Виктор, рад приветствовать! У меня было по-первости так же. Со временем станет всё просто. В этой штуке есть свои нюансы. Первый - приноровиться к скорости лепки. То есть вырезанные кружочки - максимально быстро наполнять и сразу схлопывать створками. Второй - делать это в вертикальном положении. Сегодня пятница и моя новая, и уже привычная традиция. Чебурятки с ливером к вечернему пивку. При жарке - не жалеем масла и полностью заполняем постряпушками сковороду. Тогда масло не будет гореть, соответственно не будет запаха. Обязательно делаю "счастливый" чебурёнок, тут с вареньем. С противня, что выше - такая кастрюлька выходит. Ну, с Пятницей, уважаемые коллеги!
Итак. Ночь над батареей и вкусная закуска готова! Есть 2 минуса:с 1 кг готового продукта остаётся грамм 400 и ещё грамм 200 сьедается до момента складирования) Вкусно, рекомендую!
Тоже буквально вчера вывесил полендвицу (белорусы так мясо вялят)на просушку. Чот не сделал фотосессию...Ежили получится ,то повторю и опишу процесс с фото. Ждём минимум неделю.
Артём,ежили солить-вялить целым куском,а потом перед вялением под небольшим прессом подержать хотя бы ночь,продукт будет ещё вкуснее. А так из мяса,уходит в рассол. Сколько в духовке держал?
Валер, куски тонкие и маринуются в рассоле, поэтому нет смысла их дополнительно прессовать. Тем более я делаю мясо именно сушеным, а не вяленым. Толстые куски-это уже билтонг, там немного по другому. Я над батареей сушил ночь.
Ну Монах, всех заразил))) Сегодня третий день как в рассоле, запах от маринада день от дня лучше, завтра вывешивать буду
Если честно, то из британских напитков мне вискарик ирландский больше всего по душе Тиламор дью к примеру...
Ну так знаетели Балантаймс и Синглентон тоже нетупэ! А текилосик Эспанол с лимончиком очень даже недурен.
В общем к пятничному пиву говяжку не удалось сделать вялил уже вчера, но пиво только в следующую пятницу, тогда и заценю в полный рост сиё кулинарное чудо, но кажется в маринаде передержал, запах кислинки был, когда вывешивал над мангальной зоной для предварительной сушки
Вот,решил колбаски картофельные сварганить. Хлопотное мероприятие,но .....вкуснюха . Гарантия что пока на столе есть эти колбаски,вы или гости не притронетесь к другой еде-закуске на столе. Нам понадобятся: 1. Кишки. 2. Картофель. 3. Сало. 4. Лук. 5. Чеснок. 6. Соль,специи на ваш вкус. Картошку подготавливаем по разному,режем,трём на крупной тёрке,рубим измельчителем. Можно и сперва сварить картошку,потолочь. Я в этот раз решил мелко порезать. Далее по рецепту. В подготовленную картошку,что бы она не потемнела добавить мелко-мелко-мелко порезанный лук.(это касается сырой картошки) Сало мелко режем,и обжариваем до шкварок. Смешиваем с подготовленной картошкой и специями,солим. Подготавливаем кишки,т.е. - промываем их. Далее,нанизываем их на приспособление для набивки кишОк. Колбаски набиваем примерно на половину толщины объёма кишкОк. Иначе они лопнут при готовке. Перевязываем или перекручиваем,как вам удобнее. Подготовленные колбаски прокалываем иголкой в нескольких местах,опять же дабы не лопнули. Отвариваем,опускаем небольшими порциями в сильно кипящую воду и варим до повторного закипания воды. Потом запекаем в духовке (170-200 градусов минут 15-20). Или на сковороде. Не забываем переварачивать. Можно сразу запекать. Я часть обжаривал,часть запекал. Нам больше понравились запечёные. Вот и всего-то и делов. Приятного аппетита. На такое кол-во колбасок ушло 2 м. кишОк. На тарелке слева - зажареные на сковороде,справа - запечёные в духовке. Натюрморт без рюмки по уважительной причине....т.к. у меня кончилась "огненная вода" собственного приготовления. А казёнка.... в горло не лезет,попробовал едва не сдох. До чего ж мерзопакостная гадость!!!!!!!!!!! И как её люди пьют.
В МЕТРО продают в отделе - охлажденка. Они там разного калибра. На рынке спрашивай в отделах где субпродукты продают. Но все они, покупают в МЕТРО. Разница в цене в 2 раза. По совести сказать давно покупал,аж в 2014 году. Может счс.ещё где продают.