Нусс распечатались! Ура ура Кладух не обнаружено, но обнаружена хорошая компания, хорошая погода и кучка монеток Первая монетка сезона 2015 делал ставки на то, какой она будет, но проиграл.. хотя не беда, главное, что она была Пара фот из процесса и итог Уже который раз попадаются там промзвенья от ленты пулемёта Максим, ну где же он сам))
Бодрили сегодня соседей.. правда соседи оказались хитрые, жадные, разлили реки по дорогам и бодриться наотрез отказались
Тимофей, в гражданскую, мне помнится ленты Максимовские были брезентовые. Металлические пошли ближе к тридцатым, или я путаю?
Хух накопался)) находки увы не почищены, чот уже сил нет. Коп получился весьма разнообразным и позитивным) красивая пуга в позолоте значок очень порадовал - люблю такие штуки) Ну и чутка помытый итог интересные вещицы неопознанная "монетка" 18?? годов) ну и шмурдячок
ВНУ- Высшее народное училище, их гимназисты " внучками" звали. Сам этого помнить не могу, так как не такой древний, но читать про это приходилось
Это не серединка, это целиком неудавшееся кольцо, кто-то криворукий делал) А монетка сама - копейка серебром по свей видимости.
вот и прошёл ещё один выезд) ничего особого, но вот крест - красавец! Артём, расскажешь с чем его едят?) и находки комрада, что-то он стесняется выкладывать отчёты))
Криновидный крест. Белые полевые лилии называются по-славянски «крины сельные». В книге «Русское медное литье» можем видеть нательный «крестик с криновидными концами из Серенска XI-ХII веков. Такие крестики известны в византийских древностях XI-ХII веков, а в XIV—XV веках были широко распространены на Руси» (М., 1993, стр. 159). Вообще же символическое изображение креста, состоящего из цветков лилии, напоминает: «Я, – говорит Господь, – лилия долин» (Песн. 2;1), преобраздующих небесного Жениха.