Молоко почти сразу свернулось,без марганцовки,а вот про осядет,спасибо,попробую в следующий раз,а то оно половина сверху,половина на дне.
...как на мой вкус, так молоко -детям, а вот грамм марганцовки на три литра свежего сэма дают чудный малиновый цвет, который через сутки превращается в жуткий чёрный и через две недели садится на дно в виде маслянистого осадка... а сверху ну просто слеза... ёмкости мыть от осадка самыми жёсткими моющими и растворителями, мазут жуткий...
Согласен,потому,как пробовал и не раз сам делал,но всё нам мало... Небольшой отчёт по качеству,после очистки молоком,вмещается в две буквы - Х.З. Вроде бы ничё,если бы я не пожадничал и остановился чуть раньше,везде пишут,что второй перегон останавливают при 40° в струе..,хорошо,у меня самая большая ёмкость,для конечного продукта,всего в 5 литров,остатки сливал в трёхлитровую,доведя кипячёной ключевой водой,до нужного градуса..,его и пробовали..,скажу,что лучше одноразового перегона,но есть привкус "хвостов"..,то есть окончательный отчёт будет предоставлен через некоторое время...
...если честно, то никогда не видел смысла в многократных перегонах... на работе спирта было... хоть душ принимай каждый день... а вот сэм с фруктовым запахом и приятным вкусом, без утренних последствий и прочих неприятностей получался только с одного перегона и не полной очистки (не до конца убранная сивуха играет роль ограничителя... не даёт перепить...) по этому и делаю как бабуля научила...
Не,вы не правы,сивуха,она и так остаётся,перепить нам с Вами не даёт организм или "сила воли",на выбор..,самогон я гоню больше 30-и лет,так что могу порассуждать и делать некоторые выводы. Про "фруктовый запах" и про "без утренних последствий" согласен..,было бы неплохо.если кроме самогона ничего не потребляешь,что бы во вкусе было меньше той сивухи,для чего и стараюсь... А спирт,он и у меня есть,дома,литра два стоит больше двух лет..,когда то работал на предприятии,куда спирт приходил цистернами,видимо напился,даже не вспоминаю..,только для протирки и обезжиривания.
...для организма сивуха последний стоп-кран (реакция организма на неё раньше чем на опьянение)... избавится от неё можно (но считаю, что не нужно), два пузырька марганцовки на три литра и получаете чистый спиртово-водный раствор... правда с ней уйдут все эфирные масла и прочая прочая...
вот и попробовал на кодзях и кукурузе сделать продукт. Первый блин, как всегда, комом ))) залил на 10 кг муки 32 литра водицы, в итоге после сбраживания из чана смог вытащить только 16 литров браги, все остальное было в виде манной каши и оттуда брагу просто не выжать (пытался через марлю, через час ерзаний нацедил еще литр-полтора, поднял руку, послал все на три веселые и вылил эту кашу в помойную яму). Выход с тех 16 литров браги - 2,7 л 60 градусов. Считаю, что не плохо. Вкус пока странный, подержу на дровах дубовых пару неделек, да воздухом понасыщаю ежедневно, может поменяется (из сахара свежак тоже нифига не вкусный, только через две недели отстоя становится нормальным для питья). Сейчас снова поставил брагу на кодзях и кукурузе, только с учетом предыдущих ошибок залил в бак на 15 литров больше, чтоб снять нужное мне количество браги. Через пару недель посмотрим, что получится ) В этот раз брага первый день бродила так, что бак подпрыгивал, сейчас шипит как обычно )
ДД) подскажите, пожалуйста, это хороший аппарат ? я просто новичок в этом деле или вот присматриваюсь, хотелось бы услышать советы от опытных людей) заранее спасибо)
Обычный апарат, для дома пойдет, сам продукт правда после перегона надо будет научится отчищать и будет огонь, как для начинающего самогоноварения самое то
Мне интересно,а тот сухопарник как мыть? Там типа только пробка. У меня банки прилаживаются,мне кажется идеальный вариант,можно размерами поиграться..,если брал бы сейчас.взял бы с двойным сухопарником,что бы надёжней было...
