Негоже в старой теме продолжать выкладывать выходы в лес ,в новой пора показать, как рвется всё твоё естество в снежные ипиняна на природу посмотреть,но не это главное,на самом деле зараженная мистицизмом копа душа с каждым выездом,постоянно сканирует с помощью 25 кадра землю алчным,ненасытным взглядом с желанием копнуть её родимую...ну хоть чуточку,совсем немножко, быстро на пол штыка..вытащить пробочку,сфотографировать её радостно и всем тут же отписаться-что земелька копается,что ты её родимую под снегом руками потрогал и она мягонькая и приятная. Это на подсознании,а в реальности рано ещё,ох как рано, что то думать и предполагать,целых два месяца после января она милая от спячки будет отходить. А пока хожу,брожу..думаю и мысленно копаю. Иду по тропинке в гордом одиночестве,никого в лесу нет,стоит полная тишина и вдруг смотрю мне на встречу несётся стая бродячих собак,штук шесть...семь,а вожаком у них крутой Акела,помесь крепкого бойцового пса с овчаром,к сожалению не было времени разглядывать его персону подробно,для последующего детального описания так как дорожка одна..а собачки вот они. Акела рявкнул мне что то типа,нука по бырому пропустил нас,я сразу понял его фразу с полу рыка местного командира и встал по стойке смирно на тропе. Стая шустро я бы даже сказал с какой озабоченной деловитостью пробежала мимо меня и растворилась в снежном безмолвии. Я снова остался один,отвинтил крышку у термоса ,налил немножко чая и потягивая горячий ароматный напиток подумал,что постоянно забываю привезти сюда хотя бы крошки для птиц. А собственно каких (четыре буквы+мягкий знак) птиц.... кральку колбаски для таких вот встреч с собой носить в лесу нужно Домик бы какой нибудь подербанить зимой...
У нас только сосновые боры, а сосновые и елово-пихтовые леса очень разные. В ели есть что-то мистическое, дикое, зов предков что ли... Финно-угорских колдунов...
Точно Геннадий Саныч,особенно это чувствуется в те минуты,когда ты там один. Как то меня в лесу застала неожиданно непогода с шквалистым ветром и черным небом с несущими по нему огромными страшными тучами,тогда по мне помню прошлась волна первобытного страха,сознание расширилось с выходом за пределы традиционного мышления ,было реально страшно и моя 85 килограммовая тушка к машине летела как пушинка,при этом я себя ощущал даже не финно-угром,а кроманьонцем удирающим от лап пещерного медведя. Лес часто дарит такие сногсшибательные ощущения,что потом увы..без такого адреналина организм просто не может нормально функционировать.
Пока в теме Лопатыча идет дискуссия про то ..про сё..про пятое десятое,я решил не вгонять себя в состояние депрессняка,тем более что 2019 год здорово уже сжал свои пальцы на шее,проблемы финансового характера после поздравления гаранта,посыпались как из рога изобилия. Поэтому переговорив с друзьями на предмет восстановления весной, брошенного всеми памятника погибшим в далеком 1919 нашим предкам,отправился первым номером в заснеженные лесные угодья лешего,посмотреть как к объекту можно будет добраться в ближайшее время. Естесно,что на своей япошке мне там делать было нечего и я оставив машину на дороге,взял с собой лопату и настырным образом полез в снежное лесное одеяло,имея на ногах гражданские полуботинки. Лесок позади,теперь осталось перейти это поле и я практически у цели В лесу не удержался,копнул землю и с удивлением увидел,что она копается.. Только снега сверху многовато)) После поля пар от меня валил как от печки,осталось совсем немножко и я у цели.
Вот и памятник,да уж..работы тут немало,хорошо ..что у меня есть отличные друзья.И Василий(2) и Кирилл и Андрюха и Михаил,а ещё Максим,Юрок..у него украинский говорок Они сказали,что порядок тут наведем,и табличку сделаем и покрасим,и наверное оградку тоже восстановим. Не эту,от которой остались остатки,а небольшую вокруг памятника поближе поставим. И это не просто памятник,а братская могила,на полянке сейчас растет трава и если памятник разрушится и исчезнет,никто уже и никогда не будет знать,что собирая рядом грибы он будет ходить рядом с останками сотен человек. Все таки темнеет ещё рано,вот уже и сумерки наступили,всё я домой.. Осталось собраться здесь всей командой и подумать как с чего тут начнем трудовую весеннюю деятельность. Вечером покажу обряд изгоняющий бесов уныния,депрессняка и упадка..ждитяя
Доброго всем вечера друзья,начинаю обряд пинания под зад коленкой бесенят с именами Депресснячок,Уныние и Упадок. В христианстве этот обряд называется экзорцизмом. Во время копарской ломки я его регулярно провожу сам после крещения. И так...что нам для этого нужно? Собственно ничего,кроме желания и веры,а остальная атрибутика не имеет принципиального значения. Я человек православный,невоцерковленный,где то даже еретик с позиций некоторых батюшек,но кто из нас прав могут рассудить лишь те,кто нас встретит во время нашего восхождения по лестнице к Творцу,и пока мы будем подниматься я уверен у нас будет возможность пообщаться с ними. Предлагаю далее отойти от теологических вопросов и перейти собственно к действию. Набираем в ведра холодную воду из под крана,берём крест и читаем самую сильную молитву христианина,которую он должен знать кроме "Отче Наш",называется она молитвой "Честному Кресту" и начинается так-"Да воскреснет Бог и расточаться врази его,и да бежат от лица Его,ненавидящие Его".. невероятно сильная молитва,несущая в себе колоссальный заряд уничтожающая бесов. Но если вы не готовы разнести бесенят такой артиллерией,совсем необязательно её читать,можно и крест не погружать,достаточно веры,что вам эта процедура принесёт хорошее настроение и избавление от удручения и томления. Далее выходите на улицу и постояв минуту другую на морозце,перекрестившись (можно и не креститься) обливаете себя водичкой,смывая с себя всю негативную заразу,включая бесенят,которые просто чумея от такой процедуры,бегут от вас как их собрат чёрт от ладана. В общем лечитесь на здоровье и да прибудет с вами хорошее настроение,мир всем братья и сЕстры У нас наконец то температура та,что нужно около 20 морозца)
@СергейЧ бррр Серега. Я сидя возле печки почувствовал как побежали мурашки куда то. Даже смотря на фото видимо бесята от меня дернули.
