Надо попробовать,где то видел в продаже..,но сначала попробовать на вкус и нюх,а то сосед приноровился какую то терпкую хрень класть (вдруг оно)),меня от нее просто воротит,раз бутылка его у меня осталась (пустая),так я пол часа отмывал,пахнет,спасу нет...
Ни разу не пробовал,я про суши,да много чего не пробовал,из современного,главное,не хочется..,с девяностых,на каждом углу (тогда особенно) кричат "шаурма - шаурма!",в прошлом году срослось,был голоден и проходил мимо "точки" (делала женщина армянской(?) национальности)),купил - салат в лепешке,так и не понял ажиотажа,может что со мной))?
Аналогично. Не знаю вкуса бургеров-чизбургеров, шаурмы и прочей заграничной хрени. Правда раз попробовал роллы-суши, дочь делала, не понимаю ажиотажа вокруг них. А цены.... .Мне пельмени ближе. И домашние котлеты.
Держите мой рецепт.На литр беру 200 гр. ягоды,50 гр. сахару,две гвоздики,несколько крупинок ванилина.Ягода может быть любая,но всем нравится вишня,мне рябина и клюква,а вообще сейчас делаю ассорти.
Еще перцовка на все случаи жизни. На литр два жгучих красных перца среднего размера,три столовые ложки меда,половину лимона.Перец всегда покупал,но в этом году посадили свой и, не дождавшись полного созревания ,замутил сразу 5 литров на зеленом,вышло совсем не то что хотелось,Перец берите обязательно спелый! Забыл-настаивать не менее двух недель.
Дело вкуса,конечно,но,на мой взгляд,бутылки выглядят "брутальней",если содрать этикетки,сразу понятно что в них и не вводит в заблуждение,человек же настраивается сначала визуально...Где то рассказывал - как то в юности справляли день рождения девчонки Таньки,она и подсуетилась со столом,напекла,нажарила,и вот,после очередного тоста (он был не первый,может поэтому так получилось),решил я закусить копченой колбаской,нарезанной кружками,выпил,поддел вилкой колбасу и...,оказалась пирожным типа "картошка",я ее и так то никогда не любил,а тут сладким после спиртного,эх полоскало,страшно вспомнить...
... эх... у меня начинается горячая пора... поспели груши, поспели яблочки... собрать, поставить... сок, портвейн, вермут...
У меня пока в процессе созревания. Не знаю, виноград успеет созреть или нет, вёдер 4-5 висит но только-только начал темнеть
Я кладу на трехлитровую банку 45 - 55 градусного самогона: - щепотку горчицы (семена,продаются в бакалее,по цене порядка 15 рублей за пакетик); - корень хрена (в рецепте вычитал - 14 см.) натираем на терке,чем свежее,тем лучше,если зимой,то хранить ни в коем случае не в морозилке,после разморозки,хрен в неприглядную кашу превращается; - один лимон разрезаю на несколько частей,выжимаю сок и,выжимку туда же,лимон,кроме полезных витаминов и вкуса,дает приятный золотистый цвет,после настаивания выжимаю впитавшийся напиток обратно,от жадности,ни разу рука не поднялась так выбросить,дело в том,что после последней выжимки,некая муть не хочет фильтроваться за раз,правда она отстаивается и хорошо фильтруется после этого,я обычно не заморачиваюсь..; - две-три столовых ложки меда; - @Монах предлагает кусочек имбиря добавить,еще не пробовал,сегодня должен в город выбраться,если не забуду,куплю и добавлю,вот только убывает быстро,а ведь недавно только,литров 9 было... Фильтрую через ватный диск,запихав его в воронку,правда это довольно долго,сначала еще течет,но потом забивается,приходится менять,на банку три - четыре диска...
Да,забыл добавить - в интернете пишут,что хватает трех дней для настаивания,но я с недельку держу..,а что бы "хреновуха" спокойно могла стоять до срока,оставляю для потребления некоторое количество,на всякий случай. Какое то время (зимой) запускал конвейер,то есть ставлю брагу,когда подходит срок,ставлю еще оду флягу...
Тут, вчера снял пять ведер яблоков-ранеток, не знаю, как их и назвать... . На одной ветке и полноценные яблоки и ранетки растут. Что с ними делать- ума не приложу. Еще примерно столько же на дереве осталось. Читал в нете про сидр, но что то лень заморачиваться. Будем, наверное мочить... . Жаль кадушки нет. А покупать жаба душит.
Всё!Прошли два с малым лишком месяца!Пора сливати молодо вино!Это крыжовниковый десерт... А это,сегодня слил крыжовниковый сухач... Теперя на полгода,минимум,в подвал на отстой,что бы букет расцвёл!
Мне бы ягодиночка глотку перегрызла за такое производство... она и тёщщеньку за самогонку поедом ест... Да и я бы пол года ожидания... с ума сойти.... Андрей ... гвозди бы делать из этих людей, не было б в мире крепче гвоздей !!!!
...а я всё пробую и пробую... пока не готово... да и пробовать то почти нечего не осталось... так литров семьдесят... попробовал ...нет меньше...шестьдесятпять...
Слева перцовка- перец жгучий и мед. Цветопередача неудачная. Справа хреновуха:хрен, цедра лимона, немного гвоздики, немного ягод можжевельника, мед.
Ок. Ща только маленько допаяем, совсем чуть чуть осталось На ней к Михе и рванем. (это машина времени с телепортом)