1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Напитки домашнего приготовления

Тема в разделе "Кулинарим", создана пользователем Kersh, 24 мар 2015.

  1. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.616
    Симпатии:
    10.169
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    23
    Имя:
    Артем
    Я еще кусочек имбиря кидаю.
     
    fotos нравится это.
  2. Песенник

    Песенник Пользователь

    Регистрация:
    08.04.2015
    Сообщения:
    2.242
    Симпатии:
    1.703
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Чувашия
    Торговая репутация:
    33
    Имя:
    Александр
    Надо попробовать,где то видел в продаже..,но сначала попробовать на вкус и нюх,а то сосед приноровился какую то терпкую хрень класть (вдруг оно)),меня от нее просто воротит,раз бутылка его у меня осталась (пустая),так я пол часа отмывал,пахнет,спасу нет...
     
  3. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.616
    Симпатии:
    10.169
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    23
    Имя:
    Артем
    Прям кусочек см*см. Имбирь вместе с суши дают, хрень такая подкрашенная, розовая)
     
  4. Песенник

    Песенник Пользователь

    Регистрация:
    08.04.2015
    Сообщения:
    2.242
    Симпатии:
    1.703
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Чувашия
    Торговая репутация:
    33
    Имя:
    Александр
    Ни разу не пробовал,я про суши,да много чего не пробовал,из современного,главное,не хочется..,с девяностых,на каждом углу (тогда особенно) кричат "шаурма - шаурма!",в прошлом году срослось,был голоден и проходил мимо "точки" (делала женщина армянской(?) национальности)),купил - салат в лепешке,так и не понял ажиотажа,может что со мной))?
     
    Одинец и vik-val нравится это.
  5. vik-val

    vik-val Пользователь

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    5.198
    Симпатии:
    6.052
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    все больше по хозяйству
    Адрес:
    Бурмистрово
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Виктор
    Аналогично. Не знаю вкуса бургеров-чизбургеров, шаурмы и прочей заграничной хрени. Правда раз попробовал роллы-суши, дочь делала, не понимаю ажиотажа вокруг них. А цены.... .Мне пельмени ближе:D. И домашние котлеты.
     
    Одинец, fotos, Lenchik и 2 другим нравится это.
  6. 3axap

    3axap Пользователь

    Регистрация:
    22.03.2015
    Сообщения:
    217
    Симпатии:
    499
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирская обл.
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Константин
    Держите мой рецепт.На литр беру 200 гр. ягоды,50 гр. сахару,две гвоздики,несколько крупинок ванилина.Ягода может быть любая,но всем нравится вишня,мне рябина и клюква,а вообще сейчас делаю ассорти. DSC09033.JPG
     
    Makedonskii, Одинец, Монах и 4 другим нравится это.
  7. 3axap

    3axap Пользователь

    Регистрация:
    22.03.2015
    Сообщения:
    217
    Симпатии:
    499
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирская обл.
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Константин
    Еще перцовка на все случаи жизни. На литр два жгучих красных перца среднего размера,три столовые ложки меда,половину лимона.Перец всегда покупал,но в этом году посадили свой и, не дождавшись полного созревания ,замутил сразу 5 литров на зеленом,вышло совсем не то что хотелось,Перец берите обязательно спелый! DSC09031.JPG Забыл-настаивать не менее двух недель.
     
    Makedonskii, rzawm, Одинец и 5 другим нравится это.
  8. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.616
    Симпатии:
    10.169
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    23
    Имя:
    Артем
    Костян, привет. А чего не так вышло ?
     
  9. Песенник

    Песенник Пользователь

    Регистрация:
    08.04.2015
    Сообщения:
    2.242
    Симпатии:
    1.703
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Чувашия
    Торговая репутация:
    33
    Имя:
    Александр
    Дело вкуса,конечно,но,на мой взгляд,бутылки выглядят "брутальней",если содрать этикетки,сразу понятно что в них и не вводит в заблуждение,человек же настраивается сначала визуально...Где то рассказывал - как то в юности справляли день рождения девчонки Таньки,она и подсуетилась со столом,напекла,нажарила,и вот,после очередного тоста (он был не первый,может поэтому так получилось),решил я закусить копченой колбаской,нарезанной кружками,выпил,поддел вилкой колбасу и...,оказалась пирожным типа "картошка",я ее и так то никогда не любил,а тут сладким после спиртного,эх полоскало,страшно вспомнить... P9034911.JPG
     
    Makedonskii, rzawm, vik-val и 2 другим нравится это.
  10. 3axap

    3axap Пользователь

    Регистрация:
    22.03.2015
    Сообщения:
    217
    Симпатии:
    499
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирская обл.
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Константин
    Вкус зеленого перца,купил уже спелого,буду пробовать исправить.
     
  11. 3axap

    3axap Пользователь

    Регистрация:
    22.03.2015
    Сообщения:
    217
    Симпатии:
    499
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирская обл.
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Константин
    Это в кладовке стоят,в холодильнике с гравировкой бутылки.
     
