Всем привет =) В голове крутится мысль съездить летом в Купинский район пос. Лягушье. Мои предки оттуда ( абсолютно серьезно!) Никогда там не была, с трудом представляю как я туда доберусь , а посему прошу поделиться вашими знаниями по поводу как добраться, где остановиться на ночь, к кому обратиться за помощью в случае необходимости. Хотела бы узнать, может кто-то из форумчан бывал там или возможно сейчас живет. В общем надо обсудить тему путешествия. Что скажите?
а по вопросу Есть поезд Новосиб -Кулунда, у которого есть остановка в Купино От Купино до Лягушьего есть автобус В Купино есть несколько гостиничек А так, свяжись с Лягушачьей школой, расскажи что да как про себя. Уверен, что подскажут и помогут. http://s_liag.kup.edu54.ru/
Не знаю, Андрюш. Просто хочу увидеть землю, куда приехали мои предки, там мой дед родился и мама. Я не знаю как объяснить, наверное это любопытство.
Нет конечно, не найду. Мои предки приехали в Сибирь в 1903 году, дед с бабушкой в 1952году переехали в Казахстан. Родственников там не осталось ( насколько я знаю) В то время кроме креста ничего не ставили, надгробий гранитных точно нет. Но сходить все равно стоит, я полагаю.
Я за тем же (видимо) поеду в апреле в Куйбышевский район, в деревню прадедов. Но у меня еще и копательский интерес есть...
. Есть ещё кто что то может вспомнить. Летом были в Мурашовке, бабушки показали где кто похоронен. Бабушки были с Новоключей и Лягушей. На улице встречал и спрашивал за тех за этих, собрал и повёз. Хохма чуть не вышла. Едем значит, одна говорит там левее колка тоже хуторок был, давай заедем, потом через колок на Мурашовку. Поехал, хорошо чвак чвак услышал через открытое окно. В жизни так быстро не переключался на полный привод и заднюю передачу, еле выехал. Хутор лягой затянуло. Кладбище утонуло. Где повыше от сада культурка осталась напоминание о жизнедеятельности. В Мурашовку приехали... Трава... Мне бы таким ростом удастся бы. В общем бабушки показывают деревня там, кладбище там. На кладбище, тут эти, там тот, там эта. С историями. Потом прошлись по деревне, вспомнили почти всех кто где жил. Потом я ездил в Стеклянное, не так интересно, и прадеда не нашел. Потом дожди пошли, и мы занимались порядками в Шамонихе и Барбашах. Естественно непременнув поваляться в грязи на озере, там и жили на ровках. Кстати перед тем как ехать домой земляники с утра за полтора часа набрал два ведра.
Нина, привет! В Лягушьем живут родители моего сотрудника, бывал там в гостях в прошлом году. Обыная деревня, два озера рядом, живее всех живых. Мы на машинах приезжали, с автовокзала ходит автобус до Купино, от Купино минут 15 езды на машине, ну или автобус вроде местный есть.
Спасибо, парни! ....Мои зеленые мечты о Лягушьем пока - мечты. Но я не теряю надежду =) , успею побывать! ..... А у вас фото тех мест нет ли случайно? Саш, чего на форумовку не приезжал, занят был?
Музей в селе тоже есть, находится в клубе. У меня точно есть сведения по деревне на 1917 год и сведения когда и кто туда приезжал, приходил. Да много чего есть про это село. Тоже занялась поиском откуда мой прадед сюда пришел. Нашла. И не только это нашла.
Здравствуйте, меня интересует. Я ищу родственников Захарова Андрея Иванович, погиб на войне в 41г. У него оставались 4 дочери, был брат.