1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Готовим вместе!

Тема в разделе "Кулинарим", создана пользователем Kersh, 24 мар 2015.

  1. val_sib

    val_sib Диванная партия копарей. Председатель.

    Регистрация:
    16.09.2015
    Сообщения:
    1.146
    Симпатии:
    2.478
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    честно зарабатываю кусок хлеба
    Адрес:
    ...где-то в Сибири
    Торговая репутация:
    4
    Имя:
    Валерий
    Наверное вкуснюхаааа...BravoBravo.
    За ликбез про второй плавник -отдельное спасибо. Помню первый раз когда их ел,так ступили всё кроме хитина. Теперь бум знать.ChihChih
     
    Dimetrion нравится это.
  2. Эд Сибирский

    Эд Сибирский Пользователь

    Регистрация:
    22.03.2015
    Сообщения:
    726
    Симпатии:
    831
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Строительство,отделка,ремонт.
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Эдуард
    Было бы можно,раз 10 лайкнул бы!!! Красота и надеюсь вкуснота!!!BravoBravo
     
    Dimetrion нравится это.
  3. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.548
    Симпатии:
    9.496
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    21
    Имя:
    Артем
    Сейчас пора, когда помидоров завались, съедаться не успевают, маринуются и солятся только отборные.
    Что делать с мягкими, переспевшими, кривыми томатами?
    Рекомендую отличный соус, который делается очень легко.
    Потом можно с любым гарниром, на хлеб, с мясом.
    Делаю по этому рецепту, только добавляю ещё кинзу и немного уксуса яблочного для лучшего сохранения.
    76C55F6D-A778-4936-9936-45B28A474AE8.jpeg
     
    Greybeardy, fotos и Сосед нравится это.
  4. Dimetrion

    Dimetrion Злой дядя Дима Команда форума Модератор форума

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    942
    Симпатии:
    2.204
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Покровск
    Торговая репутация:
    1
    Имя:
    Евгенич
    Пипец какой... а у нас с помидорой полный п...ц! От силы пару банок закатал.
    Зато сливы и торона просто пипец! :D
    Вот и хочу предложить свой соус для мяса жареного и шашлыка!
    Берём тёмную сливу (можно торон, кизил и пр.), удаляем косточки. Кидаем в кастрюлю (обязательно со шкуркой) и чуточку воды. Варим на самом медленном огне примерно минут 40-60. Протираем ч/з сито. Ставим на огонь, добавляем свежий розмарин, примерно пару-тройку веточек- хвоинок, очищенных от стебля, сахар (Соус должен быть кисло-сладкий), соль, чёрный и красный острый перец, немного тушим и в конце минут за 5-10 кидаем кинзу (не жалеем) и давленный чеснок. Взбиваем блендером до однородной массы. Если для стола, достаточно. Если на зиму, то после открытия стоит добавить опять кинзу и чеснок для восполнения аромата. Вот как то так! Приятного аппетита!!!
    Не поленитесь, попробуйте! Не пожалеете!!!
     
    Последнее редактирование: 2 сен 2020
    vik-val, Сосед и Монах нравится это.
  5. fotos

    fotos Пользователь

    Регистрация:
    04.12.2015
    Сообщения:
    5.170
    Симпатии:
    18.000
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    17
    Имя:
    Андрей
    Засолил сальцо деревенское...Просидел около часа в YouTube,пытался надыбать новеньких рецептов,в итоге плюнул и засолил проверенным.Только одну банку
    решил сделать по острее немного и добавил ч.ложку аджики Абхазской...ну теперя будем ждать,что там получится... IMG_20210109_173448.jpg
     
    Greybeardy, Эд Сибирский, Kersh и 3 другим нравится это.
  6. Сосед

    Сосед Пользователь

    Регистрация:
    25.07.2020
    Сообщения:
    238
    Симпатии:
    181
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Владимир
    Получица вкуснотищаBravoBravo:)
     
  7. fotos

    fotos Пользователь

    Регистрация:
    04.12.2015
    Сообщения:
    5.170
    Симпатии:
    18.000
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    17
    Имя:
    Андрей
    Бум верить и надеяться...:rolleyes:
     
