1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Напитки домашнего приготовления

Тема в разделе "Кулинарим", создана пользователем Kersh, 24 мар 2015.

  1. Vadim2961

    Vadim2961 Пользователь

    Регистрация:
    22.03.2015
    Сообщения:
    7.673
    Симпатии:
    19.261
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Прилогино
    Торговая репутация:
    91
    Имя:
    Вадим
    А 10.09 дегустация?
     
  2. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.616
    Симпатии:
    10.169
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    23
    Имя:
    Артем
    Именно)
     
  3. Serzh24RUS

    Serzh24RUS Пользователь

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    947
    Симпатии:
    2.088
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Красноярский край, г. Назарово
    Торговая репутация:
    7
    Имя:
    Сергей
    А вот интересно, а косточки из вишни следовало удалить??? Владимир ??? ))
     
  4. Serzh24RUS

    Serzh24RUS Пользователь

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    947
    Симпатии:
    2.088
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Красноярский край, г. Назарово
    Торговая репутация:
    7
    Имя:
    Сергей
    Артем привет,, а почему до 09 а не до 08 .. Месяца разве не достаточно )) ??
     
  5. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.616
    Симпатии:
    10.169
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    23
    Имя:
    Артем
    Привет,я не Владимир,но отвечу-косточки нужно убирать,иначе будет горечь.
    А крыжовник 40 дней где то настаивать нужно
     
  6. Serzh24RUS

    Serzh24RUS Пользователь

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    947
    Симпатии:
    2.088
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Красноярский край, г. Назарово
    Торговая репутация:
    7
    Имя:
    Сергей
    ((( что делать?? Заправил вчера вишню,крыжовник, смор.красную и смородину черную (Микс в общем) .. и косточки не удалял !
     
  7. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.616
    Симпатии:
    10.169
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    23
    Имя:
    Артем
    Ну долго просто не держи,дней 20 хватит
     
  8. Serzh24RUS

    Serzh24RUS Пользователь

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    947
    Симпатии:
    2.088
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Красноярский край, г. Назарово
    Торговая репутация:
    7
    Имя:
    Сергей
    аа .. попутал .. к Вадиму а не к Владимиру обращался ..
     
  9. Serzh24RUS

    Serzh24RUS Пользователь

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    947
    Симпатии:
    2.088
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Красноярский край, г. Назарово
    Торговая репутация:
    7
    Имя:
    Сергей
    Может есть у кого рецепт из спелой и переспелой вишни, без удаления косточек и без добавления спиртного.. ? Вишни много, спирту нет, косточки нечем удалять ))
     
  10. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.616
    Симпатии:
    10.169
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    23
    Имя:
    Артем
    Ну по идее сахар и вишня даст необходимое брожение,но вот дубильные вещества в косточках все испортят,поэтому и применяют водку для их нейтрализации
     
  11. СергейЧ

    СергейЧ Стахановец

    Регистрация:
    21.03.2015
    Сообщения:
    10.264
    Симпатии:
    30.615
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Работаю как папа Карло...
    Адрес:
    УрФО
    Торговая репутация:
    11
    Имя:
    Сергей
    По косточкам-вроде как в вишне ,точнее в косточках содержится достаточно много синильной кислоты и соответственно при передозе можно получить тяжёлое отравление. Слышал,что 50 гр. горького миндаля способны отправить скушавшего, на незапланированную беседу с Петром у врат в Царство Божие..
     
  12. Крошка Ру

    Крошка Ру Пользователь

    Регистрация:
    06.04.2015
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    70
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Сергей
    А если просто водкой залить ягоды? не проканает?
     
