всем привет! тоже решил создать свою тему и выкладывать отчеты с поездок 2015 года))) начал я этот сезон в Курской области куда меня отправили по работе. за неделю удалось выбраться в поля всего 2 раза. выбор места делался спонтанно - просто со спутника присмотрел деревню и поехал на поле перед ней))) скажу я Вам....но находок в курской на порядок выше чем у нас в подмосковье. подходили ко мне местные узнать, что я там делаю, и были удивлены моим присутствием так как впервые увидели человека с металлоискателем))) что немогло меня не обрадовать - ведь я получается первый но нет, ямки коллег периодически встречал. вобщем фоткал не все.
Фига се, и сразу рублик! Хорошее поле! Поздравляю с открытием! Когда я уже тему создам! А что это за грунт на лопате, глина или суглинок? Жёлтая какая-то.
так как то странно с почвой. половина поля почти чернозем, а за лесом на другой стороне вот такая желтоватая.
совершенно верно, только там рекой назвать трудно. ручей метра 1.5 в ширину. но овраг большой! может и была когда то река)))
Тогда понятно, дно песчаное а на берега могло в половодье наносить много лет. Ждём новых фото находок, поле ой как интересное! Удачи!
Да их много форм, почему бы не сердечком? Вбейте в поисковике и увидите всё их многообразие. Лично на панно видел десятка два разных типов и лет.
всем привет! вот сегодня удалось часа на 3 выбраться в поле)))ничего особенного но удовольствия получил.
Ё-моё, да по таким кочкурам и не помахаешь толком! Сантиметров пятнадцать глубины воруют! Как комки разобьют, туда надо возвращаться! И находок ещё столько же, если не больше, будет!
это точно! копать там тяжело.... просто ехал в другое место и увидел по пути, что подняли целину( она с советских времен не пахалась) ну я и решил остановиться и походить. будем ждать когда поле в порядок приведут)))