1 января 2018 года в России вступает в силу новая редакция статьи 14.17 КоАП, в рамках которой в стране запрещается производство самогона. Новая редакция статьи 14.17 КоАП вводит новых субъектов административной ответственности за использование и (или) владение основным технологическим оборудованием для производства этилового спирта, которое не зарегистрировано в установленном законодательством Российской Федерации порядке – физические лица с санкцией за нарушение в виде административного штрафа в размере от 3 тыс. до 5 тыс. руб. с конфискацией основного технологического оборудования, а также должностные лица - с санкцией за нарушение в виде административного штрафа в размереот 20 тыс. до 50 тыс. руб. с конфискацией основного технологического оборудования (в прежней редакции субъектом правонарушения могут являться только юридические лица с санкцией в виде административного штрафа в размере от 100 тыс. до 150 тыс. руб. с конфискацией основного технологического оборудования). За продажу самогона предусмотрен штраф от 30 до 50 тысяч рублей (ст.14.17.1). За перевозку тоже есть штраф: от 3 до 5 тысяч рублей. Ну что следующее, расстрел???
За перевозку чего? Самогона?! А как же теперь все фирмы и отделы по производству аппаратов? Накроется бизнес медным тазом?
Ну не все так страшно Компенсируем необязательным исполнением, как всегда. Там еще надо 200 дк производить, что бы аппарат забрали. И перевозить более 10 литров.
Отмечусь Дважды перегонял, первый в слоумоушен снят, после первого раза все разбавил до 20-25 градусов, и с углем активированным поставил стоять, потом ещё раз все выгнал отфильтровав от угля, на выходе получился продукт 70-75 градусов Ну а дальше настаиваем, разбавляем. Ну а это часть готового к употреблению продукта В этот раз у меня два сорта, на ягодках разнообразных и на коре дуба и других ингридиентах что на видео Всё было в 2017 году!
Нет, через самопальный, биньтик несколько раз сложенный. Да и смысл в барьере уже мало (только время тратить), активированный уголь уже отработал, мне только чтобы частички угля не попали в перегоняемый продукт.
Ой как стыдно!!! Превезли овса ведро ща буду месорупить и заваривать!!! Ой как блин кончайтесь праздники!!! И торжественно
Кстати, лимонад постоял в холодильнике и вся мякоть осела на дно , и он стал прозрачным, светло-зеленым, вкусным напитком с ярко выраженным вкусом Тархуна.
Нуууу... как всегда.... рано... неготово.... - а потом раз и кончилось (Шучу если что) А там что за начинка в пузыре?
А мне из деревни пришло приятное сообщение!Предыстория такова-от мамани моей в наследство осталось несколько банок засахаренного мёда!Долго я его пинал по гаражу и потом увёз дядьке в деревню на самогон.А сегодня открываю почту и оба на!Приятное сообщение! [30.08.2018 19:23] Виктор Баузер: Андрей, привет! Огненный напиток готов! Это твои 3 литра, приезжай-забирай:-D Рецепт - огонь! Мед+орехи+чага. только похоже с литражом ошибочка вышла!На фото 5л.Из этого следует два путя! 1.Отольют! 2.Так и отправят! Второй предпочтительней!
А это что? Миша Kersh случаем не его добавляет в наживку из крайнего его видео про карпа, где мышь вшторило (подумал сначала издохла) Эх... должно быть вкусно... перешли чекушечку
Докладываю!Приехала заветная бутыль!В ней точно 3 л.А на фото смотрится как 5л.Открутил пробку,запах самогонки присутствует...Налил стопарик-наимягчайшая!Пьётся,как шёлк стелится...
В позапрошлом году 48литров виноградного вина сделал, ушло на ура! В прошлом году из-за весеннего заморозка урожая винограда не получилось, но был урожай груш - заделал 150 литров вина, уходит вообще на ура! На все гулянки с меня вино трясут . В этом году груш почти нет, надеюсь будет небольшой урожай винограда, а ставку делаю на яблоки - с них ещё не делал .
Блин,оказалось,я не сподобился отметиться в этой теме... Последние пару - тройку лет стал особенно рьяным поклонником самогонки,хотя и раньше грешил этим делом,правда всегда брагу ставил в обычной фляге,а гнал обычным аппаратом,двойную перегонку считаю извращением,мне нравится обычный самогон,в меру очищенный,желательно настоянный. Раньше очищал марганцовкой и активированным углем,но это долго,так что если очень хочется,то приходилось пить так. Сейчас поступаю проще,пропускаю через фильтр "Аквафор" или "Барьер",прямо во время перегонки,ну и первая стопка в раковину... Настаивал на 11 ингредиентах,типа "коньяк",черносливе и черте на чем,последний год,только "Хреновуха" (хрен,мед,лимон,горчица,кстати,чисто сибирский рецепт),нравится вкус,а особенно то,что одновременно происходит профилактика простуды - полтора года не болел... Не знаю,было в теме или нет - заметил,что если брать самогон низкого градуса (я границу отмечаю - хорошо горит,не горит,то есть не горящий напиток,это то,что ниже 34 (?) градусов),то в целом самогон становится какого то скучного оттенка,нет той яркой прозрачности,поэтому беру только пока "струйка горит",на выходе получается 45 - 55 градусов,потом беру с литр ("куб" у меня десятилитровый) для добавления в брагу следующего захода (экономия однако)...
Только мало и,наверное,слабоват будет. У меня вопрос возник: так много ягод должно быть? В прошлом году пробовал настаивать на клюкве,в интернете нашел два способа - целыми ягодами (но с какими то нереальными для себя сроками,на тот момент) и раздавленными с сахаром,поэтому выбрал третий ,просто надавил ягод и настоял какое то время (с сахаром тоже пробовал),мне не понравилось,по правилам (с сахаром) еще хуже,если без сахара появляется насыщенный вкус клюквы,но жестковат на вкус,то самогон с клюквой и сахаром,не проявил себя никак,клюквой,почему то,даже не пахло,плюс неприглядный темный цвет... Впрочем,со вкусами не спорят,тут мне напели,как хорош напиток на лимоне с кофе,сделал,еле выпил,практически через силу прикончил.
@Песенник, Да нет не мало, это 2 литровая банка, вообще я 5 литров поставила, это последняя неполная получилась. Крепкую я не планирую делать, градусов 23-25 думаю будет. Ягод должно быть много, 500 гр. облепихи, 0,5 водки и 3 ст. ложки сахара. Первый аз делаю не знаю что получится. Клюковка у меня получается бархатная ароматная с ярким вкусом, сладкая. Я делаю по такому рецепту: Вода - 1 стакан. Сахар - 2 стакана. Клюква - 2 стакана. Сок апельсиновый (свежевыжатый) - 3 ст. ложки. Цедра апельсина тертая - 1 ст. ложка. Водка - 2 стакана. Из данного кол-ва продуктов выходить чуть больше 1 литра. 1. Соединяем сахар и воду, доводим до кипения, 3 мин. кипятим, чтобы сахар полностью растворился. 2. Добавляем клюкву, сок и цедру, снимаем с огня даём чуть остыть. 3. Давим толкушкой, чтобы лопнули ягоды. 4. Добавляем водку, перемешиваем, переливаем в стеклянную банку , плотно закрываем крышкой, ставим в тёмное место. Настаиваем 3 недели, каждый день взбалтывая, по истечении срока фильтруем через 2 слоя марли. В этот раз буду пробовать с меньшим количеством сахара - стакан или пол стакана.