1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Напитки домашнего приготовления

Тема в разделе "Кулинарим", создана пользователем Kersh, 24 мар 2015.

  1. Песенник

    Песенник Пользователь

    Регистрация:
    08.04.2015
    Сообщения:
    2.242
    Симпатии:
    1.703
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Чувашия
    Торговая репутация:
    33
    Имя:
    Александр
    Молоко почти сразу свернулось,без марганцовки,а вот про осядет,спасибо,попробую в следующий раз,а то оно половина сверху,половина на дне.
     
  2. Greybeardy

    Greybeardy бармалей

    Регистрация:
    21.03.2015
    Сообщения:
    2.318
    Симпатии:
    2.095
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Омск
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Игорь
    ...как на мой вкус, так молоко -детям, а вот грамм марганцовки на три литра свежего сэма дают чудный малиновый цвет, который через сутки превращается в жуткий чёрный и через две недели садится на дно в виде маслянистого осадка... а сверху ну просто слеза... ёмкости мыть от осадка самыми жёсткими моющими и растворителями, мазут жуткий...
     
    Песенник нравится это.
  3. Песенник

    Песенник Пользователь

    Регистрация:
    08.04.2015
    Сообщения:
    2.242
    Симпатии:
    1.703
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Чувашия
    Торговая репутация:
    33
    Имя:
    Александр
    Согласен,потому,как пробовал и не раз сам делалBoyanBoyan,но всё нам мало... Небольшой отчёт по качеству,после очистки молоком,вмещается в две буквы - Х.З.:p Вроде бы ничё,если бы я не пожадничал и остановился чуть раньше,везде пишут,что второй перегон останавливают при 40° в струе..,хорошо,у меня самая большая ёмкость,для конечного продукта,всего в 5 литров,остатки сливал в трёхлитровую,доведя кипячёной ключевой водой,до нужного градуса..,его и пробовали..,скажу,что лучше одноразового перегона,но есть привкус "хвостов"..,то есть окончательный отчёт будет предоставлен через некоторое время...Cvetok
     
  4. Greybeardy

    Greybeardy бармалей

    Регистрация:
    21.03.2015
    Сообщения:
    2.318
    Симпатии:
    2.095
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Омск
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Игорь
    ...если честно, то никогда не видел смысла в многократных перегонах... на работе спирта было... :eek: хоть душ принимай каждый день... а вот сэм с фруктовым запахом и приятным вкусом, без утренних последствий и прочих неприятностей получался только с одного перегона и не полной очистки (не до конца убранная сивуха играет роль ограничителя... не даёт перепить...) по этому и делаю как бабуля научила...
     
  5. Песенник

    Песенник Пользователь

    Регистрация:
    08.04.2015
    Сообщения:
    2.242
    Симпатии:
    1.703
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Чувашия
    Торговая репутация:
    33
    Имя:
    Александр
    Не,вы не правы,сивуха,она и так остаётся,перепить нам с Вами не даёт организм или "сила воли",на выбор..,самогон я гоню больше 30-и лет,так что могу порассуждать и делать некоторые выводы. Про "фруктовый запах" и про "без утренних последствий" согласен..,было бы неплохо.если кроме самогона ничего не потребляешь,что бы во вкусе было меньше той сивухи,для чего и стараюсь... А спирт,он и у меня есть,дома,литра два стоит больше двух лет..,когда то работал на предприятии,куда спирт приходил цистернами,видимо напился,даже не вспоминаю..,только для протирки и обезжиривания.
     
  6. Greybeardy

    Greybeardy бармалей

    Регистрация:
    21.03.2015
    Сообщения:
    2.318
    Симпатии:
    2.095
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Омск
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Игорь
    ...для организма сивуха последний стоп-кран (реакция организма на неё раньше чем на опьянение)... избавится от неё можно (но считаю, что не нужно), два пузырька марганцовки на три литра и получаете чистый спиртово-водный раствор... правда с ней уйдут все эфирные масла и прочая прочая...:(
     
    Песенник нравится это.
  7. Серж

    Серж Пользователь

    Регистрация:
    21.12.2015
    Сообщения:
    1.315
    Симпатии:
    1.628
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    月亮
    Торговая репутация:
    5
    Имя:
    Сергей
    вот и попробовал на кодзях и кукурузе сделать продукт. Первый блин, как всегда, комом ))) залил на 10 кг муки 32 литра водицы, в итоге после сбраживания из чана смог вытащить только 16 литров браги, все остальное было в виде манной каши и оттуда брагу просто не выжать (пытался через марлю, через час ерзаний нацедил еще литр-полтора, поднял руку, послал все на три веселые и вылил эту кашу в помойную яму).
    Выход с тех 16 литров браги - 2,7 л 60 градусов. Считаю, что не плохо. Вкус пока странный, подержу на дровах дубовых пару неделек, да воздухом понасыщаю ежедневно, может поменяется (из сахара свежак тоже нифига не вкусный, только через две недели отстоя становится нормальным для питья).
    Сейчас снова поставил брагу на кодзях и кукурузе, только с учетом предыдущих ошибок залил в бак на 15 литров больше, чтоб снять нужное мне количество браги. Через пару недель посмотрим, что получится )
    В этот раз брага первый день бродила так, что бак подпрыгивал, сейчас шипит как обычно )
     
