Карта земель Сибирского казачьего войска 1858 года. http://www.etomesto.ru/map-omsk_sibirskoe-voysko/ Карта онлайн , есть функция наложения спутника....
не знаю как шашек...Но награды могут быть . Войско основано в начале 19 века. Казаки все в полном составе ушли на ПМВ . Кто возвращался мало известно. Знаю только . что половины посёлков уже нет... В 20-30 годах велась политика расказачивания. Казаков уничтожали , ссылали . Станицы жгли на Дону. У нас скорее всего было то же самое..... К стати моя бабка по матери из тех мест под Бийском и вся её родня жила от Усть Каменогорска до Бийска. Брат служил священником в одном из Бийских храмов...Мама ,царствие ей небесное, рассказывала , как какая пьянка ,так казачьи песни до утра....
Да я бы поехал ....К стати заметь есть и не так далеко.... От Бийска в сторону Кузнецка. Да и под Колыванью есть земли по тракту....
Кому интересно вот история и основные даты Сибирского казачьего Войска. http://ru.vlab.wikia.com/wiki/Сибирские_казаки
давайте ! Казаки там жили практически с начала 19 века. Народ зажиточный в основном ,льготный. Если будут интересные находки , так помечайте фото и топики. Сибирские казаки. Мало чего от них осталось . Часть ушла за кардон , часть сгинула в море ненависти Гражданской войны.....
Прошлой весной ездил хуторок проверять.Случайно у лесников высмотрел на карте название Урочище Кубанское.Когда девятку утопил.Так перед тем как подмогу вызывать прогулялся туда.Копал каждый чих таже чёрный.Ничего более мене интересного не нашёл.Пуговки и деньги уже Советы.Хотя учитывая историю заселения нашей стороны и то много.
Ну , видимо ты бегло пробежался...Многие посёлки после 17 года заселили красными лаптями и "хероями" Гражданской войны -прямо специально им декретом земли там давали. Они там мусора и навалили... нужно искать место изначальное ...
@sarmat Пробежал действительно бегло и с краю.Основное где пара ямок домовых затоплено было а я в простых берцах.А образовано оно было в 1906.Основные монетки почемуто 32-38 и всё.Железо: гражданка убитая.Размочить в ружейной щёлочи пытался неудалось..Вот с мусором неповезло его там нету К середине лета должно просохнуть постараюсь сьездить.