Всем здравствуйте. Вот и я открыл сезон 2016. Конечно особо похвастаться нечем, рядовые находки. Основной целью данной поездки было испытание новой недавно приобретенной катушки Детеч на аське 250. Сразу скажу, что по данному месту, которое было абсолютно не битое, ходили вдвоем с двумя аськами со стандартными катушками в прошлом году 3 дня. Было ощущение, что прочесали каждый метр. Но новая катушка помогла найти то, что лежало поглубже. В общем я доволен и всем желаю возращаться с копа довольными и счастливыми. А так как я новичек в копе по старине, 2 выезд всего, хочу задать вопрос более опытным. Есть ямки - это понятно, там стоял дом, а вот есть пригорки, высотой примерно 1 метр, а диаметр примерно 6 метров, есть больше есть меньше. Что это за пригорки? Есть предположение, что на этих местах раньше стоял сарай, а возвышенность из-за перегноя. В общем подскажите, кто в курсе.
Ямки остаются от заглубленных домов, и домов с подпольем, но строились дома и без подполья. Вот после таких и могут оставаться возвышенности. Могут и надворные постройки оставлять возвышенности. Пока не покопаете и не увидите находки с такого места, не поймёте что там стояло. Ну и конечно же с открытием!!!
Пытался копать на пригорке немного вглубь, поподались части глиняных горшков, значит действительно скорее всего были дома. Спасибо за ответ.
Так же были найдены на том же месте . 1. Зажигалка. Знаю только то , что керосиновая и могу предположить, что колчаковских времен, так как рядом нашел гильзу Кайнокъ-17 и монету 1914 г. На втором фото кто-то поиздевался над деньгами, а вот зачем, так и не понятно.
На счет лечения я даже и не думал, хорошая версия. Были мысли только что сдачи копейки не было вот и разрубили.
Вполне возможно. Так как данные бугры достаточно легко копаются. Думаю нужно попробовать шурфить, так как основная часть монет попадается по внешней части окружности холмов.