  8. fotos

    fotos Пользователь

    Регистрация:
    04.12.2015
    Сообщения:
    5.170
    Симпатии:
    18.000
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    17
    Имя:
    Андрей
    Привет всем!Предыдущее сало мочти кончилось!Пока сижу на больничном,решил засолить остаток.Рецепт прост-варим расол из пакета для соленья сала,шпика,капченостей(там всего в достатке),соли стакан(200гр),сахар(300гр).В оригинале на Ютюбе 400 гр.,но я уменьшил,показалось сильно много,300 в самый раз.Лаврушки 6-8 листиков,перца душистого горошком 8-10 шт.Поварил 5 мин. и остужать до комнатной температуры.Сало нарезал кусочками,чеснока зубков 10-15(я не жалею,сыплю по больше) и в баночку,залить остывшим расолом.Пять5 дней в комнате стоит,потом убираем в холодильник ещё на трое 3 суток.Потом достаём,сушим,обваливаем в перце и приправах,заворачиваем в фольгу и в морозилку.Ну и достаём и с борщицом под хороший Сем наминаем!Приятного аппетита! IMG_20210305_122812.jpg
     
    vik-val, KosMos, Сосед и 7 другим нравится это.
  9. Dimetrion

    Dimetrion Злой дядя Дима Команда форума Модератор форума

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    942
    Симпатии:
    2.204
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Покровск
    Торговая репутация:
    1
    Имя:
    Евгенич
    А хде нарезанные с борщем и сэмом фото?
     
  10. fotos

    fotos Пользователь

    Регистрация:
    04.12.2015
    Сообщения:
    5.170
    Симпатии:
    18.000
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    17
    Имя:
    Андрей
    ишо не просолилось сало
     
  11. Azeroth

    Azeroth Пользователь

    Регистрация:
    30.03.2016
    Сообщения:
    247
    Симпатии:
    2.163
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Харьков
    Торговая репутация:
    1
    Имя:
    Денис
    Привет всем. Я сегодня в наряде по кухне, поэтому сегодня украинский борщ и ...

    [​IMG]

    Пампушки с чесноком, зеленью и свежим подсолнечным пахучим маслом:

    [​IMG]

    А чтоб совсем не оголодать, к чаю пиццу сделал. 3 штуки, про запас :)

    [​IMG]

    Надеюсь, что все живы после просмотра. Хотел я поваром стать, но не стал. Теперь для домашних своих стараюсь, как время позволяет.
     
    san-san, vik-val, KosMos и 8 другим нравится это.
  12. fotos

    fotos Пользователь

    Регистрация:
    04.12.2015
    Сообщения:
    5.170
    Симпатии:
    18.000
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    17
    Имя:
    Андрей
    Молодца!Теперь все слюной давиться будут...
     
    Azeroth и Dimetrion нравится это.
  13. val_sib

    val_sib Диванная партия копарей. Председатель.

    Регистрация:
    16.09.2015
    Сообщения:
    1.146
    Симпатии:
    2.478
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    честно зарабатываю кусок хлеба
    Адрес:
    ...где-то в Сибири
    Торговая репутация:
    4
    Имя:
    Валерий
    Андрюх,не заморачивайся с фольгой. Сало не приобретает в ней необычайного вкуса,сало оно и есть сало.Это для понта в рецептах,типа всё красиво и т.д.
    Достаточно просто в пакет обычный и плотно завернуть. Проверено.
     
    fotos нравится это.
  14. val_sib

    val_sib Диванная партия копарей. Председатель.

    Регистрация:
    16.09.2015
    Сообщения:
    1.146
    Симпатии:
    2.478
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    честно зарабатываю кусок хлеба
    Адрес:
    ...где-то в Сибири
    Торговая репутация:
    4
    Имя:
    Валерий
    Настоящий укрАинский? И там есть прогорклое солёное свиное сало (т.е.прошлогоднее) перетёртое с чесноком и солью в деревянной ступке?
    А помпушки с гарилкой где?;)
     
    Azeroth нравится это.
  15. Dimetrion

    Dimetrion Злой дядя Дима Команда форума Модератор форума

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    942
    Симпатии:
    2.204
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Покровск
    Торговая репутация:
    1
    Имя:
    Евгенич
    О-о-о... Только выбросил около кг старого вонючего сала. :eek:
     
  16. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.548
    Симпатии:
    9.496
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    21
    Имя:
    Артем
    Правильно сделал. Нужно кушать свежее :)
     
