Приветствую всех любителей пляжного поиска и активного отдыха. Многие уже видели находки. Кто то просил находки не показывать - с формулировкой "самим мало". Но это такие же находки, как монеты, крестики , конина и тд. Есть монеты на много дороже любого простого золотого кольца. Но монеты такие показывают и все радуются! И каждый поисковик мечтает найти свой клад, будь то монеты, золото или ещё что нибудь. Итак. Свой подводный прибор я приобрёл в августе 2011 года перед поездкой в Анапу. Так как опыта просто не было, подсказать ни кто не мог - только форумы. Пришлось данную науку постигать самому. Скуп был куплен зимой 2012 года. На чёрном море удача мне не улыбнулась. Хотя монет наковырял валом. Есть много причин. Единственно, по просьбе мальчишки, лет 10, нашёл его потерянный крести с цепочкой на пляже. Осенью, в октябре 2011 года, знакомый комрад набрёл на одну "лужу". У него был АТ Про. Ходил он в заброднях по холодной воде. И нашёл 4 колечка. Сказал мне и сам бросил копать на пляже - продал прибор. Вот на это "озеро чудес" я и стал приезжать с 2012 года. Были (и есть) ещё пляжи и "лужи". так же пробовал на центральном пляже. Немного фото. Было ещё немного правильного.
Лето 2013 года было обусловлено наводнением, и данное увлечение не принесло ожидаемого эффекта, как по количеству, так и по качеству находок, по причине затопленных дорог и очень высоком уровне воды.
Настал июнь 2014 года. Вода прогрелась. Можно начинать пляжный сезон. Инструмент готов. 8 Аккумуляторов Энелуп заряжены. Уплотнительная резинка на блоке промазана силиконом, дабы избежать протечек. Сразу скажу, сезон был очень удачным, что бы не говорили злые языки (есть и такие), которые несли всякую чУшь по поводу находок. Ну не будем о грустном и убогом. Все находки показывать не буду. И общей фото то же не будет. Будет по серебру. Мусор всегда, как и в прежние сезоны, вывозился с пляжа. Так же всё, что было найдено в воде, так же увозилось в помойку. Кто хоть раз искал на пляже (в воде) представляет, сколько металлического мусора бывает. И гайки, и болты, пробки, язычки, гильзы, крышки и прочее. На фото вторая коробка с мусором, собранная за 7-10 выездов.
Я не в коей мере не считаю себя профи в поиске. Я любитель. Снаряжения для подводного поиска нет. Гидрокостюма нет. Поиск в воде труден. Мало того найти цель, надо её максимально быстро и грамотно явить на свет.
Добрый коп!!! Респект @Витёк27 сделал бы тему отдельную по нюансам подводного копа, есть желание заняться, есть Прошка, а навыков нет.
Я когда начал пробовать - почти полгода читал разные форумы. Подсказывать было не кому. И всё проходил сам. Самое сложное явить находку на свет божий! Но через какое то время это получается очень быстро. Если что, пишите в ЛС.
Дак вот где несметные богатства.А у нас в Сибири с этим не густо даже находки основные на пляжах в 50 копеек,рубль если утеряют всем пляжем ищут,а найдя плачат и радуются как малы дети,ну а чего вы хотите среднея зарплата в сёлах 5 т.р в городах прилегающих к Новосибу 10 тыров,ценник в два раза выше чем в Москве.
Потеряли года два назад на участке обручалку.Осенью она сама его весь пробила с Аськой-не нашла.Участок 5 лет назад купили,ну и все сарайчики,какие были я ломал ,жег и вывозил.Очень много мусора в земле осталось-гвозди,болтики-гаечки и т.п. На пляже её подруги теряли,вспомнила 5 случаев,и всё на одном месте.Я завозил её пару раз на пляж-у меня нервы не выдерживают,а она часики,монетки собирала,а так-же рыбацкие блесна и всякие значки)))
Ну у нас на пляжах бухают ,в основном)))Летом места не найти ,где с ребёнком отдохнуть.Под каждым кустом машины,шашлычки и компашки.В основном ведут себя по скотски,мусорят,бутылки раскидывают. Поэтому приезжаем куда,стараемся подальше, и отдых начинаем с уборки территории.
Так вот как раз такой народ и больше всего теряет ювелирки в воде. Бухают, а потом в воду! Бульк колечко и в воде. А когда очухиваются - поздно уже.
Ну это да.Я пару раз пробовал на старом пляже,лет 10 уже там не купаются.Слой навозного песка 40 см и пробки,пробки,просто ужос))) Будем искать)))И даже не с целью какого-то обогащения,а что бы искать)))Но все-таки ,думаю,рыженькое колечко больше радости доставит,чем убитый двундель))))
Ну вот,смотрит и говорит- пошли сапоги болотные оденем и на коп))))Может завтра прокатимся,но у нас снег лежит и с неба ещё подваливает,хотя и +2.
@Витёк27 Вас бы к нам. 2км песчаного пляжа и отмели где летом яблоку негде упасть. И еще один такой же с километр.
Думаю в Крыму уже давно ничего на пляжах нет. А если что то осталось - скоро не будет. Хотя в Крым очень хочется съездить с нашего Дальнего Востока.