Доброго времени суток всем! Ну вот и мы открылись! Планы, мечты, надежды, эх... не смотря на то, что полноценного открытия не получилось в активе море позитива и отличного настроения! На месте увидели не то, что планировали... А вот и первая монетка: Она же как оказалось, сегодня была единственной, пошел дождь и пришлось рвать когти... Вот такое сегодня получилось открытие. Всем удачи!
Отлично, еще неделька и все! Правда хрен проедешь, каша будет )) А так зачет, ломка то надеюсь поослабла?
пошел дождь и пришлось рвать когти... У нас с обеда зарядил и до сих пор не прекращается, снегу пришла хана
с открытием! купи обрезиненые перчатки, в дачных магазинах продаются. по такой чаче с водой холодной милое дело - пальцы не мокрые и не мерзнут.
С открытием! Как далеко смог отъехать от асфальта? Ну или наоборот: сколько пришлось пилить после начала дождя до асфальта?
Проехали около четырех километров, дальше пешком примерно столько же. Но эти пройденные пешком километры хоть и были намного тяжелей и дольше, но зато в разы спокойней)))
Погода сегодня пыталась сломать планы по копу, но уж чем-чем, а дождиком нас не испугать. Проехать именно туда, куда планировалось все-таки не получилось, но несмотря ни на что покопать немного удалось: Всем удачи!
Между субботником, открытием охоты ну и естественно работы, удалось на пару часиков вырваться до ближайшего аула:
чтобы правельно ответить надо знать где вы живете и что знаете о завоевании сибири. пока ответ таков - эхо сибирского ханства + дауншифтеры из бухары вдоль чайного пути, мож еще кого забыл но про этих знаю точно. конкретно откуда у т.с. находки то это земли ойратских племен первыми освоившими те места.
flex: " ...это земли ойратских племен первыми освоившими те места". Вообще то, эти земли были освоены задолго до ойратов. Ойраты, западные монголы, частично подчиняют себе тюрко язычные народы юга Сибири примерно в то же время когда начинается колонизация северной, таежной Сибири русскими (XVI-XVII в). Ойратам и русским предшествуют кимако-кыпчакские племена в степной и лесостепной зонах и угро-самодийские ("самоядь") в таежной и тундровой зонах. Потомки кочевников кыпчаков - казахи и, отчасти, сибирские татары. Аулы есть казахские поселения в степной и лесостепной зонах Омской области, как, впрочем, и у нас, на Алтае.
про лесостепную зону и их коренных обитателей я не писал поскольку действие происходит за " горькой" линией впоследствии. ко времени сибирского ханства они разве не были ассимилированы за несколько веков? а основное место обитание кыпчаков разве в то время не семиречье было? ойраты и рванули под омск что эта местность слабозаселена была. я к тому что там если кто и жил то следов до ойратов не найти.
Доброго времени суток всем! Очередной выезд на очередной аул: А вот интересно, на последней фото все монету увидели? Я когда ком вывернул увидел..., пока фотографировал все гадал,а какой номинал Взял в руки, а там: