Когда ещё рано, но очень хочется - то можно. Под этим девизом мы и выехали прокатиться на природу. Пейзажи по дороге радовали - чернели поля, на огромных проталинах лежала прошлогодняя трава. Но, проехав Искитим, "нас стали терзать смутные сомнения", которые подтвердились, когда мы добрались до нужного места. Снега было столько,что не только не проехать, но и не пройти. Погуляли, подышали и назад поехали. Но, весенние сигналы надо послушать, поэтому заскочили на Речкуновский пляж. Снега было тоже достаточно, но проталины всё же нашлись.
Трак на пляжной мусорке немного заскучал, а Ася, как всегда, трудилась в меру своих сил и даже что-то находила:
Ну вот и итог Асиных трудов: две монетки и фигурка: Фигурку специально сфотографировал близко - подскажите - это кто? У нас, кроме версии, что это пират с металлодетектором ничего не родилось
С открытием!Ни фига у вас снега.У нас за последние три дня практически весь сьело,хотя нормального тепла так и нет.
Андрюха, А я вам говорил, не надо еще кипятком пи...ть, рановато! Но если очень хочется, то можно. Через недельку можно уже о чем то разговаривать.
Всем спасибо за добрые слова! Будем считать, что это присказка, а сказка будет, как отмашку дадут некоторые ответственные товарищи . Тем более, что
Неделька пролетела действительно быстро и пришло время официального открытия сезона. Уже ранним утром мы приехали в Бурмистрово, сразу попав в гостеприимные объятия хозяина местных угодий. В течении получаса подтянулись и остальные участники процесса: Перегрузившись на вездеходы мы тронулись в путь:
По дороге не обошлось без приключений, но хорошее настроение и дружный коллектив легко преодолели все трудности:
Добравшись до Гуселетова, выпили по тридцать капель за открытие сезона и разбрелись по округе, кто-то по прибрежным полянкам, а кто-то и по краю не оттаявшего моря: Кстати лёд интенсивно тает и истончаясь распадается на такие вот красивые кристаллы:
Но самое главное - было живое общение и радость встречи с друзьями: Ну вот сезон и открыт! Теперь можно и дальние поездки за количеством, и качеством!
Решение по субботнему выезду принималось вечером в пятницу, поэтому грандиозных задач решили не ставить и осуществить очередной разведочный выезд на столыпинки Коченевского района. Несмотря на прошедшие на недели дожди, дороги радовали, в том числе и грунтовые и мы без проблем добрались до первого запланированного урочища. Бывшая деревня была распахана, а сейчас на ней покос. Это существенно осложнило поиск улиц, так как домовые ямы выровнены распашкой, а трава не давала отличить землю от огородов от земли под постройками. Однако находки потихоньку пошли, в основном медь, но Сергеев трак расщедрился на первый билончик в сезоне.
Но моя Ася нашла достойный ответ и сумела найти то, на что я даже и в мечтах не надеялся. Жаль, что с утратой, но и так было очень приятно. Часов в 12 двинулись на следующую точку, расположенную неподалёку К сожалению эта столыпинка оказалась набита невероятным количеством мусора, а единственными достойными сигналами были гильзы от авиапушек (или пулеметов - тут я не спец). Одинокая копейка Николая II, обнаруженная Траком, на этом фоне выглядела невероятной удачей.
Поскольку домой было рановато, то решили доскочить до Подволошной и посетить любимую полянку. К слову термин "полигон" полностью себя оправдал, по крайней мере в эту субботу. В пределах деревни мы насчитали пять машин и, как минимум, восемь человек. Одного товарища (как он доложился "из группы в Контакте") даже выдернули из небольшой грязи. На полянке в этот раз более удачный маршрут избрала Ася, выиграв со счётом 3:0, без учёта крестика Сергея больше увлек кем то оставленный чугунок, внимательно изучив который он обнаружил интересный прикипевший декор: Ну и в целом итог выезда. Не сказать что очень хорошего, но сезон помаленьку набирает обороты
Андрей!!!Замечательно!!!Ополченца восстанови не ленись! Ого это бедная подволошина столько людей принимала,Виталя мимо ехал говорил что там машин много,я спросил еще а че подожгли нет,говорит ну не знаю может кинут спичку а нет Походу сам все делать буду))