Клюкву делаю тоже, женщинам тоже нравится. Делаю 40 градусов сем 2 литра , пол кило клюквы через миксер ,2 стакана сахара и на месяц в отстойник, потом фильтровка грубая потом тонкая и напиток готов, получается в итоге градусов 30 что самое то для сладкого напитка.
Это сколько по времени настаивать? Я 7-10 дней держу,не успеет закиснуть. Сушёный честно говоря ни разу не пробовал. Корень продают всю зиму. 350 р.кг.
Дык градус не должен столько потеряться...это плотность меняется,и спиртометр так показывает. А градус прежний. Я сперва тоже сахару почти столько клал. Но выходило слишком сладко,как сироп. Теперь делаю 2 стакана клюквы,просто раздавливаю толкушкой в 2-х литровой банке (миксер мыть не надо) + 0.5 стакана сахара. 7-10 дней настаиваю в прохладном месте,фильтрую грубо и тонко в другую банку,потом довожу объём до 2х литров. На вкус получается как " Финляндия" клюква.
Я делал порецепту с сайта алкофан, там спецы пишут что сахар снижает градус до 30 процентов, спорить не буду но градус реально снижается , проверено моим желудком но на сколько точно не знаю.
Мне клюковка не понравилась,делал и просто ягодами,и давил с сахаром (как у "алкашей" прописано),и давил без сахара,в первом случае получается чуть розоватая жидкость без особого вкуса,во втором случае,вообще хрень какая то,самый лучший,просто раздавить ягоды и настаивать,получается настойка ярко розового цвета,с ярко выраженным вкусом клюквы,но по мне,какого то "сырого" вкуса,объяснить сложно,в общем,больше не ставлю...
Да,кстати,как то писал,вроде,что пользуюсь "винными" дрожжами,так вот,я не нарочно ввел в заблуждение,дрожжи называются "спиртовые",выглядят как обычные. Запаха при брожении нет,его нет и при перегонке,вообще. Флягу ставлю на балконе,дверь всегда открыта,так как отопление на балконе только "теплый пол",короче ради экономии,мой "кабинет" здесь находится)))...
Решил попробовать настоять на кураге,залез в интернет.как всегда рецепты не для нас,на один литр,целых 150 грам требуется,так и градуса не останется,сделал по своему,пусть стоит,хреновуху с черносливом готово..,все это для текущего потребления,думаю пора,по тихонечку,к лету готовится,на днях пару фляг поставлю...
Левая банка с хреновуха с черносливом,а остальные...даже догадок нету.Чё набадяжил,Саша поделись секретом. Ну и хреновуха с чернасливом сколько на сколько чего?
Вот,к днюхе поставил. Завтра цедить буду. Хреновуха простая,клюква и грейпфрут. Тоже очень нравится моей мамУсе.
Нет. Сэм 40-43 градуса. Сахар добавляю после того как настоится. По вкусу.Пробовал сразу,но никак не могу поймать нужную пропорцию. Настаиваю 7-10 дней в тёмном месте. Ежели дольше получается слишком насыщенно. Столько времени держу при любом рецепте. Получается более лёгкий и приятный вкус. На наш (с мамусей) вкус. Но ...."на вкус и цвет,приятеля нет".
Перцовочка с мёдом и настоечка на перепонках грецкого ореха) На 23 продегустирую) Но перцовочка только для лечения простуды!) Крепковата и жгУча..
Ооо! Тожа на перепонках настаиваю .... Настой перепонок грецкого ореха+Настой кедрового ореха смешиваем в равных пропорциях .... Обычно от полу рюмки до полной..+ чайная ложка мёду, доводим все это до 0,5 чистым продуктом .. даем пройти реакции в морозильной камере ... И будьте Здоровы!!!
Не так,я там опечатался,читать - хреновуха и с черносливом готовы,левая банка,просто чернослив,пара кусочков кураги попали,правая банка с курагой,пускал немного,дабы градус не съело,для цвета хватит..,средняя банка,хреновуха,состав: лимон,разрезанный и выжатый,сам там же плавает,дает очень красивый янтарный цвет,кроме витаминов,конечно; сам хрен,штук шесть небольших кореньев (хранятся в холодильнике,завернутые в газету),натертые на мелкой терке; семена горчицы,х.з. сколько,сколько оставалось в баночке..; мед,засахарившийся,остатки на стенках банки,плюс где то ложка; самогон,не менее 50 градусов... Я тут подумал,к лету то готовится надо,поэтому попросил сына привезти две фляги родниковой воды,пришел с работы,стоят..,завтра заправлю,кому интересно,сообщаю "свой" способ - берется сорокалитровая фляга,заливается чистой водой,не из под крана (если у вас не артезианская или колодезная течет),примерно по "плечи",засыпается сахарный песок (8 кг.),кидается (600г.) спиртовых дрожжей,куском..,нарезается пол буханки черного хлеба (типа "Бородинский"),наливается пол литра цельного молока (беру из автомата),доливается вода,чуть ниже верхнего края,ничего не мешаем,само,потихоньку,начинает бродить и перемешивать,ничего не "убегает",ничего не пахнет,ждем (от двух недель до месяца,отчего зависит не знаю,может мороженные дрожжи плохо работают) пока перебродит и отстоится,потом кто как гонит,"по черному",современным аппаратом или как я,обычным...
Рекомендую эту книгу к прочтению!Со времён прочтения книги Владимира Кунина "КЫСЯ",это вторая взрывная ВЕСЧЬ!!!!
Вот читаю эту тему и прямо оторопь берёт... алкашня треклятая... чего только не удумают себя потешить и ублажить... а самое главное... КАК можно так напиваться... это же уму непостижимо, не понимаю я вас, робяты... с этим надо чой-то делать...
Не заметил ты,Серёжа - разговор абсолютно тверёзый. Алкашня не настаивает,в смысле,настойки не делает,на это время нету...