Находки были разнообразные.И львы Петровские.И застежки Петровские.Кресты Петровские находились десятками.Иногда находилась Петровская чешуя.А ,может быть и не только Петровская,пусть специалисты поправят(я, только в пестиках и тычинках разбираюсь). Не было только монет.Видимо,их в предыдущий выезд все собрали.
Оказалось скучно на Петровской деревне.Поэтому, поехали закрывать сезон на Александровскую деревню.Там уже монеты были разнообразные,все как положено.только на лопате напрыгался,что до сих пор пятки болят.
Вообще круто,но по находкам,если не чешуя то точно вторая половина 18-го А так круто!столько ракушечных запонок! А кресты все оловянистые?
Хозяева выпнули,значит ,меня из своей раскрученной темы .Не получилось у меня к Земляному Деду подмазаться. А,небыло кольцевых.Были бы-я бы свою тему раскручивал.Не лез бы к соседям.
Ну почему же вторая?Первая.Смотрите матчасть-Ревизские сказы-Ревунова.Все -как по документам-до Сибирских монет не дожила. И оловянистые-в том числе.
Хорошо еще,что деревья и кусты видны.Сейчас темнеет рано.Полдня приходится в потемках искать.К тому же ,пальчики мернут-не до фото чекана.Разве,что уже после умывальника.
Не токая уж редкая находка.Непонятно ,откуда такая любовь к не известному в 18-19 веке в сибирской глубинке?
Согласен,не суперредкая находка.Но ,при этом редкая находка.Скажем по другому: -В нашем регионе-не каждый сезон выстреливает. Вы же не выставили горсть таких обломков.Вы выставили всего лишь- один. Хотя,я не знаю,возможно в Вашем регионе,такие обломки попадаются горстями.
За несколько лет мне раза три попадались обломки львов .Несколько раз кони , но не разу медведей, лосей итд (местной живности).
У кого какие львы еще имеются!?Кидайте сюда,вмести с Вашими предположительными датировками. Кони тоже интересны.И лоси.И медведи. Только без бронзятины.Этоуже другая,хотя и не менее интересная тема. Со временем и я еще львов подкину.
К сожалению ни чего не нашёл кроме фото одной зверюшки. Друзья на соседнем форуме определили, что имя ему Симуран.