1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Грибы, ягоды и другие запасы....

Тема в разделе "Кулинарим", создана пользователем Kersh, 24 мар 2015.

  1. zyklon

    zyklon Черный плащ

    Регистрация:
    21.03.2015
    Сообщения:
    7.454
    Симпатии:
    10.907
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Омск
    Торговая репутация:
    0
    волка, настойка .....натур продукт!

     
  2. Kersh

    Kersh Эксперт по стеклу и ножам Эксперт

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    1.978
    Симпатии:
    4.959
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Михаил
    Всем привет!
    Сегодня закрыли грибной сезон, ведром вешенок)))
    2017-11-07 12.54.10.jpg 2017-11-07 12.54.56.jpg 2017-11-07 12.58.04.jpg 2017-11-07 12.58.12.jpg
     
    vik-val, J. Shrott, Greybeardy и 2 другим нравится это.
  3. SW1958

    SW1958 Чечако

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    5.262
    Симпатии:
    12.265
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    22 регион
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Сирожа
    Это едят ?!:eek:
     
  4. zyklon

    zyklon Черный плащ

    Регистрация:
    21.03.2015
    Сообщения:
    7.454
    Симпатии:
    10.907
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Омск
    Торговая репутация:
    0
    етим угосчають....BlindBlind
     
    Песенник нравится это.
  5. Kersh

    Kersh Эксперт по стеклу и ножам Эксперт

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    1.978
    Симпатии:
    4.959
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Михаил
    На первом фото нет, а вешенки да, и они очень вкусные
     
  6. Vadim2961

    Vadim2961 Пользователь

    Регистрация:
    22.03.2015
    Сообщения:
    7.684
    Симпатии:
    19.286
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Прилогино
    Торговая репутация:
    91
    Имя:
    Вадим
    Во ,Сирожа,скока поганок мы не пробовали.Век живи..как говорится.
     
  7. vik-val

    vik-val Пользователь

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    5.198
    Симпатии:
    6.052
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    все больше по хозяйству
    Адрес:
    Бурмистрово
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Виктор
    В наших краях, насколько знаю, только одна женщина их берет, Похоже, потому, что приезжая из городов.... , деревенские не берут, говорят- других, нормальных грибов хватает.
     
  8. J. Shrott

    J. Shrott Пользователь

    Регистрация:
    21.01.2017
    Сообщения:
    576
    Симпатии:
    1.063
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    19
    Имя:
    Сергей
    А они, когда размораживаются, не расползаются?
     
  9. Kersh

    Kersh Эксперт по стеклу и ножам Эксперт

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    1.978
    Симпатии:
    4.959
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Михаил
    Нет.
     
  10. SW1958

    SW1958 Чечако

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    5.262
    Симпатии:
    12.265
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    22 регион
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Сирожа
    Валентиныч, а в наших краях они разве растут?
     
  11. zyklon

    zyklon Черный плащ

    Регистрация:
    21.03.2015
    Сообщения:
    7.454
    Симпатии:
    10.907
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Омск
    Торговая репутация:
    0
    оне везде растут, даже у меня под окнами ,коло моёй машины.....
     
  12. vik-val

    vik-val Пользователь

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    5.198
    Симпатии:
    6.052
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    все больше по хозяйству
    Адрес:
    Бурмистрово
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Виктор
    Да, Сергей, их в лесу очень много, как рядовок, только рядовки на земле растут, а эти как опята на пнях и деревьях.
     
  13. J. Shrott

    J. Shrott Пользователь

    Регистрация:
    21.01.2017
    Сообщения:
    576
    Симпатии:
    1.063
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    19
    Имя:
    Сергей
    Было дело, заезжали на рыбалку и сбор ягод в избу охотничью, на неделю. Сентябрь. Осень. Погода неплохая была, но раз утренник случился с минусовой температурой. Все было инеем покрыто. А грибов разных было в принципе много. В общем, груздям допустим, вообще ничего не случилось. Оттаяли днем и как ничего и не было. А вот подберезовики начали отекать сразу. Маслята чуть лучше были. Я после этого вообще не понимаю, как люди говорят, что просто режут грибы и в морозилку кладут. Отваренные и мы так заготавливаем. Но что бы свежие....Возможно конечно не на все так мороз действует. Шампиньоны вон мороженные продают.
     
