Да и я не покупал и не собираюсь! Просто ради интереса спросил, когда из леса ехали. На дороге торгуют!
Обычно у нас на рынке ближайшем продают. Сегодня там крутился - не видать. А мож просто не заметил. Завтра гляну. Впереди отпуск, обязательно в лес надоть наведаться.
Дружок на дачу зовёт. Лес рядышком есть. Там и глянуть. К тому же в леске том пионерский лагерь в пятидесятых был.
А красноголовики Вадим ни разу не ел, да и как то в лесу не попадались, видать лес у нас не правильный))) На вкус то на какие грибы похожи...
Привет всем. Вчера чуток сходил по грибочки. Получилось ведёрко на 7 литров и 20-литровый тазик. Еле унёс ) Если что - этот гриб называется энтолома садовая
А вот чего скажу. Состоя в редколлегии журнала "Грибники Украины" и общаясь с профессиональными микологами - много чего для себя открыл. Я - за разумное природопользование. Поэтому беру всё, что съедобно и обладает отменными вкусовыми качествами.
Кстати на счёт грибов зимой, есть такое дело. В общем, у меня на столе круглый год свежий гриб. Белые, лисички, подберезовики - это да, но всему своё время, всему свой сезон.
А точно ли такие мы пинаем как поганки? Может похожи только и пинаем правильно? А так бы ещё один грибок в актив записать, что брать можно.
Дык, Артем! Сейчас самое время сажать! А потом только по глубокой осени... Ты прикидываешь, как на трюфелях можно подняться??? Это тебе не клюшкой махать в поле!
Грибы должны расти в естественной среде, а то что выращиваем через рассаду это все ерунда. Настоящий грибок пахнет лесом. Это лично мое мнение))))
Трутовик серно-желтый, безоговорочно съедобен и вкусен в юном возрасте. Потом деревенеет, как и все трутовики. Есть легкая кислинка, но гриб всё равно вкусный. Ядовитых двойников не имеет.
Авторитетно заявляю с точки зрения классической микологии, что это полный лохотрон. Микоризообразование гриба - очень сложный процесс. Вот любят белые сосну или ель. Нельзя однозначно сказать, что наличие одной только ели влияет на то, что этот гриб вырос именно в этом месте. Там есть ещё лесная подстилка, состав почв, большое количество мелких растений, возможно даже микрофауна способствует. Ученые всего мира бьются-бьются, а загадку разгадать не могут. Пока что удаётся выращивать только грибы, которым не нужна микориза (объединение с высшими растениями). Т.е. получающие питательные вещества из разлагающихся органических остатков, будь то древесина или навоз, без разницы. А лесные грибы - это дар природы, который человеку, пока что, обуздать не удалось.
Да-да, я помню обсуждался уже где-то этот вопрос. И я поддерживаю его полностью. Не зря там в основном представлены именно те, которые можно выращивать "культурно" - вешенки, опята, шиитаки. И, кстати, недавно была передача, у одного канадца показывали плантацию трюфелей. Так что ничего нет невозможного!
А мне еще маслята маринованные сильно как нравятся! Вот только что-то давненько я на них не нападал(((
Да,под стопашок ох как хорошо наколоть на вилочку солёный рыжик или груздок приправленый маслицем запашистым растительным с лучком-репкой!Ой как вкусно!!!!