Вкуснотища наверное! Но мы только вяленой довольствуемся ибо нет её у нас, только то что привозят в магазины
Намедни был день рождения Леонида Ильича,вот решил в субботнее утро приготовить его любимое блюдо - яичницу. Читал в инете ,что в Завидово,он любил когда её готовили именно так. Леонид Ильич любил чтобы куски сала толщиной и размером были не менее спичечного коробка,и обжаривать сало нужно лишь слегка. Сало должно быть не солёное. А сковорода - чугунная. Вкушать яишню,надо со сковороды. В нашей семье такую яичницу мы называем - "яичница по Брежневски". Ну и его любимый спиртной напиток - "Зубровка". Приятного всем аппетита ! 1 .Яйца. 2. Сало не солёное. 3. Соль. 4. Перец. 5. Зубровка.
Довелось в 1994-95 гг.бывать в Каунасе по барахольным делам. В то время никаких завтраков включённых в проживание и в помине не было.... Ну вот приходим значится с товарищем на завтрак в ресторан гостиницы....скажу честно накануне вечером "хорошо посидели". Народ сидит на завтраке перед каждым по булочке размером со спичечный коробок с маслом ,по половинке яйца,чашка кофию с напёрсток и......усё. Оказалось немцы на завтраке. Мы парню в фартуке говорим: - "нам бы яишню с салом,могёте сварганить???" Тот отвечает: - "из 2-х или из 3-х ???". Ну мы ему в ответ сколько влезет на вашу самую большую сковородку,столько и давай. А пока чтоб мы не скучали подай-ка нам "абсолют" 07 и селёдочки. Ну вообщем подал нам 07 и селёдочку,сидим беседу ведём,глядим несёт через весь зал мимо немцев....двумя руками еле держит. Еле поставил на стол сковородку. А тама яишня так и шкворчит. Спрашиваем сколько тут??? Отвечает 25,но можно было бы и 30. Немцы те перестали чахнуть над своими булочками, с нас глаз не сводят. Ну мы тута налили - чёкнулись - За Сибирь!!! Немцы так с нас глаз и не сводили пока мы ту яишню не приговорили. Отзавтракали,ла и пошли свои челночные дела делать.
То чё вы в себя пихаете из красивых упаковок с таблицей Менделева уж точно здоровья не прибавляет. А тут Сирожа правильно говорит - всё натурпродукт.
Вы в мою тарелку глядели ?Кто чего пихает ?Пардоньте, но эт точно не про меня. Сирожа да Вадим точно натур едят, а вот Зубровка на фото точно химоза, да и яйца явно инкубаторские от химозной куры)Так что Валер, завязывай гадостью питаться Лично я мясо лет 10 беру исключительно в деревне, молочку у знакомого фермера.Так что не надо грязи ) Шкварки уважаю, но сало в 3 сантима точно не на пользу ЖКТ.
То чё вы в себя пихаете из красивых упаковок с таблицей Менделева уж точно здоровья не прибавляет. Артём, вы,здесь имею ввиду люди,и я в том числе и я грешный. Не уподобляйся некотором товарищам из семейства приматов из столицы. Тому тоже всё не так и не правильно. Кол-во съеденного сала мерить надо не толщиной куска....тоненькими пластиками можно и килограмм слопать. Ежели тебе печёнка не позволяет есть сало не отбивай другим аппетит. А вообще, "большому куску и рот рад" - народная поговорка.
Как потомственный колхозАн, тоже не утерплю... ежели кокушко "инкубаторское", оно натур... китайсы уже умеют яйцы делать, но парить их не получается... извиняюсь...
Хорошо тебе Сирожа,у тебя кыры по двору бегають. Только червяками-козявками питаются,или комбикорм им перепадает?
Валер, так ты и пиши, что Мы пихаем) Да я тож сало люблю, но без шуток ,оно не очень полезно как таковое.Способствует образованию холестериновых бляшек и ожирению.Это реально . Но цука картошечка со шкварками - это вещь!
Не комбикорм.... чистая пшеничка дроблёная, много зелени, картофан варёный... причем моя забота только пшеничку дробить да говны убирать... а самый смак в том, что там где они вольно в загородке бегают конопля дикая кажинный год прёт... ох оне её любят...
А "Зубровка" из настоящих зубров? или из тряпочных? А как говорят врачи, нашему организьму, холестирин нужен для нормальной работы. И еще, всю жизнь едим сало, и ничего, печенка не жалуется.
Рюмочка классная... я свою такую прокакал, а таперича и косорыловка в рот не лезет, не скусная потому...
Досталось мне немного домашней свининки..... И вот что решил сделать....... Вода, перец черный молотый, перец горошком, лаврушка, чеснок и ждём прихода ...
Че же ты так не осторожно Сирожа . ???? У меня пока все целёханкие. Приезжай до Нска,угощу с таких рюмочек. Хреновухи вкусИм. Ивасёй закусим...
Сам давненько таких не ловил. Вот гостинец из ТО. Товарищ-сослуживец прислал из Стрежевого. Кастрючёк копчёный.
...блин... а у меня сегодня разгрузочный день... готовить лень... ужинаю по "французски"... огрызок сыра, грамм 100 и молодого вина виноградного тоже, но в литрах... отхлебнуть смог только пару стаканов... жаль...
Лобарь суховат, вот стерлядочка само то! Мне нельмушка тоже нравилась, когда там жил. А еще муксунчик просто шик!!!
...есть один главный кулинарный секрет... нагуляй аппетит и приведи к столу хорошую компанию... на ура идёт всё... на закусь...