1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

МАНГАЛойдам посвящается...

Тема в разделе "Кулинарим", создана пользователем Монах, 24 май 2019.

  1. zyklon

    zyklon Черный плащ

    Регистрация:
    21.03.2015
    Сообщения:
    7.447
    Симпатии:
    10.870
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Омск
    Торговая репутация:
    0
  2. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.594
    Симпатии:
    10.151
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    23
    Имя:
    Артем
    Омичи тоже соседи....
     
    сиBEERяк нравится это.
  3. zyklon

    zyklon Черный плащ

    Регистрация:
    21.03.2015
    Сообщения:
    7.447
    Симпатии:
    10.870
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Омск
    Торговая репутация:
    0
    Мы как узнали чё ты мангал хитрый приобрел,так и забоялись...решили от греха подальше на слёт не ехати...
     
  4. iojeg

    iojeg йа йожык, йа упал в реку... Команда форума Модератор форума

    Регистрация:
    25.03.2015
    Сообщения:
    3.661
    Симпатии:
    6.741
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Тимофей
    Жаль, у нас омичи заканчиваются :(

    IMG_20190720_204816.jpg
     
    vik-val, сиBEERяк, Монах и ещё 1-му нравится это.
  5. zyklon

    zyklon Черный плащ

    Регистрация:
    21.03.2015
    Сообщения:
    7.447
    Симпатии:
    10.870
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Омск
    Торговая репутация:
    0
    ишь ты ,чейс прям на углях запаривають.....
     
  6. ОбезьянГ

    ОбезьянГ ОбезьянГ. Просто местный ОбезьянГ.

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    3.968
    Симпатии:
    3.612
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Торговая репутация:
    5
    Имя:
    Алексей
    Чья лопатка?
     
  7. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.594
    Симпатии:
    10.151
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    23
    Имя:
    Артем
    Ну что, новый сезон угольной готовки начинается :)
    Итак, пробуем коптить холодным копчением рыбку.
    Кета 2кг, разбираем на пласты. Для засолки 100гр соли, 100гр сахара, 2ст.ложки смеси перцев.
    Обваливаем рыбку в смеси и в холодильник на ночь.
    Утром достаём, убираем лишнюю влагу и в хорошо проветриваемое место до вечера.
    Берём «улитку» для копчения, туда опилки бука.
    5FFDFCB5-F00D-4015-B82D-B5AC989C47B2.jpeg
    поджигаем в самом начале и опилки начинают тлеть. Кладём рыбку на решетку, закрываем крышку и на ночь. Температура 30-40 градусов.
    43961DF2-DD38-47CD-B643-3DDC3CB551CD.jpeg
    утром вкусная, копченая рыбка готова :)
    59141246-3B80-4DCD-9C60-13C90A70C610.jpeg
     
    val_sib, Эд Сибирский, vik-val и 11 другим нравится это.
  8. Супер

    Супер Пользователь

    Регистрация:
    24.03.2015
    Сообщения:
    989
    Симпатии:
    3.635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Реставрация горячей эмали
    Торговая репутация:
    3
    Имя:
    Александр
    Прикольно! Что за улитка?
     
  9. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.594
    Симпатии:
    10.151
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    23
    Имя:
    Артем
    Сань, вот такая штука
    6281E24F-5391-4B48-9042-3200D3E07F59.jpeg
     
  10. Супер

    Супер Пользователь

    Регистрация:
    24.03.2015
    Сообщения:
    989
    Симпатии:
    3.635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Реставрация горячей эмали
    Торговая репутация:
    3
    Имя:
    Александр
    Позвоню тебе, расскажешь где таких берут!
     
  11. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.594
    Симпатии:
    10.151
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    23
    Имя:
    Артем
    Конечно !
     
  12. сиBEERяк

    сиBEERяк Пользователь

    Регистрация:
    24.03.2015
    Сообщения:
    866
    Симпатии:
    1.105
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    1
    Имя:
    Андрей
    Если в коптильню для горячего копчения тоже можно сей девайс применить - то мне тоже интересно узнать где приобрести... :rolleyes:
     
  13. SW1958

    SW1958 Чечако

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    5.258
    Симпатии:
    12.241
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    22 регион
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Сирожа
    Да ващще что за междусобойчики... " я позвоню, а ты скажешь..."
    Давай тут, мне может тоже надо... 2 штуки...:rolleyes:
     
  14. сиBEERяк

    сиBEERяк Пользователь

    Регистрация:
    24.03.2015
    Сообщения:
    866
    Симпатии:
    1.105
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    1
    Имя:
    Андрей
    Погуглил, оказывается самому сделать - как два пальца...
     
