1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Готовим вместе!

Тема в разделе "Кулинарим", создана пользователем Kersh, 24 мар 2015.

  1. Повар

    Повар Копарь

    Регистрация:
    25.03.2015
    Сообщения:
    1.506
    Симпатии:
    1.731
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Планета Земля, Галактика Млечный Путь.
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Саня
    Артём, звучит аппетитно!!! Жду фото готового продукта!!!
     
  2. seres

    seres Пользователь

    Регистрация:
    14.05.2015
    Сообщения:
    137
    Симпатии:
    603
    Торговая репутация:
    1
    Имя:
    seres
    Виктор, рад приветствовать!
    У меня было по-первости так же. Со временем станет всё просто.
    В этой штуке есть свои нюансы. Первый - приноровиться к скорости лепки. То есть вырезанные кружочки - максимально быстро наполнять и сразу схлопывать створками.

    [​IMG]

    Второй - делать это в вертикальном положении.

    [​IMG]

    Сегодня пятница и моя новая, и уже привычная традиция. Чебурятки с ливером к вечернему пивку.

    [​IMG]

    При жарке - не жалеем масла и полностью заполняем постряпушками сковороду.

    [​IMG]

    Тогда масло не будет гореть, соответственно не будет запаха.

    [​IMG]

    Обязательно делаю "счастливый" чебурёнок, тут с вареньем. :)

    [​IMG]

    С противня, что выше - такая кастрюлька выходит.

    [​IMG]

    Ну, с Пятницей, уважаемые коллеги! Beer2Beer2
     
    fotos, vf100, val_sib и 8 другим нравится это.
  3. vik-val

    vik-val Пользователь

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    5.197
    Симпатии:
    6.052
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    все больше по хозяйству
    Адрес:
    Бурмистрово
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Виктор
    За это, надо граммов несколько коньячку принять... .
     
    val_sib нравится это.
  4. Мамай

    Мамай Пользователь

    Регистрация:
    14.01.2018
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    343
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Нск
    Торговая репутация:
    1
    Имя:
    Игорь
    ЗачетBravoBravoBravoBravoBravoBravoBravoBravoBravoBravo
     
  5. Виктор

    Виктор Пользователь

    Регистрация:
    07.04.2015
    Сообщения:
    2.137
    Симпатии:
    3.699
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Купино
    Торговая репутация:
    4
    Имя:
    Виктор
    seres нравится это.
  6. val_sib

    val_sib Диванная партия копарей. Председатель.

    Регистрация:
    16.09.2015
    Сообщения:
    1.150
    Симпатии:
    2.732
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    честно зарабатываю кусок хлеба
    Адрес:
    ...где-то в Сибири
    Торговая репутация:
    4
    Имя:
    Валерий
    Да. Замачивал с вечера на ночь.
     
  7. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.594
    Симпатии:
    10.151
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    23
    Имя:
    Артем
    Итак. Ночь над батареей и вкусная закуска готова!
    Есть 2 минуса:с 1 кг готового продукта остаётся грамм 400 и ещё грамм 200 сьедается до момента складирования)
    Вкусно, рекомендую!
    IMG_20180212_160855.jpg IMG_20180212_161106_808.jpg
     
    Dimetrion, fotos, val_sib и 8 другим нравится это.
  8. zyklon

    zyklon Черный плащ

    Регистрация:
    21.03.2015
    Сообщения:
    7.447
    Симпатии:
    10.870
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Омск
    Торговая репутация:
    0
    зубы оставшиеся жалко!
     
  9. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.594
    Симпатии:
    10.151
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    23
    Имя:
    Артем
    Не Игорек, мясо мягкое)
     
  10. rzawm

    rzawm Пользователь

    Регистрация:
    11.09.2017
    Сообщения:
    590
    Симпатии:
    706
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    IT
    Торговая репутация:
    0
    Имя:
    Евгений
    Артём, чудо чудное, диво дивное!
     
  11. Повар

    Повар Копарь

    Регистрация:
    25.03.2015
    Сообщения:
    1.506
    Симпатии:
    1.731
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Планета Земля, Галактика Млечный Путь.
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Саня
    Как нибудь по пробую мяско по вялить.
     
