Всем привет! В выходные после затянувшейся зимы открыли сезон.Накатали километров 500 по Алтайскому краю везде много воды и местами снега.Но нашли место где копается Первая монетка сезона 3 коп 1931г Ещё попался австрийский 1 геллер 1901 Ну и ещё немного И медаль За победу над Германией символично к Дню Победы. Ждем следующих выходных. Всем удачи!
Вот те раз, а в новостях говорят, что горит Алтай... Я уж думал, у вас всё отошло! Приятное разнообразие находок! И серебрушки радуют!
И еще вопрос , если знаете , геллер и крейцер одного поля ягодка ? Находил 1 крейцер 1860г две монеты фоток ток нет .
С почином! Алтайский край пока не горит, но уже тонет Монетная система Австро-Венгрии: До 1857 - 8 геллеров = 4 пфеннигам = 1 крейцеру; 60 крейцеров = 1 флорину (гульдену); 2 флорина = 1 союзному талеру. 1857-1892 - 100 крейцеров = 1 флорину (гульдену). 1892-1918 - 100 геллеров = 1 кроне; 2 кроны = 1 флорину(гульдену)
Думаю, что все проще. Чехослования входила в состав Австро-Венгрии. А Чехословацкий корпус (они же "белочехи") мотался по всей Сибири, в т.ч. и по Алтаю. Думаю это их потеряшки.
Всем привет! Наконец-то наступила суббота значит время копать!Едим! Вроде бы и погода уже теплая стоит,а снега все равно много Оставляю своего железного коня по снегу пробираемся к заветной поляне и пошли потихоньку монетки собирать,некоторые даже копать не надо было Ну и скромный итог Из интересного попалась китайская монета и остаток от медали Всем удачи!
Всем привет! В выходные немного покатались, немного покопали,полюбовались природой. Местами ещё снега много А кое-где уже лето Реки наполнились водой: Алей Чарыш Ну вот мы и на месте Находок немного,но и каждой монетки рад.Давно хотел полтинник серебряный найти и вот он Первая сибирка сезона Какая то пломба Ну и скромный итог Всем удачи!
P.S. Позволю себе поправить уважаемого Сармата - монета не японская, а китайская 10 кэш (вэнь) без даты эры Гуансюй (1876-1908) императора Дэ-цзуна, монетный двор провинции Гирин (Цзилинь - "Счастливый лес"). Известно несколько вариантов этого типа.
Всем привет! Немного фото с крайнего копа Заехали на выбитое урочище,походили часа два -3 монетки на пятерых,едим дальше Походили вокруг избушек Результат тоже не очень Переезжаем на очередное урочище Хорошо время провели и немного монеток нашли Всем удачи!