  15. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.594
    Симпатии:
    10.151
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    23
    Имя:
    Артем
    Можно, но не охото)
    Я брал на Али по акции за 520р
     
  16. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.594
    Симпатии:
    10.151
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    23
    Имя:
    Артем
    Сегодня пробуем сделать грудинку свиную, варёно-копченую.
    Выбираем грудинку на свой вкус. Я люблю, чтобы мясистость была высокая.
    Промываем, убираем всё, что кажется лишним:) За основу берём 1 кг.
    Готовим маринад: вскипятим литр воды, 3 листа лавровых, перец горошек штук 10, 5 зубчиков чеснока. Доводим до кипения. Снимаем с плиты, добавляем 3 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахара. Перемешиваем и остужаем.
    Грудинку помещаем в маринад и под гнёт на 2-3 суток.
    По прошествию маринования грудку обтираем салфеткой и на копчение.
    Я копчу в гриле. Холодное копчение в районе 25-30 градусов.Температуру поднял до 45( добавил в гриль 3 горящих брикета и на них веточку от яблони, чтобы давала дополнительный дым и тепло).Эта температура для того, чтобы грудка была варёно-копчёная.
    Процесс
    544D25E4-869A-45AA-9B61-3A366435D0ED.jpeg
    Ну и итог. Очень сочно и вкусно:)
    8157FAF1-5EAC-4D82-804A-0CBD4460C887.jpeg
     
    KosMos, сиBEERяк, dobrota и 7 другим нравится это.
  17. SW1958

    SW1958 Чечако

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    5.258
    Симпатии:
    12.241
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    22 регион
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Сирожа
    А подо что? :rolleyes:
     
  18. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.594
    Симпатии:
    10.151
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    23
    Имя:
    Артем
    Под хреновуху естественно:)
     
  19. SW1958

    SW1958 Чечако

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    5.258
    Симпатии:
    12.241
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    22 регион
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Сирожа
    А лафитник под неё есть?
     
  20. EvgeniiP

    EvgeniiP Пользователь

    Регистрация:
    06.12.2017
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    3.439
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Евгений

    Графинчик?
     
  21. zyklon

    zyklon Черный плащ

    Регистрация:
    21.03.2015
    Сообщения:
    7.447
    Симпатии:
    10.870
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Омск
    Торговая репутация:
    0
    Неверный вопрос,есть ли хреновуха?
    Вот верный
     
    Песенник нравится это.
  22. SW1958

    SW1958 Чечако

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    5.258
    Симпатии:
    12.241
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    22 регион
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Сирожа
    Почти, помельче тока...

    20151298.jpg
     
    Greybeardy, vik-val, сиBEERяк и 2 другим нравится это.
  23. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.594
    Симпатии:
    10.151
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    23
    Имя:
    Артем
    Немного имеется :)
    817518ED-DF28-4A24-869A-DFD90789AA38.jpeg
     
    KosMos, vik-val, Эд Сибирский и 4 другим нравится это.
  24. KosMos

    KosMos Пользователь

    Регистрация:
    15.05.2017
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    995
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    1
    Имя:
    KosMos
    И так к вашему обозрению опишу рецепт Шашлыка из Печени в сетке (я использую баранью, так как она нежней, но говяжья при должной зачистке, думаю, тоже будет вкусная)
    Нам понадобится:
    - Печень молодого барашка (светло коричневого цвета) - 1 шт
    - Сальная сетка (внутреняя сетка барашка, которая обволакивает все внутрености) на базаре продаваны барахи прекрасно знают о чем речь. Только обязательно надо брать сетку молодого животного, что б была тоненькой, слишком толстая будет не вкусная.
    -Соль, специи на вкус едаков.
    Подготовка:
    Снимаем пленку с печени, зачищаем толстые сосуды, режем на кусочки (3*4 см) , промываем все чательно водой, кто-то замачивает, ну эт кто, как привык и маринуем...
    Зачищаем сетку от толстых краёв и режем на всю позволяющую длину полоски шириной 3-4 см.
    Далее, заворачиваем каждый кусочек печени в сетку (примерно по 2-3 оборота вокруг оси) что бы было не сильно жирно, но и не сильно мало (см фото), нанизываем каждый кусочек на шампур и посыпаем сетку сверху немного солью, ну и специями, обязательно дать настоятся часа 2-3 в таком виде, что бы сетка законектилась с печенью и всё это пропиталось, иначе будет сетка гореть.
    Вот так примерно это должно выглядеть.
    20200509_104431.jpg
    Готовим угли, много которых не надо, жир с сетки закапает быстренько и обилие углей будет мученьем для жарки.
    Печень жарится очень быстро по 2-3 минуты с каждой из 4 сторон.
    Сама по себе печень суховата, но сочность приобретается по средствам таянья жирка сетки и в итоге получается очень сочный и божественный на вкус шашлык.
    Рекомендую и делаю его всегда немного, как "оперативчик" к мясным видам шашлыка.
    20200515_211504.jpg
    Попробова однажды, любовь к нему остается навсегда, даже для тех, кто не ест баранину))
     