    Песенник нравится это.
  8. Omanyd85

    Omanyd85 Пользователь

    Регистрация:
    02.07.2020
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Глеб
    ДД) подскажите, пожалуйста, это хороший аппарат ? я просто новичок в этом деле или вот присматриваюсь, хотелось бы услышать советы от опытных людей) заранее спасибо)
     
  9. musorok

    musorok Пользователь

    Регистрация:
    13.06.2018
    Сообщения:
    255
    Симпатии:
    793
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Джипер
    Адрес:
    Бердск
    Торговая репутация:
    1
    Имя:
    musorok
    Обычный апарат, для дома пойдет, сам продукт правда после перегона надо будет научится отчищать и будет огонь, как для начинающего самогоноварения самое то
     
    Omanyd85 нравится это.
  10. Omanyd85

    Omanyd85 Пользователь

    Регистрация:
    02.07.2020
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Глеб
    Спасибо) а то этих аппаратов так много, что глаза разбегаются)
     
  11. Песенник

    Песенник Пользователь

    Регистрация:
    08.04.2015
    Сообщения:
    2.242
    Симпатии:
    1.703
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Чувашия
    Торговая репутация:
    33
    Имя:
    Александр
    Мне интересно,а тот сухопарник как мыть? Там типа только пробка. У меня банки прилаживаются,мне кажется идеальный вариант,можно размерами поиграться..,если брал бы сейчас.взял бы с двойным сухопарником,что бы надёжней было...
     
  12. Серж

    Серж Пользователь

    Регистрация:
    21.12.2015
    Сообщения:
    1.315
    Симпатии:
    1.628
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    月亮
    Торговая репутация:
    5
    Имя:
    Сергей
    мне одного в виде банки за глаза хватает )
     
  13. Серж

    Серж Пользователь

    Регистрация:
    21.12.2015
    Сообщения:
    1.315
    Симпатии:
    1.628
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    月亮
    Торговая репутация:
    5
    Имя:
    Сергей
    тут под себя надо подбирать
    в аппарате по ссылке куб на 12 литров, по мне, так мало. У меня 30 литров, для меня самое оно, ставлю брагу в совейских флягах молочных, как раз фляга на один выгон получается. Если б был аппарат с меньшим объемом, пришлось бы несколько раз перегонять брагу, а я не люблю лишних телодвижений. Прикиньте для себя, сколько будете перегонять, как для вас будет удобней, потом принимайте решение о покупке, чтоб потом не было мучительно больно за зря потраченные денежки )
     
  14. Песенник

    Песенник Пользователь

    Регистрация:
    08.04.2015
    Сообщения:
    2.242
    Симпатии:
    1.703
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Чувашия
    Торговая репутация:
    33
    Имя:
    Александр
    А как же стремление к совершенству? Опять же,говорят,к сухопарнику надо добавить какой то бульбулятор,зачем я не знаю..,но интересно..,любознательный я...:D
     
  15. Песенник

    Песенник Пользователь

    Регистрация:
    08.04.2015
    Сообщения:
    2.242
    Симпатии:
    1.703
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Чувашия
    Торговая репутация:
    33
    Имя:
    Александр
    По мне тоже,хотя и я ставлю во флягах,на два раза получается по 20 литров (у меня такой литраж куба)..,интересно,как 38 - 40 литров умещается в дридцатилитровую ёмкость? Вы кудесник однако.
     
  16. Серж

    Серж Пользователь

    Регистрация:
    21.12.2015
    Сообщения:
    1.315
    Симпатии:
    1.628
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    月亮
    Торговая репутация:
    5
    Имя:
    Сергей
    Куб 34 литра, во флягу лью 32 и заквашиваю. Извиняюсь за неточность )
     
  17. val_sib

    val_sib Диванная партия копарей. Председатель.

