Всем привет! Решили вчера в очередной раз попробовать свои силы в борьбе с землей.Пять часов на жаре,кубы земли и в итоге убитый двундель А-1.Не поняли и сегодня еще попытка.Да,нонче не давиче-поудачнее оказался денек!Нравятся мне пятаки Н-2...,а если несколько,вообще здорово!
Пять лет вокруг ходили,может с десяток пятаков нашли.Не в одном месте,но залипухи и рассыпухи были.Мы решили что с крыши.
Да , сегодня хорошо покопали ! Денёк отдыха и продолжим ? Бум надеяться что самые интересные находки впереди .......
Да, точно, я сейчас как таКжик))) Третий день плитку дома кладу.. "Энколпионы" белые скоро сниться начнут)))
Забыл отписать! Перелопатили мы шире нашу яму,в кубометрах примерно столько-же еще,но в находках только один пятачок,видимо для ровного счета 50-й,больше НИЧЕГО.
Сам то как думаешь, что было то? Не знаю правда нет, в Самарской области как то с ребятами разговорился, те рассказали что тоже подобную закладку нашли, пятак ископали, все что нашли то нашли, хотя вроде и на кошель не похоже, кучность вроде не та. Почти забыли бы, но наследующий год через метров полста такой же заклад нашли. В итоге как говорят, что скорее всего под деревьями или скорей всего в старых пнях кто то заначки прятал, докладывал периодически. Мог пни деревья путать прятальщик, по тому и рядом оказалось..
Изначально думалось про заначку на крыше,может так оно и было.Дом развалили,монеты рассыпались,может и собрали крупняк,а это остатки. Вот такую версию мы придумали
Кстати да, у меня отец тож так в сарае ныкал, когда разбирали что увидели то подобрали ибо там советы последние были, и малех 90-х, а разбирали не так давно. сейчас баню там поставили