тут под себя надо подбирать в аппарате по ссылке куб на 12 литров, по мне, так мало. У меня 30 литров, для меня самое оно, ставлю брагу в совейских флягах молочных, как раз фляга на один выгон получается. Если б был аппарат с меньшим объемом, пришлось бы несколько раз перегонять брагу, а я не люблю лишних телодвижений. Прикиньте для себя, сколько будете перегонять, как для вас будет удобней, потом принимайте решение о покупке, чтоб потом не было мучительно больно за зря потраченные денежки )
А как же стремление к совершенству? Опять же,говорят,к сухопарнику надо добавить какой то бульбулятор,зачем я не знаю..,но интересно..,любознательный я...
По мне тоже,хотя и я ставлю во флягах,на два раза получается по 20 литров (у меня такой литраж куба)..,интересно,как 38 - 40 литров умещается в дридцатилитровую ёмкость? Вы кудесник однако.
На корне я делаю так: На 1 литр самогона 30 гр.корня хрена+1 ложка мёда. (Зимой 15 гр.сухого) Пробовал мёда чутка больше.....послевкусие мёда перебивает вкус хрена. Но "на вкус и цвет,прятеля нет" Да и мёд каждый раз разный,соответственно на вкус влияет. Здесь мёд по вышеуказанному рецепту. А вот листья...сколько срезал зелёных,столько и бухнул. На вкус получилось как и на корне. Но на корне более терпче. вообще как Летний вариант,очень даже сойдёт! ПыСы: Если мёд с горкой в ложке,считай уже переборщил. Но блин всё опять зависит от того какой мёд.
Решил попробовать новинку для себя. Имбирно-лимонная настойка. водка (спирт 40-45%) – 0,5 л; лимон – 1 шт.; мед – 1 чайная ложка; корень имбиря (свежий) – 20 гр.; молотая корица на острие ножа Рецепт приготовления 1. Лимон ошпариваем кипятком, затем вытираем полотенцем. 2. Снимаем с лимона цедру, так, чтобы нижний белый слой остался на лимоне. Делать это удобнее специальным ножом, как у меня на фото внизу. Если кожура лимона срезалась всё же с белым слоем, то его надо обязательно соскоблить ножом. Это не очень удобно, но сделать надо – иначе настойка получится горькой. 3. Далее надо почистить имбирь и нарезать колечками или мелкими кубиками. Встречал рецепты, где советуют его натереть на терке. По мне это лишнее. 4. Засыпаем нарезанный имбирь и лимонную цедру в стеклянную банку. Туда же выжимаем сок из половинки лимона. Половинку лучше разрезать еще на две часть – так удобнее выжимать сок. 5. Заливаем полученную смесь водкой, добавляем корицу, мед и все перемешиваем. 6. Плотно закрываем банку и убираем настаиваться в темное место на 14 дней. Раз в три дня банку встряхиваем. 7. Через две недели настойку фильтруем и снова убираем отстаиваться на 7 дней, но на этот раз в прохладное место. От меда и имбиря в настойке будет плавать много мелких взвесей, поэтому её надо фильтровать через вату. Но если муть в напитке не пугает, то можно обойтись и фильтрацией через несколько слоев марли. 8. После того, как имбирная настойка отстоялась, она готова к употреблению.
Вкус имбиря мне не понравился,правда "готовил" без всякого рецепта,просто добавлял в хреновуху..,дело вкуса конечно..,у меня другой вопрос,даже два: где нож для цедры "внизу" и зачем ошпаривать лимон? Второй вопрос интересней всего,я лимон просто мою,этого недостаточно или в ошпаривании другой смысл?
Александр, вот такой нож А лимон нужно ошпаривать для того, чтобы убить вредные микроорганизмы, убрать воск и прочие химикаты, если обрабатывали для хранения.