Дело было на майских праздниках,прикупил себе СЕшку, выехал на пару часов раз, да другой на место где проходил боевое крещение с теркой 505. Пока разобрался с прибором пока настроился! Ну и помаленьку пошло дело. За фото прошу прощения,не фотограф! Копейка 1828, жаль убитая! Следом колечко интересное. 2 копейки 1853, можно сказать трупик. Потом щитовичёк порадовал Сигнал и вот те нате, такой целенький да ещё и в эмали да ещё и с ушком целёханьким! А рядышком и пуга с целым ушком! Ещё шаг и и обручалка походу! Последняя находка на тот момент. Темно стало, стало быть дедушко Хабар спать пошёл, да мешочек с хабаром с собой прихватил! Решил и я итог подвести да домой потихоньку грести! Некоторые находки не снимал. На следующий день с собой не было фото аппарата но находки были, откиснут сфотаю! Не судите строго! P.S. Всем хороших сигналов под катуху!
Товарищи комрады, всем спасибо за пожелания и поздравления,от всей души!некогда выкинуть находки после небольшой чистки. сейчас в деревне а после праздников в командировкуно зато завтро поеду ещё капну!
В основном все красные, на некоторых небольшие проблески белезны имеются. Такие можно и безвредно почистить амвеевским кремом, становятся как новые.
У меня пальцы начинают стираться, нежные очень . Просветления добиваюсь, но чтоб "как новые" пока никак.
Я беру металлклинер и за несколько подходов монета начинает приобретать практически штемпель ный блеск. Есть конечно те у которых проступают красные пятно не от патины которая на них лежала о от меди уже, те конечно уже не заблестят как хотелось бы.
Ну на конец то добрался немножко помыл собрал в кучку. К сожалению монетки царёвых времён трупы почти, а некоторые трупы. Советы малец по целее, конечно некоторые не оч. Самодельная обручалка, и просто красивое колечко с остатками серебрения. Значки и пуговки Не удержался и до блеска натёр пугу. Крестики красавцы На серебряном проба. Ну и пара непонятных вещиц, просьба помочь подсказать что эт?
Продолжаю. Выезд номер 2. Из поднятого: Кованый гвоздик, конная упряжь, одна не правильной какой то формы, кусок свинца похожий на пулю жакан (как мне сказали), кусочек какого то колечка с цифрой 12, капсюль от патрона, гильза от мелкашки с буквой "В", пуговка не металлическая (глазом нашёл), пломба (аналогичная выше выложенной), вырубка от монеты при изготовлении кольца. Ну и наконец монетки поднятые при шурфе на доме: 2 по 1/2 копейки 1899, 3 копейки 1924 ( шарик не сильно затёрт, но ещё не мыл не чистил ), 1/2 копейки 1845, 1 копейка 1844 ( на первый взгляд неплохой сохран), ну и серебрушка 20 копеек 1889, которую почистил. На месте шурфа сталось примерно с ведра 2 крынок и черепков всяких битых, там же и положыл пару малюсиньких пузырьков, хотел пузырьки забрать да забыл. В следующий раз заберу, ценители подобного ели что в ЛС стукните кому интересно. С этого же выезда есть вот такой странный колокольчик. Отверстия с 2-х сторон.
Благодарю, Артём. Раньше попадался бубенчик, отверстия были не круглые, а в форме звёздочек как на упряжи попадаются.
@avtogen С находками! Крестик с эмалью такой же поднял в апреле, на открытие сезона. Фотки есть в отчете.
Нормально покапал, поздравляю. А мы с Пятачком в воскресенье до урочища не добрались, в болотине увязли.
@vik-val, спасибо. я не в это воскресенье был, а на прошлых ещё выходных. в это не рискнул после дождей.
Эвто товарная пломба. Мешки и платками или "штуки" трикотажу ими пломбировали. А обратка у пломбы есть?
Ну и пара непонятных вещиц, просьба помочь подсказать что эт? Посмотреть вложение 8182 Посмотреть вложение 8183 [/QUOTE] Товарищи комрады, а с 10-й рядом что за фугулька непонятная? На обороте ни чего нет, просто ровная.
ну про хреновину рядом с десяткой уже сказали, печатка. могет быть вращающейся. у мене вот така была.