Все началось с того, что я решил сменить наушники на своей тесорке ( как то вот чувствую, не хватает информативности в звуке). Припаял новый провод от микрофона караоке (диам.5мм), штекер большой от него же к стареньким «лопухам» и пошел по современной традиции ---в огород. С утра было пасмурно, сеял мелкий дождь, но разве он испугает страждущего копаря. Пришел, собрал прибор и недоверчиво посматривая на развалины каких-то советских строений пошел по полянке, и тут сигнал (мягкий такой)… Копаю и на свет появляется мужской медный крестик, рядом в метре прибор как затрубит- я думал железяка ржавая какая-то – копаю а там пятак 1804г. Мусора современного почему- то не было совсем, я переключился в Allmetalи несмотря на дождь продолжил поиски. Потом были еще 2 монеты и женский крестик. Если бы меня кто ни будь видел в этот момент – счастье на морде лица, грязный ,мокрый, довольный. Было правда очень много кованых гвоздей разных размеров и каких то, кованых железяк. Из-за дождя ничего не фотал, фото после почистки.
Сам всегда задаюсь таким вопросом,да раньше замков на карманах не было,да и рванину носили))вот такие вещи и сыпались валом!
Надо попробовать, пара мертвых микрофонов от караоке есть, может действительно, уши облагородятся. Спасибо за совет!
Всем доброго времени суток! Побывал на той же полянке. Трава правда по пояс, но где смог помахал клюшкой. Вот результат:
А еще на днях был в интересном месте, находки все ,за исключением обломка колокольчика, были на 1 кв метре: Надпись на обломке колокольчика: МАСТЕР.АЛЕКСЕЙ.ЕРОХИНЪ. ЗА
Доброго всем времени суток! 2 дня подряд копал огороды, у себя и в соседнем селе. За выкопанное несметное количество пробок и проволоки дедушка таки наградил крестом ополченца и значком "ХХV съезд КПСС". Жаль вот крест без ушек.
Нормальный у него сохран...Почистить , отшлифовать . Уши изготовить из латунной проволоки и припаять....будет как новый..
Да, это бронзовые бляшки с конской сбруи. Думаю, существенно старше найденных монет. Такой формы вижу впервые.