  13. Serzh24RUS

    Serzh24RUS Пользователь

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    947
    Симпатии:
    2.088
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Красноярский край, г. Назарово
    Торговая репутация:
    7
    Имя:
    Сергей
    С водкой лучше Лимон.. Проверенно ) очень быстрый рецепт.. Можно и с ягодой, но будет гораздо дольше..
    На 05 водки один лимон и две столовые ложки сахара.
    Лимон ошпариваем, снимаем аккуратно цедру не затрагивая ее белую часть. Цедру мелко крошим в банку, туда же выжимаем лимон. Заливаем водкой и даем настояться минимум два дня. Затем добавляем сахар и даем время ему раствориться. Процеживаем охлаждаем, и приятного вам употребления! BravoBravo
    Пьется ооочень мягко, и нет грубого опьянения и похмелья .. ))
     
  14. Крошка Ру

    Крошка Ру Пользователь

    Регистрация:
    06.04.2015
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    70
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Сергей
    Спасибо - Попробую....
    Просто лимон можно и зимой в банку выжать...
    У меня вишня и смородина (черная и красная) пропадает.... Уже и наелись и варенье сварил и компоты накрутил...
    По осени один куст выпокаю к чертям - много слишком....
     
  15. Serzh24RUS

    Serzh24RUS Пользователь

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    947
    Симпатии:
    2.088
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Красноярский край, г. Назарово
    Торговая репутация:
    7
    Имя:
    Сергей
    Я так переработал:

    Настойку на красной смородине.. Быстро..))

    В отличие от ликёра, настойка готовится без отдельного приготовления сиропа, то есть ягоды настаиваются вместе с сахаром и водкой на протяжении довольно долгого времени.

    По истечении 2 недель вы получите красивую натуральную настойку, которой сможете угостить своих друзей, родных, гостей. Такую настойку можно также использовать при приготовлении кондитерских изделий, кремов, алкогольных коктейлей.
    Для приготовления настойки на красной смородине нам понадобится сахар, красная смородина, водка, мята.
    Смородину перебрать, промыть.
    Засыпать смородину в банку, пересыпая её сахаром. Залить водкой. Выложить промытую мяту. Настаивать смесь 2 недели в тёмном месте. Каждый день настойку встряхивать.
    Через 2 недели настойку процедить, отделив ягоды и веточки мяты.
    Наливка на красной смородине.. Долго..((
    Приготовление хорошей наливки требует только двух ингредиентов – сахарного песка и ягод красной смородины. Плоды обязательно должны быть спелыми и свежесобранными, тогда наливка получится вкусной и качественной. Каждый килограмм плодов потребует 200–250 граммов сахара. Кроме этого нужно приготовить бутыль, в который поместится все количество сахара и плодов, пробка с просверленным отверстием, короткая металлическая или пластмассовая жесткая трубочка, длинная гибкая (обычно резиновая) трубка и воронка.

    Ягоды помещаются в эмалированную емкость и хорошо переминаются пестиком до появления сока. В полученную кашицу кладется сахар и все перемешивается. Смесь закладывается в бутыль, отверстие которой прикрывается чистой тканью или ваткой и ставится в темное теплое место.

    Приблизительно на 3 или 4 день в смородине появятся признаки брожения, и в этот момент горлышко емкости закрывается пробкой с отверстием. В пробку вставляется жесткая трубочка, а на нее надевается резиновая трубка, противоположный конец которой помещается в бутылку, наполненную водой. Этот водяной барьер исключает доступ кислорода в бутыль со смородиной и сохраняет аромат и вкус будущей наливки.

    К концу второго месяца наливка будет готова. Сроки не могут быть точными, так как они зависят от зрелости ягод и количества вложенного сахара. Но как только брожение прекратится, наливка аккуратно, чтобы не потревожить осадок, разливается по банкам и закрывается капроновыми крышками.

    Через время на дне банок появится осадок, поэтому снова переливаем наливку в другую емкость, стараясь не поднять осадок со дна. Теперь через воронку с вложенной внутрь ваткой процеживаем наливку окончательно и разливаем по чистым бутылкам. Хранятся бутылки в прохладном месте, недоступном для солнечного света.

    Некоторые рецепты включают в свой состав водку. Тогда напиток получается значительно крепче, но зато теряет во вкусе и аромате – качествах, которые так ценятся в наливках.

