1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Напитки домашнего приготовления

Тема в разделе "Кулинарим", создана пользователем Kersh, 24 мар 2015.

  1. Гончий

    Гончий Пользователь

    Регистрация:
    10.06.2015
    Сообщения:
    1.214
    Симпатии:
    3.618
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Андрей
    Клюкву делаю тоже, женщинам тоже нравится. Делаю 40 градусов сем 2 литра , пол кило клюквы через миксер ,2 стакана сахара и на месяц в отстойник, потом фильтровка грубая потом тонкая и напиток готов, получается в итоге градусов 30 что самое то для сладкого напитка.

    [​IMG]
     
    rzawm, vik-val, Антон и 2 другим нравится это.
  2. val_sib

    val_sib Диванная партия копарей. Председатель.

    Регистрация:
    16.09.2015
    Сообщения:
    1.150
    Симпатии:
    2.732
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    честно зарабатываю кусок хлеба
    Адрес:
    ...где-то в Сибири
    Торговая репутация:
    4
    Имя:
    Валерий
    Это сколько по времени настаивать? Я 7-10 дней держу,не успеет закиснуть. Сушёный честно говоря ни разу не пробовал. Корень продают всю зиму. 350 р.кг.
     
  3. val_sib

    val_sib Диванная партия копарей. Председатель.

    Регистрация:
    16.09.2015
    Сообщения:
    1.150
    Симпатии:
    2.732
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    честно зарабатываю кусок хлеба
    Адрес:
    ...где-то в Сибири
    Торговая репутация:
    4
    Имя:
    Валерий
    Дык градус не должен столько потеряться...это плотность меняется,и спиртометр так показывает. А градус прежний.
    Я сперва тоже сахару почти столько клал. Но выходило слишком сладко,как сироп.
    Теперь делаю 2 стакана клюквы,просто раздавливаю толкушкой в 2-х литровой банке (миксер мыть не надо) + 0.5 стакана сахара.
    7-10 дней настаиваю в прохладном месте,фильтрую грубо и тонко в другую банку,потом довожу объём до 2х литров.
    На вкус получается как " Финляндия" клюква.
     
  4. Greybeardy

    Greybeardy бармалей

    Регистрация:
    21.03.2015
    Сообщения:
    2.318
    Симпатии:
    2.095
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Омск
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Игорь
    ...настаиваю 2-3 недели (можно больше), фильтрую, разливаю и через неделю-две готово...
     
  5. Гончий

    Гончий Пользователь

    Регистрация:
    10.06.2015
    Сообщения:
    1.214
    Симпатии:
    3.618
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Андрей
    Я делал порецепту с сайта алкофан, там спецы пишут что сахар снижает градус до 30 процентов, спорить не буду но градус реально снижается , проверено моим желудком :D но на сколько точно не знаю.
     
  6. Песенник

    Песенник Пользователь

    Регистрация:
    08.04.2015
    Сообщения:
    2.242
    Симпатии:
    1.703
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Чувашия
    Торговая репутация:
    33
    Имя:
    Александр
    Мне клюковка не понравилась,делал и просто ягодами,и давил с сахаром (как у "алкашей" прописано),и давил без сахара,в первом случае получается чуть розоватая жидкость без особого вкуса,во втором случае,вообще хрень какая то,самый лучший,просто раздавить ягоды и настаивать,получается настойка ярко розового цвета,с ярко выраженным вкусом клюквы,но по мне,какого то "сырого" вкуса,объяснить сложно,в общем,больше не ставлю...
     
  7. Песенник

    Песенник Пользователь

    Регистрация:
    08.04.2015
    Сообщения:
    2.242
    Симпатии:
    1.703
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Чувашия
    Торговая репутация:
    33
    Имя:
    Александр
    P1265108.JPG Да,кстати,как то писал,вроде,что пользуюсь "винными" дрожжами,так вот,я не нарочно ввел в заблуждение,дрожжи называются "спиртовые",выглядят как обычные. Запаха при брожении нет,его нет и при перегонке,вообще. Флягу ставлю на балконе,дверь всегда открыта,так как отопление на балконе только "теплый пол",короче ради экономии,мой "кабинет" здесь находится)))...
     
    rzawm и val_sib нравится это.
  8. Dimetrion

    Dimetrion Злой дядя Дима Команда форума Модератор форума

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    859
    Симпатии:
    2.260
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Покровск
    Торговая репутация:
    1
    Имя:
    Евгенич
    В теме у меня есть рецепт по клюковке...
     
