Тот случА с диетой тоже связан в том числе и с салом. Позже,в той теме https://sibzaimka.ru/threads/popal-pod-loshad-ili-forumchane-na-stranicax-pechati.1160/page-2 обскажу. Счс. некогда. Шурпу сегодня жена заказала. Надо идтить делать. А то стемнеет,как фотки делать?
Окунь морской, в магазине клялись всеми зубами, что мурманский, плюс печорская сорога. Но эта- то точно из местной лунки.)) Вообще сейчас глухозимье, налимы в конце декабря отошли, сиг еще не вышел, хариус тоже не гуляет активно. Вот серая рыба немного только поклевывает. Как говориться, что Бог послал...
Шурпу сегодня жена заказала. Надо идтить делать. Сказано - сделано. Сегодня как написано выше,готовил шурпу. Баранинки нам захотелось. Готовим в 6-ти литровом казане. 1. Баранина антрекот и немного ребрышек. 2. Горох нут. 3. Картофель. 4. Морковь. 5. Перец болгарский. 6. Лук репчатый,лук красный салатный,чеснок. 7. Помидоры. 8. Томатная паста. meid in Таджикистан. Очень даже . 9. По закону подлости в ближайших магазинах не оказалось свежей зелени,поэтому используем сушёную. Базилик сушёный,кареандр сушёный,приправа для мяса,соль,перец. Интервал между закладкой ингредиентов после полу готовности мяса 3-5 минут. 1. Мясо заливаем холодной водой,ставим на сильный огонь. Позднее половину отварим и уберём. 2. Даём мясу закипеть,убавляем огонь до среднего - слабого,высыпаем зёрна кориандра. Не забываем снимать пену. От этого будет зависеть прозрачность бульона. 3. Пока варится мясо режем овощи. Картофель-крупно. Перец - полукольцами. Морковь я режу одну средними кубиками,другую крупными. 4. Мясо к этому времени почти готово. 5. Вынимаем часть мяса. Холодная отварная баранина,сама по себе замечательное блюдо. Или можно потом куски добавить по мере убывания мяса из шурпы. 6. Добавляем репчатый лук. 7. Добавляем горох нут. 8.Добавляем картофель. 9. Добавляем морковь. 10. Добавляем болгарский перец. 11. Добавляем помидоры (они дадут кислинку) и томатную пасту (она подкрасит бульон). Чесночёк для пряности. 12. Добавляем сушёный базилик и приправу для мяса ( у меня была для шашлыка) 13. Добавляем красный салатный лук. Он для украшения блюда и стимулирует аппетит. Выключаем огонь.Готово! 14. Блюдо готово. Подаем в касАх. Приятно аппетита.
Валер,Маладэс!Очэнь маладэс!А про сало через 3 суток узнаем,запорол или нет...Дядька в ин-те сильно рецепт нахваливал...ну вот и посмотрим,спи....л или нет...
Андрей,не обижайси. Я ж смайлик поставил Значит есть и любители сала с сахаром. Вадим вон тоже так делает. На вкус и цвет,приятеля нет.
Так-то да. Можно и без лаврушки. Но тузлук чеснок+соль+душистый перец (не обязательно молоть)+лаврушка дают совсем другой аромат. Нежели Без лаврушки.
Миш,даже и не знаю....у местных барыг с Берёзки купил. Вроде рублей 200,лет 10 назад брал. Весло ёмкое! С одного котелка в компании ежили ей хлебать,так товарищи голодные останутся.
Привет всем! Вот решил поделиться своими явствами воскресными. Супчик из козлятины. Ингридиенты: козлятина