сегодня у нас тоже замечательная погода,в минусах хороших будет вечер,а у меня....у меня сегодня чистый четверг,я в парилочке-парилке с веничком добиваюсь катарсиса Ток пришёл...устал ..
10 февраля...колесо времени как никогда в этот период начинает крутиться очень медленно. Сегодня первый день долгожданного тепла,морозы убежали и столбик пополз в верх,застыв на отметке минус 8 градусов. Всему свое время, и время всякой вещи под небом: 2 время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное; 3 время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить; Время ждать начала сезона и время открывать его...Время копать и находить,время радоваться и время огорчаться.. Но пока у нас есть только время ждать. Конечно я дома сегодня не сидел, бубенчики не парил,собрался и поехал посмотреть как там в епархии земляного идут дела,всё хорошо или как.. Оказалось или как...снега в лесу прибавилось,после общения с дятлом сверху осыпало снежком, заставляя зажмуриваться и поёживаться от колких и холодных снежинок прилетевших за воротник. Поймал себя на мысли,что буду ведь скучать потом,вспоминая время поведенное с дедом морозом. Нет у природы плохой погоды..нет,даже когда идет затяжной дождь,а ты сидишь в тепле и наблюдаешь это безобразие через оконное стекло,тебе это нравится,ты восхищаешься и получаешь удовольствие. Я вспотел и я устал..ну вот и встретились,пообщались,неделю я сюда не приезжал,холодно было..скучал конечно. А вот ,где был дядя Вася я не знаю,пока только фотку от него получил..может он напоил работников музея и они там малость позажигали? А может он подписал контракт и это его полученная военная амуниция по штату? Завтра надеюсь узнаю. До встречи копари))
Блин забыл про эту фотку. Это конец января,мы в лесу,мороз,даже у собаки мерзнут лапы. Фото для летописи -"Кому не спится в ночь глухую".... Мимо проехал егерь на жипе,чуть глаза не сломал разглядывая нас.
Я не знаю конечно как у вас,а у нас в "Японии",егеря на жипах ездят...мы тоже никуя не поняли. В двух хозяйствах егерями знаю работают бывшие военные летчики,так что это норрмальное явление. Помню года три тому назад подъехали к нам два егеря на джипе,сопли пузырями,ножки колесом,пальчики нарастопырку,на пафосе таком,что кажется ещё чуточку и оба лопнут как в французской комедии оруженосец рыцаря при телепортации в другое время. А вы чё тут пешком ходите что ли,спрашивают. Я говорю,да нет,сейчас подъедет напарник и нас заберёт. Тут из за леса выезжает дустер и один так брезгливо цедит сквозь зубы..ой мля..типа жип чё ли..у меня прицел на винтовке дороже стоит. Было желание врезать ему в ухо так,чтобы он тут же обосрался.. Хватает у нас всякого народа Вить и на жипах и на козликах,главное чтобы не быдлогон за рулем сидел при должности и власти.
Все так, Сереж. В сельской местности, на жип не заработаешь честным трудом. "Все украдено до нас" на служебном транспорте, все больше высшее начальство катается, а мелочь, типа егеря, в лучшем случае на том, что еще купил в советское время. Причем, никакой компенсации за бензин.
В Ставрополье копают,где то на югах тоже..Красно Солнышко не отстает, вона и Лопатыч даже умудряется в своем городе центральной России ковыряться. А у нас несмотря на статус Южного Урала,который должен вызывать у незнающих ассоциации с шортами и сандалиями на босу ногу,к сожалению ишо зима.. А это обманка...не замерзающий Миасс,в одном очень интересном месте. Глянешь сверху вниз на речные перекатики с журчащей водой и вот она иллюзия весны. Оглянешься назад,а позади...снега по колено. Вздохнешь тяжело ..глубоко,задержишь дыхание,почешешь шапчонку ,присядешь потом на пенёк,достанешь термосок,глотнёшь чайку,посидишь задумчиво с минут десять,да и побредёшь сгорбившись к машине.
Ну да ещё месяц и можно уже пытаться!!! Правда у вас земля наверное подольше будет отходить от мороза.
у нас первые в начале апреля будут пробовать...или в конце марта,как Солнышко светить будет..Андрюха,ты в Сибири в конце марта светить нормально будешь,али как?