  9. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.594
    Симпатии:
    10.151
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    23
    Имя:
    Артем
  10. fotos

    fotos Пользователь

    Регистрация:
    04.12.2015
    Сообщения:
    5.684
    Симпатии:
    18.929
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    17
    Имя:
    Андрей
  11. Геннадий

    Геннадий Пользователь

    Регистрация:
    22.03.2015
    Сообщения:
    2.123
    Симпатии:
    2.168
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    НСО
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Геннадий
    Да где ж хороший то ?! Там ведь так и написано - Хреновина , какая то !BlindBlindBeer2Beer2
     
  12. fotos

    fotos Пользователь

    Регистрация:
    04.12.2015
    Сообщения:
    5.684
    Симпатии:
    18.929
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    17
    Имя:
    Андрей
    Ну очень вкусная:D:D:DBoyanBoyan
     
  13. SW1958

    SW1958 Чечако

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    5.258
    Симпатии:
    12.241
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    22 регион
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Сирожа
    По калгановской сразу ясно, кто мзду подогнал...:rolleyes:
     
    Монах нравится это.
  14. fotos

    fotos Пользователь

    Регистрация:
    04.12.2015
    Сообщения:
    5.684
    Симпатии:
    18.929
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    17
    Имя:
    Андрей
    Ну не всё моё...только калганавая:rolleyes:....Это ,я так понимаю,Тёма подарки выставил,которые ему подогнали:D:D:D
     
  15. SW1958

    SW1958 Чечако

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    5.258
    Симпатии:
    12.241
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    22 регион
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Сирожа
    Гвозди бы делать из этих людей,
    Не было б в мире крепче гвоздей... (с)
     
    rzawm и fotos нравится это.
  16. iojeg

    iojeg йа йожык, йа упал в реку... Команда форума Модератор форума

    Регистрация:
    25.03.2015
    Сообщения:
    3.661
    Симпатии:
    6.741
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Тимофей
    Самое занятное, что он их и сам не пьёт и друзей не угощает. Куда девает - хз :(
     
  17. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.594
    Симпатии:
    10.151
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    23
    Имя:
    Артем
    Коплю до сезона . А то с тобой, алкашем, хрен че сохранишь )
     
  18. Чалдон

    Чалдон Пользователь

    Регистрация:
    26.03.2015
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    374
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Влад
    @Монах харе дразниться. а то я щас САЛО буду показывать..............
     
  19. zyklon

    zyklon Черный плащ

    Регистрация:
    21.03.2015
    Сообщения:
    7.447
    Симпатии:
    10.870
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Омск
    Торговая репутация:
    0
    на пузе????
    Бамса не перещеголяешь....
     
    vik-val, fotos, rzawm и ещё 1-му нравится это.
  20. Песенник

    Песенник Пользователь

    Регистрация:
    08.04.2015
    Сообщения:
    2.242
    Симпатии:
    1.703
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Чувашия
    Торговая репутация:
    33
    Имя:
    Александр
    Решил попробовать настоять на кураге,залез в интернет.как всегда рецепты не для нас,на один литр,целых 150 грам требуется,так и градуса не останется,сделал по своему,пусть стоит,хреновуху с черносливом готово..,все это для текущего потребления,думаю пора,по тихонечку,к лету готовится,на днях пару фляг поставлю...
    P2075157.JPG
     
    val_sib, vik-val, Геннадий и 3 другим нравится это.
  21. водяной

    водяной Пользователь

    Регистрация:
    22.03.2015
    Сообщения:
    335
    Симпатии:
    2.096
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    водяной
    Фото в тему (находка этого сезона кстати) Beer2Beer2
    DSCF0872.jpg
    DSCF0873.jpg DSCF0874.jpg
    DSCF0875.jpg
    Алко-слет копарей AngelAngelAngelAngelAngelAngelAngelAngel
     
    Антон, Vadim2961, kipa1970 и 5 другим нравится это.
  22. iojeg

    iojeg йа йожык, йа упал в реку... Команда форума Модератор форума

    Регистрация:
    25.03.2015
    Сообщения:
    3.661
    Симпатии:
    6.741
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Тимофей
    Где-то я её видел в продаже не так давно) Вот откуда оказывается
     