    К ягодам красной смородины можно добавить листья или немного ягод черной смородины, и тогда напиток будет еще ароматнее.
     
    Крошка Ру нравится это.
  16. Serzh24RUS

    Serzh24RUS Пользователь

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    947
    Симпатии:
    2.088
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Красноярский край, г. Назарово
    Торговая репутация:
    7
    Имя:
    Сергей
    С черной тоже самое..
    А с вишни уже есть тут рецепт хороший на спирту с видео ..
     
  17. Serzh24RUS

    Serzh24RUS Пользователь

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    947
    Симпатии:
    2.088
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Красноярский край, г. Назарово
    Торговая репутация:
    7
    Имя:
    Сергей
    ой пропорции к настойки забыл .. Водка 1000мл ..Мята свежая 3 вет.. Сахар 500 гр. Смородина 500 гр..
     
  18. Крошка Ру

    Крошка Ру Пользователь

    Регистрация:
    06.04.2015
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    70
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Сергей
    Сдается мне что в трехлитровую банку не влезет все....
     
  19. Serzh24RUS

    Serzh24RUS Пользователь

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    947
    Симпатии:
    2.088
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Красноярский край, г. Назарово
    Торговая репутация:
    7
    Имя:
    Сергей
    Влезет не сомневайся..))
     
  20. Serzh24RUS

    Serzh24RUS Пользователь

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    947
    Симпатии:
    2.088
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Красноярский край, г. Назарово
    Торговая репутация:
    7
    Имя:
    Сергей
    Вот..
     

    Вложения:

  21. Крошка Ру

    Крошка Ру Пользователь

    Регистрация:
    06.04.2015
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    70
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Сергей
    ведро черной смородины собрал...
    Сёдня огурцами занимался - завтра ягодой займусь одну трехлитровку наливки приготовлю, а что останется с сахаром перетру....
    С красной на выходных займусь.... если тару найду то по вашему рецепту наливку замучу... мне время как то не влияет... все равно еще месяца два на даче тусоваться... пусть настаивается.... как раз к завершению сезона....
    А остатки вишни (еще пару кустов не обирал) думаю часть завялить на зиму....
     
  22. vik-val

    vik-val Пользователь

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    5.198
    Симпатии:
    6.052
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    все больше по хозяйству
    Адрес:
    Бурмистрово
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Виктор
    Про косточки вишневые Сергей истину сказал. Так же и в сливовых, и в меньшей степени абрикосовых. А все таки, водку лучше в чистом виде, а ягодами закусить!
     
  23. ОбезьянГ

    ОбезьянГ ОбезьянГ. Просто местный ОбезьянГ.

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    3.968
    Симпатии:
    3.612
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Торговая репутация:
    5
    Имя:
    Алексей
    Вспомнил студенческие времена (начало 80-х).
    Когда приглашали девушек на вечеринку, готовили "Бейлиз")))
    На бутылку водки 1/4 банки сгущенки, чайная ложка растворимого кофе, и немного крепкой заварки для цвета.
    Потом все это нужно было хорошенько взболтать (сгущенка, сволочь, плохо растворялась в водке!).
    И в конце все переливалось в оригинальную бутылку из-под "Бейлиз".
    Проходило на ура, поскольку тогда мало кто пробовал настоящий "Бейлиз"))))
     
  24. vik-val

    vik-val Пользователь

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    5.198
    Симпатии:
    6.052
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    все больше по хозяйству
    Адрес:
    Бурмистрово
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Виктор
    Моя дочь до сих пор по этому рецепту его готовит, только вроде, что еще там, я не в курсе, но им с мамой нравится.
     
  25. ОбезьянГ

    ОбезьянГ ОбезьянГ. Просто местный ОбезьянГ.

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    3.968
    Симпатии:
    3.612
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Торговая репутация:
    5
    Имя:
    Алексей
    Может и еще что-то добавляли, не помню уже.
    Времени-то сколько прошло!)))
     
