1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Готовим вместе!

Тема в разделе "Кулинарим", создана пользователем Kersh, 24 мар 2015.

  1. Субарик

    Субарик Пользователь

    Регистрация:
    22.03.2015
    Сообщения:
    944
    Симпатии:
    4.023
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    7
    Имя:
    Нина
    Привет всем любителям вкусно покушать. Сегодня к вашему вниманию готовиться куриное филе в нежном соусе. Для приготовления нам потребуется: куриное филе грамм 600, лук репчатый 3 шт., помидоры 5-6 штук, соль, перец, зелень. Для соуса нам потребуется 2 стакана молока, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки муки. И так начнем: куриное филе разрезаем на две части, помидоры режим тонкими кружочками, лук режим полукольцами обжариваем до румянца. Далее готовим соус: подогреваем молоко но не доводим до кепения, в кастрюльке растапливаем масло, добавляем муку все тщательно перемешиваем и потихоньку вливаем молоко постоянно помешивая, чтоб не было комочков, добавляем соль и черны Далее: на противень выкладываем слой помидорок и солим, поливаем тонким слоем соусом, выкладываем филе смазываем соусом, затем идет лук и смазываем соусом. Ставим в разогретую духовку до 180 на 30 минут до румяной корочки. 20150923_205050.jpg Далее посыпаем зеленью. Приятного аппетита))) 20150923_214458.jpg
     
    vf100, Greybeardy, Микки1987666 и 2 другим нравится это.
  2. vik-val

    vik-val Пользователь

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    5.198
    Симпатии:
    6.052
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    все больше по хозяйству
    Адрес:
    Бурмистрово
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Виктор
    -Хочу съесть чего нибудь
    жирного и вредного... .
    -Съешь мою жену!
     
  3. маньяк

    маньяк маньяк...

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    1.221
    Симпатии:
    1.231
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Омск
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Евгений
    как-то не задумывался, что у меня нет коптильни. но вот недавно при случае прикупил "одноразовую" в ашане за 250р. чтобы попробовать чего да как. благо погода и наличие гаража позволяют малость подымить. ну и попробовал незамедлительно. сначала окорочков куриных на пробу. естественно пересолил, но всё равно почти всё было моментально съедено. пару штук в самый последний момент успел сныкать и на следующий вечер пустил в гороховый суп. естественно тоже на ура пошёл супчик. а сегодня решил скумбрию закоптить. получилось вполне симпатично и ароматно. не выдержал и таки маленький кусочек оттяпал на попробовать, остальное на балконе отдыхает. вкуснотища! вечером надо будет картошечки сварить да под пивко поужинать рыбкой :)

    IMG_7707_.jpg
     
    tirkius, vf100, СергейЧ и 9 другим нравится это.
  4. Ника

    Ника Пользователь

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    278
    Симпатии:
    505
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    г. Томск
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Ника
    Волшебно!Вы молодец!!!
     
  5. маньяк

    маньяк маньяк...

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    1.221
    Симпатии:
    1.231
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Омск
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Евгений
    спасибо :)

    а вообще мне "самодельное" больше покупного нравится. по меньшей мере знаешь из чего состоит то, что ешь или пьёшь.
     
  6. miltushi

    miltushi Царевишна сибирской заимки

    Регистрация:
    21.03.2015
    Сообщения:
    3.111
    Симпатии:
    4.574
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Верх-Мильтюши
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Нина
    Жень, даже на фото вкусно выглядит! ЗдОрово! Молодцы!
     
  7. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.617
    Симпатии:
    10.169
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    23
    Имя:
    Артем
    Кстати,для любителей фруктового мороженого:берем любые замороженные фрукты(нарезанные на куски) или ягоды и просто измельчаем на блендере. После того,как образовалось пюреобразная масса,добавляем немного молока,сливок или йогурта и сбиваем минуту.Сахар по вкусу.
    Мягкое,нежное и натуральное мороженое готово.Это очень вкусно и быстро.
    Недоеденное мороженное(что очень сомнительно) можно положить в морозилку и будет обычное мороженое.
    Приятного аппетита:)
     
    СергейЧ, Ника и Energy нравится это.
  8. miltushi

    miltushi Царевишна сибирской заимки

    Регистрация:
    21.03.2015
    Сообщения:
    3.111
    Симпатии:
    4.574
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Верх-Мильтюши
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Нина
    О, мы тоже замораживаем йогурт с фруктами . Вкусненько.
     
  9. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.617
    Симпатии:
    10.169
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    23
    Имя:
    Артем
    тут фишка именно в том,чтобы измельчить замороженные фрукты и после добавления молочной продукции получается свежее мороженое
     
  10. miltushi

    miltushi Царевишна сибирской заимки

    Регистрация:
    21.03.2015
    Сообщения:
    3.111
    Симпатии:
    4.574
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Верх-Мильтюши
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Нина
    Я в этом году заморозила малину в сгущенке. При размораживании не получается "каши", запах малины сохраняется просто идеально и очень вкусно.
     