  14. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.630
    Симпатии:
    10.188
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    23
    Имя:
    Артем
    Я замораживаю только белые в свежем виде, остальные как кисель после разморозки.
     
  15. zyklon

    zyklon Черный плащ

    Регистрация:
    21.03.2015
    Сообщения:
    7.454
    Симпатии:
    10.907
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Омск
    Торговая репутация:
    0
    грузди, опята ,лисички морозятся как здрасти!
     
  16. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.630
    Симпатии:
    10.188
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    23
    Имя:
    Артем
    Грузди на засолку, зачем их морозить. Опята-трава, лисички -безвкусные)
    По мне есть только 2 гриба-груздь и белый. Остальные грибы собираются, когда этих нет, от безысходности)
     
  17. Песенник

    Песенник Пользователь

    Регистрация:
    08.04.2015
    Сообщения:
    2.242
    Симпатии:
    1.703
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Чувашия
    Торговая репутация:
    33
    Имя:
    Александр
    Как то по молодости (что то часто стал применять это словосочетание))),уговорил меня хороший знакомый по грибы,а заморозки уже стояли - какие нахрен грибы!? Собрали мы тогда по паре ведер,потом ещё разок и с тех пор я ни разу за ними не ходил,а гриб вполне себе,только сушить не получится,мне так кажется. За ночь промерзает,а днём при плюсовой или на солнышке оттаивает и ничего..,а называется - гигрофор белый,прям поганка,да и шляпка остроконечная чаще,но вкусный. https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=9047773fad01015ee757f79a60ded29b-l&n=13
     
  18. J. Shrott

    J. Shrott Пользователь

    Регистрация:
    21.01.2017
    Сообщения:
    576
    Симпатии:
    1.063
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    19
    Имя:
    Сергей
    Белые сушим. Мне нравятся пироги из сушеных белых грибов.
    Растут только грузди. И то, смотря какой год. А так массово- волнушка.
    У нас тут вообще не все как у людей.))) Ни рыжика тебе, ни опенка, ни лисички.:)))

    Путики вот еще растут. Почему- то о них никто не упоминает. Тоже под засолку идут.
     
  19. ОбезьянГ

    ОбезьянГ ОбезьянГ. Просто местный ОбезьянГ.

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    3.968
    Симпатии:
    3.612
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Торговая репутация:
    5
    Имя:
    Алексей
    Заморозка заморозке рознь.
    Я тоже когда морожу, сначала слегка отвариваю любые грибы, потом даю хорошенько стечь, а потом в морозилку. И лучше сначала порезать перед варкой.
    А продают замороженными тоже любые грибы, хоть белые, хоть подберезовики... Но и их морозят при шоковой температуре, не -18, как в обычной морозилке, а чуть ли не при -40 сразу... т.е. заморозка не постепенная, а мгновенная.
     
  20. J. Shrott

    J. Shrott Пользователь

    Регистрация:
    21.01.2017
    Сообщения:
    576
    Симпатии:
    1.063
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    19
    Имя:
    Сергей
    В продаже видал только шампиньоны. Наверно просто рынка сбыта здесь нет. Кто ж их покупать будет... А мы тоже отвариваем недолго, потом замораживаем.
     
  21. zyklon

    zyklon Черный плащ

    Регистрация:
    21.03.2015
    Сообщения:
    7.454
    Симпатии:
    10.907
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Омск
    Торговая репутация:
    0
    зимой груздяночку сварить...мммм.....
     