  23. водяной

    водяной Пользователь

    Регистрация:
    22.03.2015
    Сообщения:
    335
    Симпатии:
    2.096
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    водяной
     
  24. iojeg

    iojeg йа йожык, йа упал в реку... Команда форума Модератор форума

    Регистрация:
    25.03.2015
    Сообщения:
    3.661
    Симпатии:
    6.741
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Тимофей
    Да я не спорю. Может не в продаже, но где-то видел этих самогонщиков)
     
  25. водяной

    водяной Пользователь

    Регистрация:
    22.03.2015
    Сообщения:
    335
    Симпатии:
    2.096
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    водяной
    На пару форумах выставлял
     
  26. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.594
    Симпатии:
    10.151
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    23
    Имя:
    Артем
    Это какие года на фото?
     
  27. val_sib

    val_sib Диванная партия копарей. Председатель.

    Регистрация:
    16.09.2015
    Сообщения:
    1.150
    Симпатии:
    2.732
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    честно зарабатываю кусок хлеба
    Адрес:
    ...где-то в Сибири
    Торговая репутация:
    4
    Имя:
    Валерий
    Левая банка с хреновуха с черносливом,а остальные...даже догадок нету.Чё набадяжил,Саша поделись секретом. Ну и хреновуха с чернасливом сколько на сколько чего?
     
  28. val_sib

    val_sib Диванная партия копарей. Председатель.

    Регистрация:
    16.09.2015
    Сообщения:
    1.150
    Симпатии:
    2.732
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    честно зарабатываю кусок хлеба
    Адрес:
    ...где-то в Сибири
    Торговая репутация:
    4
    Имя:
    Валерий
    Вот,к днюхе поставил. Завтра цедить буду. Хреновуха простая,клюква и грейпфрут. Тоже очень нравится моей мамУсе.
    IMG_20190120_113947.jpg IMG_20190202_123401.jpg
     
    rzawm, Гончий, vik-val и 3 другим нравится это.
  29. водяной

    водяной Пользователь

    Регистрация:
    22.03.2015
    Сообщения:
    335
    Симпатии:
    2.096
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    водяной
    До революционные
     
  30. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.594
    Симпатии:
    10.151
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    23
    Имя:
    Артем
  31. val_sib

    val_sib Диванная партия копарей. Председатель.

    Регистрация:
    16.09.2015
    Сообщения:
    1.150
    Симпатии:
    2.732
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    честно зарабатываю кусок хлеба
    Адрес:
    ...где-то в Сибири
    Торговая репутация:
    4
    Имя:
    Валерий
    Нет. Сэм 40-43 градуса. Сахар добавляю после того как настоится. По вкусу.Пробовал сразу,но никак не могу поймать нужную пропорцию.
    Настаиваю 7-10 дней в тёмном месте. Ежели дольше получается слишком насыщенно. Столько времени держу при любом рецепте. Получается более лёгкий и приятный вкус. На наш (с мамусей) вкус. Но ...."на вкус и цвет,приятеля нет".
     
    vik-val, fotos и Монах нравится это.
  32. val_sib

    val_sib Диванная партия копарей. Председатель.

    Регистрация:
    16.09.2015
    Сообщения:
    1.150
    Симпатии:
    2.732
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    честно зарабатываю кусок хлеба
    Адрес:
    ...где-то в Сибири
    Торговая репутация:
    4
    Имя:
    Валерий
    Банка 1.5 л.=1 грейпфрут.
     
    fotos и Монах нравится это.
  33. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.594
    Симпатии:
    10.151
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    23
    Имя:
    Артем
    Спасибо !
     
  34. val_sib

    val_sib Диванная партия копарей. Председатель.