    val_sib, Greybeardy, Глюк и 8 другим нравится это.
  25. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.594
    Симпатии:
    10.151
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    23
    Имя:
    Артем
    Мм, вкуснота:)
     
  26. KosMos

    KosMos Пользователь

    Регистрация:
    15.05.2017
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    995
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    1
    Имя:
    KosMos
    Едем и едим далее))
    Одно из моих любимых дачных, вечерних блюд это перепела на гриле под Киндзмараули завода Милдиани (можно завод Elbo, тоже неплохое) - не реклама, просто вкусное вино))
    Покупаю мороженых (один раз ничего страшного) перепелов в мЕтро, разрезаю вдоль груди, аля цеплята табака (ну или кому угодно, то тапака)), мариную любимыми специями и в холод на сутки (да хоть на трое, только вкусней будут))..
    20200515_112338.jpg
    Далее мангал, все дела)))
    20200517_214657.jpg
    Бокал вкуснейшего....
    image-1.png
    Навеяно с художественных книг школьных романов про мушкетеров, где описывались случаи потребления куропаток под бургунское))))
     
    сиBEERяк, Глюк, vik-val и 3 другим нравится это.
  27. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.594
    Симпатии:
    10.151
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    23
    Имя:
    Артем
    Костя, да ты похоже Арамис :)
    Круть!
     
  28. KosMos

    KosMos Пользователь

    Регистрация:
    15.05.2017
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    995
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    1
    Имя:
    KosMos
    Главное, что не Партос)))
    Да я так о персонажах, к слову))
     
  29. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.594
    Симпатии:
    10.151
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    23
    Имя:
    Артем
    Сейчас будет классика:)
    Сибаса потрошим, натираем солью, на полчаса в холодильник.
    23B0578D-EDC4-46FA-8E65-2CE39351EC51.jpeg
    Как соль впитается, лишнюю влагу убираем салфеткой.
    Готовим угли. На них щепу, замоченную на полчаса в воде. Мне нравится яблоня и груша.
    Щепу на угли, рыбу на решётку.
    DD2BD460-430B-44B5-BFFA-71E568F55CDE.jpeg
    30-40 минут, жар 150 гр. Снимаем, даём остыть и на стол.
    E5FA3830-247B-4380-9D24-17142D6D9D1D.jpeg
     
    fotos, karlitos, vf100 и 8 другим нравится это.
  30. Номад

    Номад Вечная память Геннадию Александровичу Эксперт

    Регистрация:
    22.03.2015
    Сообщения:
    2.343
    Симпатии:
    8.306
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Учитель
    Адрес:
    г. Рубцовск, Алтайский край
    Торговая репутация:
    6
    Имя:
    Геннадий Александрович
    Как-то все пробегал мимо, сегодня решил заглянуть. Ну, брацы, Вы точно "садисты"!!!:)ApplauseApplause
     
  31. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.594
    Симпатии:
    10.151
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    23
    Имя:
    Артем
    Геннадий Александрович, мы все «немного чокнутые» :)
     
  32. Эд Сибирский

    Эд Сибирский Пользователь

    Регистрация:
    22.03.2015
    Сообщения:
    758
    Симпатии:
    897
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Строительство,отделка,ремонт.
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Эдуард
    Никогда не пробовал сибаса.. Тём,на что похоже?
     
  33. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.594
    Симпатии:
    10.151
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    23
    Имя:
    Артем
    Эд, великолепен для копчения. Белое мясо, жирное оптимально, костей мало.
    Нежный вкус, сравнить не с чем.
    Обязательно попробуй, в мегасе часто по акции.
     
