Вот думаю о новом приборе. Скорее всего, надо затянуть поясок и купить-таки Терку 705. И всвязи с этим, такой вопрос: когда лучше это сделать - в ноябре или в феврале-марте..? В конце сезона или перед сезоном.. Сам полагаю, что сейчас, в конце сезона, цены снижены, а перед началом сезона могут вырасти.. Кто что думает, отзовитесь..!
Вопрос еще, какой прибор предполагается брать? Новый или б/у? Цены на новые впрямую зависят от курсов валют. На б/у, и от сезона и от стоимости новых и просто от везения)))
Речь идет о новом приборе. А б/у, да, разброс цен большой и поди угадай, хороший ли прибор купишь недорого..
Выгоднее чуть позже, т.к. сейчас продают приборы, закупленные с месяц назад. Хотя с тех пор курс радикально не изменился...
Если есть хоть малая возможность взять сейчас,надо сейчас.Доллар то не упадёт(ну может на копейки..)а вот рупь...Сюрпризы уже преподносил неединожды.
заодно советую сразу рассмотреть возможность затягивания пояса ещё "на пару дырочек". потому как штатная катушка на тёрке не шибко могучая.
Да уж,с "ушами" проблемы пожалуй у всех терочников.Впрочем на пару сезонов то хватит,а может и поболее,все ведь от интенсивности зависит.
Вот и я такого мнения. Мою Асю евро берут за 12 т.р., плюс ещё 15 с меня и Терку 705 мне.. придется видно соглашаться..
Всем кто думает что цены упадут в связи с рядом законов, что пойдёт массовый сброс аппаратов, а магазины и официальные представители будут вынуждены под давление б/ушной волны снизить цены скажу что это сон! Есть возможность и есть свободные деньги бери сейчас. К НГ по любому немного накинут, потом жди отката и к сезону ценник закрепиться. Потом в мае объявят о скидках и цена предсезонная в лучшем случае будет такая же как осенняя.
на самом деле проблема не только (и не столько) в слабых ушах. бОльшая проблема - в малом диаметре и, соответственно, охвате и глубине. я привык к блондинке на аське и штатной тёрочной катухи банально мало. но, по ряду причин, с запланированным в этом сезоне апгрейдом катушки был вынужден обломаться...
Ха ценник еще упал.Из Новосибирска только что пришло : Minelab X-Terra 705 with 10.5" 7.5kHz DD Coil RUS 25 тыс
ctqxfc c 505 dctuj с 505 сейчас всего 2 тыр разница. Но наверное не надолго... 705 сейчас по статистике более 75%продаж составляет. Если в планах было 705 брать - самое то
Я тоже в прошлом году, ну как в прошлом. в 2015 тоже гадал выгадывал. Дак пока думал чуть вообще не раздумал покупать. И в магазинах разочаровывался и в ценах их растущих. А патом купил и как отшептали. Короче все эти мысли нафиг. Главное покупать новое. ИМХО.
Стоимость мд в России до недавнего времени мало зависела от курсов валют, были большие корпоративные войны на этом рынке, между некоторыми ведущими игроками. Теперь они закончились, и цены начали плавно расти. Думаю в течении полугода, как уйдут старые запасы, цены плавно приблизятся к европейским, и к примеру, 705 тера будет стоить под полтинник, как стоила не так давно еще )
Вот я и смотрю... в Москве у представителей уже цен к висит 9995)))) там по предзаказу, типа ожидается что в Россию ввезут всего 150 штук. Ну посмотрим что-то как
Никто еще толком ничего не знает, возможно есть прототипы инженерные, а возможно и нет, французы любят тумана напустить, поживем - увидим
Начали. Я в середине января сделал предоплату на Ф-75 с ушами гаррет моно/стерео с доставкой, в среду уже получу его. А вчера в субботу продал свой двухгодовалый с такими же ушами только постарше, ещё от первого фишера. Разница 550р. в плюс.
Согласен. У нас многое при продаже проще списать на валюту, чем на реалии. Я вот с соседом разговаривал, он электронными книгами занимается на оптовом уровне. По сути та же электроника. Спросил почем хорошие книжки чёрно - белые не дешевеют и не дорожают по несколько лет. А он мне мол несколько производителей поставляют в РФ ровно столько сколько их гарантированно купят, продавцы здесь их реализуют. Из-за отсутствия нужды распродавать залежавшийся товар скидок нет. А что бы не спрашивали почему книга стоит в рублях столько же сколько и в 2013 ссылаются на доллар. Я как то понял одно - когда МД берёшь не с последних денег тогда всё равно когда брать. Когда начинаешь выгадывать, всё равно убедишь себя что взял не вовремя.