Привет всем любителям вкусно покушать. Сегодня к вашему вниманию готовиться куриное филе в нежном соусе. Для приготовления нам потребуется: куриное филе грамм 600, лук репчатый 3 шт., помидоры 5-6 штук, соль, перец, зелень. Для соуса нам потребуется 2 стакана молока, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки муки. И так начнем: куриное филе разрезаем на две части, помидоры режим тонкими кружочками, лук режим полукольцами обжариваем до румянца. Далее готовим соус: подогреваем молоко но не доводим до кепения, в кастрюльке растапливаем масло, добавляем муку все тщательно перемешиваем и потихоньку вливаем молоко постоянно помешивая, чтоб не было комочков, добавляем соль и черны Далее: на противень выкладываем слой помидорок и солим, поливаем тонким слоем соусом, выкладываем филе смазываем соусом, затем идет лук и смазываем соусом. Ставим в разогретую духовку до 180 на 30 минут до румяной корочки. Далее посыпаем зеленью. Приятного аппетита)))
как-то не задумывался, что у меня нет коптильни. но вот недавно при случае прикупил "одноразовую" в ашане за 250р. чтобы попробовать чего да как. благо погода и наличие гаража позволяют малость подымить. ну и попробовал незамедлительно. сначала окорочков куриных на пробу. естественно пересолил, но всё равно почти всё было моментально съедено. пару штук в самый последний момент успел сныкать и на следующий вечер пустил в гороховый суп. естественно тоже на ура пошёл супчик. а сегодня решил скумбрию закоптить. получилось вполне симпатично и ароматно. не выдержал и таки маленький кусочек оттяпал на попробовать, остальное на балконе отдыхает. вкуснотища! вечером надо будет картошечки сварить да под пивко поужинать рыбкой
спасибо а вообще мне "самодельное" больше покупного нравится. по меньшей мере знаешь из чего состоит то, что ешь или пьёшь.
Кстати,для любителей фруктового мороженого:берем любые замороженные фрукты(нарезанные на куски) или ягоды и просто измельчаем на блендере. После того,как образовалось пюреобразная масса,добавляем немного молока,сливок или йогурта и сбиваем минуту.Сахар по вкусу. Мягкое,нежное и натуральное мороженое готово.Это очень вкусно и быстро. Недоеденное мороженное(что очень сомнительно) можно положить в морозилку и будет обычное мороженое. Приятного аппетита
тут фишка именно в том,чтобы измельчить замороженные фрукты и после добавления молочной продукции получается свежее мороженое
Я в этом году заморозила малину в сгущенке. При размораживании не получается "каши", запах малины сохраняется просто идеально и очень вкусно.
Эх, студенты.... ловите правильный рецепт для домашней кухни! Его значимость ничуть не меньше, чем у оливье или селедки под шубой.
жена неосмотрительно последнюю копчёную скумбрию отнесла сестре, а то та шибко уж хотела попробовать. понравилось всем, даже племяш (рыбу практически не ест) уплетал за обе щеки. результат: мне был передан приличный шмат свежего сала с роскошной прослойкой. бодренько проштудировал рецепты, засолил в рассоле, похоже в выходные опять в гараже дымить буду, кулинарные горизонты расширять. главное - чтобы не сильно холодно было...
тем не менее, коптят не только на ольхе. так что со временем ещё чего попробовать можно будет. но сам процесс и результат однозначно понравились, при случае надо будет путнюю коптилку прикупить. чтобы с нормальным поддоном для жира, удобной установкой решёток и гидрозатвором.
Нонче старую яблыньку убирал (не плодоносила ужо), на чурочки порезал и тёщще упер - копченостями обеспечен....
Черёмуха горчит, исчо, если сало коптить осинником, кору надо снять - цвет приятный желто-оранжевый и не горчит....а с ранетки-яблони дух поприятней....
для меня не имеет смысла, холодное копчение это не совсем "гаражное" занятие. там процесс не десятками минут ограничивается, а значительно бОльшим временем.
вот у меня сейчас "прослойка" под копчение солится. планировал в выходные закоптить, но есть шанс в пятницу внезапно сорваться в деревню. ну и ничего страшного, среди недели после работы можно до гаража сбегать. я так на куриных окорочках тренировался как раз после работы
Я больше люблю именно горячего копчения,на даче имеется коптильня хорошая,с гидрозатвором.Увидел в магазине за 8тр,замерил размеры,сфотал и поехал на завод к знакомому.Через 2 дня был изготовлен аналог за тыщу рублей Копчу много и разное.Из рыб рекомендую окуня,судака и терпуга. Великолепно получаются куриные крылья,грудки и бедрышки. Отлично получается говядина,заранее промаринованная в тмине с луком. Грудинка выходит отменная. Что касается на чем коптить,то много перепробывал и остановился на груше и яблоне.Весной когда формирую кроны,обрезанные ветки становятся материалом для копчения.
это да! вкуснее всего - прямо на берегу его прикоптить, на костре. буквально только что пойманного. а пока коптится - можно риса отварить. очень удобно тот, который "в мешочках" варится. как раз один добрый окунь и один мешочек - порция. ну и тоста эдак три в процессе уплетания за обе щеки всего вышеперечисленного. и вот для таких вылазок, кстати, хороша коптилка на которой сейчас тренируюсь. то есть маленькая, лёгкая и не особо жалко если что