  22. Витёк27

    Витёк27 Пользователь Эксперт

    Регистрация:
    22.03.2015
    Сообщения:
    893
    Симпатии:
    4.642
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Хабаровск
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Виктор
    Граждане! А кто нибудь сушит белый гриб?
     
  23. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.630
    Симпатии:
    10.188
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    23
    Имя:
    Артем
  24. J. Shrott

    J. Shrott Пользователь

    Регистрация:
    21.01.2017
    Сообщения:
    576
    Симпатии:
    1.063
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    19
    Имя:
    Сергей
    У нас как бы это делают. Но в этом году пролет, в связи с малым количеством грибов вообще.
     
  25. vik-val

    vik-val Пользователь

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    5.198
    Симпатии:
    6.052
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    все больше по хозяйству
    Адрес:
    Бурмистрово
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Виктор
    Вот, честно! Неблагодарное это дело! Во первых: надо изначально много сырого материала. Во вторых: Гриб должен быть идеально чистый( без червоточин). В третьих: Нужно резать пластиками для сушки- это время. И еще есть нюансы. Сушка в духовке или естественная, от мух прикрыть, да много чего. Для себя решил не заморачиваться с сушкой. Уже несколько лет только заморозка, любых грибов.
     
  26. vf100

    vf100 Заслуженный новичок Команда форума Модератор форума

    Регистрация:
    22.03.2015
    Сообщения:
    3.075
    Симпатии:
    6.075
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосиб
    Торговая репутация:
    3
    Имя:
    Василий
    заморозка конечно проще, но только вот заморозка объема камеры хорошей требует, а где ее ставить?
     
  27. seres

    seres Пользователь

    Регистрация:
    14.05.2015
    Сообщения:
    137
    Симпатии:
    603
    Торговая репутация:
    1
    Имя:
    seres
    Я сушу только опята, потому как грибной суп уважаю только из них и только из сушёных. Раньше готовил из мороженных, но увы, разница - просто пропасть, между сушёными и морожеными грибами в супе. Сушу их развешанными, на ниточках над печкой на даче. Ведра свежих, а после высушенных, на супы в зиму хватает с лихвой.
    Ах, да, о чём хотел-то! Много лет уж собираю дождевики, их перерабатываю в грибную муку, которая просто универсальна при готовке. Хороша в лекарственных целях, как кровоостанавливающее(в сети инфы полно). А уж какие вкусные свежесобранные жареные дождевички, да с рубленым чесночком, мммм... возни минимум, перебрал, нарезал и на сковородку, их не надо отваривать. Обожаю этот гриб и никогда не прохожу мимо.

    [​IMG]

    Даже на копе :)

    [​IMG]

    Гриб режется на пластинки и сушится.

    [​IMG]

    Потом в порошок на кофемолке.

    [​IMG]

    И в герметичную посудину на хранение.

    [​IMG]

    В картофельное пюре, в вареники и пирожки, в супы и каши, в жареные и тушёные блюда, просто на масло в бутере.....BravoBravo
     
    vik-val, Greybeardy, Vadim2961 и 5 другим нравится это.
  28. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.630
    Симпатии:
    10.188
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    23
    Имя:
    Артем
    Андрей, ты так смачно описал, что аж слюни потекли)
     
  29. zyklon

    zyklon Черный плащ

    Регистрация:
    21.03.2015
    Сообщения:
    7.454
    Симпатии:
    10.907
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Омск
    Торговая репутация:
    0
    хана теперя дождевикам....
     