  17. Dimetrion

    Dimetrion Злой дядя Дима Команда форума Модератор форума

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    942
    Симпатии:
    2.204
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Покровск
    Торговая репутация:
    1
    Имя:
    Евгенич
    Рыбка... Печеная... С овощами...
    IMG_20210303_201722.jpg
     
    Greybeardy, san-san, val_sib и 2 другим нравится это.
  18. fotos

    fotos Пользователь

    Регистрация:
    04.12.2015
    Сообщения:
    5.170
    Симпатии:
    18.000
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    17
    Имя:
    Андрей
    :eek::eek::eek::confused::confused::confused:BeatBeatBeatBeatBeatBeat
     
  19. vik-val

    vik-val Пользователь

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    5.202
    Симпатии:
    6.130
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    все больше по хозяйству
    Адрес:
    Бурмистрово
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Виктор
    Старое сало для кулеша, в борщ всегда свежее использую, когда есть.
     
  20. val_sib

    val_sib Диванная партия копарей. Председатель.

    Регистрация:
    16.09.2015
    Сообщения:
    1.146
    Симпатии:
    2.478
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    честно зарабатываю кусок хлеба
    Адрес:
    ...где-то в Сибири
    Торговая репутация:
    4
    Имя:
    Валерий
    Ничё вы не понимаете в колбасных обрезках BazarBazar:D. Старое прогорклое и прошлогоднее это ж не значит что ему 100 лет в обед. Просто долго лежало в холодильнике. Идёт как заправка в борщ. Режется на маленькие кусочки+чеснок+соль-укроп и перетирается в ступке. Лучше в деревянной. Минут за 10 до конца варки добавляется в борщ. И тогда вот и получается настоящий УкрАинский борщ. А всё остальное просто овощной суп. На Украине и в близлежащих к ней областях России,на рынках продают такое сало специально "на борщ".ChihChih
    Так же такое сало добавляют в тушёную капусту и как правильно сказа Витя,в кулеш.
     
    vik-val, Azeroth, Dimetrion и ещё 1-му нравится это.
  21. KosMos

    KosMos Пользователь

    Регистрация:
    15.05.2017
    Сообщения:
    248
    Симпатии:
    932
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    1
    Имя:
    KosMos
    А накуя старое сало то? что за мазохизм?
     
  22. val_sib

    val_sib Диванная партия копарей. Председатель.

    Регистрация:
    16.09.2015
    Сообщения:
    1.146
    Симпатии:
    2.478
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    честно зарабатываю кусок хлеба
    Адрес:
    ...где-то в Сибири
    Торговая репутация:
    4
    Имя:
    Валерий
    Обрезал бы по краям по сантиметру,и всего-то делов. Сало старым не бывает.ChihChih
     
    vik-val нравится это.
  23. Azeroth

    Azeroth Пользователь

    Регистрация:
    30.03.2016
    Сообщения:
    247
    Симпатии:
    2.163
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Харьков
    Торговая репутация:
    1
    Имя:
    Денис
    Сало есть обязательно. Жёлтое такое, у меня в отдельной баночке хранится. Старый секрет.
     
  24. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.548
    Симпатии:
    9.496
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    21
    Имя:
    Артем
    Ден, вот ты бы с нами взял и поделился секретом станинным по засолке салаBeer2Beer2
     
    Azeroth нравится это.
  25. val_sib

    val_sib Диванная партия копарей. Председатель.

    Регистрация:
    16.09.2015
    Сообщения:
    1.146
    Симпатии:
    2.478
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    честно зарабатываю кусок хлеба
    Адрес:
    ...где-то в Сибири
    Торговая репутация:
    4
    Имя:
    Валерий
    Захотелось мойвы пряного посола. Сказано-сделано. Добрался до магазина,мойва есть. От ценника слегка...:eek: -320 р/кг. вынь да положи.:eek:
    На 1 л:
    - 2 ст.л соли.
    - 1 ст.л.сахар
    - примерно по пол чайной ложки - душистый перец,чёрный перец,зерна горчицы,кориандр,2-3 листика лаврушки. На любителя 2-3 батончика гвоздики. Кипятим воду,как только закипит добавляем приправу,снимаем и пусть остывает до комнатной температуры. Рыбка у нас уже разморожена и помыта,заливаем её тузлуком,и в прохладное место на 1-2 суток.
    Я через сутки ем.
    IMG_20210307_134106.jpg IMG_20210307_135649.jpg IMG_20210307_135913.jpg IMG_20210307_135825.jpg
     
    vik-val, Azeroth, Greybeardy и 4 другим нравится это.
  26. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.548
    Симпатии:
    9.496
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    21
    Имя:
    Артем
    Выглядит очень аппетитно !
     