  26. vik-val

    vik-val Пользователь

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    5.198
    Симпатии:
    6.052
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    все больше по хозяйству
    Адрес:
    Бурмистрово
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Виктор
    Миша, а чего перцовка такая сложная? Я вообще делаю просто-пара средних по размеру стручков жгучего перца на 0,5 водки. На месяц в прохладное темное место, и забыть. Потом вспомнить, достать, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЦЕДИТЬ! Правда употреблять, только в лечебных целях. По крайней мере, больше трех стопок по 30 грамм, у меня не получалось. И утром простите, задница горит!
     
    СергейЧ, Serzh24RUS и Крошка Ру нравится это.
  27. Крошка Ру

    Крошка Ру Пользователь

    Регистрация:
    06.04.2015
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    70
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Сергей
    В этом году посадили 4 куста жгучего перца... урожай будет обалденный... на перцовку хватит...
     
  28. vik-val

    vik-val Пользователь

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    5.198
    Симпатии:
    6.052
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    все больше по хозяйству
    Адрес:
    Бурмистрово
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Виктор
    Цвет получается обалденный, как у вискаря. А вкус на любителя.
     
  29. Крошка Ру

    Крошка Ру Пользователь

    Регистрация:
    06.04.2015
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    70
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Сергей
    как обещал...
    Трехлитровку черной смородины спиртягой+вода залил.....
    Ждемс месяц....
     
    Монах нравится это.
  30. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.616
    Симпатии:
    10.169
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    23
    Имя:
    Артем
    на облепихе говорят вкусная и ароматная настойка выходит.
     
  31. Крошка Ру

    Крошка Ру Пользователь

    Регистрация:
    06.04.2015
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    70
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Сергей
    Такой травы у меня пока не растет...
    но в планах есть, когда часть леса отвоюю, вдоль нового забора посажу........
     
  32. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.616
    Симпатии:
    10.169
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    23
    Имя:
    Артем
    ты хоть бы фото бы с дачи показал
     
  33. Крошка Ру

    Крошка Ру Пользователь

    Регистрация:
    06.04.2015
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    70
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Сергей
    в какой раздел ставить то..?
     
  34. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.616
    Симпатии:
    10.169
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    23
    Имя:
    Артем
  35. Крошка Ру

    Крошка Ру Пользователь

    Регистрация:
    06.04.2015
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    70
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Сергей
    ого...
    ну чуть позже...
    дома комп сгорел, а на рабочем буке, тот что дома., и с которого щас пишу фоток нет, есть копии на работе - но завтра я к вам в гости еду....
     
  36. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.616
    Симпатии:
    10.169
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    23
    Имя:
    Артем
    В гости,это отлично,можно пересечся
     
  37. Serzh24RUS

    Serzh24RUS Пользователь

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    947
    Симпатии:
    2.088
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Красноярский край, г. Назарово
    Торговая репутация:
    7
    Имя:
    Сергей
    БродИм..
    20150813_010501[1].jpg
     
    Одинец, Крошка Ру и Kersh нравится это.
  38. Kersh

    Kersh Эксперт по стеклу и ножам Эксперт

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    1.978
    Симпатии:
    4.959
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Михаил
    Ну незнаю, вот такой рецепт! Но вкуснятина... За уши не оттащишь!)))
     
  39. Kersh

    Kersh Эксперт по стеклу и ножам Эксперт

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    1.978
    Симпатии:
    4.959
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Михаил
    Что будет? Вино или на перегонку?
     
  40. Serzh24RUS

    Serzh24RUS Пользователь

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    947
    Симпатии:
    2.088
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Красноярский край, г. Назарово
    Торговая репутация:
    7
    Имя:
    Сергей
    Вино стоит... В перегон у меня еще аппарата нет .. Я Начинающий НатурУпотребитель:)BeerBeer
     

Поделиться этой страницей