  12. val_sib

    val_sib Диванная партия копарей. Председатель.

    Регистрация:
    16.09.2015
    Сообщения:
    1.150
    Симпатии:
    2.732
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    честно зарабатываю кусок хлеба
    Адрес:
    ...где-то в Сибири
    Торговая репутация:
    4
    Имя:
    Валерий
    Тоже буквально вчера вывесил полендвицу (белорусы так мясо вялят)на просушку. Чот не сделал фотосессию...Ежили получится BravoBravo,то повторю и опишу процесс с фото.
    Ждём минимум неделю.
     
    fotos нравится это.
  13. val_sib

    val_sib Диванная партия копарей. Председатель.

    Регистрация:
    16.09.2015
    Сообщения:
    1.150
    Симпатии:
    2.732
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    честно зарабатываю кусок хлеба
    Адрес:
    ...где-то в Сибири
    Торговая репутация:
    4
    Имя:
    Валерий
    Артём,ежили солить-вялить целым куском,а потом перед вялением под небольшим прессом подержать хотя бы ночь,продукт будет ещё вкуснее. А так из мяса,уходит в рассол.
    Сколько в духовке держал?
     
  14. val_sib

    val_sib Диванная партия копарей. Председатель.

    Регистрация:
    16.09.2015
    Сообщения:
    1.150
    Симпатии:
    2.732
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    честно зарабатываю кусок хлеба
    Адрес:
    ...где-то в Сибири
    Торговая репутация:
    4
    Имя:
    Валерий
    Грибочки мы очинно уважаем. BravoBravo
     
  15. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.594
    Симпатии:
    10.151
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    23
    Имя:
    Артем
    Валер, куски тонкие и маринуются в рассоле, поэтому нет смысла их дополнительно прессовать. Тем более я делаю мясо именно сушеным, а не вяленым.
    Толстые куски-это уже билтонг, там немного по другому.
    Я над батареей сушил ночь.
     
  16. ОбезьянГ

    ОбезьянГ ОбезьянГ. Просто местный ОбезьянГ.

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    3.968
    Симпатии:
    3.612
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Торговая репутация:
    5
    Имя:
    Алексей
    Блин!
    Прт слове "билтонг" сразу вспомнил Майн Рида и "Копи царя Соломона"!:)
     
    Монах нравится это.
  17. KosMos

    KosMos Пользователь

    Регистрация:
    15.05.2017
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    995
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    1
    Имя:
    KosMos
    Ну Монах, всех заразил)))
    Сегодня третий день как в рассоле, запах от маринада день от дня лучше, завтра вывешивать буду
     

    Вложения:

    fotos, Lenchik, seres и ещё 1-му нравится это.
  18. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.594
    Симпатии:
    10.151
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    23
    Имя:
    Артем
    Воо, оно!!
    Запах маринада чумовой)
     
    fotos нравится это.
  19. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.594
    Симпатии:
    10.151
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    23
    Имя:
    Артем
    Я тоже вчера решил повторить, добавил перец чили и ягоды можжевельника.
    IMG_20180216_173855.jpg
     
    rzawm, Повар, val_sib и 5 другим нравится это.
  20. zyklon

    zyklon Черный плащ

    Регистрация:
    21.03.2015
    Сообщения:
    7.447
    Симпатии:
    10.870
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Омск
    Торговая репутация:
    0
    проще бифиттера туда плюхуть...
     
  21. ОбезьянГ

    ОбезьянГ ОбезьянГ. Просто местный ОбезьянГ.

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    3.968
    Симпатии:
    3.612
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Торговая репутация:
    5
    Имя:
    Алексей
    Бифитера лучче так просто плюхнуть
     
    Монах нравится это.
  22. zyklon

    zyklon Черный плащ

    Регистрация:
    21.03.2015
    Сообщения:
    7.447
    Симпатии:
    10.870
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Омск
    Торговая репутация:
    0
    с тоником и в пасть....
     
