Предлагаю в этой теме рассказывать об интересных,плодотворных выездах. Начну. Год 2012,8 апреля. Решаем ехать проверить одно место. Приехали,место выжжено,ямки видны,но 2х годовалые где-то Не знаю с какими приборами ходили,но сигналов было много) Интересный выезд по находкам и по количеству.
Помню, помню я эти фото, шикарная деревенька! Тема неплохая, буду здесь частенько отмечаться надеюсь!
Что-то слышал за это место и даже название и примерный р-он, но забыл уже, да и особо не заострял внимание, своего хватает!
Поверь мне Антоха, есть ещё места, найти которые не так просто. В прошлом сезоне весной нашли небитку до Сибири, не в нашей обл. правда. Дворов 5 было, подняли монет 300-400.
Вот наш интересный выезд. Фото с мест обнаружения нет и наверно не будет, не беру фотик с собой. Это моя часть с первого захода, всего было 42 монеты.
Вот ещё мой интересный выезд и я считаю самая интересная находка за всё время. Это кто не знает угольная печатка Сузунского Медеплавильного Завода. Диаметр и толщина подходит под копейку Сибирскую или А1, датировка примерно к.18 н.19в. А если кстати открыть тему и назвать её например самые значимые находки, и выкладывать находки которые для вас были самые-самые.
Ну нам с профессионалами тягаться тяжело,но для любителей думаю потянет. Было это в конце августа 12 года.Я аккурат магазинчик строить начал.Ложу себе газоблоки потихонечку.Тут звонок,Андрюха ,напарник звонит,говорит ,мол так и так,на огороде ,в соседней деревне,это у него соседняя,а у меня через одну,поднял два десюна сибирских. -Брешешь,говорю,за ним такое водится,любит поприкалываться,нету ,говорю в наших местах таких монет.Тем более этот огородик мы по весне проходили. -Вот те крест говорит,не брешу,сейчас привезу. И через 15 минут,не смотря на то,что 5км между нами,подьзжает на велосипеде и руку протягивает. -Вот.И радостный такой. Ну что,решено,с утра пораньше едем туда.Ну и за полчаса с двух лунок поднимаю вот это. Пару раз ещё вокруг этого огородика походили. Правда отношения с хозяином как то не сложились,хотя до этого вполне нормально общались.До сих пор думает,что я магазинчик на его деньги построил.Вот такой вот выезд.
Вот ещё одна интересная моя находка, створка энколпиона, а интересна она тем что найдена во-первых у нас, во-вторых около домовой ямы на месте где жили при Н2 и до примерно 1950-х годов, деревня сама основана в 18в. и сейчас живая, была немного больше при Н2. Датировали 13-14в. Фото из архива, обратки к сожалению нет.
@ЧИКист Эх, не сростаются наши дороги по земле Сибирской. А сколько бы интересного, тезка, ты мог поведать лично. p.s. В Прокудском, у церкви-)))
Два варианта ....Или в Сибирь попал с рабами русскими или кто то хранил и привёз с собой при переселении.....
По другому это рабы захваченные на окраинах Руси или купцы торговцы (с Китаем торговали во все времена ) Византийцы наконец , кресты такие на Русь от туда пошли. Вариант конечно сомнительный , но как теоретически можно рассматривать. Наши места под джунгарами были до русских, до джунгар тоже принадлежали не очень мирному народу...
Один из интересных выездов. Монет было не много, но практически в одной ямке лежали кольцевые деньга и полушка =)
Продал Артём, сейчас у Вити ювелира лежит в коллекции. Знаешь такого? Он его почистил и лучик отреставрировал, приносил показать. С этой створки у него появилась страсть к металлопластике, до этого только монеты как я знаю собирал.
Дык и выбираем спецом места где ничтожная вероятность с кем-то из нашего брата столкнуться. В Прокудке у церкви, магазин который был что-ли? Когда?
Нормально..только привести в порядок надо ...патина тут не к месту... Ты же чекист -значок в праве такой носить на одежде для копа... Ты кто? - Я исполнитель! И знак к носу....Если не испугались , то значок Друг детей покажешь...
Не-не, я ЧИКист, прошу не путать! Хотя в детстве хотел быть разведчиком! А исполнитель это же по нашему участковый насколько я знаю.
Чикист норм копаешь,но такой походу жетон я по молодухе выкинул на восемнахе,отвечаю похож на табатчине...вот я фраер