Покупается на почте коробка, приносится домой, на дно и по стенкам укладывается небольшой слой поролона или мятых газет, затем каждый предмет перед укладкой в коробку оборачивается в поролон или полиэтилен с пузырьками воздуха (чтобы не разворачивалось, закрепить можно скотчем,изолентой или резинками канцелярскими) , потом плотно укладывается в коробку, пустые места в коробке заполняются мятой бумагой или тем-же поролоном, и сверху перед закрытием коробки, тоже можно сделать прослойку из поролона или мятых газет.
Мой товарищ написал еще вариант как нужно отправлять , по мне так надежнее моего))) много раз отвечал на этот вопрос обычно : Размер коробки – чем больше – тем лучше = не менее = 3х толщин бутылки по ширине и высоте коробки – по длине коробки - длинна бутылки + 2 толщины Далее рекомендую примотать к бутылке куски пенопласта скочем по всей длине со всех сторон , (подойдут любые части упаковочного пенопласта от бытовой техники) Проложить куски пенопласта с торцов бутылки - Скомканными газетами заполнить остальное пространство , что бы бутылка была в центре объёма коробки , И, конечно , чем твёрже коробка – тем лучше
А я стеклянные бутылки упаковывал в пенопласт. Вырезал в пенопласте полость для бутылки и упаковывал. перематывал скотчем и в коробку. ДоходилО!
как вариант - укатать бутылку в несколько слоёв стрейч-плёнки и "облить" монтажной пеной. после полимеризации пены обрезать её по размеру коробки.
По несколько штук четвертей отправлял в одной посылке обернув их паралоном, доходили,а вот графины,не всегда.
Тогда уж пол коробки залить пеной, проложить плёнку, на неё бутылку, сверху опять плёнку и залить до верха.
Супруга отдыхала на Кубе, была свидетельницей такой картины в местном аэропорту при отлёте домой - мужик выкинул из чемодана всё тряпьё, напихал рома (он там по 250 рублей литр) и захерачил всё пеной монтажной! Тоже склоняюсь к вариантам по убывающей надёжности: пена-пенопласт-плёнка/бумага. Сам всегда отправлял по технологии Михаила, всегда доходило нормально!
Находил имперскую бутылку - пересылал одному товарищу .Зделал -- засунул ее в обрезаную пластиковую бутылку, чуть большего размера, в пространство напихал газет. В каробку тоже газеты напихал - нормально дошла.
Пена может раздавить бутылку, дореволюционные есть из такого тоненького стекла, аж в руки страшно брать)
Самым лучшем способом мне присылали мухоловку, но заморочено капец))) Вообщем мухоловку обложили пенопластом и запихнули в коробку сделанную под нее из фанеры, запечатали и уже потом в обложенную пенопластом почтовую коробку. Вообщем можно с 20 этажа кидать ничего не будет.
Постоянно пересылаю стекло по всему миру. Пузырьковая плёнка или слоями поролон с прорезанными дырками. Даже ёлочные игрушки доходят успешно.