Это я, Михаил.=) Спектрум который-)) В общем .., сезон открыл, пока авто у меня нет.. Была пятерка,развалилась бедная..Все хочу ее продать,но уже наверно под пресс. сейчас коплю на новую-))Так что,пока как придется и все возле дома... Ну вот такая монета,самая ранняя что нашел когда либо попалась.
Выбрался я не на долго,не как хочется, а ка придется. Еще был найден непонятный предмет,что это? С очень большой глубины, еле выкопал. Как я понимаю,он был полностью в кирпиче? Внутри него кирпич..То есть,уже обжиг был ..,когда этот предмет был внутри кирпича??-) А может внутри (нее) что есть? -) При копе так же есть красная крошка кирпича.. Фото смотрим. Пс. за видео качество простите,с сотового.
Сезон можно сказать ..,не сильно в радость..-) Ибо нет свободы,потому что пока авто нет. Но спасибо братцы!! Ну сегодня все же как то выбрался. Человек по пути ..,подвез как придется-)) Ходил всего 1 часик, пока он дела делал, копал за часик ... 3 лунки-)) Земля еще просто мороженная.. Находки...Только сопутка. Пуговица и камушек в 1 из лунок.
Вот какой закат у нас ,только что сфоткал-) И вот такая книга есть у меня - Церковно-певческий сборник. Том II. Часть II. Литургия 3-й голос. Издание Училищного Совета при Святейшем Синоде. Санкт-Петербург Синодальная типография – 1901г. Правда не хватает в ней первых 12 страниц.=)
Все, прибор отец привез. Был в центральном офисе АКА, подсветку починили за 10 мин. Кстати,по номеру гарантии у каждого прибора свой мастер.-)Домофон № 1, парковка ..,соответственно платная, от 15 мин-15 руб. Выпал у нас снег 10 см за ночь,земля мерзлая...ждем.
Ето в какой уже области весна если не секрет?А то я заёкался на белую простыню смотреть,даже в доме всё убрал, белого кота перекрасил желтым,а жена попробовала заорать,тихо сказал лучще не беси
Все,сегодян выбрался в деревеньку одну. Ситуация такая..,за деревней,в метрах 100, домовые ямы ооочень старые.Часть засыпана мусором,часть просто не пронута..-) (Кликайте на фото,буду так делать,удобно,практично) Приехал я в деревню..,точнее за деревню..-))Погода менялась...,чувствовал не айти..Эх. -( Но начал идти по задворкам,разведуя территорию,копая сигналы. Вековая липа у домовой ямы. Одна из найденных монет. А вот 3 домовых ямы( есть еще) Я наметил в блтижайшее время сделать раскопку 1 из них-) А эту наметил раскопать-) Никогда не копал..,буду пробовать.. Ну а теперь что нашел,сейчас сделаю следующим сообщением,а то уже и так растянул-)
Ходил несколько часов это точно-))) Начну с сопутки.. 1) Скажите,от чего это? - 2) Крестик, крышечка..? Заклепка медь.? ,что рядом с крышечкой. Еще сопутка. .. Пряжка с футболистом,это мне наверно за выдержку в поиске-)) 3) пуговица..Она Польская? Каких годов? Монетки 1)Совсем Ранние Советы (белые) 2) Ранние Советы (солнышки) 3)Раниие советы (белые) 4)Поздние Советы(я их обычно не беру..) 5)Ну и 1800 года копейка ,рядом с домовой ямой..То есть,они этого времени. Местные не помнят.. П.с В ближайшее время планирую раскоп домовой ямы..Надеюсь.-))
Миша нормально покопал!Только выставляй, пожалуйста,нормальные фото,открытые.Эти мелкие,а на твоих открытых много не нужного.А большие открытые просто и красиво.
Вадим, хорошо! Буду так - Максим,то же очень обрадовала, спасибо!-) На счет домовой ямы..,сегодня покапали..Тяжко-))) Не знаю буду ли еще..
Пока машины нет и дел тьма-)) Это находки в поле ,за моим домом... В конце поля,нашел неоднородный участок с травой..Нужной-))Ну и правда,дом был.Года 177х -1800 ..Сопутка крохи кирпича. Находки Двуха 1812,двуха 1800,денга 177х.И пару советов до кучи,ибор поле пахалось при Советах.потом заросло..Скоро и лес будет. Вместе с Двухой 1812,попалась сопутка.частички горшка и камушек. На счет машины.в общем как планировал,Л 200 пока не могу,дороговато..,скорей всего Mitsubishi Lancer Да,чуть фото не забыл ..,залить.Вот - Монетки конечно убитые бедный..Удобрения по ходу и все такое..Двуху 1812,с которой монетки и камушек нашелся,поднял оооочень глубоко..Катушка была - 13 DD - 3 Кгц Да,я камушек спиртом оттер.Был ан нем какой то налет серый..*?* Пробовал резать стекло, режит как масло.
Ржет на раз стекло еще пробовал..Но я на Хуторе живу-) Никто не знает у нас ничего.. В поселке никого нет....Может человека в Москве 1 попрошу. Еще фото
Сегодня ездил по пути)) Отец на рыбалку малость поблеснить,я высадился в деревне.Что могу сказать..Копатели там были..,но дергачи..Малость пробежались.Так..,что поле не паханное.В сумме ходил 1.5 часа. Нашел только Советы!!!-)) Мошки уже очень много-) А вот все находки-) У меня как всегда..только Советы-)) Деревня не жилая 30 лет.
Полина,согласен! Удалось вырваться на пару часиков с отцом (по пути) , ходили мало.Мошкара сьедала заживо -)) Забыли репеллент. Дым спасает-))
Братцы, я не пропал, просто работы много-.Вот вырвался совсем на малость-)) Гроза все испортила! По (гирьке) с цифрой 3.скажите,что это?