    Эд Сибирский нравится это.
  34. iojeg

    iojeg йа йожык, йа упал в реку... Команда форума Модератор форума

    Регистрация:
    25.03.2015
    Сообщения:
    3.661
    Симпатии:
    6.741
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Тимофей
    Приподниму тему)

    Говядина чак ролл на гриле. Соль крупная, перец черный свежемолотый, красная паприка, немного щепы ольхи, готовил минут 20, мясо жирное, надо чтобы подтопилось. Но надо сказать что для хорошей говядины вкус копчения лишний совсем, перебивает вкус мяса…

    IMG_20200620_204340.jpg
    IMG_20200620_213452.jpg

    Куриные голени, помню Артем тут такие выставлял) Голени надо зачистить для образования «палочки» (тот еще гемор), далее соль, сахар коричневый, паприка, перец черный свежемолотый, гранулированный чеснок и лук, обсыпаем и оставляем на полчаса. Кость замотал фольгой по совету бывалого, чтобы не горела. Совершенно не помню сколько я их готовил, но что-то типа полчаса на углях на не прямом жаре и потом минут 20 с добавлением щепы яблони, получилось не плохо, но я все же не фанат курицы… Хотя ямайская курица джерки, помню, была просто фантастическая! Правда там было много сторонних факторов, которые могли повлиять на восприятие вкуса :)

    IMG_20200627_204123.jpg
    IMG_20200627_212618.jpg
    IMG_20200627_222631.jpg
    IMG_20200627_223010.jpg

    Ну и вчерашние эксперименты - рулька свиная! Сырая рулька, соль, черный перец, лавровый лист мелко поломаный и чеснок (по зубчику полтора, нарезать четвертинками и нашпиговать рульку). Для сравнения купил еще одну маринованую в ленте, надо сказать разница не велика во вкусе, но у лентовской корочка получается очень твердая, есть её почти невозможно и мясо более сухое но в остальном норм. Кожу на рульке режем кольцами, натираем специями и шпигуем чесноком, заворачиваем в три-четыре слоя фольги и на угли на 3 часа. Надо следить за температурой (150-170), мне приходилось подбрасывать углей, видимо мало положил изначально. Потом вынимаем из фольги, кладем новую партию углей и щепу. Говорят лучше дуб, но была яблоня, её и накидал)) и еще на час. Мясо как и положено разваливается, очень вкусно)

    IMG_20200704_173845.jpg
    IMG_20200704_174410.jpg
    IMG_20200704_213226.jpg
    IMG_20200704_220553.jpg

    Ну и блюдо, которое нравится вообще всем и проще простого. Сыр бри (надо чтобы он был закрытый плесенью целиком, если это нарезанный круг или есть повреждения плесени, то нужно сделать ванночку из фольги чтобы не вытек) или камамбер целльный кружок. Ну и узбекская или грузинская лепешка, я в мегасе обычно беру, на центральном рынке тоже отличные делают, но ехать по пробкам не охота за свежей. Поджариваем лепеху до хрустящей корочки (на фото немного подгорела), сыр нужно жарить до жидкого состояния целиком, переворачивая (потом в жидком виде вырезать верхнюю крышку как у консервной банки и макать туда лепеху) или же нарезать сверху сеточкой, посыпав солью и перцем, и действовать аналогично (ну только уже не переворачивать) :) Это на самом деле божественно!

    IMG_20200620_213949.jpg
    IMG_20200627_223854.jpg
    IMG_20200620_214429.jpg
     
    Последнее редактирование: 5 июл 2020
    Dimetrion, KosMos, vf100 и 9 другим нравится это.
  35. iojeg

    iojeg йа йожык, йа упал в реку... Команда форума Модератор форума

    Регистрация:
    25.03.2015
    Сообщения:
    3.661
    Симпатии:
    6.741
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Тимофей
    Ну и под это дело винца или спиринского пива))
     
  36. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.594
    Симпатии:
    10.151
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    23
    Имя:
    Артем
    Рецепты BravoBravoApplauseApplause
     
  37. SW1958

    SW1958 Чечако

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    5.258
    Симпатии:
    12.241
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    22 регион
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Сирожа
    Выглядит всё заманчивоApplauseApplause, вкус красивыми словамиBravoBravo, а выхлоп похоже никакой...:(
     
  38. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.594
    Симпатии:
    10.151
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    23
    Имя:
    Артем
    Тут дело не в выхлопе, а в удовольствии.
     
  39. iojeg

    iojeg йа йожык, йа упал в реку... Команда форума Модератор форума

    Регистрация:
    25.03.2015
    Сообщения:
    3.661
    Симпатии:
    6.741
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Тимофей
    Что-то я про выхлоп не понял, какой тут должен быть выхлоп? Вкусное поддержание жизнедеятельности выхлоп))
     
  40. сиBEERяк

    сиBEERяк Пользователь

    Регистрация:
    24.03.2015
    Сообщения:
    866
    Симпатии:
    1.105
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    1
    Имя:
    Андрей
    Надо тоже рульку аналогично приготовить на досуге... :rolleyes:Beer2Beer2
     

Поделиться этой страницей