    Регистрация:
    16.09.2015
    Сообщения:
    1.150
    Симпатии:
    2.732
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    честно зарабатываю кусок хлеба
    Адрес:
    ...где-то в Сибири
    Торговая репутация:
    4
    Имя:
    Валерий
    На здоровье. ;)
     
  35. Эд Сибирский

    Эд Сибирский Пользователь

    Регистрация:
    22.03.2015
    Сообщения:
    758
    Симпатии:
    897
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Строительство,отделка,ремонт.
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Эдуард
    Перцовочка с мёдом и настоечка на перепонках грецкого ореха) На 23 продегустирую) Но перцовочка только для лечения простуды!) Крепковата и жгУча..
    IMG_20190209_151315.jpg
     
    val_sib, rzawm, Гончий и 5 другим нравится это.
  36. Serzh24RUS

    Serzh24RUS Пользователь

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    947
    Симпатии:
    2.088
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Красноярский край, г. Назарово
    Торговая репутация:
    7
    Имя:
    Сергей
    Ооо! Тожа на перепонках настаиваю .... Настой перепонок грецкого ореха+Настой кедрового ореха смешиваем в равных пропорциях .... Обычно от полу рюмки до полной..+ чайная ложка мёду, доводим все это до 0,5 чистым продуктом .. даем пройти реакции в морозильной камере ... И будьте Здоровы!!!;)
     
    vik-val, fotos, Эд Сибирский и ещё 1-му нравится это.
  37. Песенник

    Песенник Пользователь

    Регистрация:
    08.04.2015
    Сообщения:
    2.242
    Симпатии:
    1.703
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Чувашия
    Торговая репутация:
    33
    Имя:
    Александр
    Не так,я там опечатался,читать - хреновуха и с черносливом готовы,левая банка,просто чернослив,пара кусочков кураги попали,правая банка с курагой,пускал немного,дабы градус не съело,для цвета хватит..,средняя банка,хреновуха,состав: лимон,разрезанный и выжатый,сам там же плавает,дает очень красивый янтарный цвет,кроме витаминов,конечно; сам хрен,штук шесть небольших кореньев (хранятся в холодильнике,завернутые в газету),натертые на мелкой терке; семена горчицы,х.з. сколько,сколько оставалось в баночке..; мед,засахарившийся,остатки на стенках банки,плюс где то ложка; самогон,не менее 50 градусов...
    Я тут подумал,к лету то готовится надо,поэтому попросил сына привезти две фляги родниковой воды,пришел с работы,стоят..,завтра заправлю,кому интересно,сообщаю "свой" способ - берется сорокалитровая фляга,заливается чистой водой,не из под крана (если у вас не артезианская или колодезная течет),примерно по "плечи",засыпается сахарный песок (8 кг.),кидается (600г.) спиртовых дрожжей,куском..,нарезается пол буханки черного хлеба (типа "Бородинский"),наливается пол литра цельного молока (беру из автомата),доливается вода,чуть ниже верхнего края,ничего не мешаем,само,потихоньку,начинает бродить и перемешивать,ничего не "убегает",ничего не пахнет,ждем (от двух недель до месяца,отчего зависит не знаю,может мороженные дрожжи плохо работают) пока перебродит и отстоится,потом кто как гонит,"по черному",современным аппаратом или как я,обычным...
     
    fotos нравится это.
  38. fotos

    fotos Пользователь

    Регистрация:
    04.12.2015
    Сообщения:
    5.684
    Симпатии:
    18.929
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    17
    Имя:
    Андрей
    Рекомендую эту книгу к прочтению!Со времён прочтения книги Владимира Кунина "КЫСЯ",это вторая взрывная ВЕСЧЬ!!!! maxresdefault.jpg 39c23a01ff5877f2badd40a6601a55f7.jpg cover3d1.jpg 6070.970.jpg
     
  39. SW1958

    SW1958 Чечако

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    5.258
    Симпатии:
    12.241
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    22 регион
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Сирожа
    Вот читаю эту тему и прямо оторопь берёт... алкашня треклятая... чего только не удумают себя потешить и ублажить... а самое главное... КАК можно так напиваться... это же уму непостижимо, не понимаю я вас, робяты... с этим надо чой-то делать...
     
  40. Песенник

    Песенник Пользователь

    Регистрация:
    08.04.2015
    Сообщения:
    2.242
    Симпатии:
    1.703
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Чувашия
    Торговая репутация:
    33
    Имя:
    Александр
    Не заметил ты,Серёжа - разговор абсолютно тверёзый. Алкашня не настаивает,в смысле,настойки не делает,на это время нету...
     
    vik-val и Эд Сибирский нравится это.

Поделиться этой страницей