  30. Kersh

    Kersh Эксперт по стеклу и ножам Эксперт

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    1.978
    Симпатии:
    4.959
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Михаил
    Точно, точно! :)
     
  31. J. Shrott

    J. Shrott Пользователь

    Регистрация:
    21.01.2017
    Сообщения:
    576
    Симпатии:
    1.063
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    19
    Имя:
    Сергей
    Судя по отверстиям, сушите на леске или чем- то подобном. Раньше тоже так делали, резали прокалывали, подвешивали... Потом выбрали другую тактику, может пригодиться. Берем со старого холодильника решетку с задней части. Не знаю как она называется. Но чем больше она тем лучше. ну вот собственно и все.:))) Устанавливается в любом подходящем месте. На даче, дома, на улице. Режутся грибы, выкладываются и периодически переворачиваются. В сырую погоду снизу включается, по мере надобности, тепловентилятор. Ну и до готовности. Сушка происходит быстро. Причем можно так сушить и шиповник и травы и т.д. У меня из трех ярусов состоит на стойках из полдюймовой трубы металлической. Решетки одного размера подобрал. Да можно просто и на веревки допустим подвесить. все зависит от места сушки. Потом убрал в гараж или на даче и все.
    А таких дождевиков сроду не видел. У нас максимум 5-7 см в диаметре растут. Да их чего- то не очень и берут.
     
    seres нравится это.
  32. seres

    seres Пользователь

    Регистрация:
    14.05.2015
    Сообщения:
    137
    Симпатии:
    603
    Торговая репутация:
    1
    Имя:
    seres
    Ребята, попробуйте, поверьте самый простой в сборе и переработке гриб. Относится он к роду шампиньоновых. И принципиально их искать не надо. Увидел, забрал. Червивых их не бывает. Единственное условие - внутри дождевики должны быть белее белого, а если есть даже капелька кремовизны/желтизны - он не пригоден уже. Гриб сам об этом как бы говорит, подсказывает... вот.
    --------------------
    Сергей, эту партию сушил да, на верёвочке, над печкой на даче. За ночь там всё сохнет. А так, дома обычно сушу разными способами. Ага, от холодильника решётка, как понял, имеется ввиду радиатор охлаждения. И мелочь не просыплется и не прилипнет ничего. Понял, спасибо!:)
    ps Они ещё больше бывают. С кирпичами на распашках запросто справляются -

    [​IMG]
     
    vik-val и Геннадий нравится это.
  33. Kersh

    Kersh Эксперт по стеклу и ножам Эксперт

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    1.978
    Симпатии:
    4.959
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Михаил
     
    Монах нравится это.
  34. Kersh

    Kersh Эксперт по стеклу и ножам Эксперт

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    1.978
    Симпатии:
    4.959
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Михаил
     
    vik-val, Greybeardy, vf100 и ещё 1-му нравится это.
  35. Kersh

    Kersh Эксперт по стеклу и ножам Эксперт

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    1.978
    Симпатии:
    4.959
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Михаил
     
    vik-val и Greybeardy нравится это.
  36. Kersh

    Kersh Эксперт по стеклу и ножам Эксперт

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    1.978
    Симпатии:
    4.959
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Михаил
     
    vik-val и Greybeardy нравится это.
  37. iojeg

    iojeg йа йожык, йа упал в реку... Команда форума Модератор форума

    Регистрация:
    25.03.2015
    Сообщения:
    3.680
    Симпатии:
    6.769
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Тимофей
    у нас наверно тоже сморчки пошли уже, надо проверить в следующие выхи, чертовски вкусные грибы)
     
  38. iojeg

    iojeg йа йожык, йа упал в реку... Команда форума Модератор форума

    Регистрация:
    25.03.2015
    Сообщения:
    3.680
    Симпатии:
    6.769
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Тимофей
    про дождевики поддержу, они даже просто на сливочном масле пожареные вкусные) и не берет их никто что хорошо))
     
  39. Dimetrion

    Dimetrion Злой дядя Дима Команда форума Модератор форума

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    859
    Симпатии:
    2.260
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Покровск
    Торговая репутация:
    1
    Имя:
    Евгенич
    Раз не берет никто, то плохо! :D
     
  40. vf100

    vf100 Заслуженный новичок Команда форума Модератор форума

    Регистрация:
    22.03.2015
    Сообщения:
    3.075
    Симпатии:
    6.075
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосиб
    Торговая репутация:
    3
    Имя:
    Василий
    в прошедшие - не видели
     

Поделиться этой страницей