Фантазия бедновата, ну и чтоб название не отобрали, кто пошустрей... а находки будут... даже загадывать не хоцца когда... но будут
Самый короткий отчёт о 2014 тоже выложу - первая монета сезона, и почти последняя (после ней думал всё на этом, но несколько раз ещё погодка позволяла копать, даже по снегу)...
сколько раз обращал внимание что пятачки серебрянные гудят очень близко к пробке. точнее между кониной и пробкой. так что все впереди.
Пердят как шмурдявки, поэтому много мы их пропускаем. Но пару таких малявок я все таки выуживал. Единственно что не попадалось ни разу- 1\4 копейки. Они как звенят хоть, скажите кто нибудь! Я не про Н1, а про А3\Н2
Первый выезд мне откровенно не понравился: в поле не проедешь ещё, снегу много, по окраине прошёлся , бросив машину на дороге... это не коп - не копается, а долбится, за час выдолбил 3 находки, если в прошлом годе первой монетой был 15 коп 1928 года, то ноне 2 коп 1928 года, причём крепко затёртые шершавыми мужицкими лапами, год токи под углом разглядел.... вывод - всё в мире мельчает... может не считать это копом... одно расстройство...исчо и курить бросаю, 10 суток уже капли никотина в роте не було, ломает не по-деццки...пойти хоть с ягодиночкой поругаться - депрессняк... После часа долбёжки чисто случайно оглянулся на машину - ёперный театр - а кто фары выключать будет... вот и повод свернуться нашёлси, не пондравилось сёдни...
Ну, не всё так плохо))) В поле были, находки есть, значит открытие состоялось! Лиха беда начало!! Все в перейди! С открытием!
Побывал сегодня там, куда смог доехать, в полях ещё и снег и грязь. Сначала первое местечко, за речкой ВонЮчкой дереня Дрищанка, с этой стороны уже не живуть... Из находок только конно-лошадятина, но много и разная... пряжка была с язычком, но в кармане отпал и потерялси, нашел нашу деццкую забаву - пугач, реставрирую и буду соседей шугать... из человеческого токи пуговица с молотками-кувалдами и крестьянская обручалка медно-монетная женского роду.. Пуговица взаду опосля помойки оказалась с нерусскими надписями и звёздами Давида...
@SW1958 пуга похоже на экспорт, прочёл как московия, а давидлву звезду не разглядел, как понял в пуге сердечник металлический, звенит хреновато вообще по пугам спец Бамс он их собирает. спроси его про пугу атрибутирет
Вдоволь угостившись лошадятинкой, решил я ломануться в другую сторону... По пути заскочил домой, ягодиночке набрехал, что не на какой ни коп, а с друзьями вотку кушать буду, поверила и благословила... Припёрси в другу деревню, туточки по-осени знакомого упросил подрифтовать на трухтуре Билдарусь по лет -дцать уже как не саженному огородику, осенью поднял там десятка два монет - от полушки Павла до ранних Советов... Наивно думал, что за зиму исчо чаво нарОдится, ан нет - пара ранних Советов и медно-кальсонная пуговица с загадочной надписью и 3-мя звёздами... А вааще даже при таком результате доволен - находился, накопался, наслушался, надышался... сижу чичас апосля баньки, чаёк дудоню, перечитываю, чаво тут накорячил - а у самого рот до ушей...
Погода сегодня позволила только на час отлучится (потом на работу вызвали) ветрище сильный был Крестик, похоже на пожаре был, земля и песок на нём коркой спекшейся были, немного поправил...
Чтой-то как-то тревожно - на пятом копе первая империя сезона-15... но в каком виде.. неуж-то и остальная такая же будет ???? 1 коп. 1905 Потом ваапче рарик попался - миниатюрная 3 коп ...толи А3, толи Н2.... Ещё одна копейка, 46 года рождения всяка конина и каканина + плюс штукенция с делениями, в машине запамятовал, завтри сфотаю, ну и в утешение и смирённости для как-то грустно, граждане....