  23. ОбезьянГ

    ОбезьянГ ОбезьянГ. Просто местный ОбезьянГ.

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    3.968
    Симпатии:
    3.612
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Торговая репутация:
    5
    Имя:
    Алексей
    Именно!
    И лимончиком закусить, узбекским!!!
    Хотя, можно и Гордонс)))
     
  24. zyklon

    zyklon Черный плащ

    Регистрация:
    21.03.2015
    Сообщения:
    7.447
    Симпатии:
    10.870
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Омск
    Торговая репутация:
    0
    бифиттер лучше, как по мне....
     
  25. ОбезьянГ

    ОбезьянГ ОбезьянГ. Просто местный ОбезьянГ.

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    3.968
    Симпатии:
    3.612
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Торговая репутация:
    5
    Имя:
    Алексей
    Если честно, то из британских напитков мне вискарик ирландский больше всего по душе
    Тиламор дью к примеру...
     
  26. Мамай

    Мамай Пользователь

    Регистрация:
    14.01.2018
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    343
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Нск
    Торговая репутация:
    1
    Имя:
    Игорь
    Ну так знаетели Балантаймс и Синглентон тоже нетупэ! А текилосик Эспанол с лимончиком очень даже недурен.
     
  27. fotos

    fotos Пользователь

    Регистрация:
    04.12.2015
    Сообщения:
    5.684
    Симпатии:
    18.929
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    17
    Имя:
    Андрей
    image (3).jpg ГОТОВИМ ВМЕСТЕ ;-)))))
     
    Повар нравится это.
  28. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.594
    Симпатии:
    10.151
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    23
    Имя:
    Артем
    Вторая партия пошла на батарею.
    IMG_20180218_214157.jpg
     
    rzawm, Повар, val_sib и 4 другим нравится это.
  29. fotos

    fotos Пользователь

    Регистрация:
    04.12.2015
    Сообщения:
    5.684
    Симпатии:
    18.929
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    17
    Имя:
    Андрей
  30. KosMos

    KosMos Пользователь

    Регистрация:
    15.05.2017
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    995
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    1
    Имя:
    KosMos
    В общем к пятничному пиву говяжку не удалось сделать:( вялил уже вчера, но пиво только в следующую пятницу, тогда и заценю в полный рост сиё кулинарное чудо, но кажется в маринаде передержал, запах кислинки был, когда вывешивал над мангальной зоной для предварительной сушкиo_O
     
  31. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.594
    Симпатии:
    10.151
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    23
    Имя:
    Артем
    rzawm, Повар, Kersh и 2 другим нравится это.
  32. Крошка Ру

    Крошка Ру Пользователь

    Регистрация:
    06.04.2015
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    70
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    2
    Имя:
    Сергей
    а по времени сколько сушаться?
     
  33. fotos

    fotos Пользователь

    Регистрация:
    04.12.2015
    Сообщения:
    5.684
    Симпатии:
    18.929
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    17
    Имя:
    Андрей
  34. Монах

    Монах Всевидящее око Команда форума Администратор форума

    Регистрация:
    17.03.2015
    Сообщения:
    8.594
    Симпатии:
    10.151
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    23
    Имя:
    Артем
    Ночь над батареей.
    Андрюх, я завязал)
     
  35. fotos

    fotos Пользователь

    Регистрация:
    04.12.2015
    Сообщения:
    5.684
    Симпатии:
    18.929
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    17
    Имя:
    Андрей
    Ты что,Тём!У нас в стране такое чревато нервным срывом!;)
     
  36. zyklon

    zyklon Черный плащ

    Регистрация:
    21.03.2015
    Сообщения:
    7.447
    Симпатии:
    10.870
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Омск
    Торговая репутация:
    0
    причем у коллег и друзей!
     
    Повар, vik-val и fotos нравится это.
  37. val_sib

    val_sib Диванная партия копарей. Председатель.

    Регистрация:
    16.09.2015
    Сообщения:
    1.150
    Симпатии:
    2.732
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    честно зарабатываю кусок хлеба
    Адрес:
    ...где-то в Сибири
    Торговая репутация:
    4
    Имя:
    Валерий
    Чёт рано Артём....обычно после 50-55 ти завязка... ;)
     
  38. val_sib

    val_sib Диванная партия копарей. Председатель.

