Новые катушки X35 для Deus

Тема в разделе "XP", создана пользователем Монах, 27 июл 2018.

  1. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    7.405
    Симпатии:
    7.759
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    19
    Имя:
    Артем
    Похоже, что эпоха чёрных катушек, которые выпускают уже больше 10 лет, подходит к концу, они будут заменены на новые Х35.
    xp-deus-v5-katushki-x35-2.png
    Форм-фактор тот же (9″, 11″ и 13″), аккумулятор встроенный, как и в катушках предыдущих версий, кроме HF — там внешний. Теперь новые катушки Х35 имеют 5 основных частот каждая с 7 смещениями: от 3,7 до 4,4 кГц, от 7,1 до 8,4 кГц, от 10,5 до 12,4 кГц, от 15,2 до 17,8 кГц, от 23,5 до 27,7 кГц. То есть мы теперь сможем поставить частоту 11 кГц, например, либо 25 кГц, потихоньку смещая частоту в сторону той, которая нам нужна. Теоретически, это должно нам помочь и лучше отстраиваться от помех ЭМИ и других металлоискателей. К тому же, теперь на каждую частоту и катушку доступна функция тока катушки (мощность ТХ). Два режима работы на низкой частоте, приятная функция — можно использовать режим Boost на частотах 3,7-4,4 кГц (доступен и стандартный режим normal), что даст возможность глубже обнаруживать крупный металл и медные/серебряные монеты среднего и большого размера (теоретически должна взять 5 коп Е2 на глубине 40 см стабильно). Естественно, что функция усиления (Boost) будет работать только на нормальной почве с низкой минерализацией, но этот режим будет потреблять больше энергии (время работы может сократиться до 6 часов). Для работы с функцией Boost рекомендуется использовать более крупные катушки — 11″ и 13″. Общее время работы катушек увеличено на 10%-40%, в зависимости от используемой частоты. Новые катушки поступят в продажу совсем скоро, а с сентября 2018 года все комплекты металлоискателя XP Deus будут оснащаться ими (старые катушки уйдут в небытие). Интересно, что будут делать владельцы катушек, которые купили их этим летом? Я имею ввиду старые модели, которые стоят довольно дорого. По идее, должны немного подешеветь, а значит будет шанс взять дополнительную катушку по отличной цене! Работать новые катушки смогут только с версией Деуса 5.0 Можно сказать, что теперь XP Deus может работать на 35 частотах (5 частот по 7 смещений каждая), но вот даст ли это прирост в находках? Многие копатели хотели бы видеть мультичастотность в XP Deus, но главный вопрос — какой же бонус даёт мультичастотность металлоискателю? И нужна ли она? Будет ли целесообразно работать над этой технологией компании ХР, если суд с Minelab ещё продолжается и не закончен?
     
    Последнее редактирование: 27 июл 2018
  2. Sloпатой

    Sloпатой Условноживой уженемолодой довеснынекопатель

    Регистрация:
    15.03.2016
    Сообщения:
    2.059
    Симпатии:
    943
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Притворяюсь живым
    Адрес:
    Союз Советских Социалистических Республик
    Торговая репутация:
    5
    Имя:
    Виктор
    Чисто ИМХО из своего небогатого опыта. "..даст ли это прирост в находках?", считаю, это даст прирост оптимизма.. проводил такой мини-тест:
    выбрал место в лесу, типа, просеки небольшой, метров 20 примерно, предварительно прошёл, прозвонил - сигналов нет (на какой частоте не помню).. потом поставил частоту 18, прошёл туда-обратно - сигналов нет, на частотах 12 и 8 - аналогично, а вот на частоте 4 примерно в пяти местах были слабые сигналы.. без ВДИ и вообще слабенькие.. не копал ни одного, просто взял себе на заметку и далее в тот день ходил с частотой 4. Нашёл с ней монетку и последовательно проверил всеми частотами, на всех прибор чувствовал, только на 18й чуть слабже, но вполне копаемо.
    Совсем недавно ходил в районе стрельбища с частотой 4.. было много слабых сигналов без ВДИ - не копал такие.., а потом, на другой день, ходил там же с Асей 250.. и Ася в тех местах просто молчала. Опять же не спешу с выводами. Хотя в другом выходе с Деусом на слабом сигнале без ВДИ поднял монетку.. это был в тот день первый сигнал. Обрадовавшись, копнул и второй, и третий подобные, но в обоих случаях был мелкий ржавый чермет.
     

Поделиться этой страницей