Это проверка )))) Потом пруха начнется. Я в прошлом годе месяц монет не видел,хоть и копал как трактор всякую хрень)))
Думай, что не за монетой ездишь, а подышать свежим воздухом, шлаки из организма выгнать, за зиму скопившимся.., а находки это приятная сопутка. Крестик-леписток красивый
Я совмещаю разъездной характер своей работы с возможностью часок-другой копнуть... Сегодня опять убедился, что Советская власть была самая народная, за 70 лет монет для народа насеяла столько же, скоко все цари-амператоры вместе взятые... Из монет токмо это, исчо конятина и чтучку каку-то выставил на идентификацию...(во загнул..)
После того, как первый поднял, высчитал, что их наштамповали около 70 млн.шт. Исходя из размеров, терять должны были часто, а вот часто ли находим ?... хотя находим, наверное, часто, вот поднимаем реже... пропускаем, как шмурдячину...
Да, нет, Сергей, серебряный сигнал не пропустишь, за прошлый сезон попался один пятачок, на Аську клюнул, заливалась соловьем!
Сегодня поехал в принципе не на коп, а хотел разведать старую дорогу на кулацкий выселок, который зимой нашел по карте и на космоснимках, это 2-я дорога, а основная длинная, сейчас тоже не проехать, надо ждать, пока просохнет... короткая идёт по болоту 2 км, посерёдке есть островок, почти как в " А зори здесь тихие..."Где начинается дорога я знал, хотя последний раз около этого болотца был в 1999, на утей охотился, вначале вроде как по гривке по смешанному лесу... слева и справа тоже болотинки с водицей, по весне прозрачной... Раньше обитали тут кроме утей, кикиморы болотные да гадюки ползучие, а таперича исчо завелись и гигантские боброзавры, вот один полакомился, а может и стая похавала... Радуют глаз трудяги-мураши а потом гривка кончилась, едва заметная дорога полезла в болото, за которым - всего в 2-х км ждут-не -дождутся кубышки со златом-серебром, да попрятанные кулацкие обрезы с вострыми сабельками... но я не Лиза Бричкина по отваге, потому и лезть в болото я алементарно забздел... ...а потому ломанулси на старые места, где трусов-ссыкунов никто не ждал, и как итог - 2 двунделя, один совеццкий, а другой наоборот - контрреволюшен... фортуна повернулась ко мне раком... хотя чего огорчаться - всего 2 монеты и целых 2 мешка впечатлёниев... Да, ещё про одну живность забыл - в левую штанину клещ заполз, хотел мне минет сделать, ИМХО, да я отговорил... в моём возрасте быстрый секс вреден...
Даже писать ничего не охота...Проперся сегодня всё-таки на выселок, названный моей фамилией (ессесно не в честь меня...) по болоту, потом гривкой в гору... Вышел на пригорок , а внизу лог, то ли речушка, то ли озерцо... На поляне вдоль озерка, по склону и правее за берёзками в два ряда домовые ямы, с дорогой между них, штук 15 ям... Дождик временами накрапывает, а душа-то поёть, руки-ноги про дорогу и усталость забыли - вперёд, труба зовёт!!!! Так вот, в этом райском уголку за ПЯТЬ с хвостиком часов НИ ОДНОЙ цветной находки, запчасти от конских телег, зуб от бороны, кольца железные, ободья от конских колёс, подкова и куча всякого железного хлама а из цветного - даже лошадкиной бижутерии нет... даже водочных пробок и ляменевой проволоки - я ващще в ступоре был, походил вдоль озерца, думал гильзу охотничью надыбать - НЕТ !!!! Хотел уже Тёрку об берёзу хряснуть, чтоб хоть что-то цветное там появилось, но господь вразумил душу православную и направил меня домой, не солоно хлебавши...
Так на то он и выселок что кулаков туда в одних портках и выселяли.Какие уж тут сабельки. Я на один забрёл походил,побродил побросал лопатку да мд в машинку и пошёл на кладбище.Еслиб сразу зашел туда то время было-б еще куда скататься.Самая ранняя могилка 35 года...