Да Да Артём, всё норм, на вкус и цвет приятелей нет спор просто не уместен.. это мы так поболтали маленько...
Может опята как то готовят , солят особенно , позапрошлый год с женой набрали много их , как только не готовили не солили , мариновали , не нравятся , как говорит Артем , трава . Но это для меня .
Вот именно,Ген.Я каких только вариаций не перепробывал-трава. Для меня груздь соленый и маслята маринованные-это да
Вчера дали два дополнительных выходных. Время терять даром не стала и сегодня отправилась в лес. Насобирала не много грибочков. Попались в большом количестве белый, черный груздь, боровики, волнушки и коровники. завтра продолжу сбор лесного урожая)))
Интересно, а мы не "коровники", а "свинушки" называем. Раньше пропускали, типа фигня, потом на безрыбье попробовали, оказалось, что и жареные и солёные очень даже хороши.
Интересно, а поподробнее? Кстати в настоящее время свинушка считается ядовитым грибом - это я сегодня вычитал!. Нин, может ну их нафиг?
Ну свинушка ,это типа груздя сухого ,только чёрная,никогда не собирал. А коровники,это коровники.Сам тоже не собираю,а тёща солит,пробовал,есть можно.
Ага, то есть возвращаюсь из командировки, проверяю есть ли ты на форуме - если нет, выкидываю все заготовки
Нин,тогда уж настойкой мухоморовой запивать,как говорится клин клином.Вчера тёще мухоморов насобирал,настаивает для всяких болячек.
Вадим, так это и есть "черный груздь", вон он у Нины в ведре маячит выше ножика. А ножик лежит на свинушке.
Ещё в восьмидесятых годах в журнале "Здоровье" писали что они вынесены из разряда условно съедобных. Свинушка тонкая Свинушки - это род грибов, которые включают в себя различные типы съедобных и несъедобных представителей. В специальной литературе свинушка тонкая описана под названием на латинском языке paxillus involutus. Встречается во всех регионах Российской Федерации. Отличается массовым плодоношением и схожестью с некоторыми видами съедобных засолочных грибов. В связи с этим во многих местностях считается условно-съедобном грибом, который может употребляться в пищу после длительного вымачивания и кипячения в течение 30 - 40 минут. На самом деле все это не соответствует истинному положению дел. Благодаря многолетним химическим и токсикологическим исследованиям ученым удалось достоверно установить состав мякоти этого гриба. Оказалось, что в свинушке тонкой присутствует один из самых коварных типов ядов. Это мускарин. Он отличается термостойкостью, а, значит, даже длительное (более 3 часов) кипячение грибного экстракта не приводит к его детоксикации. Между тем, по силе своего воздействия на клетки человеческого организма мускарин из тонкой свинушки в 2 раза более активен, чем аналогичный яд, содержащийся в шляпке красного мухомора. Вторая, не менее выраженная опасность употребления этого гриба в пищу была установлена всего лишь 3 года назад. В ходе многочисленных биологических опытов было усыновлено, что в мякоти в огромных количествах содержится специфический антигенный белок, который агрессивен по отношению к красным кровяным тельцам человеческого организма. Проникая в кровь, он образует стойкие соединения, на базе которых начинается реакция агглютинации (склеивания) эритроцитов. У человека может произойти мгновенное свертывание крови с формированием тромбов в сердечной мышце, крупных сосудах головного мозга. Признаки отравления и характерные симптомы Употребление в пищу свинушки тонкой неминуемо приводит к развитию острого и хронического отравления. Признаки острой фазы проявляются буквально спустя 30-40 минут после еды. Это типичный мускариновый синдром, который может включать в себя: усиление отделения слюны; потливость; слабость и головокружение; ослабление и уменьшение ритма пульсовой волны; снижение артериального давления. В дальнейшем присоединяются рвота и многократный жидкий стул. Требуется немедленная медицинская помощь. Смерть может наступить при поступлении в организм большого количества яда. В этом случае быстро развивается отек головного мозга и легочной ткани. Хроническое отравление развивается при периодическом употреблении в пищу небольших количеств свинушки тонкой. Обычно это происходит в тех случаях, когда она используется для засолки. Постепенно, в течение многих лет в организме человека накапливаются специфические антигены, которые ускоряют процессы свертываемости крови. Начинают проявляться анемии неясной этиологии и тромбозы. Гибель может наступить по причине острого инфаркта миокарда, инсульта головного мозга или тромбоза легочной вены. http://www.udec.ru/gribi/svinushka-tonkaya.php http://www.u-lekar.ru/content/view/1045/35/
Не ядовитым, а условно съедобным. Все дело в том, что эвтот грип обладает повышенной способностью поглощать вредные вещества из почвы и атмосферы. Соответственно, весь вопрос, где их собирать. Неподалеку от магистральных трасс, промышленных предприятий и т.п. лучше не стоит. Если расстояние до подобных объектов измеряется десятками км., то ничего страшного. Сам в прошлом году накосил у мамы на даче в Калужской обл. пару мешков свинушек. Заморозил. Потом ели аж до весны.
Не знаю, мама моя все детство, отрочество и юность ела их мешками в Волоколамском районе, поскольку времена были не сильно сытые... С кровью, тьфу, тьфу, тьфу у неё проблем никаких к 80-ти годам)))