  12. Greybeardy

    Greybeardy бармалей

    Регистрация:
    21.03.2015
    Сообщения:
    2.320
    Симпатии:
    2.095
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Омск
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Игорь
    ... эх... у меня начинается горячая пора... поспели груши, поспели яблочки... собрать, поставить... сок, портвейн, вермут... :rolleyes:
     
    rzawm нравится это.
  13. Одинец

    Одинец Пользователь

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    495
    Симпатии:
    1.061
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирская обл.
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Сергей
    А поточнее, кого и сколько.
     
  14. Goblin

    Goblin Пользователь

    Регистрация:
    25.03.2015
    Сообщения:
    364
    Симпатии:
    870
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г.Н.Кузнецк
    Торговая репутация:
    4
    Имя:
    Алексей
    У меня пока в процессе созревания. Не знаю, виноград успеет созреть или нет, вёдер 4-5 висит но только-только начал темнеть:(
    IMG_20180906_122205.jpg
     
    vik-val и rzawm нравится это.
  15. zyklon

    zyklon Черный плащ

    Регистрация:
    21.03.2015
    Сообщения:
    7.451
    Симпатии:
    10.893
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Омск
    Торговая репутация:
    0
    так и пиши, бражку на тамагонку......
    а то кальвадос, кальвадос.....
     
  16. Песенник

    Песенник Пользователь

    Регистрация:
    08.04.2015
    Сообщения:
    2.242
    Симпатии:
    1.703
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Чувашия
    Торговая репутация:
    33
    Имя:
    Александр
    Я кладу на трехлитровую банку 45 - 55 градусного самогона:
    - щепотку горчицы (семена,продаются в бакалее,по цене порядка 15 рублей за пакетик);
    - корень хрена (в рецепте вычитал - 14 см.:)) натираем на терке,чем свежее,тем лучше,если зимой,то хранить ни в коем случае не в морозилке,после разморозки,хрен в неприглядную кашу превращается;
    - один лимон разрезаю на несколько частей,выжимаю сок и,выжимку туда же,лимон,кроме полезных витаминов и вкуса,дает приятный золотистый цвет,после настаивания выжимаю впитавшийся напиток обратно,от жадности,ни разу рука не поднялась так выбросить,дело в том,что после последней выжимки,некая муть не хочет фильтроваться за раз,правда она отстаивается и хорошо фильтруется после этого,я обычно не заморачиваюсь..;
    - две-три столовых ложки меда;
    - @Монах предлагает кусочек имбиря добавить,еще не пробовал,сегодня должен в город выбраться,если не забуду,куплю и добавлю,вот только убывает быстро,а ведь недавно только,литров 9 было...:(
    Фильтрую через ватный диск,запихав его в воронку,правда это довольно долго,сначала еще течет,но потом забивается,приходится менять,на банку три - четыре диска...
    P9074929.JPG
     
    vik-val, Makedonskii, rzawm и ещё 1-му нравится это.
  17. SW1958

    SW1958 Чечако

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    5.262
    Симпатии:
    12.263
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    22 регион
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Сирожа
    Я пля , такого дождаться не могу, звиняйте...
     
  18. Песенник

    Песенник Пользователь

    Регистрация:
    08.04.2015
    Сообщения:
    2.242
    Симпатии:
    1.703
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Чувашия
    Торговая репутация:
    33
    Имя:
    Александр
    Да,забыл добавить - в интернете пишут,что хватает трех дней для настаивания,но я с недельку держу..,а что бы "хреновуха" спокойно могла стоять до срока,оставляю для потребления некоторое количество,на всякий случай. Какое то время (зимой) запускал конвейер,то есть ставлю брагу,когда подходит срок,ставлю еще оду флягу...
     
  19. SW1958

    SW1958 Чечако

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    5.262
    Симпатии:
    12.263
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    22 регион
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Сирожа
    Вот правильная метОда...
     
  20. vik-val

    vik-val Пользователь

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    5.198
    Симпатии:
    6.052
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    все больше по хозяйству
    Адрес:
    Бурмистрово
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Виктор
    Тут, вчера снял пять ведер яблоков-ранеток, не знаю, как их и назвать... . На одной ветке и полноценные яблоки и ранетки растут. Что с ними делать- ума не приложу. Еще примерно столько же на дереве осталось. Читал в нете про сидр, но что то лень заморачиваться. Будем, наверное мочить... . Жаль кадушки нет. А покупать жаба душит.
     
  21. rzawm

    rzawm Пользователь

    Регистрация:
    11.09.2017
    Сообщения:
    590
    Симпатии:
    706
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    IT
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Евгений
    В брагу и на последующую перегонку :)
     
  22. vik-val

    vik-val Пользователь

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    5.198
    Симпатии:
    6.052
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    все больше по хозяйству
    Адрес:
    Бурмистрово
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Виктор
    Не спец, от саймогена просто умираю.... сразу и досмерти.
     