    Регистрация:
    16.09.2015
    Сообщения:
    1.150
    Симпатии:
    2.732
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    честно зарабатываю кусок хлеба
    Адрес:
    ...где-то в Сибири
    Торговая репутация:
    4
    Имя:
    Валерий
    Две недели назад ставил хреновуху. На листьях хрена. Подоспела родимая...BravoBravo:D
    IMG_20200617_145414.jpg
     
  18. Песенник

    Песенник Пользователь

    Регистрация:
    08.04.2015
    Сообщения:
    2.242
    Симпатии:
    1.703
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Чувашия
    Торговая репутация:
    33
    Имя:
    Александр
    А рецепт!? Я,к примеру,впервые слышу.
     
  19. val_sib

    val_sib Диванная партия копарей. Председатель.

    Регистрация:
    16.09.2015
    Сообщения:
    1.150
    Симпатии:
    2.732
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    честно зарабатываю кусок хлеба
    Адрес:
    ...где-то в Сибири
    Торговая репутация:
    4
    Имя:
    Валерий
    На корне я делаю так: На 1 литр самогона 30 гр.корня хрена+1 ложка мёда. (Зимой 15 гр.сухого) Пробовал мёда чутка больше.....послевкусие мёда перебивает вкус хрена. Но "на вкус и цвет,прятеля нет" ;)
    Да и мёд каждый раз разный,соответственно на вкус влияет.
    Здесь мёд по вышеуказанному рецепту. А вот листья...сколько срезал зелёных,столько и бухнул. На вкус получилось как и на корне. Но на корне более терпче.
    вообще как Летний вариант,очень даже сойдёт! BravoBravo
    ПыСы: Если мёд с горкой в ложке,считай уже переборщил. Но блин всё опять зависит от того какой мёд.
     
    vik-val, Монах и Песенник нравится это.
  20. fotos

    fotos Пользователь

    Регистрация:
    04.12.2015
    Сообщения:
    5.684
    Симпатии:
    18.929
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    17
    Имя:
    Андрей
    Привет всем! Я весь в заботах...
    IMG_20200905_200546.jpg IMG_20200905_200602.jpg IMG_20200905_200609.jpg IMG_20200905_200614.jpg IMG_20200905_200556.jpg IMG_20200905_210026.jpg
    Делаю купажированое вино из черноплодки и полукультурки...
     
    vik-val, Greybeardy, Песенник и 6 другим нравится это.
  21. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.594
    Симпатии:
    10.151
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    23
    Имя:
    Артем
    А не проще блендером или мясорубкой ?
     
  22. SW1958

    SW1958 Чечако

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    5.258
    Симпатии:
    12.241
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    22 регион
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Сирожа
    Блендером или мясорубкой удел алкачни... Настоящий мастер кажинную ягодку руцями...:rolleyes:
     
    vik-val и fotos нравится это.
  23. fotos

    fotos Пользователь

    Регистрация:
    04.12.2015
    Сообщения:
    5.684
    Симпатии:
    18.929
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    17
    Имя:
    Андрей
    Вот Сирожа правильно гутарит!Всё через руци,кажную ягодку с любовью...Потом скуснотища получается...DadaDada
     
    SW1958 нравится это.
  24. Сосед

    Сосед Пользователь

    Регистрация:
    25.07.2020
    Сообщения:
    470
    Симпатии:
    381
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Владимир
    З
    Знакомые процессы, смотришь и сердце радовается :)
     
    fotos нравится это.
  25. vik-val

    vik-val Пользователь

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    5.197
    Симпатии:
    6.052
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    все больше по хозяйству
    Адрес:
    Бурмистрово
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Виктор
    А как радуется когда пьешь.......:D
     
    Сосед нравится это.
  26. Dimetrion

    Dimetrion Злой дядя Дима Команда форума Модератор форума

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    859
    Симпатии:
    2.260
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Покровск
    Торговая репутация:
    1
    Имя:
    Евгенич
    Начало.... IMG_20201016_134520.jpg IMG_20201009_212350.jpg IMG_20201010_112640.jpg
     
    Виктор, fotos, vik-val и 4 другим нравится это.
  27. Dimetrion

    Dimetrion Злой дядя Дима Команда форума Модератор форума

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    859
    Симпатии:
    2.260
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Покровск
    Торговая репутация:
    1
    Имя:
    Евгенич
    Процесс идёт...
    IMG_20201027_201453.jpg
     
    Виктор, fotos, vik-val и 5 другим нравится это.
  28. fotos

    fotos Пользователь

    Регистрация:
    04.12.2015
    Сообщения:
    5.684
    Симпатии:
    18.929
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    17
    Имя:
    Андрей
  29. fotos

    fotos Пользователь

    Регистрация:
    04.12.2015
    Сообщения:
    5.684
    Симпатии:
    18.929
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    17
    Имя:
    Андрей
    IMG_20201028_200403.jpg
    У меня тож процесс почти в завершении!Думаю,есчё недельки три и сливаться...
     