    Energy нравится это.
  11. СТИЧ

    СТИЧ гость полей

    Регистрация:
    22.03.2015
    Сообщения:
    3.488
    Симпатии:
    5.707
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    работа
    Адрес:
    г.Новоалександровск
    Торговая репутация:
    9
    Имя:
    МАКС
    А сгуха какая? (Производитель)
     
  12. Alef

    Alef Пользователь

    Регистрация:
    21.03.2015
    Сообщения:
    1.777
    Симпатии:
    1.494
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    1
    Эх, студенты.... ловите правильный рецепт для домашней кухни! Его значимость ничуть не меньше, чем у оливье или селедки под шубой. bd.jpg
     
  13. miltushi

    miltushi Царевишна сибирской заимки

    Регистрация:
    21.03.2015
    Сообщения:
    3.111
    Симпатии:
    4.574
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Верх-Мильтюши
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Нина
    О, ну я уже и не помню! Мне парняга привозил пайки, вот из пайка были банки. Железные.
     
  14. маньяк

    маньяк маньяк...

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    1.221
    Симпатии:
    1.231
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Омск
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Евгений
    жена неосмотрительно последнюю копчёную скумбрию отнесла сестре, а то та шибко уж хотела попробовать. понравилось всем, даже племяш (рыбу практически не ест) уплетал за обе щеки.

    результат: мне был передан приличный шмат свежего сала с роскошной прослойкой. бодренько проштудировал рецепты, засолил в рассоле, похоже в выходные опять в гараже дымить буду, кулинарные горизонты расширять. главное - чтобы не сильно холодно было...
     
    Ника и Kersh нравится это.
  15. Номад

    Номад Вечная память Геннадию Александровичу Эксперт

    Регистрация:
    22.03.2015
    Сообщения:
    2.343
    Симпатии:
    8.306
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Учитель
    Адрес:
    г. Рубцовск, Алтайский край
    Торговая репутация:
    6
    Имя:
    Геннадий Александрович
    А опилочками какими пользуемся?
     
  16. маньяк

    маньяк маньяк...

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    1.221
    Симпатии:
    1.231
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Омск
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Евгений
    под рукой только ольха. но пока результат устраивает, на эксперименты не особо тянет.
     
  17. vik-val

    vik-val Пользователь

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    5.198
    Симпатии:
    6.052
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    все больше по хозяйству
    Адрес:
    Бурмистрово
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Виктор
    Жень, так ольха идеальные опилки для копчения. Главное не переборщить с количеством.
     
  18. маньяк

    маньяк маньяк...

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    1.221
    Симпатии:
    1.231
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Омск
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Евгений
    тем не менее, коптят не только на ольхе. так что со временем ещё чего попробовать можно будет.

    но сам процесс и результат однозначно понравились, при случае надо будет путнюю коптилку прикупить. чтобы с нормальным поддоном для жира, удобной установкой решёток и гидрозатвором.
     
  19. SW1958

    SW1958 Чечако

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    5.262
    Симпатии:
    12.263
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    22 регион
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Сирожа
    Нонче старую яблыньку убирал (не плодоносила ужо), на чурочки порезал и тёщще упер - копченостями обеспечен....
     
  20. Greybeardy

    Greybeardy бармалей

    Регистрация:
    21.03.2015
    Сообщения:
    2.320
    Симпатии:
    2.095
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Омск
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Игорь
    ... дык какой там номер гаража говоришь...;) хотя в принципе могём и по запаху...
     
  21. маньяк

    маньяк маньяк...

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    1.221
    Симпатии:
    1.231
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Омск
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Евгений
    так я тебе фоту давно кидал.
    а насчёт "по запаху"... километр, ежели по прямой, от твоего крыльца.
     
  22. vik-val

    vik-val Пользователь

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    5.198
    Симпатии:
    6.052
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    все больше по хозяйству
    Адрес:
    Бурмистрово
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Виктор
    Еще используют любые фруктовые деревья. Я пользуюсь сливой и яблоней(Мне их ураганом заломало).
     
    SW1958 нравится это.
  23. Greybeardy

    Greybeardy бармалей

    Регистрация:
    21.03.2015
    Сообщения:
    2.320
    Симпатии:
    2.095
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Омск
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Игорь
    ... у нас проще трухи из гнилой ивы набрать... для рыбы самое то, сам пробовал...
     
  24. vik-val

    vik-val Пользователь

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    5.198
    Симпатии:
    6.052
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    все больше по хозяйству
    Адрес:
    Бурмистрово
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Виктор
    За трухой куда то идти надо, а фрукты- вот, они в сарае лежат.
     