  23. 3axap

    3axap Пользователь

    Регистрация:
    22.03.2015
    Сообщения:
    217
    Симпатии:
    499
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирская обл.
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Константин
    Пошла фильтрация. DSC09035.JPG
     
    fotos, vik-val, Монах и ещё 1-му нравится это.
  24. rzawm

    rzawm Пользователь

    Регистрация:
    11.09.2017
    Сообщения:
    590
    Симпатии:
    706
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    IT
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Евгений
    @3axa, фильтттттрация это хорошо, а когда апробация? :)
     
  25. 3axap

    3axap Пользователь

    Регистрация:
    22.03.2015
    Сообщения:
    217
    Симпатии:
    499
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирская обл.
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Константин
    Вечером Beer2Beer2
     
  26. fotos

    fotos Пользователь

    Регистрация:
    04.12.2015
    Сообщения:
    5.694
    Симпатии:
    18.940
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    17
    Имя:
    Андрей
    Всё!Прошли два с малым лишком месяца!Пора сливати молодо вино!Это крыжовниковый десерт... IMG_0176.JPG
    А это,сегодня слил крыжовниковый сухач... IMG_0409.JPG Теперя на полгода,минимум,в подвал на отстой,что бы букет расцвёл! IMG_0411.JPG
     
    rzawm, vik-val, СергейЧ и 8 другим нравится это.
  27. SW1958

    SW1958 Чечако

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    5.262
    Симпатии:
    12.263
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    22 регион
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Сирожа
    Мне бы ягодиночка глотку перегрызла за такое производство... она и тёщщеньку за самогонку поедом ест...
    Да и я бы пол года ожидания... с ума сойти....
    Андрей BravoBravoBravoBravoBravoBravoBravoBravoBravoBravo... гвозди бы делать из этих людей, не было б в мире крепче гвоздей !!!!
     
    vik-val, fotos и Песенник нравится это.
  28. fotos

    fotos Пользователь

    Регистрация:
    04.12.2015
    Сообщения:
    5.694
    Симпатии:
    18.940
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    17
    Имя:
    Андрей
     
  29. Greybeardy

    Greybeardy бармалей

    Регистрация:
    21.03.2015
    Сообщения:
    2.320
    Симпатии:
    2.095
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Омск
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Игорь
    ...а я всё пробую и пробую... пока не готово... да и пробовать то почти нечего не осталось... так литров семьдесят... попробовал ...нет меньше...шестьдесятпять...:(
     
  30. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.616
    Симпатии:
    10.169
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    23
    Имя:
    Артем
    Поставил тут на сэме 83° пару настоечек :)
    IMG_20181115_185957.jpg
     
    fotos, vik-val, Песенник и 2 другим нравится это.
  31. rzawm

    rzawm Пользователь

    Регистрация:
    11.09.2017
    Сообщения:
    590
    Симпатии:
    706
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    IT
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Евгений
    Артём, а че там?
    Перец, да по цвету вроде как не перец, справа вообще загадка?
     
  32. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.616
    Симпатии:
    10.169
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    23
    Имя:
    Артем
    Слева перцовка- перец жгучий и мед. Цветопередача неудачная.
    Справа хреновуха:хрен, цедра лимона, немного гвоздики, немного ягод можжевельника, мед.
     
    fotos и rzawm нравится это.
  33. rzawm

    rzawm Пользователь

    Регистрация:
    11.09.2017
    Сообщения:
    590
    Симпатии:
    706
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    IT
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Евгений
    Нееее не поверю пока не попробую
     
  34. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.616
    Симпатии:
    10.169
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    23
    Имя:
    Артем
    Приезжай :)
     
  35. rzawm

    rzawm Пользователь

    Регистрация:
    11.09.2017
    Сообщения:
    590
    Симпатии:
    706
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    IT
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Евгений
    Давай завтра :)
     
  36. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.616
    Симпатии:
    10.169
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    23
    Имя:
    Артем
    Договорились. Короче давай завтра ко мне, а на выхи к Михе тушняк с фасолью поедать.
     
  37. rzawm

    rzawm Пользователь

    Регистрация:
    11.09.2017
    Сообщения:
    590
    Симпатии:
    706
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    IT
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Евгений
    Ок.
    Ща только маленько допаяем, совсем чуть чуть осталось

    5468286_original.jpg

    На ней к Михе и рванем. (это машина времени с телепортом)
     
    Монах нравится это.
  38. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.616
    Симпатии:
    10.169
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    23
    Имя:
    Артем
    Давай :D
     
  39. Kersh

    Kersh Эксперт по стеклу и ножам Эксперт

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    1.978
    Симпатии:
    4.959
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Михаил
    Уххх ты! Крутооо! Жду!)))
     
  40. Kersh

    Kersh Эксперт по стеклу и ножам Эксперт

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    1.978
    Симпатии:
    4.959
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Михаил
    Сходи на радио рынок за транзисторами)))))
     

Поделиться этой страницей