Приветствую всех, друзья! Сегодня решил открыть свою тему по отчётам. Как раз есть недавние находки, правда, ничего особенного, но с чего то же надо начинать Кстати, если есть любители колокольчиков, то этот "царь-колокол" могу презентовать. =)
Дим, с почином! Удачного сезона тебе. Да, на счет колокола, был у нас на форуме комрад, я не помню как его зовут , вроде как Николай. У него что-то типа музей на территории Михаила Архангела ( как бы не соврать), знаешь церковь на углу Большевистской. Вот он собирал колокольчики и осколки колокольчиков и там (на территории храма) у него была выставка. По-моему Артем (МОНАХ) знает о ком я говорю.
В связи с тем, что мне так и не удалось выбраться за город, пришлось довольствоваться малым, а именно еще раз проверить барак. Спасибо огромное единственному оставшемуся там жильцу, который снял полы для растопки печи Надеюсь, еще через пару недель - будут вскрыты еще парочка комнат =) Результат скромен, но я доволен.
Приветствую всех и, конечно, с прошедшим праздником Победы! Добавлю, пожалуй, несколько фото найденного мной в продолжительные майские праздники Итак, 1го мая поиск вёлся на огороде одной замечательной бабушки, которая проживает в с. Новолуговом. Ох и любили же выпить её родственники! Порядка 95%, выкопанных за два часа сигналов, пришлось на пробки. Одна из последних ямок принесла первую и единственную монету, определить которую, удалось только дома. 2 мая поехал к теще на дачу помогать с огородом. Быстро сделав все задания, прошёлся по близлежащему полю, выловил вот что: 11 мая состоялся мой первый выезд. Компанию мне составили мои два друга, которые особо копом не интересуются, поэтому почти весь день они лишь наблюдали за мной и делали ставки на то, что появится из земли Наши приключения начались примерно за 2 км до урочища, в месте где дорогу пересекал небольшой ручеек, так как мы были на машине с небольшим клиренсом необходимо было осмотреть дорогу вблизи, я покидал машину последним, вылезая из машины захлопнул свою дверь и дверь водителя. Последние было весьма напрасно, так как сработал центральный замок! Забавно было стоять около заведенной, закрытой машины и вставленными ключами в зажигание Нас спасло провидение, а именно, приоткрытый на "микропроветривание", люк. Путем хитрых манипуляций палкой, получилось открыть окна, благо эта машина оборудована стеклоподъемниками. После чего мы продолжили путь. Потратив целый день, честно - был разочарован, находок мало. Итог: Прикольная звёздочка, наверно, принадлежала японскому ниндзя. Богатства: Редчайшая нумизматическая находка : Спасибо за внимание, до новых встреч! P.s. По дороге обратно пришлось немного потолкать машину, при чем всё возле того же ручейка. P.p.s. Просьба подсказать по подвеске/серёжке (клейм не увидел) и пулям.
Приветствую, друзья. Представляю на Ваш суд несколько фотографий своих последних находок. Просьба, атрибутировать эти вещи. Жаль, что в этот раз вообще без монет, прям беда Так же попался остаток крестика, может кому надо для реставрации - отдам безвозмездно, то есть даром!
Крестик вроде середина 19 если я правильно понимаю.ну и колечко тоже. Обломок от креста восемнадцатого века,крест обычный
Подыму тему ) пара находок, которые были мне интересны. Первая потому что самая крупная монета, которую удалось поднять на данный момент, вторая потому, что самая старая из найденных мной.
Кстати, вопрос, почему полушка стала такой красной после мыла? Зная, что поменяет цвет, можно было сразу в лимонку кидать)
Детское мыло брал, производителя не помню. Артём, можешь написать название какого-то проверенного тогда.
Ну да..ну да господа эксперты,согласен,но понять не могу ,а на ....х..р..а мыло то децкое использовать в помывке монет??? Там же щёлочи меньше ,чем в креме для загара.. Насколько я в курсе,практически все чистят обычным хозяйственным мылком Или снова нужно что то брать на заметку?
А мне кажется Денис,что иногда ну уж слишком в этом вопросе палка перегибается))) Я ещё понимаю работать с материалом очень химически нестойким..а тут же металл -сплав ,да ещё и качества хорошего..
Добрый день, вот что интересного для меня попалось в последние время: И пара крестов, подскажите по годам и что за белый металл.
Дим,поздравляю с находками! Первый,криноконечный расцветший крест конца 18 века,оловянистый бронза,луженый. Второй женский листик середины 19 века.Голубая эмаль распространена за Уралом,тамошнее литье.
Хороший огород у тещи!проверь и соседский! Крест классный,хотя сохран подкачал,а такие кресты разве не правятся так же как и обычные?путем накаливания?
@bereza, у меня навыков нет, вот и хотел отдать, если не спецу, то хотя бы человеку с опытом в этой сфере.