  25. Greybeardy

    Greybeardy бармалей

    Регистрация:
    21.03.2015
    Сообщения:
    2.320
    Симпатии:
    2.095
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Омск
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Игорь
    ... хорошо иметь свой домик в деревне...;)
     
  26. vf100

    vf100 Заслуженный новичок Команда форума Модератор форума

    Регистрация:
    22.03.2015
    Сообщения:
    3.069
    Симпатии:
    6.073
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосиб
    Торговая репутация:
    3
    Имя:
    Василий
    а я ранетку и черемуху
     
  27. SW1958

    SW1958 Чечако

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    5.262
    Симпатии:
    12.263
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    22 регион
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Сирожа
    Черёмуха горчит, исчо, если сало коптить осинником, кору надо снять - цвет приятный желто-оранжевый и не горчит....а с ранетки-яблони дух поприятней....
     
  28. vik-val

    vik-val Пользователь

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    5.198
    Симпатии:
    6.052
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    все больше по хозяйству
    Адрес:
    Бурмистрово
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Виктор
    ... а жить в городе... .
     
  29. ava

    ava Пользователь

    Регистрация:
    22.03.2015
    Сообщения:
    977
    Симпатии:
    995
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Омск
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Альберт
    Евгений, посмотри дымогенератор HOBBI, только не парогенератор)))
     
  30. маньяк

    маньяк маньяк...

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    1.221
    Симпатии:
    1.231
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Омск
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Евгений
    для меня не имеет смысла, холодное копчение это не совсем "гаражное" занятие. там процесс не десятками минут ограничивается, а значительно бОльшим временем.
     
  31. маньяк

    маньяк маньяк...

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    1.221
    Симпатии:
    1.231
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Омск
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Евгений
    вот у меня сейчас "прослойка" под копчение солится. планировал в выходные закоптить, но есть шанс в пятницу внезапно сорваться в деревню. ну и ничего страшного, среди недели после работы можно до гаража сбегать. я так на куриных окорочках тренировался как раз после работы :)
     
  32. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.617
    Симпатии:
    10.169
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    23
    Имя:
    Артем
    Я больше люблю именно горячего копчения,на даче имеется коптильня хорошая,с гидрозатвором.Увидел в магазине за 8тр,замерил размеры,сфотал и поехал на завод к знакомому.Через 2 дня был изготовлен аналог за тыщу рублей:)
    Копчу много и разное.Из рыб рекомендую окуня,судака и терпуга.
    Великолепно получаются куриные крылья,грудки и бедрышки.
    Отлично получается говядина,заранее промаринованная в тмине с луком.
    Грудинка выходит отменная.
    Что касается на чем коптить,то много перепробывал и остановился на груше и яблоне.Весной когда формирую кроны,обрезанные ветки становятся материалом для копчения.
     
    Ника и маньяк нравится это.
  33. tirkius

    tirkius Пользователь

    Регистрация:
    22.03.2015
    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    534
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Зураб
    @Монах,
    Артём ,а у тебя не остался чертёж?
     
  34. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.617
    Симпатии:
    10.169
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    23
    Имя:
    Артем
    Хм,Зураб,поищу,хотя чертежа как такового не было,были фото и размеры
     
  35. маньяк

    маньяк маньяк...

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    1.221
    Симпатии:
    1.231
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Омск
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Евгений
    это да! вкуснее всего - прямо на берегу его прикоптить, на костре. буквально только что пойманного. а пока коптится - можно риса отварить. очень удобно тот, который "в мешочках" варится. как раз один добрый окунь и один мешочек - порция. ну и тоста эдак три в процессе уплетания за обе щеки всего вышеперечисленного.

    и вот для таких вылазок, кстати, хороша коптилка на которой сейчас тренируюсь. то есть маленькая, лёгкая и не особо жалко если что :)
     
  36. vik-val

    vik-val Пользователь

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    5.198
    Симпатии:
    6.052
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    все больше по хозяйству
    Адрес:
    Бурмистрово
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Виктор
    Прямо на берегу, щучка до полукило обалденно получается. И можно без риса... .:).
     
  37. ОбезьянГ

    ОбезьянГ ОбезьянГ. Просто местный ОбезьянГ.

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    3.968
    Симпатии:
    3.612
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Торговая репутация:
    5
    Имя:
    Алексей
    На берегу любая свежепойманная рыбка исключительно вкусна в копченом виде.
     
  38. ДОК

    ДОК Спи спокойно, дорогой Друг...

    Регистрация:
    27.03.2015
    Сообщения:
    375
    Симпатии:
    1.640
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Евгений
    Поймали как-то окуньков..........
    1.JPG 2.JPG 3.JPG 4.JPG
     
    Ника, vik-val, ava и 7 другим нравится это.
  39. ОбезьянГ

    ОбезьянГ ОбезьянГ. Просто местный ОбезьянГ.

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    3.968
    Симпатии:
    3.612
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Торговая репутация:
    5
    Имя:
    Алексей
    Смотрю, там не только окуньки, но и плотвички вкрапляются)))
     
  40. ДОК

    ДОК Спи спокойно, дорогой Друг...

    Регистрация:
    27.03.2015
    Сообщения:
    375
    Симпатии:
    1.640
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Евгений
    Хочу заметить! Согласно теме, я готовил, консультируясь с ФОРУМОМ:)ChihChihBurumburumDadaDada
     

Поделиться этой страницей