  30. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.594
    Симпатии:
    10.151
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    23
    Имя:
    Артем
    Решил попробовать новинку для себя.
    Имбирно-лимонная настойка.
    • водка (спирт 40-45%) – 0,5 л;
    • лимон – 1 шт.;
    • мед – 1 чайная ложка;
    • корень имбиря (свежий) – 20 гр.;
    • молотая корица на острие ножа
    Рецепт приготовления
    1. Лимон ошпариваем кипятком, затем вытираем полотенцем.

    2. Снимаем с лимона цедру, так, чтобы нижний белый слой остался на лимоне. Делать это удобнее специальным ножом, как у меня на фото внизу. Если кожура лимона срезалась всё же с белым слоем, то его надо обязательно соскоблить ножом. Это не очень удобно, но сделать надо – иначе настойка получится горькой.

    3. Далее надо почистить имбирь и нарезать колечками или мелкими кубиками. Встречал рецепты, где советуют его натереть на терке. По мне это лишнее.

    4. Засыпаем нарезанный имбирь и лимонную цедру в стеклянную банку. Туда же выжимаем сок из половинки лимона. Половинку лучше разрезать еще на две часть – так удобнее выжимать сок.

    5. Заливаем полученную смесь водкой, добавляем корицу, мед и все перемешиваем.

    6. Плотно закрываем банку и убираем настаиваться в темное место на 14 дней. Раз в три дня банку встряхиваем.

    7. Через две недели настойку фильтруем и снова убираем отстаиваться на 7 дней, но на этот раз в прохладное место.

    От меда и имбиря в настойке будет плавать много мелких взвесей, поэтому её надо фильтровать через вату. Но если муть в напитке не пугает, то можно обойтись и фильтрацией через несколько слоев марли.

    8. После того, как имбирная настойка отстоялась, она готова к употреблению.
    05F178F3-814E-48E3-A9E6-340B4DD859A8.jpeg
     
  31. fotos

    fotos Пользователь

    Регистрация:
    04.12.2015
    Сообщения:
    5.684
    Симпатии:
    18.929
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    17
    Имя:
    Андрей
    Будет очень приятной,но не переложи имбиря и корицы...
     
    Монах нравится это.
  32. Песенник

    Песенник Пользователь

    Регистрация:
    08.04.2015
    Сообщения:
    2.242
    Симпатии:
    1.703
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Чувашия
    Торговая репутация:
    33
    Имя:
    Александр
    Вкус имбиря мне не понравился,правда "готовил" без всякого рецепта,просто добавлял в хреновуху..,дело вкуса конечно..,у меня другой вопрос,даже два: где нож для цедры "внизу" и зачем ошпаривать лимон? Второй вопрос интересней всего,я лимон просто мою,этого недостаточно или в ошпаривании другой смысл?
     
  33. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.594
    Симпатии:
    10.151
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    23
    Имя:
    Артем
    Александр, вот такой нож
    9EB7C518-411D-4896-83BB-5ABECD3163B6.jpeg
    А лимон нужно ошпаривать для того, чтобы убить вредные микроорганизмы, убрать воск и прочие химикаты, если обрабатывали для хранения.
     
  34. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.594
    Симпатии:
    10.151
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    23
    Имя:
    Артем
    Вино белое поставил :)
    5D3B6D00-AF9A-46A5-B566-90A8C8977317.jpeg
     
    vik-val и fotos нравится это.
  35. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.594
    Симпатии:
    10.151
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    23
    Имя:
    Артем
    Всем привет от белого:)
    7592B06C-D63F-4FA6-A46F-5B75C44E8D1E.jpeg
     
    karasuk, KosMos, san-san и 5 другим нравится это.
  36. fotos

    fotos Пользователь

    Регистрация:
    04.12.2015
    Сообщения:
    5.684
    Симпатии:
    18.929
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    17
    Имя:
    Андрей
  37. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.594
    Симпатии:
    10.151
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    23
    Имя:
    Артем
    Андрюх, дамские пальчики :)
     
  38. Dimetrion

    Dimetrion Злой дядя Дима Команда форума Модератор форума

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    859
    Симпатии:
    2.260
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Покровск
    Торговая репутация:
    1
    Имя:
    Евгенич
    Идём дальше...
    IMG_20201128_155342.jpg
     
    karasuk, vik-val, fotos и 3 другим нравится это.
  39. Dimetrion

    Dimetrion Злой дядя Дима Команда форума Модератор форума

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    859
    Симпатии:
    2.260
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Покровск
    Торговая репутация:
    1
    Имя:
    Евгенич
  40. fotos

    fotos Пользователь

    Регистрация:
    04.12.2015
    Сообщения:
    5.684
    Симпатии:
    18.929
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    17
    Имя:
    Андрей

Поделиться этой страницей