1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Монеты со свастикой.

Тема в разделе "Правовой помощник поисковика", создана пользователем Караколь, 29 мар 2023.

  1. Караколь

    Караколь Пользователь

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    350
    Симпатии:
    528
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Евгений
    Россиянина задержали на таможне из-за монет со свастикой.

    Россиянина задержали на Кингисеппской таможне за то, что он тайно пытался пронести монеты с нацистской символикой через пешеходный пункт пропуска Ивангород. Об этом сообщается на сайте Федеральной таможенной службы.

    Россиянин приехал на пограничный пункт Ленинградской области из Эстонии. В рюкзаке с вещами он спрятал черный пакет с незадекларированными монетами стран Европы и Азии конца XIX века. Однако во время досмотра пакет привлек внимание сотрудников таможни.

    «Всего там было 865 незадекларированных монет, на 69 из которых отчеканен имперский орел нацистской Германии, держащий в когтях свастику», — рассказали в ФТС.

    В соответствии со статьей 6 Федерального закона от 19 мая 1995 г. № 80-ФЗ «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной Войне 1941 – 1945 годов» в России запрещено использование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных до степени смешения с нацистской атрибутикой или символикой, как оскорбляющих многонациональный народ и память о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах.

    Сам мужчина заявил, что просто коллекционирует моменты и продавать их не собирался. Он добавил, что не знал об ограничениях на ввоз вещей со свастикой и том, что предметы нумизматики нужно декларировать.
    Монеты у туриста изъяли. Их направили на экспертизу, а самому мужчине грозит возбуждение дела об административном правонарушении.

    Вот так вот. Коллекционеры немецких цацок теперь могут влегкую попасть.
     
  2. vf100

    vf100 Заслуженный новичок Команда форума Модератор форума

    Регистрация:
    22.03.2015
    Сообщения:
    3.050
    Симпатии:
    6.052
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосиб
    Торговая репутация:
    3
    Имя:
    Василий
    Бред какой! Это же не пропаганда, а исторический предмет...
     
    илан нравится это.
  3. MAMOHT

    MAMOHT Пользователь

    Регистрация:
    25.03.2015
    Сообщения:
    1.840
    Симпатии:
    1.370
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    7
    Имя:
    Дмитрий
    Первостепенно во всей этой истории то, что человек пытался ввести в страну почти 1000 монет. Давайте быть рассудительными, в среднем монетка весит 3-4гр, человек пытался провести несколько килограмм монет! За это будет атя-тя. Насчёт монет Германии это скорее всего журналисты для своих целей расписали. Придали статье некую остринку. Человек их не демонстрировал и не распространял, приобретать запрета нет, поэтому с этой стороны вопросов не будет. А вот всё что старше 100 лет, и всё что старше 50 лет вызовет определённый конфликт мнений.
     
    fotos, илан и Песенник нравится это.

Поделиться этой страницей