    san-san нравится это.
  27. fotos

    fotos Пользователь

    Регистрация:
    04.12.2015
    Сообщения:
    5.170
    Симпатии:
    18.000
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    17
    Имя:
    Андрей
    Жинка сказала,что это вредная тема,а особенно фотоматериалы!И ушла сокрушаясь гриметь в холодильнике!Точно знаю,мойву ищет...у меня х/к открытая упаковка теперь была...:D:D:DBeer2Beer2
     
    vik-val и val_sib нравится это.
  28. val_sib

    val_sib Диванная партия копарей. Председатель.

    Регистрация:
    16.09.2015
    Сообщения:
    1.146
    Симпатии:
    2.478
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    честно зарабатываю кусок хлеба
    Адрес:
    ...где-то в Сибири
    Торговая репутация:
    4
    Имя:
    Валерий
    И скусноBravoBravo. Рецепт простенький,рыба доступная.....настоятельно рекомендуюBeatBeat:D.
    Держать всё-таки лучше 1-3 суток. Суточную я ем ежели не втерпёж хочется.
     
  29. Сосед

    Сосед Пользователь

    Регистрация:
    25.07.2020
    Сообщения:
    238
    Симпатии:
    181
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Владимир
    Так, я жинке тож скриншот скинул... ;)
     
  30. Dimetrion

    Dimetrion Злой дядя Дима Команда форума Модератор форума

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    942
    Симпатии:
    2.204
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Покровск
    Торговая репутация:
    1
    Имя:
    Евгенич
    Вроде не четверг, а все рыбы... Случайно сегодня тоже поддерживаю тему.
    Сибас в фольге.
    IMG_20210307_143841.jpg IMG_20210307_151254.jpg IMG_20210307_162352.jpg IMG_20210307_162447.jpg
     
  31. val_sib

    val_sib Диванная партия копарей. Председатель.

    Регистрация:
    16.09.2015
    Сообщения:
    1.146
    Симпатии:
    2.478
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    честно зарабатываю кусок хлеба
    Адрес:
    ...где-то в Сибири
    Торговая репутация:
    4
    Имя:
    Валерий
  32. fotos

    fotos Пользователь

    Регистрация:
    04.12.2015
    Сообщения:
    5.170
    Симпатии:
    18.000
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    17
    Имя:
    Андрей
    Похоже микс-апельсин или грепфрут с лимоном...
     
  33. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.548
    Симпатии:
    9.496
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    21
    Имя:
    Артем
    Сибас очень вкусный. Вкусное и нежное мясо без костей.
    Лимон и апельсин похоже.
     
    Dimetrion нравится это.
  34. Dimetrion

    Dimetrion Злой дядя Дима Команда форума Модератор форума

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    942
    Симпатии:
    2.204
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Покровск
    Торговая репутация:
    1
    Имя:
    Евгенич
    Так точно!
     
  35. Dimetrion

    Dimetrion Злой дядя Дима Команда форума Модератор форума

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    942
    Симпатии:
    2.204
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Покровск
    Торговая репутация:
    1
    Имя:
    Евгенич
    Шулюмчик готовим из дичи!
    IMG_20210604_213150.jpg IMG_20210604_214239.jpg IMG_20210604_221931.jpg IMG_20210604_223505.jpg
     
    fotos, Greybeardy, Эд Сибирский и 4 другим нравится это.
  36. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.548
    Симпатии:
    9.496
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    21
    Имя:
    Артем
    Какая дичь?
     
  37. Dimetrion

    Dimetrion Злой дядя Дима Команда форума Модератор форума

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    942
    Симпатии:
    2.204
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Покровск
    Торговая репутация:
    1
    Имя:
    Евгенич
    Хреновуха. Ой, тьфу, чирки.
     
    Песенник нравится это.
  38. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.548
    Симпатии:
    9.496
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    21
    Имя:
    Артем
    Ай-яй))Понятно под что шулюмилBeer2Beer2
     
    fotos и Dimetrion нравится это.

Поделиться этой страницей