    Регистрация:
    16.09.2015
    Сообщения:
    1.150
    Симпатии:
    2.732
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    честно зарабатываю кусок хлеба
    Адрес:
    ...где-то в Сибири
    Торговая репутация:
    4
    Имя:
    Валерий
    Вот,решил колбаски картофельные сварганить. Хлопотное мероприятие,но .....вкуснюха BravoBravo.
    Гарантия что пока на столе есть эти колбаски,вы или гости не притронетесь к другой еде-закуске на столе.
    Нам понадобятся:
    1. Кишки.
    2. Картофель.
    3. Сало.
    4. Лук.
    5. Чеснок.
    6. Соль,специи на ваш вкус.
    Картошку подготавливаем по разному,режем,трём на крупной тёрке,рубим измельчителем. Можно и сперва сварить картошку,потолочь. Я в этот раз решил мелко порезать.
    Далее по рецепту.
    В подготовленную картошку,что бы она не потемнела добавить мелко-мелко-мелко порезанный лук.(это касается сырой картошки)
    Сало мелко режем,и обжариваем до шкварок.
    Смешиваем с подготовленной картошкой и специями,солим.
    Подготавливаем кишки,т.е. - промываем их.
    Далее,нанизываем их на приспособление для набивки кишОк.
    Колбаски набиваем примерно на половину толщины объёма кишкОк. Иначе они лопнут при готовке. Перевязываем или перекручиваем,как вам удобнее.
    Подготовленные колбаски прокалываем иголкой в нескольких местах,опять же дабы не лопнули.
    Отвариваем,опускаем небольшими порциями в сильно кипящую воду и варим до повторного закипания воды.
    Потом запекаем в духовке (170-200 градусов минут 15-20). Или на сковороде. Не забываем переварачивать. Можно сразу запекать.
    Я часть обжаривал,часть запекал. Нам больше понравились запечёные.
    Вот и всего-то и делов. Приятного аппетита.:)
    На такое кол-во колбасок ушло 2 м. кишОк. На тарелке слева - зажареные на сковороде,справа - запечёные в духовке.
    Натюрморт без рюмки по уважительной причине....т.к. у меня кончилась "огненная вода" собственного приготовления.
    А казёнка....o_O в горло не лезет,попробовал едва не сдох. До чего ж мерзопакостная гадость!!!!!!!!!!! И как её люди пьют.:eek::eek::eek:
    IMG_20180204_134811.jpg IMG_20180204_134827.jpg IMG_20180204_150341.jpg IMG_20180204_151645.jpg IMG_20180204_152943.jpg IMG_20180204_163231.jpg IMG_20180204_160541.jpg IMG_20180204_170438.jpg
    IMG_20180204_173411.jpg
    IMG_20180204_174441.jpg IMG_20180204_183808.jpg IMG_20180204_184027.jpg
     
    Леший, rzawm, Повар и 4 другим нравится это.
  39. fotos

    fotos Пользователь

    Регистрация:
    04.12.2015
    Сообщения:
    5.684
    Симпатии:
    18.929
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Торговая репутация:
    17
    Имя:
    Андрей
    Валер,а кишки иде покупал?У меня глаз как то не натыкалси в магазинах на такое?
     
  40. val_sib

    val_sib Диванная партия копарей. Председатель.

    Регистрация:
    16.09.2015
    Сообщения:
    1.150
    Симпатии:
    2.732
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    честно зарабатываю кусок хлеба
    Адрес:
    ...где-то в Сибири
    Торговая репутация:
    4
    Имя:
    Валерий
    В МЕТРО продают в отделе - охлажденка. Они там разного калибра. На рынке спрашивай в отделах где субпродукты продают.
    Но все они, покупают в МЕТРО. Разница в цене в 2 раза. По совести сказать давно покупал,аж в 2014 году. ;)Может счс.ещё где продают.
     
    sergkuznecov и fotos нравится это.

Поделиться этой страницей