), ну и конечно хорошо, что не быку монетку закидывать приходиться))
вот Влад, на корню загубил наивыгоднейшее предприятие! етак гусей на все монеты нехватить! проше подождать чутка и наутро монета сама вышла ужо в красной меди! и гуси целы и монеты в люксе!
А как чистят монеты куры, индейки, страусы, коты, собаки? Может хомячок монетку во рту наполировать до зеркальной поверхности? И главный вопрос - чистку клада кому лучше доверять корове или лошади, а может более экзотическому индийскому слону?
Надо же в слабо текущую полемику внести хоть чутка позитива а по поводу варки в щёлочи,это ерунда щёлочь махом разъедает. рельеф становится рыхлый особо ёбуркскую медь
Так о чём и написал выше. Думаю монету в щёлочи можно сварить без последствий, при условии что монета будет в слабе, но и то не факт.
вот ты Дима, какой! хочешь бизнес нам порушить,так мы тебе все секреты и выдали! а шлифуетси монета во время движения по кишечнику,за счет его сокращений! но заключительный еффект получается во время прохождения анусного сфинктера! ну ето вообщем, я думаю ты меня как доктор доктора поймешь!
В желудке животины процесс неконтролируемый, надо попробовать в свежем свинячем... опять жа запах потома как выводить?
кто сказал про хрюшек? о гусях и утках идет речь! Сирожа несворачивай нас с темы! я то ща, апосля пивка, на любую с радостью поговорю......
Слишком категоричные высказывания,при том,что никто не против чистки мылом,а в мыле щелочь присутствует . Где то в интернете наткнулся на кипячение в соде,с тех пор и практикую. Годится только для крепких монет,как и мыло,оно и понятно. Правда не кипячу часами,придя с копа,раскладываю все находки на латунную сетку внутри кастрюльки,засыпаю соду,наливаю воду и ставлю на газ,кипит минут 15,когда дольше,монетам,по большому счету ничего не грозит,зато вымывается много грязи,зелень,крепкая так вряд ли сойдет,а рыхлая уходит. К тому же почва,бывает,и очень часто,кислая,этим способом нейтрализуется поверхность находок.
Надо повторять всё как в кино, так что одним какаликом не отделаетесь. Десяток другой нужен. Потом показать не забудьте. Если результат не устроит стукните в личку, расскажу что в чём варить на начальном уровне.
о! да тут шефповар присутьствует! мне тожа стучать али при личной встрече все размаячишь... в кафе у "Слона"!))))))
Это ещё куда? Нет. Мыло, сода, нагревание - пришёл к выводу это всё быстро, но не для себя, а скорее для продажи. Мне такой способ не понравился. Лучше дольше, но покрасивше.