Привет,я не Владимир,но отвечу-косточки нужно убирать,иначе будет горечь. А крыжовник 40 дней где то настаивать нужно
((( что делать?? Заправил вчера вишню,крыжовник, смор.красную и смородину черную (Микс в общем) .. и косточки не удалял !
Может есть у кого рецепт из спелой и переспелой вишни, без удаления косточек и без добавления спиртного.. ? Вишни много, спирту нет, косточки нечем удалять ))
Ну по идее сахар и вишня даст необходимое брожение,но вот дубильные вещества в косточках все испортят,поэтому и применяют водку для их нейтрализации
По косточкам-вроде как в вишне ,точнее в косточках содержится достаточно много синильной кислоты и соответственно при передозе можно получить тяжёлое отравление. Слышал,что 50 гр. горького миндаля способны отправить скушавшего, на незапланированную беседу с Петром у врат в Царство Божие..
С водкой лучше Лимон.. Проверенно ) очень быстрый рецепт.. Можно и с ягодой, но будет гораздо дольше.. На 05 водки один лимон и две столовые ложки сахара. Лимон ошпариваем, снимаем аккуратно цедру не затрагивая ее белую часть. Цедру мелко крошим в банку, туда же выжимаем лимон. Заливаем водкой и даем настояться минимум два дня. Затем добавляем сахар и даем время ему раствориться. Процеживаем охлаждаем, и приятного вам употребления! Пьется ооочень мягко, и нет грубого опьянения и похмелья .. ))
Спасибо - Попробую.... Просто лимон можно и зимой в банку выжать... У меня вишня и смородина (черная и красная) пропадает.... Уже и наелись и варенье сварил и компоты накрутил... По осени один куст выпокаю к чертям - много слишком....
Я так переработал: Настойку на красной смородине.. Быстро..)) В отличие от ликёра, настойка готовится без отдельного приготовления сиропа, то есть ягоды настаиваются вместе с сахаром и водкой на протяжении довольно долгого времени. По истечении 2 недель вы получите красивую натуральную настойку, которой сможете угостить своих друзей, родных, гостей. Такую настойку можно также использовать при приготовлении кондитерских изделий, кремов, алкогольных коктейлей. Для приготовления настойки на красной смородине нам понадобится сахар, красная смородина, водка, мята. Смородину перебрать, промыть. Засыпать смородину в банку, пересыпая её сахаром. Залить водкой. Выложить промытую мяту. Настаивать смесь 2 недели в тёмном месте. Каждый день настойку встряхивать. Через 2 недели настойку процедить, отделив ягоды и веточки мяты. Наливка на красной смородине.. Долго..(( Приготовление хорошей наливки требует только двух ингредиентов – сахарного песка и ягод красной смородины. Плоды обязательно должны быть спелыми и свежесобранными, тогда наливка получится вкусной и качественной. Каждый килограмм плодов потребует 200–250 граммов сахара. Кроме этого нужно приготовить бутыль, в который поместится все количество сахара и плодов, пробка с просверленным отверстием, короткая металлическая или пластмассовая жесткая трубочка, длинная гибкая (обычно резиновая) трубка и воронка. Ягоды помещаются в эмалированную емкость и хорошо переминаются пестиком до появления сока. В полученную кашицу кладется сахар и все перемешивается. Смесь закладывается в бутыль, отверстие которой прикрывается чистой тканью или ваткой и ставится в темное теплое место. Приблизительно на 3 или 4 день в смородине появятся признаки брожения, и в этот момент горлышко емкости закрывается пробкой с отверстием. В пробку вставляется жесткая трубочка, а на нее надевается резиновая трубка, противоположный конец которой помещается в бутылку, наполненную водой. Этот водяной барьер исключает доступ кислорода в бутыль со смородиной и сохраняет аромат и вкус будущей наливки. К концу второго месяца наливка будет готова. Сроки не могут быть точными, так как они зависят от зрелости ягод и количества вложенного сахара. Но как только брожение прекратится, наливка аккуратно, чтобы не потревожить осадок, разливается по банкам и закрывается капроновыми крышками. Через время на дне банок появится осадок, поэтому снова переливаем наливку в другую емкость, стараясь не поднять осадок со дна. Теперь через воронку с вложенной внутрь ваткой процеживаем наливку окончательно и разливаем по чистым бутылкам. Хранятся бутылки в прохладном месте, недоступном для солнечного света. Некоторые рецепты включают в свой состав водку. Тогда напиток получается значительно крепче, но зато теряет во вкусе и аромате – качествах, которые так ценятся в наливках. К ягодам красной смородины можно добавить листья или немного ягод черной смородины, и тогда напиток будет еще ароматнее.
ведро черной смородины собрал... Сёдня огурцами занимался - завтра ягодой займусь одну трехлитровку наливки приготовлю, а что останется с сахаром перетру.... С красной на выходных займусь.... если тару найду то по вашему рецепту наливку замучу... мне время как то не влияет... все равно еще месяца два на даче тусоваться... пусть настаивается.... как раз к завершению сезона.... А остатки вишни (еще пару кустов не обирал) думаю часть завялить на зиму....
Про косточки вишневые Сергей истину сказал. Так же и в сливовых, и в меньшей степени абрикосовых. А все таки, водку лучше в чистом виде, а ягодами закусить!
Вспомнил студенческие времена (начало 80-х). Когда приглашали девушек на вечеринку, готовили "Бейлиз"))) На бутылку водки 1/4 банки сгущенки, чайная ложка растворимого кофе, и немного крепкой заварки для цвета. Потом все это нужно было хорошенько взболтать (сгущенка, сволочь, плохо растворялась в водке!). И в конце все переливалось в оригинальную бутылку из-под "Бейлиз". Проходило на ура, поскольку тогда мало кто пробовал настоящий "Бейлиз"))))
Моя дочь до сих пор по этому рецепту его готовит, только вроде, что еще там, я не в курсе, но им с мамой нравится.
Миша, а чего перцовка такая сложная? Я вообще делаю просто-пара средних по размеру стручков жгучего перца на 0,5 водки. На месяц в прохладное темное место, и забыть. Потом вспомнить, достать, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЦЕДИТЬ! Правда употреблять, только в лечебных целях. По крайней мере, больше трех стопок по 30 грамм, у меня не получалось. И утром простите, задница горит!
Такой травы у меня пока не растет... но в планах есть, когда часть леса отвоюю, вдоль нового забора посажу........
ого... ну чуть позже... дома комп сгорел, а на рабочем буке, тот что дома., и с которого щас пишу фоток нет, есть копии на работе - но завтра я к вам в гости еду....